Barmaglo : другие произведения.

Сражение - Нечисть против Ветра и Молнии(часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Достав мечи из своего пространственного инвентаря, я выстрелил ими используя свою способность Стрельба. И хоть эта способность и использует ману, но в таком малом количестве, что это неважно. Когда достаешь что-то из пространственного инвентаря, то тоже тратится минимум маны. Вот и получается, что хотя для создания магического меча требуется много маны, для его использования мана практически не нужна. Иными словами, потребление маны на весь этот обстрел настолько мало, что моя регенерация маны восполняет затраты практически мгновенно. При этом, разрушительная мощь меча пропорциональна тому количеству маны, что было вложено в него при его создании. Хоть магические мечи и имеют недостаток, в том, что их приходится создавать заранее, но это компенсируется нулевой стоимостью их использования в бою.
  Только все эти рассуждения не важны, если их нельзя использовать эффективно против противника.
  Мечи вылетают на высокой скорости, но прежде чем они достигли цели, молнии которые сверкают вокруг леопардового дракона, ударили по ним и заставили их взорваться. Я стреляю магическими мечами без перерыва, но они либо взрываются не долетая до противника, либо противник от них уворачивается. Похоже, леопардовый дракон всегда держит молнию наготове. А во время атаки он просто спускает ее с цепи. Благодаря этому, я еще и в ближний бой с ним войти не могу, не подвергая себя ненужному риску. Как только я подойду поближе, так сразу же получу удар молнией. неприятная способность, которая работает и как атакующая и как защитная одновременно.
  
  - Гррррр!
  
  И кроме того, леопардовый дракон, похоже, пытается добраться до меня, чтобы располосовать меня своими когтями. Я выпустил огненную волну из своего меча, чтобы отвлечь его. и использовал этот момент, чтобы попытаться нарастить расстояние между нами. Но все равно, попал под удар его молнии. Я блокировал ее использую меч молнии зажатый в другой моей руке. благодаря тому, что элемент меча совпадает с элементом атаки, я могу им блокировать удар. Но тут я достиг своего предела. Я не могу ничего ему сделать в этой ситуации. Я могу только защищаться, контратаковать его у меня не выходит.
  И стрельба магическими мечами и огненные волны из моего меча каждый раз натыкаются на покров молний, который окружает дракона. Максимум, чего я этими атаками добиваюсь, это уменьшаю количество атак, которое Леопардовый дракон наносит по мне. На данный момент мы оба невредимы, но я явно в проигрыше.
  Кроме того, меня беспокоит поведение второго дракона. Птеранодон взлетел вверх. Настолько высоко, что я с трудом могу его увидеть. Похоже он там что-то готовит, но я не могу отвлечься на него, поскольку сейчас все мое внимание приковано к Леопардовому дракону. Я понимаю, что давать второму дракону время на подготовку, это плохая идея, но у меня просто нет выбора.
  Мои возможности, хоть и выглядят разнообразными, но на самом деле, довольно ограничены. Хоть я и могу добавлять своим мечам разные хитрые магические свойства, но против высокоуровневых противников, все, что мне доступно, это взрывные мечи, огонь и молния. Вблизи я сражаюсь с помощью меча огня и молнии. На расстоянии - закидываю врага взрывающимися мечами. Стараясь задавить его большим количеством выстрелов. Вот этими двумя тактиками я и пользуюсь. По сравнению с госпожой Широ, Ариэл или Софией которые имеют весьма разнообразные варианты как нападения так и защиты, мой подход к сражению весьма прямолинеен и однообразен. Именно из-за этого, сражаться с врагом, который использует похожую тактику, весьма неприятно. Правда и у меня есть пара козырей в рукаве.
  Три, два, один! Делая вид, что я только и способен, что уворачиваться от атак врага, я заманил его в нужную мне точку. Я с большим трудом уворачиваюсь от его атак, поэтому, думаю у него не возникло никаких подозрений. Затем, когда леопардовый дракон наступил на нужную точку я активировал ловушку. Земля под ногами Леопардового дракона взорвалась.
  
  - Грааааааа!?
  
