Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. Третий раунд тайных переговоров (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точка зрения Папы
  ________________________________________
  
  - Иными словами, Вы утверждаете, что проблема возникла из-за недосмотра с Вашей стороны?
  
  В ответ на мой вопрос, госпожа Широ, молча кивнула головой. Я еле-еле сумел удержаться, чтобы не бросить взгляд на документ на столе. Все ситуация и приведшие к ней действия была в нем четко расписана. Так же, как и то, что конкретно госпожа Широ пыталась этими действиями достичь.
  
  Только недавно закончилось полномасштабное вторжение демонов, и я как раз с головой погрузился в процесс разгребания возникших проблем, когда появился данный документ. У меня сразу возникли нехорошие предчувствия, когда его мне передала Аел, марионетка- таратект, которую тут оставила Ариел. А когда я ознакомился с документом, то мое предчувствие переросло в уверенность. Документ был написан госпожой Широ. И в документе содержался план по действиям в Королевстве Анарейх.
  
  - Мы типа просим прощения? Это было совершенно неожиданной ситуации. Ну, мы типа серьезно не думали, что так выйдет.
  
  Госпожа Ариел приносит извинения, смотря куда-то вдаль. Хотя ее тон и спокойный, но я чувствую, что она действительно раскаивается, или мне это только кажется?
  
  - Первое, мы требуем, чтобы очарование было снято.
  
  Судя по документу, Юрин Урен, которая училась в Королевской Академии Анарех и кто была одной из реинкарнировавших на службе у Религии Божественного Мира, вместе с еще несколькими верующими, были промыты мозги, чтобы она оказывала поддержку во всем. Тот кто провел данную промывку мозгов, был принц Юуго из Рензандской Империи. Принц Юуго работает под контролем госпожи Широ, но поскольку она не уследила за его действиями, эта ошибка и имела место быть.
  
  Я понимаю, почему она не рассказала ему о секретном соглашении между Религией Божественного Мира и ею. Я и сам о данной секретной договоренности сообщил только нескольким особо доверенным лицам. Думаю у демонов такая же ситуация, особенно если дело касается человека, и особенно принца враждебной империи. Никогда нельзя быть полностью уверенным, что информация не попадет не в те руки, а в случае раскрытия этой договоренности последствия могут быть очень неприятными.
  
  С другой стороны, нельзя и сказать, что ситуация возникла совсем неожиданно. Хотя понятно, что это не затрагивалось нашим соглашением, но явно же видно, что демоны планировали нанести внезапный удар по Религии Божественного Мира. Учитывая, что жертвой является принц империи, и поскольку госпожа Широ является тайным инициатором данного действия, то это можно расценить, как атаку произведенную демонами. Даже если это изначально и не планировалось, но такие вещи замять не так-то просто.
  
  -Пожалуйста, позвольте я объясню.
  
  Та кто заговорила, не госпожа Широ, а девушка, которая сидит рядом с ней. Девушку зовут Фелмина и она явно одна из сильнейших демонов. Как это не странно, но из всех представителей стороны демонов, которые сейчас здесь, она единственная - демон. И судя по всему, имеет самое маленькое влияние из них всех.
  
  - По поводу первого, мы хотели бы попросить, чтобы промывку мозгов не убирали с мисс Юри и остальных людей.
  
  Волнение возникло у людей с нашей стороны от этих слов. Я прекратил его, подняв руку и посмотрев прямо в глаза Фелмине. Хотя я и смотрю ей прямо в глаза, но она не показывает никакого беспокойства. Хотя она еще юный демон, но смелости ей явно не занимать. Возможно из-за того, что она постоянно общается с очень высокопоставленными личностями, такими как Ариел или госпожа Широ?
  
  - Можно узнать причину?
  
  Спокойно, но при этом, добавив в голос металла, спросил я. Как будто подавляя волнение, Фелмина сглотнула и начала свое пояснение.
  
  - Прежде чем мы перейдем к объяснению, я хочу проинформировать Вас кое о чем. Недавно, во время войны, Герой погиб, и звание героя перешло к другому. Судя по проведенному нами расследованию, новым Героем стал 4 принц Королевства Анарейх, Шуриен Заган Анарейх.
  
  Снова шепотки на нашей стороне. Я постарался, чтобы мое лицо не выдало охватившее меня беспокойство. Демоны первые сумели понять, кто стал новым Героем, они сработали лучше, чем вся наша разветвленная сеть разведки. Можно сказать, что в области добычи информации они положили нас на обе лопатки. А это пугает.
  
  - Получение им звания Героя, находилось вне наших расчетов. Мы бы хотели, чтобы как можно большее количество реинкарнированных сумело выжить. Тем не менее, я уверена Вы знаете, о том принципе, что само существование Героя угрожает Королю Демонов, независимо от разницы в уровне силы. Принимая это во внимание, нам придется либо держать нового Героя как можно дальше от поля боя, или прикончить его.
  
  Для госпожи Ариел, Герой ее основной враг. Независимо от разницы их показателей, если кто и может победить ее, то это либо Бог, который находится вне рамок действия системы, либо Герой, который имеет возможность уничтожить Короля Демонов независимо от ее физических показателей. Можно сказать, что желание держать Героя как можно дальше от себя, весьма понятно. Для демонов, со столь мошной системой разведки это было бы совершенно не сложно сделать. Если бы им не стал реинкарнировавший.
  
  Судя по всему, госпожа Широ, которая и сама реинкарнировавшая, хочет сохранить остальных реинкарнировавших в живых. Если это так, то она не может позволить так просто избавиться от нового Героя - Шуриена. Можно ожидать, что она попробует использовать более мягкий подход. С нашей точки зрения, было бы так же нежелательно, чтобы человек, который может убить госпожу Ариел - умер. Мало того, учитывая, что он реинкарнированный, он явно талантливый человек с высокими физическими показателями, которые стали еще выше, после получения звания Героя.
  
  Тем не менее, я не могу принять извинения госпожи Широ на веру. Перед войной, госпожа Ариел уверила меня, что ни она, ни госпожа Широ не будут принимать участие в войне. Но если смотреть по факту, то госпожа Широ приняла в ней прямое участие, убив Героя Джулиуса. Это нарушение ранее достигнутых договоренностей. Хотя конечно же, поскольку договор тайный, то понятно, что не все пункты соглашения будут выполняться в полном объеме.
  
  И тут возникает вопрос, насколько можно верить их словам, что они хотят, чтобы как можно больше реинкарнировавших выжило? Если принять их на веру, то тогда Юрин нужно было бы сейчас же освободить от Промывки мозгов. Поскольку она так же является реинкарнировавшей.
  
  - Вот почему мы хотели бы ограничить действия господина Шуриена.
  
  - Хммм. И какое отношение это имеет к промывке мозгов у наших верующих?
  
  В ответ на мой вопрос, Фелмина передала нам еще один документ.
  
  - Именно из-за этого, мы просим Религию Божественного Мира поддержать действия Империи и соответственно принца Юуго.
  
  В данном документе был расписан четкий план захвата Королевства, и какая помощь требуется от Религии Божественного Мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"