Barmaglo : другие произведения.

305. Переговоры с реинкарнировавшими

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В доме на дереве, в котором я сейчас нахожусь, 4 этажа. Или лучше говорить не дом на дереве, а дом внутри дерева? Ладно, не так уж это и важно. На первом этаже располагается кухня. Несколько столов, вокруг которых стоят стулья. Правда, в данный момент, столы сдвинули к стене, а на стульях в центре комнату все сидят, как им удобнее. Как будто, они думали, что со столами стоящими не у стены, нам бы было сложнее говорить, Эндоу отдала указание, и их убрали с дороги.
  
  Реинкарнировавшие сидят по кругу вокруг меня, ожидая начала диалога. Ага, а я в самом центре внимания! Да что за нафиг! Это Вратх должен стоять здесь! Ведь до данного момента именно он вел все диалоги, вот и надо ему было продолжать так действовать! А Вратх просто взял и оставил меня в центре, отступил немного в сторону и сел рядом со мной. Его поза говорит о том, что говорить должна я.
  
  Вот же. Не стоило тебе проявлять такое внимание к моей персоне, понимаешь! Угггх. Вот как раз из-за этого на ответственных людей нельзя полагаться! Люди, которые следует правилам, бывают настолько негибкими, как вот, например - сейчас.
  
  Используя рентгеновское зрение, я смотрю на Вратха, который сидит рядом со мной, даже не глядя на меня. Он даже бровью не повел. Похоже, он не планирует действовать, пока я не начну.
  
  Сколько же проблем. А ведь я так рассчитывала на его помощь, я перевела взгляд на того, кто сидел с другой стороны. Там сидела чем-то недовольная Вампирчик. Она так же не планирует мне помогать. Безнадега. И потом, если даже я и заставлю ее говорить, то все станет только хуже.
  
  Я посмотрела прямо перед собой. Там сидела скрестив руки и заложив ногу на ногу, Кудоу, которая смотрела на меня. В прошлом она была весьма цепкой девушкой, но и в этом мире ее прищуренный взгляд не давал мне расслабиться. Когда она смотрит на тебя с таким вот прищуром, это напрягает. У нее есть способность Устрашение?
  
  Рядом с Кудоу сидит Учитель, которая вся издергалась и никак не находит себе места. Ее взгляд метается из стороны в сторону, а тело следует за взглядом. Я понимаю, что реикарнировавшие обеспокоены, поскольку ничего не знают. А вот Учитель, возможно, знает что-то, и это ее сильно беспокоит?
  
  Если говорить о реинкарнировавших, то они же вообще ничего не знают. Поскольку мы заявили об обсуждении, то, скорее всего, они будут обдумывать каждое мое слово. А вот с точки зрения Учителя ситуация выглядит странной. Похоже, она в курсе, что Вратх и Вампирчик являются помощниками короля Демонов. Она была уверена, что на них напала Армия Империи, а тут из ниоткуда появляются два помощника Короля Демонов, которых здесь быть не должно. Понятно, что это сбивает с толку. Учителя вырубили еще в середине драки с Натсуми, так что она много не знает, например, чем закончилось сражение, почему двое помощников Короля Демонов здесь, и так далее, возможно она никак не может собраться с мыслями. Да еще и Потимас ей забил голову всякой пропагандой, поэтому она не может понять, что правда, а что ложь. Именно из-за того, что она владеет кое-какой информацией, она очень удивлена.
  
  То же самое можно сказать о Ямаде и Оошиме, которые так же в определенном смысле не в себе. Они в комнате отсутствуют. Ямада все еще не очнулся, а Оошима похоже не отходит от его постели. Хасебе в полном раздрае, поэтому ее пришлось усыпить. Эти трое продолжали сражаться, когда Учителя вырубили, поэтому они слегка в курсе того, что происходило дальше. Особенно это касается Оошима, которая оставалась в сознание до самого конца. Можно сказать, что они были главными участниками шоу. В отличие от остальных реинкарнировавших, которые были просто статистами. Если бы они здесь присутствовали, то объясняться было бы гораздо сложнее.
  
  Если не считать Кусаму и Огивару, которые остались связанными, все реинкарнировавшие ведут себя по-разному, но все они ожидают моих слов. В отличие от учителя, все они приготовились внимательно слушать. Поскольку Ямады здесь нет, это просто отличный шанс создать верное впечатление о нас.
  
  Но все равно, я чувствую себя так, как будто окружена врагами со всех сторон. С одной стороны Вратх, застывший неподвижно, как статуя. С другой стороны недовольный Вампирчик. Спереди от меня давящая на меня взглядом Кудоу. Учитель исподтишка бросает на меня взгляды и никак не может успокоиться.
  
