Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. Научи нас D! Урок 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  D: Добро пожаловать в научи на...
  
  Вжик
  
  Г: О боже? Боже, боже! Какой прекрасный разрез на шеи! Может нам делать такое почаще?
  D: Это болезненно, поэтому я откажусь пожалуй.
  Г: Поскольку ты и имея только одну голову можешь говорить, то я думаю, что тело тебе не нужно? Вот и отлично, порубаем его на мааааленькие кусочки...
  D: Айй! Мое прекрасное тело превращено в труп и его теперь без цензуры и не покажешь.
  Г: Знаешь как раздражает то, что хотя от тебя осталась только голова, но ты ведешь себя так спокойно.
  D: Я же бессмертна в конце-концов.
  Г: Для начала, в качестве наказание за свое поведение, ты побудешь головой без тела до конца урока. Договорились?
  D: Как жестоко.
  Г: ДОГОВОРИЛИСЬ?
  D: Да, мэм!
  Г: Ну вот и хорошо.
  
  D: Начнем с самого начла, это третий выпуск передачи "Научи нас D". Поскольку мне только что отрубили голову, думаю, всем немного полегчало.
  Г: Естественно. Иначе, какое же это наказание.
  D: Вздох. Ну как же так. Мое прекрасное тело, превратилось в такой жалкий фарш. Ну как так можно.
  Г: Давай уже к делу переходи.
  D: Да, да. Ладно, поскольку мою несказанную красоту не может испортить даже отсутствие тела, оператор, давай снимай так, чтобы не было видно, что у меня ниже шеи.
  Г: Здесь нет оператора. Если ты не поторопишься, то, как ты посмотришь на то, чтобы я тебе на голову наступила?
  D: Ладно, тогда придется все-таки собраться и начать. В качестве объекта для пояснения я выбрала сегодня арку Прошлое. Если обобщить все содержание арки Прошлое одной фразой, то ею будет: "Во всем виноват Потимас!" Конец.
  Г: Как грубо.
  D: Но ведь это же правда. Действие в арке Прошлое происходит на той же самой планете но в далеком прошлом. В то время на ней существует чуть более продвинутая в техническом плане цивилизация, чем на земле. В этом смысле, разница не очень большая с Землей, есть только две вещи, которые сильно отличаются от Земли. Существование одинокого ангела Ариель и существование драконов .
  Г: В иных мирах их даже считают богами.
  D: Это так. Но надо сказать, что очень мало людей знает о том, что Сариель богиня, да и драконы старались не провоцировать Сариель, так что они так же не особо вмешивались в дела людей. Можно сравнить это с ситуацией, если бы на земле существовала Годзила.
  Г: Кажется, что ты куда-то не туда увела разговор
  D: Совершенно не представляю о чем это ты говоришь, просто представь, что есть ужасно сильное существо. Люди не могут победить дракона. Если их не провоцировать, то все будет тихо и спокойно. Но если ты их выведешь из себя, то все будет очень плохо. Думаю это понятно всем, а вот то, что они являются богами или то, что они пришли на планету из другого пространства, это уже мало кому известно. Наверное, это скрывается теми придурками, которые поклоняются драконам.
  Г: Есть и Религия Драконов, так?
  D: Да. Думаю они специально создали ее действуя за спиной Сариель и постепенно вливали людям идею, что драконы высшая раса. Вот те, кто начал в эту глупость верить и есть верующие.
  Г: С точки зрения людей, наверное, драконы действительно высшие существа. Ничего странного в том, что они начали поклоняться драконом, я не вижу.
  D: Ага, как результат их веры, не только их деньги, но и все что принадлежала им, стало принадлежать драконам. Тьфу.
  Г: Прошу, не говорить "Тьфу" с таким серьезным лицом. Это выглядит отвратительно.
  D: Как ты можешь говорить о том, что отвратительно, перед лицом недавно отрезанной головы у прекрасной девушки.
  Г: Знаешь, недавно отрезанная голова, сама по себе отвратительна.
  D: Хнык, хнык.
  Г: (Как же бесит)
  D: Ладно, достаточно уже о драконах. Главный источником проблем, тем, кто положил свой глаз на силу драконов, был тот, кого все знают под именем Потимас Хифенас. Умерший ужасной смертью, хотя он желал жить вечно и быть молодым. Но естественно, такого достичь невозможно. Но он не знал, когда следует сдаться, поэтому решил обратиться к магическому искусству драконов. И обнаглел настолько, что украл маленького дракона. И начал его исследовать.
  Г: Как раз этот случай и привел к встрече Сариель и Гуири.
  D: Да. Гуири был юным драконом. А Сариель была хранителем человечества. В обычной ситуации они бы не встретились. Вначале Гуири постоянно критиковал ее, но в какой-то момент все поменялось.
  Г: Надо сказать, что поменялся только Гуири
  D: Это всем понятно. Пока эти двое притирались друг к другу, Потимас продолжал исследовать магию, и обнаружил невидимую энергию, МА энергию. Найденная им энергия на самом деле представляла собой жизненную силу планеты. Использовать эту энергию очень опасно, поскольку используя ее ты уменьшаешь срок жизни планеты и в конце - концов, планета разрушится. Но, даже понимая все это, он решил рассказать об этой энергии всему миру. Причиной стало то, что используя ее можно провести эволюцию человека. Эволюционировавшие люди имеют лучшие физические показатели и большую длительность жизни. Это действительно была самая лучшая возможность для той самой вечной жизни, которую так хотел получить Потимас.
