Barmaglo : другие произведения.

314. Неожиданная новость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что же мне вам нужно рассказать? Эрмм.
  
  Вампирчик прижала палец к своей щеке и задумалась. Ага. Если честно, я совершенно не слушала, что она там рассказывала! У меня это еще со школы осталось, совершенно не могу слушать длительные монологи, просто в одно ухо влетает, из другого вылетает.
  
  - Ладно, и так сойдет.
  
  Нет не ладно!
  
  - Ситуацию с миром, думаю, можно опустить. Ведь если я скажу, что миру скоро придет конец и так далее, то это же вам не поможет, верно? Ведь даже если вы и узнаете об этом, то сделать с этим вы все равно ничего не сможете. Слушать ваше мнение об этом, это просто терять время. Если вас интересуют какие-нибудь детали, спросите о них потом отдельно.
  
  Эй, ну нельзя же так. Хотя, то, что она говорит, в принципе верно. Большинство из реинкарнировавших, это обычные люди, которые и драться-то толком не умеют. Даже если им и дать задание остановить разрушение мира, то они все равно ничего сделать не смогут. Это же не фильм, где они могли бы полететь в космос, просверлить метеорит и заложив в него бомбу, расколоть его на куски.
  
  - Для начала скажу, конец света произойдет уже много позже того, как Вы все умрете. Поэтому, беспокоиться об этом, смысла нет. Вместо того, чтобы думать о том, что произойдет после вашей смерти, может лучше подумать о том, что с вами произойдет сейчас?
  
  Вампирчик обвела своим взглядом реинкарнировавших. Поскольку она только недавно избила Ямаду и Оошиму, то никто не посмел открыть свой рот, хоть Вампирчик и ожидала от них какого-то подтверждения. Тем не менее, несколько реинкарнировавших в ответ на ее слова кивнули. Выглядя при этом, явно заинтересованными ее словами.
  
  - Как и говорилось ранее, эта эльфийская деревня теперь в наших руках. Поэтому, можете себя считать военнопленными. Тем не менее, поскольку Вы не воевали на стороне врага, то и обращаться с вами будут по-хорошему. До тех пор, пока вы, конечно же, будете вести себя как надо.
  
  Думаю, мне не показалось, что некоторые из реинкарнировавших, судорожно сглотнули. Вот значит как? Хоть она и сказала, что с ними будут обращаться по-доброму, но только что, она собственноручно избила Ямаду и Оошиму. Думаю, мало, кто после этого поверит ее словам. Думаю, большинство из них поняло эти слова в том смысле, что либо вы делаете, как мы скажем, либо вам будет больно об этом вспоминать. А может, она и хотела добиться такого эффекта? Хммм. Не уверена, что Вампирчик настолько хорошо все продумала наперед. Мне кажется, что она просто говорит то, что ей приходит на ум. Это же Вампирчик, в конце концов.
  
  - Поэтому, для того, чтобы определится с вашим будущим, мы и решили собрать Ваши пожелания о нем. Если вы нуждаетесь в защите, вам ее предоставят. Если хотите покинуть это место, то вы можете сделать это. Если захотите остаться здесь, можете и это сделать. Правда, должна сказать, что всех эльфов мы перебили, а барьер вокруг деревни разрушен, поэтому, я не рекомендовала бы оставаться здесь.
  
  Ага, это их проняло! Шепотки пронеслись по комнате. Наверное, если бы не предупреждение от Вампирчика, то тут сейчас были бы вопли и крики? Надо сказать, методы работы Вампирчика оказались гораздо эффективнее, чем я могла себе представить.
  
  Основной реакцией реинкарнировавших на новость о том, что все эльфы были уничтожены, стало... Недоумение. Это можно понять, если ты внезапно узнаешь, что все те, с кем ты буквально недавно общался, были убиты, то наверное, недоверие и недоумение, это нормальная реакция. Думаю, из того, что мы им рассказали ранее, они уже поняли, что эльфы сражались против нас и проиграли. Правда, они наверняка не думали, что будет устроен геноцид и всех эльфов вырежут под корень. Ведь у большинства реинкарнировавших нет военного опыта, а проживая здесь в изоляции, они все еще думаю категориями мирной Японии. Из-за этого, шок от данной новости получился еще более мощным. Среди реинкарнировавших есть те, кто сильно побледнел, а есть те, кто подумал, что это шутка, но внезапно понял, что все это всерьез.
  
  - Эй
  
  Наверное, Вратх больше не мог смотреть на то, что происходит и потянул Вампирчика за руку.
  
