Barmaglo : другие произведения.

Интермедия S028.Выход из Великого Лабиринта Элро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После встречи с наследниками Ужаса Лабиринта, далее все продвигалось на удивление хорошо.
  Похоже эволюционировавший Земляной Дракон сожрал всех монстров в округе.
  Благодаря этому драться нам приходилось мало, и из мощных монстров мы никого больше не встретили.
  
  Возможно это не только Земляной дракон постарался.
  Возможно и наследники Ужаса Лабиринта тоже.
  От них монстры либо убегают, либо они их уничтожают.
  
  После того случая, Басгас стал молчалив.
  Он старается беречь свои нервы и не говорить лишнего.
  И хотя говорить он продолжил, вот только смеха от него больше слышно не было.
  Он выглядит больше похоже на воина который отправляется на поле боя.
  
  Смотря на состояние Басгаса и наши разговоры стали затихать.
  И чем ближе к концу лабиринта, тем разговоров становилось меньше.
  Желание выбраться из Лабиринта и желание добраться до настоящего поля боя смешивались друг с другом.
  И лица всех становились все напряженнее.
  
  - Ну что же, выход уже совсем близко.
  
  Басгас начал говорить когда мы расположились на нашу, похоже последнюю, ночевку.
  
  - Насчет выхода, остался только один переход.
  - И мы пойдем этим переходом?
  - Точно.
  - А он опасен?
  - Да
  
  Басгас кивнул с серьезным выражением лица.
  
  - Если бы проход был бы безопасен, то им бы пользовалось больше народа, верно? Если его никто не использует, то это значит одно из двух, либо о нем не знают, либо он опасен.
  
  Басгас вытащил карту.
  
  - Вот. Смотри, мы здесь.
  
  Палец Басгаса уткнулся в точку на карте
  Мы уже почти у выхода.
  Теперь смотря на карту, я понимаю, насколько много мы прошли.
  
  - И проход по которому нам надо пройти здесь.
  
  Место которое показывает Басгас.
  Похоже там большое пространство.
  
  - Это провал. Таких в Великом Лабиринте Элро несколько, они соединяют нижний и верхние уровни. А этот выходит прямо наружу. Если заберемся по нему, то окажемся снаружи.
  
  Провал.
  Я слышал, что это огромные дыры, которые соединяют уровни между собой и которые являются опасными местами.
  Говорят, большинство из тех кто в них заходил, обратно не возвращались.
  Но мы то пойдем не вниз, а вверх.
  А Басгас говорит, что там опасно.
  Должна быть причина.
  
  - И что опасного в этом провале?
  - Для того, чтобы добраться до провала, нам надо пройти здесь.
  
  И Басгас указал на большее открытое пространство перед провалом.
  
  - Это гнездо Элро Феректов.
  - Элро Ферект?
  - Насекомообразный монстр, у которого много ног. Хотя по отдельности они слабы, но их очень много, плюс они используют атаку парализацией. Кроме того, они очень быстрые, так что если укусят, прости - прощай. Тебя просто парализуют и потом они разорвут на части толпой.
  - Ухх.
  
  Она что представила эту сцена? Катиа выдала сдавленный всхлип.
  
  - Единственный вариант, это ударить чем-нибудь массовым.
  - Понятно.
  
  Обычно это было бы опасно.
  Но в данный момент все в порядке.
  Ведь большинство в нашей компании могут использовать мощную массовую магию.
  Если Катиа, Учитель, Анна и я активируем магию, мы сможет закрыть большое пространство одновременно.
  Если что-то и пропустим, то есть Хиринф со своим непробиваемым щитом и Басгас.
  Так что все должно получиться.
  
  - Это будет первое препятствие.
  - Первое? Значит есть еще что-то?
  - Следующим будет гнездо Финжегоатхов
  
  Мы ждем, что Басгас скажет дальше.
  
  - Хотя Финжегоатхи так же обитают и вне Лабиринта, но те, что обитают здесь, делают свои гнезда в провалах и летают там. Большинство из провалов имеют такое гнездо. Финжегоатх это насекомообразный монстр, который имеет ядовитое жало. И хотя уровень опасности у них D, но обычно их ведет эволюционировавший монстр, и действуют они отрядами. Чтобы достичь выхода нам придется вскарабкаться по вертикальной стене отбиваясь от их атак.
  
  Похоже Великий Лабиринт Элро не хочет нас так просто отпускать.
  
  
  -Ой-й-й-й-й-й!
  
  Легкий вскрик вырвался из уст Катиа.
  У нее и в прошлой жизни с насекомыми были плохие отношения, а тут похоже все стало еще хуже.
  Ну, вообще-то я понимаю ее чувства.
  Если представить это, то даже мне неприятно, хотя насекомые меня и не пугают.
  
  Похожее коллективные насекомые стараются селиться поблизости друг от друга.
  Монстр похожий на сколопендру из моего прошлого мира.
  Они извивались повсюду куда доставали мои глаза.
  и я сам чуть не вскрикнул.
  
  Мы все-таки прорвались через толпу монстров расстреливая всех массовой магией как и планировали.
  Но вот только...
  