  Леопардовый дракон завизжал от боли. Мечи - мины. Один из вариантов взрывающихся мечей, как понятно из названия. Эти мечи зарываются под землю и взрываются в момент, когда враг наступает на них. Молнии которые окружают Леопардового дракона не защищают его от атак из под земли. Поэтому, он не может их взорвать заранее и, скорее всего, не может их даже заметить. Против абсолютно неожиданной атаки, даже автоматический перехват атаки молнией, без сомнения, не сработает. Да и вообще, что может сделать молния, когда подземный взрыв уже произошел.
  Автоматический перехват молниями атак очень эффективен. Даже моя волна огня, которая не имеет фиксированной формы разбивается молнией, просто из-за того, что в молнию вложено больше сил. То есть, для того, чтобы прорваться через покров молний надо вложить в удар больше силы, чем есть в молнии. но все это работает только против того, что покров молний может перехватить. Но ведь есть и такие атаки, которые перехватить не получится. Используя свой обстрел магическими мечами для отвлечения Леопардового дракона, я поместил меч-мину под землю.
  Леопардовый дракон отступает, подволакивая ногу. Передняя права нога, которой он наступил на мину, явно повреждена. Чтобы не дать ему успеть оправится, я сразу же перешел в наступление. Я вытащил огромное количество мечей из своего пространственного инвентаря и запустил их всех по нему! Кроме того, я и сам сорвался с места в атаку.
  
  - Блин, гаааааарх!
  
  но в этот момент, Леопардовый дракон очень громко завыл , и все его тело засветилось настолько сильно, что стало больно глазам. В момент, когда я замешкался, он не обращая внимания на боль, отпрыгнул назад. Хорошо, что я заранее приготовил свой меч молний и при этом держал его перед собой. Удар был настолько силен, что мои руки, держащие меч, занемели, но на этом и все. Вот если бы я оказался намного ближе у нему в момент взрыва, то меня бы точно превратило бы в прах.
  
  - Больно же! Проклятье! Ты мне сделал очень больно!
  
  Разъяренный Леопардовый дракон, по-моему, просто озвучивает то, что у него на уме. Он взмахнул крыльями и поднялся в воздух. А вот это вот уже проблема. Теперь мои мины станут неэффективными. Но нога у него все еще болит. Похожу, у него нет лечебных или регенеративных способностей, или они достаточно низкого уровня. Я надеялся, что его ранение повлияет на его мобильность, но повлияет ли раненая нога на его умение летать? Я уже подумал, что получил перевес над ним, но похоже, я рано обрадовался.
  Я остаюсь настороже и разглядываю Леопардового дракона. В этот момент, я заметил, что вокруг меня потемнело. Я не могу оторвать свой взгляд от Леопардового дракона, поэтому не могу проверить, что загородило солнце, возможно, это просто тучка набежала на солнце? Только вот, на момент начала сражения, на небе не было ни облачка. Похоже, мне надо срочно реагировать.
  Как бы подтверждая мои мысли, по моему лицу застучали капли дождя. Дождь быстро усиливается, превращаясь в ливень. Я уже слышу разряды грома.
  
  - Блин! Что же ты так долго возился!
  
  Леопардовый дракон пробормотал это глядя в небеса.
  
  - Эй! Мог бы меня и поблагодарить за мои старания!?
  
  Ответил голос Леопардовому дракону. Это Птеранодоновый дракон спустился вниз.
  Значит, дождь, это его лап дело!
  
  - Подчиненные должны радоваться, что их работа идет на благо начальника, понял!?
  - Это кто тут подчиненный!?
  - Ты, кто-же еще!?
  - Чего? Я же сильнее тебя!?
  - Ха!
  - Ты меня не уважаешь!?
  - Не будем ругаться из-за мелочей! Неженка!
  - Ну ладно.
  
  Хоть Леопардовый дракон и ранен, но похоже, он все еще уверен в победе. Вряд ли они запустили дождь просто для того, чтобы покрасоваться. Ситуация становится все хуже. Возможно, они вынудят меня использовать Гнев...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"