Barmaglo : другие произведения.

229.Серый кардинал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

  Ну что же. Хулиган меня признал, и теперь я получила полное право есть сколько захочу еды три раза в день. Можно вернуться к своей беззаботной жизни...кхм...в смысле сконцентрироваться на своих проектах.
  
  Мои клоны, которые сейчас находятся в Великом Лабиринте Элро, скоро должны добраться до выхода на другую его сторону. Вот только поскольку там все время входят и выходят люди, чтобы оставаться незамеченными каждый клон должен действовать очень осторожно. Похоже на это понадобится больше времени, чем на пересечение лабиринта из конца в конец. А тем временем мои детки стали возвращаться в свое начальное логово. Я направила их на соединение с теми детьми, которые сейчас занимаются охраной неподвижной Королевы, а в ближайшее время я думаю дам им действовать на свое усмотрение. В отличие от клонов они уже имеют независимое от меня сознание, так что надо им предоставить определенную свободу.
  
  А оставшиеся клоны собирают информацию на территории демонов. Как я и сообщила хулигану, седьмая армия делает подозрительные передвижения. Думаю, хулиган сможет с этим справиться, но надо присмотреть за ним, на случай, если случится что-то неожиданное. Поскольку подготовка к войне замедлится, если у демонов начнется бунт.
  
  Кроме того, мне надо устранить тех, кто управляет этим переворотом из тени. Тех, кто спровоцировал командира седьмой армии Варкиса на переворот.
  
  Я направила одного из моих клонов к седьмой армии для того, чтобы он присматривал за ними. Там он нашел Варкиса и замаскированного человека. В особняке лорда, где располагалась седьмая армия, была секретная комната.
  
  - Доставка оружия скоро будет закончена. Подготовка практически завершена.
  
  Так сказал человек с лицом "я плохой парень" замаскированному человеку. Сразу понятно, что это шестерка. Ххмык, судя по его жадному взгляду, наверное, он видит себя Королем Демонов или воображает себе, как все это будет происходить. Мистер шестерка...кхм...Варкис, командир седьмой армии, стал еще больше похож на злодея, когда закурил сигарету.
  
  - Я благодарен Вам. Только благодаря Вашей помощи, я смогу начать действовать так рано.
  - Просто наши интересы совпали. Благодарность не требуется.
  
  Замаскированный мужчина ответил спокойным голосом. Это точно он. Он тот, кто задумал переворот. Главарь, который снабдил оружием седьмую армию и обманул контролирующих армию людей.
  
  Вообще-то все это восстание просто фарс, который должен провалится. Силы седьмой армии, придя к месту встречи, смогут лишь умереть. Я думаю, он понимает, что битва будет быстро выиграна, после долгого марша седьмой армии, которая должна будет вступить в бой с отдохнувшей четвертой армией, которая к тому же находится за стенами. Если они станут в осаду, то подойдёт подкрепление из других армий и их просто раздавят, а без осады их шансы на победу невероятно малы. Но даже если просто представить, что им все удалось, то даже части силы Короля Демонов хватит, чтобы их просто стереть с лица земли. Поэтому у седьмой армии нет ни шанса.
  
  Причина, по которой я предоставила информацию об этом заговоре хулигану, в том, что существует этот замаскированный человек. Он явно что-то задумал. Я использовала своего клона для наблюдения, но каждый раз он отрывался от него. Глаза моих клонов обмануть нельзя, так что он пользуется пространственной магией.
  
  А тех кто умеет пользоваться пространственной магией в мире очень мало. Наверное, можно пересчитать всех по пальцам одной руки. Это очень сложный раздел магии, даже с помощью помощи системы овладеть ей совсем не просто. Единственные, владельцы этой магией известный мне, это Король Демонов и маг, который хотел стать моим учеником. Король Демонов имеет данную способность, но уровень ее настолько мал, что она не может использовать ее. Другими словами, единственный из тех, кого я знаю, кто может использовать пространственную магию - это тот маг. Вот насколько редко данное умение. Раньше когда я постоянно использовала пространственную магию, я не думала, что она так редка. О, кстати, Куро тоже помниться использовал ее с легкостью.
  
  Того факта, что кто-то использует Пространственную Магию уже достаточно, чтобы насторожится. Кроме того я не знаю, чего он хочет добиться. Во время наблюдения за шестеркой, этот человек сказал, что его цель - Король Демонов. Другими словами данное восстание создано для того, чтобы убить Короля Демонов.
  
  Не понимаю, чем ему помешал Король Демонов. Но самое важное, что этот замаскированный человек вообще знает о существовании Короля Демонов, хотя об этом известно очень малому количеству людей. Он способен уходить от моей слежки и знает о существование Короля Демонов. На территории демонов мои клоны развернули мощную сеть слежения и мониторинга. Если на территории Короля Демонов происходит что-то подозрительное, я об этом сразу узнаю. Это значит, что о существовании Короля Демонов узнали внешние силы. Каким образом?
  
  Самый очевидный ответ, что нас заметили еще до того, как мы достигли территории Короля Демонов. В таком случае, становится понятно, кем является этот замаскированный человек. Эльфом.
  
  Кстати, это напомнило мне, что когда мы спасали вампирчика, лидер эльфов, По... что-то там, знал о Короле Демонов. Зная о том, какой силой обладает Король Демонов, не было бы ничего странного, если бы они установили за ней слежку. На самом деле я бы не удивилась, если бы слежка была бы такого уровня, что они смогли бы выяснить и про меня. Если слежка круглосуточная, то это возможно.
  
  Скорее всего эльфы распознали в Короле Демонов старого божественного зверя. Тогда, когда мы достигли владений Короля Демонов, они могли предположить, что старый божественный зверь и стал Королем Демонов. И наконец, понимая, какую угрозу это представляет, они создали план по устранению его руками седьмой армии.
  
  Таким образом, можно объяснить все происходящее. Но есть то, что я не понимаю. Если они распознали в Короле Демонов старого божественного зверя, они должны хорошо представлять себе уровень ее силы. Даже если вся седьмая армия нанесет удар, то они не смогут убить ее. Значит, у них есть еще какая-то цель. Кто знает, может быть, у них есть какое-то особое оружие, которое сумеет убить Короля Демонов.
  
  В любом случае, лучше не подставляться. Именно поэтому я предоставила данные хулигану, чтобы он нанес упреждающий удар и спутал им планы. Превентивный удар. А там я посмотрю за тем, как будет действовать мой противник в дальнейшем. Наверняка лидер эльфов может использовать что-то вроде моих яиц возрождения, даже если его и убить, то он не умрет, так что даже если от него избавится, это не поможет. В таком случае, надо сначала понять его планы, а затем сокрушить его. Простой и понятный план, ага.
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"