Barmaglo : другие произведения.

Кровь 4. Обратный отсчет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [Вампир]
  
  Я резко втянула в себя воздух, увидев результат оценки.
  
  После того инцидента я узнала, что я могу получать способности, используя очки способностей.
  Я тут же купила способность Оценку и начала экспериментировать.
  Как результат стало понятно, что толку от Оценки нет.
  
  Хотя я и использовала оценку на все, что я видела кругом, но все что появлялось это слова типа "Кровать", "Стена", "Стол".
  Мало того, после использования способности у меня началась головная боль.
  Если Оценить что-нибудь однократно, то особых проблем нет, но вот когда я оценила большинство вещей в комнате, то моя голова разболелась не на шутку.
  
  И к тому же толку от этой оценки не было никакой. Да еще и головная боль.
  И хотя может все это из-за того, что способность 1 уровня, но не думаю, что есть смысл ее повышать.
  Ненужная способность.
  Результат который я получила оценив свою руку был "Вампир", это случилось, когда я уже планировала закончить с оценкой.
  
  Похоже мне понадобилось очень много времени, чтобы осознать что произошло.
  Наверняка это какая-та ошибка, так что я оценивала еще и еще, но результат остался таким же.
  Почему?
  Почему все так?
  Только это мысль кружилась в моей голове, я не могла думать больше ни о чем другом.
  
  - Госпожа! Ей плохо!
  
  Похоже я сама загнала себя, и горничная послала за доктором.
  Я осторожно оценила горничную и результат был [Человек]
  Я так же оценила Отца и Мать которые ворвались в комнату узнав о моем состоянии. Оба [Человек].
  Другими словами, я не потому стала Вампиром, что кто-то из родителей был Вампиром.
  Похоже это какая-то мутация, которая привела к тому, что я родилась вампиром.
  
  А вот доктор теперь может обнаружить, что я вампир.
  Я чувствую, что бледнею все больше и больше.
  Не знаю даже, кровь по телу вампира перемещается так же как у людей или по другому.
  
  - Подожди.
  - Дорогой?
  - Ты тоже это почувствовала, верно? Ребенок активировал оценку.
  
  Хорошо бы вырубиться от усталости.
  
  - Не знаю что это такое, случайность или шутка Богов, но у ребенка есть способность Оценка. А симптомы которые мы видим, это скорее всего переутомление. И хотя это только предположение, но скорее всего ребенок просто не может отключить способность и постоянно ее использует.
  - А это опасно!?
  - Опасно, но боюсь, что это не та проблема, с которой может помочь доктор. Пусть доктор исследует ее на всякий случай, но все что нам остается это помолиться, чтобы ребенок сумел взять способность под контроль.
  - Только не это....
  
  Я слышала о чем шепчутся поблизости Отец, Мать и слуги.
  и похоже они неверно поняли симптомы.
  Хотя может это наполовину и верно, так что это не совсем ошибка.
  В том смысле, что они поняли же, что я использую Оценку, верно?
  Количество моих ошибок продолжает расти.
  
  Доктор прибыл и осмотрел меня.
  Я не могу сопротивляться.
  Я полностью во власти доктора и чувствую, что готова потерять сознание от напряжения, в ожидании его слов.
  
  - Как я слышал из разговоров, это переутомление от Оценки. Похоже она слишком перенапряглась и ее тело не выдерживает этого. Вот только судя по тому, что я вижу на данный момент, активацию способности она остановила. Так что хуже ей не станет.
  
  Родители вздохнули с облегчением.
  А вот я облегчения не чувствую.
  
  -Вам следует внимательно следить за ее состоянием в течение одного дня, чтобы убедиться, что все в порядке. Если что случиться, зовите меня.
  - Спасибо доктор.
  
  Доктор покинул комнату не сказав более ничего важного.
  Мне надо быть осторожнее.
  Возможно доктор потом поговорит с родителями отдельно.
  Но вот только похоже, что мое детское тело не выдерживает такой длительной нервной нагрузки.
  Я пытаюсь бороться со слабостью, желая узнать, заметил что-то доктор или нет.
  
  [Способность достигнута. Получена способность [Сопротивляемость сонливости 1ур.]]
  
  Значит есть и такая способность, благодаря ей я смогу продержаться чуть дольше.
  но все равно, я вырубилась раньше, чем дождалась, когда вернуться родители.
  
  Когда я проснулась, родителей рядом не было.
  Я думала, что поскольку Мать так беспокоилась, то она будет рядом в тот момент когда я проснусь, но ее нет.
  И я знаю почему, услышав разговоры между слугами.
  Похоже, тот паукообразный монстр свил свое гнездо поблизости от города.
  Из-за этого люди в городе не знают что и думать, поэтому и Мать и Отец вынуждены заниматься этой проблемой.
  
  Я чувствую облегчение.
  Все-таки я жива, так что самого страшного не случилось.
  Вот только это всего лишь отодвинуло проблему, но когда-нибудь, то, что я Вампир могут заметить.
  Вообще-то то что паук всех растормошил, это проблема, но в этот раз я ему благодарна, поскольку в таком случае о моей проблеме могут позабыть.
  
  И почему вдруг я родилась Вампиром?
  Я же реинкарнировала, поэтому не понимаю - почему?
  Вот только не говорите мне, что это все из-за того прозвища, которое мне дали в моей прошлой жизни?
  Если у меня и новая жизнь пойдет кувырком из-за этого, я этого не переживу.
  
  Но факт того, что я Вампир это не поменяет.
  Если кто-то применит на мне оценку, то все тут же закончится.
  Я конечно не знаю, как здесь относятся к вампирам, но думаю, что не очень хорошо.
  Так что мне надо сделать так, чтобы этого никто точно не узнал.
  
  Но раскрытие моей истинной природы, это только вопрос времени.
  У дворян есть церемония вступления в совершеннолетие связанная с Оценкой .
  Ребенок проходит Оценку перед толпой людей, это повод похвастаться своим ребенком перед другими.
  и там сразу же станет понятно, что я Вампир.
  Надо избежать этого любым путем.
  Но как?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"