  - Что такое?
  - Может быть не стоило говорить об этом здесь и сейчас?
  - А когда тогда им об этом сообщать? Скрыть то от них это не получится, они все равно об этом узнают, так может быть проще им сказать это сразу?
  
  Вампирчик вырвала свою руку из хватки Вратха. Он явно не знает, что ей ответить на эти слова. Ага. Хоть реинкарнировавшие сейчас и испытали сильный шок, но им об этом все равно надо было сообщить. Лучше уж сказать все разом, чем долгое время скрывать от них правду, отделываясь недомолвками. Как Вампирчик и сказала, лучше обрисовать им сложившуюся ситуацию сразу.
  
  - Значит это, правда, но тогда...
  
  Услышав разговор между Вампирчиком и Вратхом, похоже все реинкарнировавшие поняли, что слова Вампирчика были чистой правдой. А Ямада даже тихо прошептал начало фразы.
  
  - Все правда. Да, и я не хочу слышать от тебя вопросов сейчас, понятно? Мне совершенно плевать на ваше мнение об этом. Может для вас оно и важно, но мне на него плевать. Если хотите, чтобы я приняла ваше мнение всерьез, то вам придется силой навязать мне его. Но думаю, что никто из вас здесь на такое не способен.
  
  Жестко! Даже жестоко! Можно сказать, что безжалостно! Ямада заскрипел своими зубами и такое ощущение, что он сейчас расплачется! Думаю, стоило это все сказать не настолько прямо.
  
  - И не стоит сожалеть о том, чего уже не изменить. Только плакс нам тут не хватает. Если вам что-то не нравится, так сделайте так, чтобы проблема исчезла. Я надеюсь, что вы примите во внимание свои убогие силы и невозможность самостоятельно добиться хоть чего бы то ни было, а обсудить все это вы можете и потом.
  
  Жестко! Даже жестоко! Можно сказать, что безжалостно! Она говорит все напрямик и посыпает свежую рану солью! Ямада сжал свои кулаки и его сейчас всего трясет! Какое убожество.
  
  - В любом случае, просто примите как факт, что эльфы уничтожены. Это все, что от вас требуется. Все, что от вас нам надо, это решить, как вы дальше планируете жить. А ваше мнения о том, что тут произошло, о правосудии, о праве живых существ на жизнь и всем таком, оставьте при себе, мне на это абсолютно наплевать. Может потом это между собой отдельно обсудить.
  
  Сказав это все, глядя на Ямаду, Вампирчик наконец-то отвела от него взгляд. Как бы говоря, что он не заслуживает ее внимания.
  
  - Эта деревня уже больше ничем помочь вам не сможет. Кроме того, поскольку барьер защищающий деревню исчез, монстры теперь смогут беспрепятственно заходить сюда. Поэтому, скоро, тут станет очень опасно, если есть среди вас такой идиот, которому так понравилось это место, и которому плевать на свою жизнь, то тогда, вы, конечно же, можете тут остаться. Кто-то желает остаться тут?
  
  Услышав слова Вампирчика, некоторые из реинкарнировавших замотали своими головами. Это можно понять.
  
  - Если вы здесь оставаться не хотите, то мы вас выведем из этой деревни, точнее из этого леса, под охраной. После этого, мы выслушаем пожелание каждого из вас, как я и сказала ранее. Мы постараемся подобрать что-нибудь, соответствующее вашей просьбе. Естественно, только в пределах разумного.
  
  Все верно, думаю, гарантировать сколько-нибудь нормальное проживание, мы можем. Я конечно же не буду выполнять запросы о собственном особняке, где они смогут предаваться неге и безделью всю оставшуюся им жизнь. Я выполню только их разумные пожелания. Думаю, если обратиться к Религии Божественного Мира, то это будет совсем не сложно.
  
  - Да, кстати. Если кто-то из вас захочет вернуться обратно на Землю, то это можно устроить.
  
  Хм? Чего?
  
  - Мы можем вернуться!?
  
  Кудоу, которая все это время, спокойно слушала, что ей рассказывают, резко вскочила и выкрикнула свой вопрос.
  
  - Это ведь возможно?
  
  Вампирчик обернулась и взглянула на меня, чтобы я подтвердила ее слова. Э? Эмм. Это же невозможно?
  
  Хотела сказать я, но я просто всей кожей ощущаю взгляды реинкарнировавших, которые с надеждой смотрят на меня. Вампирч-и-и-и-и-ик! Не смей давать такие обещания, не посоветовавшись со мной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"