Barmaglo : другие произведения.

Кровь 5. Стратегия выживания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мои действия после того, как я узнала что я Вампир были стремительны.
  Я дворянка, скорее всего буду красавицей, и вот в том, что я считала своей беззаботной жизнью, наметился резкий перелом.
  Я должна скрыть то, что я Вампир любым путем.
  
  Мне надо срочно понять все о способностях, о которых до данного момента я не особенно - то и думала.
  Нет, я конечно прокачивала немного магию, но вот все остальные способности меня практически не интересовали.
  Мне казалось, что все эти способности это просто то, что делает жизнь более удобной.
  Я дворянка, так что даже если у меня и не будет способностей, я спокойно смогу прожить.
  
  Но теперь все поменялось.
  Мне надо добыть способность, которая сможет скрыть, что я Вампир любыми путями.
  поскольку есть Оценка, должно быть и что-то, что может запретить оценку.
  
  проблема только в том, как получить эту способность.
  Как я не пыталась получить ее за очки способностей, как до этого получила Оценку, но это оказалось невозможно.
  Похоже Бог не реагирует если не произносится точное название способности.
  
  Но я то не знаю, что за способность мне нужна.
  Я пыталась использовать слова Запрет Оценки, Запрет и т.д., но попаданий нет.
  Мне надо узнать название всех способностей.
  Мне нужна информация.
  
  Поэтому мне нужны книги.
  Из подслушанных разговоров слуг такую информацию не получишь.
  Они только о пауке и болтают.
  Хотя меня это и бесит, но сейчас не время для этого.
  Слухи хороши, когда надо узнать что происходит в данный момент, а вот за знаниями надо обращаться к книгам.
  
  Я укрепилась в своем мнение, и решила действовать ночью, когда все спят.
  Я не могу действовать днем, потому что в это время вокруг меня все время вьются слуги.
  Но учитывая мою ночную природу, делать что-то ночью для меня даже легче.
  Сопротивляемость сонливости тоже оказалась полезна.
  
  Если подумать, то как Вампир я и должна себя лучше чувствовать по ночам.
  Мои состояние днем обычно бывает сонным, а еще когда я видела кровь льющуюся из бандитов, то мой рот заполнялся слюной, так что если присмотреться многое указывало на это.
  Вот только кровь я не пила с рождения, да и под солнцем не превращаюсь в прах.
  интересно Вампиры в этом мире отличаются от Вампиров на Земле?
  Если найду какие-то книги по Вампирам, то нужно будет их прочитать.
  
  Я выскользнула из комнаты стараясь оставаться незаметной.
  Хотя остальным я этого и не показывала, я уже могу стоять и ходить.
  А дверь легко открыть, если ее не запирают.
  
  Поскольку я живу в громадном особняке, то я не знаю, где библиотека.
  Мало того, не все спят по ночам, есть и охрана.
  Я стараюсь идти незаметно, чтобы меня не заметили.
  Я осторожно проверяю каждую комнату, в поисках библиотеки.
  и возвращаюсь обратно тем же путем, когда устаю, чтобы заснуть как невинный младенец.
  Так продолжалось несколько дней.
  
  Поскольку я продолжала свои действия в течение нескольких дней, то получила способность [Незаметность].
  Интересно, эта способность делает меня менее заметной?
  В данный момент это было бы неплохо.
  Мало того [Ночное зрение] поднялось до 3 уровня.
  Оно у меня с рождения? Или я просто этого не замечала? не знаю уж что из двух, но похоже ночное зрение у меня уже было.
  
  и наконец я нашла библиотеку
  С этого момента, я проводила в библиотеке каждую ночь, читая все подряд.
  Хотя по началу читать было и тяжело, но когда я думала, что от этого зависит моя жизнь, я начинала стараться еще больше.
  Если бы я начала с книг типа Уголовного кодекса, то было бы очень сложно, но к счастью в библиотеке были и книги ориентированные на детей, которые как раз и созданы для того, чтобы научить ребенка читать.
  Поскольку они выглядят старыми, наверное еще отец учился по ним.
  В библиотеке множество книг ориентированных на мальчиков.
  
  Таким образом ночное зрение поднялось до 6 уровня, а Сопротивляемость сонливости стала 2 уровня, пока я училась читать.
  незаметность стала 3 уровня, и появились способности Бесшумность и Чувство присутствия.
  Я собираю все больше и больше способностей которые нужны в основном убийцам.
  
  После этого я решила, что пришла пора читать все книги подряд.
  В этом мире на корешках не пишут название книги.
  Так что понять, о чем книга при взгляде на нее нельзя.
  Так что у меня нет выбора, кроме как продолжать читать все подряд, пока я не найду нужную книгу.
  
  Благодаря этим действиям я получила способность Концентрация, Память, Способности к вычислениям и Параллельное мышление.
  Как не посмотри, но наличие таких способностей у ребенка это странно, верно?
  Похоже я все больше и больше копаю себе яму.
  Но сделать ничего не могу, стоит вопрос о моем выживании.
  Если мне удастся скрыть факт, что я Вампир на церемонии Оценки, то мне придется скрывать и все остальное.
  Так я и проводила все время, днем ведя себя как ребенок, а по ночам забираясь в библиотеку.
  Из-за Паука и прочих событий которые происходили в моем дому, стало трудно пробираться в библиотеку.
  Чем больше людей вокруг, тем больше возможность быть обнаруженной.
  В какой-то момент мне приходилось сдаваться и возвращаться к себе.
  Этот Паук доставляет столько беспокойство нормальным людям.
  
  Но вот его действия все больше меня интересуют.
  Он действует прямо как человек.
  Хотя и вырезает бандитов по округе без всякого сострадания, но при этом лечит жителей города.
  Мать конечно говорит, что это Священный зверь, но я то видела его в живую, так что скорее это злобный монстр с человеческим сознанием.
  
  Вот только не говорите, что это тоже реинкарнированный?
  Такого просто быть не может.
  Это было бы уже слишком.
  
  [Способность достигнута. Получена способность [Предсказание 1ур.]]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"