  - Ах-х-х-х-х--! Не подход-и-и-и-и-и!
  
  Катиа как будто сошла с ума и палила куда попало.
  Количество монстров быстро уменьшалось.
  
  - Эм, а разве не опасно использовать магию огня в пещере?
  - Все в порядке, поскольку огненная магия в этом мире не сжигает кислород и не производит углекислый газ.
  - А? Точно что ли?
  - Да. Хотя я и не проверял, но так все происходит с призванным огнем. Хотя когда он создается новичком, то похоже углекислый газ все-таки генерируется, но в не значительном количестве. Думаю при способности Катиа, он не генерируется вообще, так что причин для беспокойства нет.
  - Так странно.
  - Не то слово. Для начала загадка, откуда вообще берется огонь, который не имеет никакого топлива. И так же непонятно, почему у неопытных магов генерируется углекислый газ, хотя ничего и не сжигается. Хотя, все становится с ног на голову, когда дело доходит до магии. Как человеку пришедшему из мира науки, это невозможно понять.
  
  Пока мы разговаривали, Катиа спалила последних монстров.
  
  Я смотрю вниз.
  Дна у этой темноты не видно.
  Я смотрю вверх.
  Вверху видно более светлое пятно, и множество теней которые пересекают его.
  
  Это пчелы.
  Очень похожи на тех, что были в прошлом мире.
  Вот только размер отличается.
  Их длина вдвое превышают мою.
  Бесчисленное количество монстров летает вокруг.
  
  Хотя Катиа которая ненавидит насекомых снова выглядит бледной, но у нее уже не осталось сил, чтобы стрелять без остановки.
  Не знаю хорошо это или нет, но Катиа смотря на рой пчел не впадает в раж.
  
  - Так, пришло время показать наши возможности.
  - Ага.
  
  Хиринф и я идем впереди.
  Бежим по воздуху.
  Мы используем способность "Пространственное маневрирование".
  
  И хотя "Пространственное маневрирование" очень удобно, но вот только получить его очень сложно.
  Только я и Хиринф могут его использовать во время боя.
  Хотя Катиа тоже имеет "Пространственное маневрирование", вот только использовать его не может, поскольку использовала всю свою магию ранее, так что сейчас она находится в прикрытии.
  
  Стратегия проста.
  Перехватывать атакующих монстров с помощью "Пространственного маневрирования", а в это время остальные члены команды забираются по стене.
  Забираться по стене трудно, да и нам с Хиринфом все время держать активированным "Пространственное маневрирование" тоже не просто.
  Так что все не так просто, как кажется.
  Я немного волнуюсь по поводу Анны, но поскольку Басгас с нами, я хочу верить, что ничего страшного не случится.
  
  Несколько пчел полетели к нам.
  Когда они находятся рядом, то кажутся еще больше.
  Шесть пчел.
  И одна похоже сильнее остальных.
  Похоже это их лидер.
  
  Мой меч разрубил пчелу-лидера.
  И хотя я ударил не сильно, чтобы провести проверку, но легко убил ее.
  Похоже по отдельности они не представляют угрозы.
  
  Но вот когда их атакует больше чем двое, то начинаются проблемы.
  Хиринф и я убили по пчеле, защищая спины друг друга.
  
  Когда мы убили последнюю пчелу, следующая партия пчел прибыла.
  
  - Не дают времени на отдых, да?
  - Ага
  
  Я уменьшил их количество до того, как они приблизились с помощью "Магии Святого света".
  Но похоже пчелы наконец поняли, что мы враги и большое их количество начало приближаться со всех сторон.
  
  Даже если я и убью многих с помощью массовой магии, но поскольку их так много, это не так уж и эффективно.
  Даже если мы используем и магию и мечи, но несколько из них все равно прорываются.
  
  Тогда их сбивает Учитель магией ветра.
  
  - Пожалуйста не отвлекайтесь на нас! Если их немного, то я смогу разобраться с ними с помощью магии!
  
  Там прикрывает Учитель, так что Хиринф и Я полностью погрузились в истребление пчел.
  Мы рубили атакующих пчел одну за другой как автоматы.
  Когда стало уже сложно поддерживать пространственное маневрирование, мы наконец стали видеть выход.
  
  Это выход.
  
  Басгас забрался туда первым, и затянул Анну.
  Следующие были Катиа и Учитель, когда я увидел, что Хиринф тоже направился к выходу, я использовал массовую магию целясь в приближающихся пчел и выпрыгнул ко входу.
  
  Солнечный свет, которого я не видел столько дней.
  Уже вечереет, и небо окрасилось закатным светом в красный цвет.
  
  Не теряя времени на наслаждение картиной, мы начали уходить от входа.
  Нас могут преследовать пчелы, и нас может ждать засада Империи.
  Пока вокруг не видно имперских солдат, но нельзя терять осторожность.
  
  - У меня есть дом и на этой стороне. Так что стоит направиться туда.
  
  Мы решили последовать предложению Басгаса.
  Таким образом мы сумели выбраться из Лабиринта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"