Barmaglo : другие произведения.

174.Кандидат в ученики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тот момент, когда я занималась тунеядством вместе с номером 2, появились возмущения пространства.
  Ой, это что, Король Демонов?
  И хотя я тут же вскочила, но насколько я помню, у Короля Демонов нет телепорта.
  Кроме того, когда я взглянула на маркер, то поняла, что похоже Король демонов все еще ходит по глубинному уровню размышляя о чем-то.
  
  Тогда, кто это?
  Возмущения пространства намного больше чем когда телепортируется Гуиригуири.
  Его телепортация намного более изящна.
  Это все, о ком я знаю, кто может телепортироваться, хотя нет, есть еще один человек.
  
  Силуэт человека который телепортируется появилась в пространстве.
  Мужчина средних лет, но уже начавший постепенно стареть.
  Это тот самый маг, который приходил ко мне ранее с рыцарями.
  
  А?
  И зачем он сюда заявился?
  Ну ладно.
  Мои показатели в достаточной степени восстановились, если он пришел один, я быстро его прибью.
  У него хорошо прокаченные способности, так что опыта за него должны дать много.
  
  - О-Ох!?
  
  Мужчина средних лет заметил меня.
  Похоже он не знал, что я буду здесь, но что за странная реакция.
  Хотя, все - таки я перебила их всех.
  И кроме того, хотя мой внешний вид и изменился с тех пор, но похоже этот мужчина меня узнал?
  
  - В-Все верно. Хотя внешний вид и поменялся, но это давление, оно такое же.
  
  Да, верно.
  Это я.
  
  Хммм.
  Значит ты узнал меня.
  Ладно, это неважно.
  Тогда, пора стать моим опытом.
  
  - П-Пожалуйста подожди! Я здесь не для того, чтобы драться! Пожалуйста, выслушай меня!
  
  А?
  Чего?
  
  - Пожалуйста, я хочу стать твоим учеником!
  
  Чего?
  
  Сразу после этих слов мужчина как-то успокоился.
  
  - Я посвятил всю свою жизнь изучению магии, и увидев твою "Предельную магию", я понял, что должен стать твоим учеником любым способом. С тех пор, как только я видел в своем воображении тебя, мое сердце начинало биться сильнее. Профессионализм и красота твоих магических конструкций достойна хранится в запасниках национальных сокровищ. Одно твое присутствие вызывает во мне бурю ощущений. Твои умения просто божественны, настолько, что человек не может даже мечтать приблизиться к ним. Потоки магии представляют из себя реки, а ты, то море в которое все они вливаются. Точно! Присутствие магии это сама суть данного мира. И я не могу остановиться в познание магии, этой основы всего мира. Кроме того, магическое конструирование формул без всяких способностей. Это то, что всегда считалось невозможным. Это полностью меняет все представление о магии. Меня называли гением, но я уже начинаю стареть. Я чувствую, что магия - это возможность почувствовать этот мир и техника чтобы поменять его. И теперь, я хочу отбросить свое прошлое я, которое слепо подчинялось законам этого мира. Узнать мир и суметь его менять самому. Это одновременно так просто и так сложно. Я тоже хочу научиться использовать магию без способностей....
  
  Мужчина начал говорить с такой убежденностью в голосе.
  Я немного ошарашена и пропустила большую часть слов мужчины.
  Умм.
  Мало того, я даже отступила от него.
  Когда я пришла в себя, то желание убивать куда-то исчезло.
  Я что передумала?
  
  В любом случае, для меня нет никакой возможности сделать его своим учеником.
  В первую очередь, я даже говорить не могу.
  Хотя понять друг друга мы может и сможем, если я получу способность "Телепатия".
  Хотя я и использовала большинство очков способностей, которые я получила после объединения с Матерью, если это всего 100 очков, то я могла бы и купить эту способность, но мне не хочется этого делать.
  Не буду я делать этого, только для того, чтобы общаться с этим мужчиной.
  И вообще, от него сплошные проблемы.
  И вообще он опасен, поскольку заставил меня отступиться от своих намерений.
  
  Разговаривать с ним?
  Невозможно.
  Это слишком сложная задача для меня.
  
  Так что, я решила просто его игнорировать.
  И вообще, этот мужчина говорит со мной так, как будто считает, что я понимаю его язык, и почему вдруг он так решил, я же все - таки монстр?
  Вообще-то любому нормальному человеку должно быть понятно, что монстры не понимают слов, верно?
  И почему же он считает иначе?
  У него с головой что-то не в порядке?
  И вообще, весь он какой-то странный.
  
  И хотя я и продолжаю его игнорировать, мужчина не уходит.
  Он продолжает разговаривать дальше, и видя, что я на него никак не реагирую, начал внимательно меня рассматривать.
  И что с ним не так?
  
  И после всего, он поджег сам себя на следующий день.
  Он мог умереть.
  И при этом он смеялся будучи на грани смерти и объятым огнем.
  Этот мужчина явно сумасшедший.
  Зачем атаковать самого себя?
  Ты что, идиот?
  
  После этого наше странное общежитие продолжилось, я восстанавливала свои показатели постоянно дергаясь из-за странного поведения мужчины.
  Он начал с того, что поджег себя, затем наполовину заморозил себя, а затем подбросил себя вверх с помощью ветра и тут же свалился.
  Иногда он медитировал внутри водяного шар, который сам же и создал, до тех пор, пока не начинал тонуть в нем.
  Это не медитация, а какая-то ерунда?
  И вообще, чего он хочет добиться?
  
  Но есть и кое-что хорошее.
  Поскольку мужчина использует разные виды магии, я смотрела на то, как он ее активирует и смогла выучить новые заклинания.
  Особенно важно было получить магию огня, воды и льда, которой у меня не было, так что есть и плюсы.
  Все эти три магии, относятся к тем, к которым у меня плохая совместимость, и хотя я и выучила их на всякий случай, но уровень их поднять не так то просто.
  
  Мужчина похоже довольно хорошо умеет использовать "Пространственную магию", и принес с собой еды в Месте Хранения, но похоже она у него закончится через несколько дней.
  Он нехотя куда-то телепортировался.
  и в тот момент когда я уже решила, что он сдался, он убил монстра и вернулся.
  А потом, он съел этого монстра.
  Это была ядовитая лягушка.
  
  Естественно его после этого скрутило, и он начал биться от боли.
  И чего он этим хотел добиться?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"