Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. Прошлое (Часть 7)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  - Зачем ты используешь такие неэффективные методы?
  
  Сариель проигнорировала молодого человека, который появился прямо перед ней и начал задавать ей вопросы.
  
  - Эй! Подожди!
  
  Он не только выкрикнул это, когда она прошла мимо, но и продолжил идти за ней, тем не менее, Сариель продолжала его игнорировать. Конечно же, она видела, что Гуири обращается к ней. Она была в курсе, что на самом деле он дракон, который просто принял форму человека и она так же была в курсе, что он наблюдал за ней с помощью ясновидения. Но поскольку наблюдение за ней, каким бы длительным оно не было, никак не мешало выполнению ее миссии, Сариель не предпринимала никаких действий для того, чтобы избавиться от наблюдения. Вот если бы он не только наблюдал, но еще и попробовал бы на нее напасть, вот это было бы совсем другое дело, но обычные слова или наблюдения, то есть то, что он делает сейчас, никакой угрозы не несут. Хотя нет, есть кое-что, чем он мешает.
  
  - Пожалуйста не шуми в госпитале.
  
  Сариель остановилась на месте, потупив глаза и сказала эти слова Гуири. В госпитале надо вести себя тихо. Все это знают. Если разговаривать громко, это нарушает установленные правила.
  
  - Да, мне плевать на это!
  
  Похоже, он считает, что правила написаны не для него. Его голос стал только громче. Гуири начал снова выкрикивать свой вопрос, думая, что чем громче он будет его задавать, тем больше шанс быть услышанным. Он начал объяснять ей, что был способ вылечить их, если бы она захотела, задавал ей вопрос бог она в конце - концов или нет.
  
  Поскольку он говорил все это на повышенных тонах, доктора, медсестры и даже пациенты начали смотреть в сторону Гуири и Сариель, которая продолжала его игнорировать.
  Госпиталь был небольшим, расположен он был в развивающейся стране. Содержался он на деньги Сариель, или точнее на деньги финансовой корпорации Сообщества Сариель, которая старалась облегчить работу Сариель. Поскольку госпиталь был небольшим, громкий голос Гуири разносился по всему зданию. Заставляя всех нервничать.
  
  - Предупреждение. Это госпиталь. В госпитале требуется вести себя тихо.
  
  Прервав бесконечные вопли Гуири, Сариель вынесла ему предупреждение. Но, похоже, ее отношение к нему только еще больше распалило Гуири, настолько, что его недовольство ясно было видно на его лице.
  
  - Кроме того, этот госпиталь занимается хирургией. Здесь не лечат душевнобольных, так что я рекомендую Вам обратиться в другой госпиталь.
  
  Сохраняя серьезное лицо, сообщила ему Сариель то, что могло быть только насмешкой. Услышав ее слова, все, кто прислушивались к их диалогу, захихикали с трудом скрывая улыбки. Это сильно не понравилось Гуири и его внимание переместилось с Сариель на ее окружение.
  
  - Проклятые, низшие создания!
  - Эм, простите меня. А можно уточнить, а кто конкретно будет определять, является ли то или иное существо низшим созданием, или нет?
  
  Тот, кто стал новой целью гнева Гуири, был человек сопровождающий Сариель. Звали этого человека, Фоддвей и с легкой улыбкой на лице он задал этот вопрос Гуири, не скрывая своего к нему презрения. По человеческим меркам, Фоддвей был уже стар, но все еще крепок. Если судить по его внешнему виду и поведению, то он был похож на дворецкого, но на самом деле, он был владельцем крупной корпорации. В Сообществе Сариель он был главой отделения занимающегося приемом пожертвований от богатых меценатов.
  
  - Берега потерял! Может тебе жить надоело!?
  - О боже? Мозгов не хватает, поэтому пытаешься скомпенсировать их отсутствие силой? А вот сам подумай, если тебе даже не хватает мозгов, для того, чтобы выиграть интеллектуальный спор, не прибегая к насилию, то кто из нас двоих тут низшее создание? Хотя какой смысл метать бисер перед свиньями. Прошу меня простить. Действительно с моей стороны было глупо сравнивать себя с таким как Вы, понятно, что на моем фоне Вы выглядите низшим созданием. Еще раз приношу за это Вам свои извинения.
  
  Вообще-то возраст Гуири был больше чем у этого старичка, но это ему никак не могло помочь выиграть в споре, против старого лиса, который являлся владельцем огромной компании. Стоило Фоддвэю только начать и он мог культурно опускать оппонента часами. Может даже днями, но естественно, столь бестолковых вещей он делать не стал бы.
  
