Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. Прошлое (Часть 8)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда же это началось? Когда Сариель начала выделять людей из всех созданий? Все просто.
  
  Миссия, которую поручили Сариель, была - защищать примитивных созданий. Учитывая ее боевые возможности, подразумевалось, что Сариель будет защищать примитивных созданий от других богов. Иными словами, основной миссией Сариель было недопущение новых богов на данную планету. Естественно, никто ее не просил вмешиваться в жизнь примитивов.
  
  Вот почему, поначалу она присматривала за людьми наравне со всеми. Основное же свое внимание, она уделяла наблюдению за миром в целом. Но, в какой-то момент все поменялось, Сариель начала не только присматривать за ними, но и помогать им.
  
  Причина банальна. Однажды она помогла ребенку, просто так, без всякой сторонней мысли. Просто не дала ребенку упасть, ничего такого серьезного или благородного.
  
  - Спасибо!
  
  А затем ее поблагодарили, это и стало спусковым крючком.
  
  * * *
  
  Поклонники любят постоянно держать объект свое интереса в поле зрения. Понятно, что если кто-то постоянно наблюдает за кем-то, то его можно отнести к поклонникам. Хотя, конечно, многое зависит от того, в какой стране ты находишься. В некоторых странах вторжение в личную жизнь - это преступление.
  
  Преступление. Он, дракон, преступник. Гуири испытал ужасный шок, поняв это. Даже сложно передать словами, как это открытие его шокировало.
  
  Как и посоветовал ему Фоддвей, он начал изучать поведение людей. Гуири так же уделял особое внимание фанатам. То, что он увидел, вогнало его в депрессию. Только подумать, что те действия, которые он совершил, без всякой задней мысли, считаются преступлением. Человек, уличил его в преступлении. Какой позор!
  
  С другой стороны, возможно смягчающим обстоятельством можно считать то, что он был не в курсе данной ситуации. Ему стало неприятно, что все действия, которые он до сих пор производил, возможно, для людей выглядят, как глупость. Движимый своей обеспокоенностью, Гуири начал изучать все, что связано с поведением людей в обществе.
  
  Обычно драконы таким не занимаются. Им, в общем-то, абсолютно плевать, что о них думают люди. Понятно же, что для людей драконы находятся на уровне богов. Ведь всем совершенно ясно, что драконы это высшая раса. Так же естественно, что люди не могут понять поведение драконов. Драконы, будучи высшей расой, находятся за гранью понимания для разума низших существ. Если людям что-то не нравится, то значит они идиоты, недостойные даже мысли о них, поскольку все действия драконов, безусловно верны. Так думают обычные драконы.
  
  В отличие от них, Гуири, которого задели слова человека, начал изучать их культуру. Окружающие его драконы не понимали его действий. Будучи высшей расой, зачем драконам изучать низших существ? Какая разница, что о драконе думает низшее существо? Понятно, что надо уважать мнение других драконов, а всякие низшие существа, пусть приспосабливаются к поведению драконов самостоятельно. И, тем не менее, не взирая на мнение окружающих, Гуири не думал, что его действия неверны.
  
  До тех пор, пока он не встретил Сариель, он всегда считал, что драконы высшие существа и не имел никаких сомнений. После встречи с Сариель, в его убеждениях возникла трещина, а после диалога с фоддвэем, его мировоззрение посыпалось как карточный домик. Да, драконы могучи и сильны. Но действительно ли они высшая раса? Ведь в бою они проигрывают Сариель, а в битве разумов Фоддвею? Возможно, есть расы более высшие, чем драконы, просто я о них не знаю?
  
  Для драконов такие мысли, это полная ересь, но Гуири был убежден, что он на верном пути. Понятно, что драконы очень сильные существа. Но хоть это и так, Гуири считал, что не следует на основание только этого факта причислять остальные расы к низшим существам. А если его мысль верна, то почему бы не поучиться у людей, на которых по сию пору никто не обращал внимания, поскольку их считали низшими существами? И чем больше он обдумывал данный вопрос, тем глубже он погружался в исследование людей, а чем больше он исследовал людей, тем больше менялось его мировоззрение.
  
  Хотя драконы и могучи, но они совершенно не занимаются своим развитием. Да и зачем им это, ведь со временем их сила и разум увеличатся сами собой. А поскольку они бессмертны и у них просто прорва времени, нет никакого смысла торопиться с развитием. Таковы драконы.
  
  В отличие от них, у людей очень мало времени. С точки зрения дракона, вся жизнь человеческая пролетает в мгновение ока, только что он жил, и вот его уже нет. Но всю свою жизнь люди проводят в движении, они относятся к жизни серьезно, наслаждаются ей. В то время, когда основное занятие драконов, это безделье, люди постоянно что-то делают. Даже если с точки зрения дракона, польза от их жизни чрезвычайно мала, но они стараются изо всех сил.
  
  Похоже, что люди, называют тех, кто лежит и ничего не делает - лентяями. Если принять их точку зрения, то все драконы - лентяи. Поняв это, Гуири улыбнулся. Неважно, насколько драконы могучи, с точки зрения людей они всего лишь сборище лентяев и тунеядцев.
  
  Пока драконы бездельничают, люди живут на всю катушку. Как раса, драконы на более высокой ступени развития. Это несомненно. И, тем не менее, теперь Гуири уже не может смотреть на людей с высока, как на низших созданий. Если драконы так и продолжат почивать на лаврах, то в какой-то момент люди могут стать сильнее драконов. Конечно, такая ситуация маловероятна, но есть многое, чему драконы могли бы поучиться у людей.
  
  Чтобы поблагодарить ее за то, что она показала ему. Чтобы извинится за свои поступки ранее. И самое главное, чтобы понять, прав ли он в своих рассуждениях, Гуири подумал, что ему надо нанести еще один визит Сариель. А также, он хотел бы еще и получить ответ, почему она воздерживается от использования своих божественных сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"