Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. Прошлое (Часть 24)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здравствуй.
  
  В тот момент, когда Сариель вошла в машину, она поняла, что кто-то вмешался в процесс, а ее переместили и изолировали в другом измерении. Она так же почувствовала, что внутри окружающей тьмы кто-то есть и он стоит прямо перед ней. Гуири не мог видеть сквозь эту тьму, но вот Сариель это оказалось под силу. Перед ней стояла девочка. Скорее даже молодая девушка, но достаточно юная, чтобы ее можно было так же назвать девочкой. Вот только выражение на ее лице, абсолютно не соответствовало ее телу. Любой, посмотрев в ее глаза, увидел бы там бездонную тьму, такую же, как до этого окружала их.
  
  - Если тебе захочется обратиться ко мне, то называй меня D. Теперь, раз уж я представилась, приступим к переговорам. Отбросим разговоры о погоде и остальную ерунду, я сразу перейду к делу. Прошу, давай поиграем вместе.
  
  Хоть это и выглядело, как просьба маленькой девочки поиграть, но в ней было что-то дьявольское. И это абсолютно соответствовало действительности. В то время, когда D говорила об игре и о том, как весело будет, как будто не спрашивая даже о желании Сариель, ее лицо совершенно не отражало ни намека на счастье или удовольствие. Если бы на месте Сариель был бы кто-нибудь другой, то он сейчас дрожал бы от ужаса, понимая, что ЧТО-ТО заняло место человека и сейчас пытается, не очень успешно, имитировать поведение человека.
  
  Вот только у Сариель не было никакого страха, а только желание сражаться. Это существо, стоящее прямо перед ней, не должно было существовать в природе. Даже само ее существование уже смертный грех. Хоть она и одинокий, но, тем не менее, Сариель была ангелом, которая сразу почувствовала, что существо находящееся прямо перед ней несет вред всему миру. Она почувствовала, что даже при всей их разности в силах, существо, стоящее перед ней должно быть уничтожено, даже если ей это будет стоить жизни.
  
  - Ой, мне бы хотелось, чтобы ты и не думала отказываться или пытаться сражаться. Иначе, я не гарантирую, что это не повредит твоим драгоценным детям, поняла?
  
  Но, Сариель так и не смогла произвести атаку. С помощью этих простых слов, в которых не было абсолютно никакой магии, ее связали крепче любых цепей. Эти слова сковали ее крепче, чем любые магические заклинания. Слова имели форму пожелания, но при этом явно были угрозой.
  
  - Чего ты хочешь добиться?
  - Уже хорошо. Я хочу, чтобы ты стала сердцем моего магического построения, которое я собираюсь активировать.
  
  Приняв слова Сариель за согласие, D показала ей магическую конструкцию. Что-то похожее на чертеж для магии, по которому любой может понять, что за магия перед ним. Вот только Сариель так и не смогла разобраться, что делает магия показанная ей. Сариель была ангелом, предназначенным для битвы. В разрушении она понимала очень многое, но вот с анализом магических конструктов у нее все было гораздо хуже.
  
  - Эта конструкция позволит восполнить энергию планеты.
  
  То ли D заметила, что Сариель не поняла, что это за магия, то ли еще что-то, но D решила пояснить. После этих слов D, Сариель совершенно растерялась. Она абсолютно не понимает цели D. Если судить по времени нападения, то D пыталась помешать спасению планеты, но магия, созданная ей, предназначена совсем для другого. Как и само существование D, ее действия и побуждения совершенно не возможно было понять.
  
  - О. По выражению твоего лица я вижу, что ты не понимаешь. Ты, наверное, не можешь понять, зачем я это все делаю. Ответ очень прост. Один молодой дракон, очень просил меня помочь тебе. По моей доброте душевной, я решила выполнить его пожелание.
  
  Услышав такое заявление, Сариель опять не нашлась, что ответить. В то время как D продолжала подтрунивать над ней, "Понимаю, счастливая пора юности, да", но, похоже, Сариель не поняла, о чем это она. Единственный вопрос, который бился внутри головы Сариель, "Почему?". Она считала Гуири своим другом. Но для Сариель, принести себя в жертву, чтобы спасти планету, было оптимальным выбором. Она не понимала, почему Гуири решил что-то изменить. Сариель абсолютно не понимала, что другие думают о ней. Кроме того, она не считала свою жизнь, чем-то ценным. Поэтому она никак не могла понять, почему Гуири решил обратиться за помощью к столь подозрительному богу.
  
  - И тебе не стоит этого дракона за это осуждать. Именно благодаря ему, твоя жертва не станет напрасной.
  - Станет напрасной?
  
  Она сама этого не понимает, но Сариель сейчас сбита с толку. Когда она повторила слова D, та постаралась их ей пояснить.
  
  - Неужели ты не видишь, что создатель данного аппарата и не планировал возвращать твою энергию планете?
  
  И снова, Сариель замерла на месте. При каждой попытке заговорить с D, та ее сбивала с толку. Сариель слышала о плохой репутации Потимаса. И, тем не менее, все, начиная от Президента, предпринимали максимум мер предосторожностей, чтобы все было выполнено как надо, и они считали, что все будет работать, как положено. Или может быть, именно из-за их убежденности в этом, она не заподозрила Потимаса в нечестной игре. Внезапно, она поняла, что произошло.
  
  - Начнем с того, что данная машина не способна переработать божественную энергию. Тот защитный барьер, который ты неосознанно постоянно удерживаешь вокруг себя, легко защитит тебя от его воздействия. Хотя конечно, если ты добровольно подавишь свое собственное защитное поле, то тогда другое дело. Но даже тогда, если предположить, что все пойдет хорошо, и тебе удастся избежать того грязного трюка, который создатель данного аппарата встроил в него, она все равно не сможет восстановить планету. Если даже и можно называть это энергией, но это не одна энергия, а много различных видов разных энергий. Просто заливать энергию бога внутрь планеты, это как делать переливание крови, без предварительного сличения группы крови. К тому же, пытаясь переливать кровь от животного к человеку. Это просто не сработает. Естественно такая энергия вызовет отторжение. И Вы тупые ангелы не знаете даже такой элементарщины, вот почему с Вами так сложно работать.
  
  Пока D выстреливала эти слова как из пулемета, до Сариель дошел весь ужас ситуации. От чего ее мозги просто перестали работать.
  
  - И вот тут появляюсь я, с безупречным планом. Если ты дашь свое согласие на то, чтобы стать сердцем данного магического конструкта, то хоть это и займет некоторое время, но в таком случае восстановление энергии планеты станет возможно. Ты согласна на это?
  
  D протянула свою руку на встречу к Сариель. Какая-то магия появилась на ее ладони. Если Сариель прикоснется к этой руке, то какой-то договор будет заключен. Своим сбитым с толку мозгом, Сариель увидела в этом спасительную соломинку. Она вцепилась в эту руку, давай свое согласие.
  
  - Контракт заключен.
  
  Если бы она была дьяволом, то сейчас на ее лице была бы дьявольская улыбка, показывающая то, как она профессионально заставила другую сторону подписать контракт. Но у D выражение лица совершенно не поменялось. Невзирая на то, что она только что обманула одинокого ангела, у которого было сил, как у высокорангового бога.
  
  Цепи магического заклинания закрутились вокруг тела Сариель. Полностью скрывая ее, и не давая Сариель сдвинутся с места, высасывая из нее силу и наконец, наполняя этой силой планету. Только что, одна из планет, вошла в доминион D, с правилами, установленными для нее D. С помощью магического конструктора, по имени Система.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"