Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. Битва у эльфийской деревни (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  *Место обитания реинкарнированных людей*
  
  - Барьер что действительно пробьют?
  - О чем ты думаешь? Давай быстрее, надо идти.
  
  За несколько часов до падения барьера.
  В месте обитания реинкарнированных людей, два бывших авантюриста быстро готовятся к уходу.
  Тагава Кунизико и Кушитани Асака.
  Конечно в этом мире им дали другие имена, но Кунихико и Асака называют друг друга именами из своей прошлой жизни.
  Так они привыкли.
  
  У них обоих родители были из одной и той же группы наемников.
  Так что все свое время они росли вместе, вместе родились, вместе сделали первые шаги, вместе путешествовали.
  Если где-то война, то наемники идут туда. Если надо кого-то сопроводить, то наемники следуют за нанимателем. Если появляется опасный монстр, то наемники отправляются на его уничтожение.
  Поскольку они путешествовали с места на место без всякой цели, они спокойно пересекали континент из конца в конец, не зная, что их ищут эльфы.
  Будучи реинкарнированными, они смогли начать ходить раньше всех остальных детей.
  
  Они были друзьями с детства в том мире и в этом так же стали друзьями с детства.
  Они уже относились друг к другу как одна семья, так что, то что они сблизились, произошло для них обыденно.
  Из-за этого, когда Кунихико сказал "Я стану авантюристом!" и вступил к наемникам, Асака последовала за ним, как-будто так и было нужно.
  
  Таким образом они стали авантюристами и переезжали с места на место.
  В это время у них было много приключений, и многие увидели, что их сила превышает силу обычных людей.
  Можно сказать, что из-за этого они сейчас и находятся здесь.
  Их слава дошла до эльфов, и их отвезли в то же место, где содержались и остальные реинкарнированные люди.
  
  После того, как их доставили сюда, они были рады видеть тех, кого не видели уже так долго.
  Вот только после этого их стали расспрашивать о том, что происходит снаружи, и их легкомысленный настрой тут же исчез.
  Они поняли, что попали в ситуацию, когда их больше не выпустят от сюда.
  
  Кунихико быстро устал от жизни без приключений и свершений.
  С другой стороны Асака была довольна текущим положением вещей.
  
  Хотя она и следовала все время за Кунихико, но была совершенно нормальной девушкой.
  Жизнь авантюриста опасна, и для Асаки, которая хотела стабильной и спокойной жизни, здесь было гораздо удобнее и комфортнее, чем все приключения вместе взятые.
  
  Начиная с Кудо, многие реинкарнированные люди в эльфийской деревне были недовольны своим положением здесь.
  Асака тоже поняла почему, когда начала жить вместе с ними.
  Вставать как только поднялось солнце, весь день вкалывать и к ночи отрубаться.
  Никаких удовольствий.
  Мало того, она чувствовала, что за ними все время наблюдают эльфы.
  Понятно, что Асака начало все больше и больше раздражать окружающая обстановка.
  
  С другой стороны, с точки зрения Асаки, которая знала насколько опасно снаружи, это можно было и потерпеть.
  Асака которая побывала во многих местах, научилась адаптироваться к любой обстановке.
  Если не умеешь адаптироваться к обстановке, то можно и умереть, и даже если умеешь, то все равно можно легко умереть если тебе не повезло.
  Так все было снаружи, или скорее надо сказать, везде, в этом мире.
  
  С точки зрения Асаки, эльфийская деревня, где безопасность была гарантирована, это не такое уж плохое место.
  Вот только большинство из тех, кто находится здесь, включая и Кудо, не знают о том, насколько снаружи опасно.
  Хотя она и знает об опасности снаружи, но все равно не может этого принять.
  
  Она чувствует, что Учитель что-то скрывает, но все ее действия направлены на обеспечение безопасности учеников. Асака понимает это, поскольку жизнь авантюристов научила их разбираться в людях.
  Но поскольку она тоже считала, что похищать людей это плохо, то она оставило все как есть.
  В отличие от Кунихико, Асака считает, что цена для достижения мирного существования не важна.
  
  С другой стороны Кунихико не скрывал своих чувств.
  Он говорил то, что думал, и то, что слышал.
  
  Для любого мальчика слова "приключения" очень привлекательны, так что его часто расспрашивали о его опыте в этом мире.
  и Кунихико с удовольствием все это рассказывал.
  
  Первая победа над монстром.
  Поднятие уровня.
  Так что, все кто слушал эти истории, постоянно, то радовались, то впадали в уныние.
  И хотя были те, кто смотрели на Кунихико как на героя, реализовавшего их мечту, но были и те, кто начал понимать опасности жизни снаружи, услышав историю Кунихико.
  
  Их появление в эльфийской деревне повлияло на всех реинкарнированных, на кого в лучшую, а на кого в худшую сторону.
  Дилемма.
  Что лучше, спокойная жизнь взаперти или свобода, но при постоянной опасности?
  
  Естественно, это не то, что можно так просто решить.
  Но время когда придется выбирать похоже наступает.
  Те, кто хотел мирной жизни, похоже ошиблись.
  
  И теперь когда эльфийская деревня находится в опасности, у них нет никакой возможности что-то предпринять.
  
  - Прошу тебя. Только без ненужного риска.
  
  Разрешение на участие в битве было выдано для Кунико и Асаке, поскольку у них был боевой опыт.
  Все остальные реинкарнированные люди остались смотреть, как уходят эти двое.
  Кудо постаралась подбодрить их, устроив прощальный обед.
  
  - Ага. Жду не дождусь когда смогу подняться на борт крупного корабля.
  
  Кунихико радостно рассмеялся и в тот же момент его глаза стали очень холодны.
  
  - Итак, Оги, может быть ты расскажешь мне, зачем ты отравил нашу пищу, перед тем, как мы собрались уходить?
  
  Все взгляды скрестились на Огиваре, который в этот день опять занимался готовкой.
  Огивара под этими взглядами стал выглядеть очень взволновано.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"