Barmaglo : другие произведения.

Только два варианта (Часть 6)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точка зрения Вратха.
  -------------------------------------
  Божественные слова сообщили о том, что, способность Табу инсталлируется всем людям в этом мире.
  
  - Агаась... Блин... Ладно...
  
  Ариэл выглядит озадаченной и немного угрюмой. Реинкарнировавшие как раз обсуждали сложившуюся ситуацию и вот, в тот самый момент, когда они должны были выбрать сторону, диалог с ними стал невозможен. Реинкарнировавшие сейчас находятся в ужасном положении - сжавшись в комок, они обхватили свою голову руками и уже потеряли сознание.
  
  - Аргггх!
  
  С другой стороны от меня и Ариэл, на полу корчится София сжимая свою голову. Выглядит она сейчас весьма непрезентабельно. Говорят, настоящее нутро человека можно увидеть именно в момент максимального напряжения. В данном случае, София сейчас находится в луже... нет, не будем дальше об этом.
  Даже Меразофис, который в обычном состоянии, увидев страдания Софии, немедленно бросился бы к ней, сейчас прижался спиной к стене и обхватил свою голову руками. Фелмину не видно. Возможно она спряталась, поскольку не хочет, чтобы ее в таком состоянии кто-нибудь видел. Иными словами, единственные два человека, кто сейчас остались на ногах, это я и Ариэл, у которой способность Табу и так максимального уровня.
  Кстати на счет Ариэл, на ее лице сейчас можно наблюдать уставшее выражение. Вся ее поза как бы кричит одну фразу "Все достало". Сначала она сильно ослабла во время сражения с Потимасом, затем она напрягая свои последние силы, понеслась сюда, только для того, чтобы оказаться на месте в такой неудачный момент. Понятно, почему у нее такое выражение лица. Похоже, ей все эти проблемы надоели дальше некуда.
  Но я не могу стоять и смотреть на происходящее.
  
  - Похоже, подчиненные мои и госпожи Широ сейчас будут бесполезны.
  
  Фелмина исчезла, а подчиненные Широ сейчас наверняка, так же, корчатся от боли. В этом мире очень мало людей, которые смогли прокачать способность Табу до максимального уровня. Если конечно ты не совершил что-то ужасное, то даже получить эту способность сложно, не говоря уж о том, чтобы раскачать ее до максимума. Из-за того, что у Софии и Меразофиса Табу не вкачано в максимум, скорее всего, единственными, кто остались на ногах, во всей эльфийской деревне, будем я и Ариэл. Кроме того, не стоит сейчас рассчитывать на действия ослабленной Ариэл. Другими словами, единственным, кто сможет позаботится о всех этих людях, сейчас остаюсь только я...
  
  - Я должен сделать это.
  
  У Шуна способность Табу достигла Максимального уровня во время битвы с Эльфами, из-за чего он провалялся в отключке все сражение, это значит, что и все эти люди, будут в отключке, как минимум, в течение дня. не думаю, что оставлять их лежать на полу все это время разумная мысль. Надо перенести их в постели.
  
  - Госпожа Ариэл, прошу Вас возвращайтесь. Я постараюсь решить данную проблему.
  - Да, точно, ты прав. Но прежде - Аэл!
  
  Ариэл прокричала эти слова. В тот же момент, девушка одетая в костюм горничной появилась у двери. Похоже она одна из семейства Ариэл. И похоже, что ее попытка по убийству Папы провалилась. Из-за чего, Ариэл пришлось выдергивать ее сюда с помощью призыва. Ее одежда горничной местами в подпалинах, видимо, полученных в сражении с Древним Огненным Драконом охранявшим Папу.
  
  - Аэл, помоги Вратху.
  
  Молча кивнув, Аэл подчинилась приказу Ариэл. Если честно, я рад этой помощи. Я уж думал, что мне в одно лицо придется таскать всех людей.
  
  - Удачки Вам.
  
  Аэл снова кивнула, так и не проронив ни слова. Причина по которой она все еще не корчится на полу, вероятнее всего не в том, что у нее способность Табу на максимуме, но в том, что она не относится к "Человечеству". Она часть семьи Ариэл, созданной с помощью способности, монстр класса Таратект-Марионетка. Выглядит она как человеческая девушка, но это просто кукла, которая управляется изнутри с помощью паутины. В этот момент, меня пронзила одна мысль.
  Это получается, что монстры сейчас не сдерживаются ничем.
  В обоих фракциях сейчас могут передвигаться только их руководство - Ариэл и Папа. Ведь только у них способность табу на максимальном уровне. Наверняка есть и еще исключения, вроде меня. Да, я исключения. Не знаю, входят ли Гоблины и Они к классу которых я принадлежал, в категорию людей, но это не важно, просто из-за того, что моя способность Табу и так максимального уровня. Правда, такие же исключения есть и у Фракции Папы, как минимум, там есть древние драконы, которые охраняли Папу и сумели отбить нападение Аэл! Если они знают о том, что Ариэл ослабла, то они наверняка попробуют воспользоваться этой ситуацией?
  
  - Ариэл, подождите!
  
  Я обратился к Ариэл, которая развернулась и собралась уже уходить. Затем изложил ей возникшую у меня мысль.
  
  - ... Это возможно.
  - Да. Поэтому прошу Вас, не отходите от меня слишком далеко.
  - Поняла.
  
  Сейчас, сражаться можем только я и Аэл. София все еще корчится на полу, периодически ударяясь головой о дверь, затем она наконец-то потеряла сознание и затихла. Меразофис тоже потеряв сознание сполз по стене. Все реинкарнировавшие тоже без сознания.
  
  - Я не думаю, что атака произойдет прямо сейчас, поэтому давайте переместим тех, кто упал и ...
  
  Я планировал завершить свою фразу предложением перенести их в кровать, но в этот самый момент, я почувствовал, что кто-то на большой скорости приближается к нам. Быстро. Пугающе быстро!
  
  - Похоже, наши опасения оправдались.
  
  С такой скоростью, не может перемещаться обычный дракон. Скорость у него выше той, которую я развиваю, если, конечно, не включать способность Гнева!
  
  - Госпожа Ариэл, отступайте. Аэл, обеспечь защиту Ариэл.
  
  Сказав это, я рванул наружу. Во время сражения с кем-то настолько сильным, вокруг все будет порушено. Учитывая, что сейчас все лежат без сознания и не могут защищать себя, то драку надо начинать как можно дальше от них. Я боялся, что они пролетят мимо меня и начнут преследовать Ариэл, но ОНИ остановились прямо передо мной.
  
  - Эй, эй, эй! Это не то, что мне обещали! Почему этот крепыш спокойно стоит, а не лежит в отключке!?
  - Откуда мне знать. Просто убей его и дело с концом.
  
  Один из огромных драконов выглядит как Птеранодон. Второй, который поменьше, телом больше похож на леопарда, только с драконьими крыльями на спине. Я чувствую, что они оба очень сильны.
  
  - Думаю, ты прав!
  - Правда? Ну а я о чем... Я такой умный!
  
  Правда с мозгами у них, все не совсем... Ладно, беспокоится мне надо не о их мозгах, а о их силе. Я стою, держа в руках два меча. Эта битва будет намного сложнее, чем перетаскивание потерявших сознание людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"