  Можно мне уйти? Нет? А может оставить парочку и объяснить все только им? Все равно не пойдет? Ох, ладно.
  
  Эмм, эмм. Вроде бы в таких случаях надо начинать с отвлеченной темы? Что-нибудь про погоду? Не думаю, что это подойдет в данном случае.
  
  Я имею ввиду, с чего мне начать? Они же не знают вообще ничего, мне им, что, все от А до Я разжевывать. И что для них будет "А"? Может начать с состояния этого мира, или может с того, что такое Система? Но это же будет для них слишком страшной новостью, наверное, они хотят знать что-то другое? и что же они хотят знать больше всего? Думаю, да, они, наверное, хотят знать вот это?
  
  - Для начала, хочу сказать, что Вы все пленники демонов.
  - А?
  
  На лице Кудоу ошарашенное выражение, а затем ее лицо помрачнело. Остальные реинкарнировавшие зашевелились и начали переговариваться. Ах, похоже, они все поняли неверно.
  
  - Тишина!
  
  Вратх встал и хлопнул в ладони, призывая реинкарнировавших к тишине.
  
  - Все не так страшно. Хоть Вы и пленники, ничего страшного с Вами не будет. Можно сказать, что это все для Вашей защиты. Не стоит этого бояться. Как я говорил ранее, мы не планируем каким-либо образом вредить Вам. Поэтому, как бы это не казалось странно, дослушайте до конца.
  
  Услышав слова Вратха сказанные искренним голосом, шум начал утихать. Тагава и Кушитани все еще спокойны, но смотрят настороженно, остальные, похоже, готовы слушать дальше. Фууух. отлично сработано Вратх!
  
  Хотя они и жили все время среди эльфов, но думаю, они знают, что "демоны", это практически синоним "враг людей" и те, кого следует опасаться. Если им, без подготовки сказать, что они пленники демонов, то это их естественно смутит. Эрм, похоже, я оплошала. Хорошо, что Вратх вмешался.
  
  - Эмм, а что вообще здесь происходит? Получается, что Вы на стороне демонов?
  
  Спросила Кудоу, положив голову на свои руки. Я бы могла просто кивнуть в ответ, но даже мне понятно, что одним кивком я добьюсь только еще худшего положения. Я должна что-то сказать, хоть что-нибудь! Ахх! Ухх! Охх!
  ... Грр, как же мне этого не хочется, но приходится идти на жертвы. Думаю, можно поступиться ненадолго своей гордостью, и сделать это. *Переключаюсь*.
  
  - Все верно. Если быть точными, то все мы трое, не люди.
  
  Я открыла свои глаза, сказав это. Ничего странного не происходит. Поскольку я полностью отключила свои Злые Глаза, но все равно, реинкарнировавшие задергались, увидев мои ужасные глаза. Кстати, Вампирчик и Вратх, которые заметили перемены в моем поведении, то же заметно вздрогнули, но пока проигнорирую их.
  
  - Все мы трое сотрудничаем с Королем Демонов для достижения определенной цели. О цели чуть позже. Сначала расскажу о текущей ситуации.
  
  Слова из моего рта выходят так легко и просто. Я сама удивлена тому, что говорит мой рот. У меня есть память, которая не принадлежит мне. Память Вакабы Хииро, временной маски D. Используя эту память как основу, я воссоздала личность Вакабы Хииро. Включен режим Вакабы. Поскольку я вошла в этот режим, я могу говорить то, что хочу, без всяких раздумий. Ведь у Вакабы Хииро никаких проблем с общением никогда не было, она наоборот всегда была центром внимания. Но когда я включаю этот режим, получается, что я начинаю подражать D. Я! Подражаю D! Какое кошмарное бесчестие! Вот почему мне так не хочется использовать эту возможность! Но если не это, то я просто не смогу нормально общаться! Поэтому, придется потерпеть.
  
  - Для начала, я думаю, Вы все знаете, что Имперская армия вторглась в эльфийскую деревню. А наша армия, Армия Короля Демонов, атаковала эльфийскую деревню следом за Имперской Армией. Имперская Армия под предводительством Натсуми была всего лишь обманкой.
  
  После моих слов реинкарнировавшие загомонили. Выражение на лице Учителя просто ужасное.
  
  - А вот с этого момента я хотел бы услышать поподробнее.
  
  В этот момент, он спустился вниз по лестнице со второго этажа. Черт. Он все-таки пришел.
  В самый неудачный момент , появился Ямада, который сейчас должен был находиться в бессознательном состоянии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"