Barmaglo : другие произведения.

098.Посмотри мне в глаза!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Злой глаз проклятий 1ур." получен.
  Ага.
  Теперь надо найти монстра, который станет подопытным кроликом.
  Так, посмотрим с помощью той информации которая предоставляется Обнаружением.
  
  Ммм.
  МммМммМмм.
  Так похоже там что-то есть.
  Хотя я и не могу сказать точно из-за большого расстояния, похоже оно выходит на землю.
  Как вовремя, что же, ты и станешь целью экспериментов.
  
  [Элро Геафрог 4ур
  Статус:
  ХП: 85/85 (Зеленая)
  МП: 75/75 (Синяя)
  СП: 68/68 (Желтая)
   : 68/68 (красная)
  Средняя атака: 67
  Средняя защита: 59
  Средняя магия: 46
  Средняя сопротивляемость: 46
  Средняя скорость: 43
  Способности:
  [Синтезирование яда 3ур.] [Атака кислотой 3ур.] [Стрельба 4ур.] [Плавать 2ур.] [Ночное зрение 7ур.] [Ночное зрение 7ур.] [Сопротивление яду 2ур.] [Сопротивление кислоте 2ур.] [Нулификация жары]
  ]
  
  Так, это эволюционировавшая лягушка.
  Хотя она и не стала намного сильнее, я думаю, что она адаптировалась к окружающей обстановке на среднем уровне.
  Вон у нее даже есть "Нулификация жары".
  
  И я думаю, что этот парень приполз с верхнего уровня, поскольку у него есть "Ночное зрение", хотя вокруг и светло благодаря магме.
  А вот на верхнем уровне полная темнота.
  Наверное свалился с верхнего уровня и эволюционировал, чтобы подстроится под реалии среднего уровня.
  Если монстры умеют адаптироваться к окружающей среде, то это пугает.
  
  А я заметила кое что еще, после того как посмотрела на способности лягушки, атака которую я всегда считала слюной лягушки, на самом деле "Синтезирование яда" как и у меня.
  Похоже оно бросает его с помощью способности"Стрельба".
  Какая удобная способность.
  
  Хочу такой же.
  Тогда я смогу плеваться мощнейшим ядом, который во много раз мощнее яда лягушки.
  Интересно, можно получить способность, если стрелять паутиной изо всех сил?
  
  Пора убить по быстрому лягушку, пока Контролирующий информацию думает о всяких глупостях.
  Для начала я установила, все повреждение от слабого яда на минимум с помощью "Синтезирования яда", и увеличила парализацию на максимум.
  У лягушки имеется "Сопротивляемость яду", так что умереть от слабого яда она не должна.
  Я осторожно приблизилась к лягушке со спины и распылила слабый яд.
  Тело лягушки готово для экспериментов.
  
  А, Контролирующий тело, хорошая работа.
  Теперь можно поэкспериментировать с "Злым глазом проклятий" без помех.
  Так, Злой глаз, активация!
  Умм.
  Активация прошла без проблем.
  Что там происходит?
  
  О-о-о.
  Хиты, мана и станина лягушки начали медленно падать.
  Как и ожидалось на первом уровне способности повреждения минимальны.
  Хотя и желтая и красная станина уменьшается, желтая восстанавливается еще быстрее, так что эффекта можно сказать нет.
  Эффект может стать выше, если поднять способность выше.
  Интересно, смогу я тогда заставить врага потерять силы.
  Как злобно.
  Ой, но скорее всего, тогда быстрее кончатся хиты.
  Ведь у хитов и у станины обычно показатели где-то близкие друг к другу.
  
  Ага и физические способности падают.
  Надпись "Уменьшены" добавилась рядом с цифрами.
  Ого.
  Когда попадаешь под атаку, которая уменьшает твои физические показатели, вот значит как это выглядит.
  Если я увижу что-то подобное, я буду знать что происходит.
  Как и ожидалось от Оценки, сплошные плюсы.
  
  С другой стороны, Злой глаз не пассивная способность.
  Моя мана падает.
  Но не так уж и быстро.
  Что-то около 1 единицы за 10 секунд.
  Поскольку у лягушки падает где-то по 1 в 5 секунд, эффективность не плохая.
  Если подумать, при той мане, которая у меня есть сейчас, я могу держать способность активной около 50 минут, так что вроде бы достаточно выгодно.
  Кроме того, повреждения вырастут с уровнем.
  
  Ага, похоже паралич заканчивает действовать.
  Как только я об этом подумала, Контролирующий тело, добавила еще яда.
  Как и ожидалось от меня.
  Быстрый ответ.
  
  Хмм.
  Хотя хиты и падает быстро, физические показатели не так хорошо уменьшаются.
  Хотя они уменьшались где-то до половины с той же скоростью как и хиты, но после этого практически не уменьшаются.
  Интересно, наверное есть какое-то ограничение га уменьшение.
  Если подумать, то это очевидно.
  Если оно продолжит уменьшатся, то защитная способность станет равна 0
  Как у листа бумаги.
  Это настолько слабо, что и защитой-то назвать нельзя.
  
  Но даже уменьшение до половины- это уже много.
  Это не даст большого эффекта для такой мелкой дичи, как лягушка, но вот если физические показатели червя уменьшить в половину...
  Поскольку монстры в бою больше полагаются на свои физические показатели, чем на способности, уменьшение физических показателей сильно ослабит врага.
  Если уменьшить физические показатели червя в двое, то разница между ним и сомом станет незначительна.
  Это может стать козырем в битве с мощными монстрами.
  Надо бы постараться поднять способность побыстрее.
  
  Хмм?
  А?
  Лягушка померла?
  Хмм?
  У нее же еще оставались хиты.
  И вдруг резко исчезли, почему?
  А-а-а, красная полоска станины закончилась раньше хитов.
  Вот почему.
  Когда станина заканчивается, хиты начинают быстро падать.
  Страшно!?
  Хнык.
  Таким образом сразу после эволюции очень опасно.
  Как же хорошо, что у меня было мясо.
  Хотя моя красная станины не уменьшается быстро из-за "Переедания", но в будущем надо быть осторожнее.
  
  В любом случае "Злой глаз проклятий" достаточно полезен.
  Я буду активировать его, когда у меня будет лишняя мана, чтобы прокачать его.
  Умм.
  На случай если что-то случится, я буду использовать только половину маны на прокачку Злого глаза.
  Кроме того, можно его включать и во время передвижения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"