Barmaglo : другие произведения.

258.Восстановление принцессы вампиров.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.66*6  Ваша оценка:

  Так, с религией Божественного Мира закончили. Навещу их снова через несколько дней. Чтобы услышать их ответ.
  
  Вот только есть проблема. Хотя я и могу все изложить с помощью книги, но вот получить ответ через книгу не смогу. Понятно, что они не станут входить в мое положение и отвечать в письменном виде. Иначе это прям какое-то перекидывание записками получится? И потом обмениваться записками, это должно быть более романтичная вещь? А здесь все серьезно, размышление о судьбе мира и так далее. И потом другая сторона уже в возрасте. Если бы он был бы взрослый, представительный мужчина, то это было бы нормально, но он же уже старик.
  
  Таким образом, мне понадобится кто-то, кто будет все выслушивать вместо меня. И мой не совсем случайный выбор падает на... вампирчика. Король Демонов занят другими делами, и потом, она же в конце концов король демонов. Так что отправить ее прямо в центр территории врагов будет не слишком разумно. Религия Божественного мира это все-таки центр человечества.
  
  И у меня есть и другие причины для выбора именно вампирчика. Да, имеются такие причины! и вовсе не потому, что у меня нет других знакомых кроме вампирчика, понятно! Кхм!
  
  Так, если сказать проще, то вампирчик и религия Божественного мира имеют сложную историю друг с другом. В конце концов, ведь именно религия Божественного мира уничтожила страну, где проживала вампирчик, верно? Да, если припомнить, действительно все разрушили. Город где родилась вампирчик был стерт с лица земли, так что можно сказать и так. Простыми словами, они враги.
  
  Вампирчик, ну правда. С тех пор, как Мера отругал тебя, ты сама не своя. Или скорее постоянно о чем-то раздумываешь? Думаешь о том, что значит быть человеком? Что значит быть вампиром? Кто я? Что я такое? Такого рода мысли. Похоже она потеряла саму себя. Похоже она неверно восприняла все, что ей говорил Мера, и потеряла себя бросаясь от одной крайности в другую крайность.
  
  Когда я спросила Мера нормально ли это, он мне сказал,
  
  - Нет никакого смысла ей что-то говорить, она должна сама найти ответ.
  
  Так что похоже он не планирует ей помогать. А он правда думает, что все будет в порядке? Она же в итоге может придти к неверному ответу.
  
  Другими словами, я решила отвлечь ее, подкинув ей задание, которое станет ее текущей целью жизни. Что получится от ее контакта с религией Божественного мира пока непонятно, но думаю, все как-нибудь наладится. До тех пор, пока я держу ее на привязи, сильно опасной ситуация стать не должна...наверное.
  
  - Другими словами, готовься.
  - Что ты имеешь ввиду под другими словами - Разве это что-либо объясняет? Внезапно появится и сказать "Другими словами", это же вообще не имеет никакого долбанного смысла.
  
  Хорошие девочки не говорят слово "долбанного"! Так что шлеп по голове. Похоже ее череп треснул и шея сломалась, но это не так уж страшно. Я всунула книгу ей в руки.
  
  Данная книга довольно толстая. Поскольку вампирчик должна выучить важные вещи о мире, системе и о том, что будет дальше. Если она этого не будет знать, она не сможет говорить с Папой из религии Божественного Мира на равных. Вампирчик к тому же имеет высокий уровень табу, так что не страшно если она его поднимет до максимума, и я могу даже заставить ее потратить очки способностей на это.
  
  Му-ха-ха. После получения таких масштабных новостей, ее проблемы поиски самоидентификации просто исчезнут! Ты забудешь все свои тревоги! Вместо этого ты будешь трястись от страха, зная что произойдет с миром!
  
  ....Ой? Похоже я...только что увеличила ей причины для беспокойства?
  
  А, ладно. Все нормально. Вампирчик уже взрослая. Я уверена она как-нибудь выкрутится.
  
  Ладно, хватит о вампирчике. Может и плохо, но неважно. Остальную заботу о ней я оставлю на Мера, ее опекуна. Думаю, надо пойти и проведать демона.
  
  Так что я отправилась в комнату демона. Я шла пешком, как все нормальные люди. Обычно я просто телепортируюсь. Но, мы же живем в одном особняке, так что расстояние не стоит того, чтобы телепортироваться.
  
  - Широ, приветствую.
  
  Демон приветствовал меня с улыбкой. Никогда не подумаешь, что у него способность Гнев. Интересно, как он вообще ее сумел получить.
  
  - Что Вас привело ко мне сегодня?
  - Сопротивляемость Еретической Магии
  - Да, я поднял свою сопротивляемость до Великой Сопротивляемости Еретической Магии 5 уровня. Но похоже до Нулификации еще длительный путь, тем не менее процесс идет.
  
  Ага-ага. Все идет как надо. Я не устаю во время разговора с Демоном. Из одного слова он умеет сделать вывод о том, что я спрашиваю. Наверное это и значит, уметь читать атмосферу разговора.
  
  - Статус.
  - А? Эммм, ага! Почти вернулся в норму. Что-то около 90% я думаю. Думаю полное восстановление не за горами.
  
  Но иногда он не верно что-то понимает. Как же неудобно не разговаривать. Но не думаю, что смогу себя исправить. Ведь общаться с другими - это так сложно.
  
  Физические показатели Демона все еще восстанавливаются. Он так же не активировал Гнев. При таком подходе, я думаю это только вопрос времени, когда он выучит Нулификацию Еретической Магии. Тогда он не будет терять себя при активации Гнева... наверное. Если он сможет этого достичь, то сможет управлять собой, своей собственной волей.
  
  Я отдала Демону книгу. В ней тоже самое содержание, что и в книге, которую я дала вампирчику.
  
  - Эта книга немного потолще.
  - Прочитай ее, затем можешь делать что хочешь.
  - А?
  
  Я повернулась к Демону спиной и вышла. После того, как он прочтет книгу, Демон сам будет решать, как ему действовать дальше. Если решит встать на мою сторону, то хорошо. Если станет против меня, я его не пощажу. Если останется в стороне, то это тоже не плохо. Я не имею права решать за него. Он должен сам все решить.
  
  И это касается не только Демона. То же самое можно сказать о вампирчике. На данный момент кажется, что она работает по моим приказам, но я не имею намерения решать все за нее. С того момента, как я ее подобрала, я дала ей достаточно силы чтобы решать самой. Ее сила уже достаточна для того, чтобы жить своей жизнью в этом мире. Вампирчик может делать все, что она захочет. Да, она даже может выбрать путь, который сделает ее моим врагом.
  
  Я остановилась. Если вампирчик станет врагом, то что мне делать? Ответ очевиден. Если кто-то станет на моем пути, ему не будет пощады, не важно кто это. Кто бы это ни был...
Оценка: 6.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"