  - Если хочешь поговорить, стоило бы сделать это снаружи. Это госпиталь. Как и сказала госпожа Сариель, это не то место, где стоит устраивать скандалы. Хотя может быть у тебя настолько низкий интеллект, что ты не знаешь даже таких базовых вещей?
  - Грх!
  
  Услышав слова Фоддвэя, Гуири зарычал. Но при этом краем глаза он заметил, что остальные люди в госпитале поддерживают данного старика. Естественно. Если кто-то, обращаюсь к другому человеку, говорит о том, что он бог и спрашивает, почему она не спасла своей силой ребенка, то естественно его примут за сумасшедшего. Конечно же, на планете есть непознанные вещи вроде драконов, но божества или чудеса которые эти боги устраивают, остались только в сказках. Если взрослый человек начинает говорить о таких вещах серьезно, то даже близкие люди могли начать вертеть пальцем у виска. А ведь все началось с того, что он повысил свой голос в госпитале.
  
  Гуири последовал за Фоддвэем на улицу. При этом, пока шел, продолжая оглядываться на Сариель, но она совершенно не обращала на него внимания и пошла дальше, продолжать свои дела прерванные его появлением.
  
  - Знаешь, поклонники Сариель мне здесь попадались редко.
  - Чего?
  
  Когда они вышли из госпиталя на улицу заполненную людьми, эти слова сказал ему Фоддвэй.
  
  - Я тебе намекаю о том, что даже у поклонников, должны быть какие-то границы. Ты что меня не понимаешь? Похоже, высшее создание страдает расстройством слуха. Я как-то всегда думал, что у высших созданий и слух должен быть лучше, но чего только в мире не бывает. Говорят, в каких-то диких племенах, даже поклоняются тем, кто плохо слышит. Хотя мне этого конечно не понять.
  
  Вот что бывает, когда кто-то дает повод Фоддвэю поиздеваться над ним. Но вообще-то он себя сейчас ведет гораздо лучше, чем при разговоре с подчиненными.
  
  - Не зли меня. Со слухом у меня все в порядке, и поклонником я так же не являюсь.
  - Что правда? Ты, что, даже сам этого не понимаешь, боже, вот же малолетка.
  - Что ты сказал?
  
  Гуири злобно взглянул на Фоддвэя. У него сейчас отвратное настроение. Вот только, если он применит силу, то Фоддвэй скажет, что он низшее создание, которое не может победить с помощью слов, а только с применением силы. Поскольку такого позора высшее существо, которым является дракон, себе позволить не может, все, что ему остается, это ограничиваться словами. И потом, если он попробует на него напасть, совершенно точно, вмешается Сариель. И в этом случае, есть шанс, что он не выживет.
  
  -Боже.
  
  Как будто стараясь вывести Гуири из себя, Фоддвэй издал глубокий вздох.
  
  - Если Вы считаете себя высшим созданием, то как насчет того, чтоб хотя бы научиться общаться на уровне нас людей - низших созданий, господин дракон?
  
  Гуири уже собирался разразиться целой речью наполненной ядом, но последние слова Фоддвэя смешали все его мысли. Они просто оглушили Гуири. Вообще-то Гуири думал, что Фоддвэй хамит ему, не понимая, что перед ним дракон. Он думал, что только из-за этого незнания, он вел себя так. Но получается, что все совсем не так. Фоддвэй знал, о том, что он дракон, но все равно посмел издеваться над ним. А это уже совсем другой разговор.
  
  - Ты что же урод, вздумал насмехаться надо мной, зная, кто я?
  - А что тут такого. Если кто-то ведет себя как душевнобольной, то естественно он становится объектом для шуток, и не важно, какой он расы или пола.
  
  Услышав слова этого старика, Гуири начал переоценку своего мнения о низших созданиях. Поскольку его логику он абсолютно не понимает.
  
  - В любом случае, у меня не так уж много времени на этот разговор. Вам пора уходить. И на будущее, попробуйте получше разобраться во взаимоотношении людей. Может хоть в таком случае, Вы сможете понять, почему я Вас назвал поклонником и насмехался над Вашим поведением. Ну а если даже этого не сможете, то видимо Вы вообще ни на что не способны. И мне хотелось бы, чтобы Вы больше не беспокоили госпожу Сариель.
  
  Закончив таким образом разговор, Фоддвэй развернулся и снова зашел в госпиталь. Оставшись на улице в одиночестве, все, что Гуири оставалось, это покинуть данное место, находясь в расстроенных чувствах.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"