  Г: Надо сказать, что то, что получалось не было ни бессмертием, ни вечной юностью, поэтому все было не так безоблачно.
  D: Это так. Поэтому Потимас и продолжил экспериментировать. Вот только, в какой-то момент его эксперименты над людьми выплывут наружу, и он станет международным преступником. А его исследования требовали больших затрат и мощных лабораторий. Поскольку ему надо было получить доступ ко всему этому, во что бы то ни стало, он начал предлагать свою помощь в исследованиях различным странам. Именно для того, чтобы получить ресурсы для дальнейших исследований он и объявил во всеуслышание об открытии МА энергии и использовал ее как разменную монету для получения тайной поддержки в исследовании МА энергии.
  Г: Как грязно. Как мерзко.
  D: Причиной по которой он озвучил возможность эволюционировать, была не только в том, чтобы привлечь на свою сторону богатых людей, но и для того, чтобы ему позволили проводить клинические испытания на людях.
  Г: Думаю здесь уместно сказать что-то вроде "Чего еще можно ожидать от Потимаса".
  D: Естественно, драконы не намерены были такое терпеть. Естественно, драконы знали, что из себя представляет МА энергия, естественно, они тут же сообщили людям, что ее использовать нельзя. Но человечество их не стало слушать. Итогом стала попытка драконов произвести геноцид человечества.
  Г: Обычное поведение для драконов
  D: Естественно, эти уродцы всегда смотрят на всех сверху вниз. Для них, это все равно, что для людей потравить тараканов. Хотя они сами по себе те еще паразиты на теле вселенной.
  Г: Это не стоит обсуждать
  D: Уупс. Ладно, тогда вернемся снова к нашей истории. У людей не было возможности сопротивляться драконам, и они понесли серьезные потери, но в этот момент в бой вступила Сариель. Она освободила человечество от ужасного гнета драконов. Ураа, как это круто.
  Г: Типа того.
  D: Хотя, надо признать, что виноваты тут были именно люди, которые как сумасшедшие начали выкачивать жизненные силы планеты. Поэтому с точки зрения сохранения планеты, можно сказать, что действия Сариель были как верными, так и неверными. Тем не менее, действия Сариель значительно все усложнили, с точки зрения людей она действительно стала их спасителем. Если бы ее не было, то человечество просто истребили бы.
  Г: Это точно. В зависимости от того, с какой точки зрения рассматривать ее действия, выводы можно получить различные.
  D: С точки зрения людей она была спасительницей. С точки зрения драконов она была совершенно безмозглым ангелом, которая защищает вредителей. Можно сказать, что драконы получили, то, что должны были. Так им и надо.
  Г: Если бы они с плачем уползли в свою пещеру, то может это и было бы так.
  D: Разве можно ожидать такого от этих уродцев. Драконы ухудшили ситуацию еще больше. Они забрали себе всю оставшуюся энергию планеты и бежали - какой ужас! Схватили чужое и бежать.
  Г: Тебе же просто нравится это повторять, так?
  D: Но они же действительно сбежали, совершив что-то невообразимое. Это сильно приблизило срок распада планеты. Единственный способ все восстановить, было восполнить потерянную энергию. И метод, который они нашли, это принести в жертву Сариель. и естественно, тем, кто предложил это, был никто иной, как Потимас. Мало того, примененный им метод не был бы успешен, Потимас бы просто забрал энергию Сариель и бежал бы.
  Г: Как мерзко.
  D: Люди решили отплатить тому, кто их спасал черной неблагодарностью. В этот момент на сцене и появилась Богиня Спасительница! Иными словами - я!
  Г: Спасительница (Ха), ага. Именно все так и было.
  D: Н-Не о том сейчас речь. Способ спасение был уже предоставлен главным виновным во всей с-ситуации. Главный виновный во всем, это же П-Потимас.
  Г: Как бесит, что с технической точки зрения ты права
  D: И вот тут появляюсь я, такая, вся в белом, Сариель предоставляет энергию для поддержания планеты и становится ядром Системы. Эта система собирает энергию из душ умерших, и использует ее для восполнения МА энергии. И, кроме того, определенным способом, процесс можно повторять снова и снова, поскольку люди продолжают возрождаться на планете снова и снова.
  Г: Что за "определенный" способ...
  D: Сила души растет во время сражения. Соответственно люди планеты должны продолжать сражаться друг с другом. Пока они не покроют свой долг.
  Г: Знаешь, это больше похоже на гладиаторские бои рабов на арене
  D: Да, весьма похоже. Вот приблизительно об этом и рассказывалось в арке Прошлое.
  Г: Подожди-ка ты забыла еще одну важную вещь.
  D: И что же это?
  Г: Как ты думаешь, по какой причине тебе голову отрубили? Ты же не оставила причину всего произошедшего - Потимаса, в живых, просто потому что тебе так захотелось? Если бы ты не сказала бы ту ерунду Гуири, он быстро уничтожил бы Потимаса и планета была бы спасена гораздо быстрее и проще. И почему же ты ему это запретила?
  D: А? Ну это же ежу понятно, так же намного интерес...
  
  Вжик
  
  Г: Хорошо, на этом мы сегодня и закончим. Пока, пока.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"