Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. Битва у эльфийской деревни (часть 1).

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.15*15  Ваша оценка:

  *Эльфийский лагерь за границей барьера*
  
  Если спросить, какое самое опасное задание можно поручить эльфам, большинство ответят патрулирование территории за барьером.
  Сам по себе барьер является абсолютной защитой, которую нельзя пробить.
  Вот только этого не достаточно, чтобы не проявлять некоторую осторожность.
  Эльфы отправляют солдат на патрулирование территории даже в мирное время и тем более, если происходит что-то подозрительное.
  
  Причина по которой многие считают это самым опасным занятием в том, что за барьером обитает опасный монстр.
  И имя ему Королева Таратектов.
  Монстр который имеет мифический уровень и которых существует всего пять во всем мире.
  Вот одна из них.
  
  Королева Таратектов сделала этот лес своим местом обитания.
  Мало того, поблизости от эльфийской деревни.
  
  Королева Таратектов создает своих отпрысков с помощью способности "Нерест".
  И эти монстры стараются атаковать эльфов при любой возможности.
  Если это только недавно вылупившиеся монстры, то это не так уж и опасно.
  Вот только с каждой эволюцией опасность этих монстров растет в геометрической прогрессии.
  Те таратекты, кто эволюционировали и превратились во взрослых таратектов, по уровню силы становятся равны драконам.
  
  И они скрываются в эльфийском лесу за барьером.
  Даже монстры малого уровня опасны, если они сделают гнездо и кто-то попадется в их сеть, в таком случае даже самый сильный эльф будет обречен.
  Поэтому за барьером безопасно, а вот вне барьера, приходится все время рисковать своей жизнью.
  Самое опасное место для эльфов.
  
  Вот только сейчас снаружи барьера появилась новая опасность.
  
  Объединенные силы людей.
  Армия ведомая Ренгзантской империей.
  В месте, где ранее располагались Таратекты, теперь расположились люди.
  
  А Таратекты куда-то исчезли.
  Эльфы думают, что наверное армия их просто уничтожила.
  С другой стороны, вряд ли они смогли бы уничтожить Королеву таратектов, вот только королева редко действует сама.
  Так что, похоже она просто ушла.
  То, что угрожало эльфам до данного момента, было изгнано тем, что угрожает эльфам в данный момент.
  Сменился только вид угрозы, так что мало кто из эльфов рад этому изменению.
  
  Наблюдатели эльфов разглядывают армию врага.
  В первую очередь важно уточнить действия магов, которые занимаются подготовкой огромной магической формулы все то время, пока вся остальная армия занимается их защитой уже в течение нескольких дней.
  Эльфы которые живут дольше и имеют более высокий уровень интеллекта чем люди, естественно лучше осведомлены о способностях, чем люди.
  Но как они не копаются в своих знаниях, подготавливаемая магия не похожа ни на что. Неизвестная магическая формула.
  
  Огромный размер этой формулы превышает уровень магии даже стратегического класса, она где-то в два раза масштабнее.
  Кроме того, подготовка формулы в течение нескольких дней, это тоже ненормально.
  Нельзя понять, что произойдет если эта формула будет активирована, даже имея все знания эльфов.
  
  Наблюдатели эльфов ищут способ помешать активации магии.
  Вот только такой возможности нет.
  
  Основная стратегия эльфов в бою, это залезть на дерево повыше и закидывать врага сверху стрелами и магией.
  Хотя лес Гарам и состоит из огромных деревьев, благодаря чему пространство между ними больше чем в нормальном лесу, но все равно, перемещать армию по такой территории затруднительно, им придется ломать строй, чтобы обойти деревья.
  Поэтому атака сверху очень эффективна.
  
  Стратегия эльфов - это партизанские действия, они знают лес, кроме того их специально тренируют для боя в лесу.
  Поддерживать друг друга огнем, загоняя при этом врага в нужное место, действуя в тоже время независимо друг от друга.
  Наблюдатели рассыпаны по всей территории и рассматривают армию с разных направлений и углов.
  
  В этот момент голова наблюдатели отделилась от тела.
  Так и не поняв что произошло.
  Даже не поняв, что тело уже умерло.
  
  - Хех. Так легко подпустить кого-то к себе со спины, разве эльфы так уж сильны?
  
  Это мальчик, который обезглавил всех эльфов поблизости.
  Сам себя, он называет нинзей.
  Черная одежда и катана на боку.
  Этой катаной он и обезглавливал эльфов.
  
  - Этот старикан слишком все усложняет.
  
  Мальчик почесал свою голову, поскольку в глубине он не понимает в чем проблема.
  Состояние лагеря в котором занимаются подготовкой к активации магии отражается в его глазах.
  
  - Ладно, в любом случае все надо делать серьезно, даже если это и фарс.
  
  Мальчик вырезал всех эльфов вокруг в одиночку.
  Он смотрит, как магия ударила в барьер и барьер разлетелся на куски, после чего криво усмехнулся.
  Выглядит так, как будто причиной падения барьера была именно магия.
  Но вот мальчик видит, что что-то здесь не так.
  Что-то кроме этой магии уничтожило барьер.
  Мальчик сумел это увидеть, мало того, он заранее знал об этом.
  
  - Ладно, пора идти. Может для Кена это и плохо, но моя жизнь мне дороже.
  
  Мальчик посмотрел на армию которая маршировала внизу.
  С легким презрением, после чего осмотрелся вокруг.
  
  - Здесь все закончено, у других тоже все должно быть в порядке. Вряд ли что-то могло произойти, верно?
  
  Мальчик растворился в лесу, передвигаясь беззаботно, как будто ему ничего не угрожало.
  
  И как будто только этого и ждавшие монстры, тоже начали движение.
Оценка: 8.15*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"