Barmaglo : другие произведения.

Время выбирать (Часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точка зрения Софии
  
  --------------------
  
  - Ох. Какое ужасное пробуждение.
  
  Солнечный свет светит так ярко, что аж отвратительно. Обычно, я не имею ничего против солнечного света, но в моем текущем состоянии оно меня, почему-то, раздражает. Благодаря моему Званию Истинного Предка, солнечный свет на меня влиять не может, но я все равно остаюсь вампиром, возможно, из-за этого свет меня и раздражает. Хотя, до сегодняшнего дня, свет меня не раздражал, возможно, это просто от ментального переутомления.
  
  - Госпожа, Вы очнулись?
  
  Я слышу голос Меразофиса из-за двери. Похоже, он очнулся раньше, чем я. И нет, я не соня, это просто Меразофис встает ни свет ни заря. Кроме того, я слышу какие-то шорохи и шумы, значит, многие уже очнулись... Да, нет, не может этого быть.
  
  - Я проснулась. Сейчас оденусь и выйду, можешь меня не ждать.
  - Хорошо. Все уже собрались, поэтому прошу Вас поторопиться.
  
  Я буду готова через пять...Нет, через три минуты!
  
  --------------------------
  
  - Надеюсь, я Вас не сильно задержала.
  - Ага. Руководство не опаздывает, оно задерживается.
  
  В момент, когда я вбежала в комнату, где собрались все, в ответ на мои слова, Куоуйа сразу же разразился сарказмом. Он выглядит каким-то раздраженным, поэтому я решила отложить перебранку до более удобного времени. К тому же, выглядит Куоуйа каким-то помятым.
  
  - Что случилось?
  - Вчера, в момент, пока Вы все валялись в отключке, на нас напали.
  - Чего!?
  
  Не может быть! Как я сумела проспать бой!?
  
  - Отбиться мне удалось, но они сумели от меня уйти.
  - Хммммм
  
  Я уже хотела разразится речью насчет его слабости, раз он позволил им скрыться, но потом решила повременить с этим. Уж я то в курсе, насколько Куоуйа силен. Поэтому, если максимум, что ему удалось - это отбиться, значит враг был действительно крут. А учитывая его общую помятость, скорее всего, ему и самому сильно досталось. И потом, учитывая, что я валялась в отключке, не мне критиковать его за неудачу. Скорее, надо его благодарить за то, что он сумел защитить меня, пока я была беззащитна...
  
  - ... Выражаю тебе мою благодарность. Спасибо.
  
  От моих слов, Киоуйи удивленно заморгал.
  
  - Эй, с чего такое удивление?
  - Никогда не думал, что увижу, как София кого-то поблагодарит. Наверное, в лесу сегодня сдохло что-то огромное.
  - Ты меня за кого вообще держишь?
  - Ха-ха
  
  Когда я начала медленно заводится, Киоуйа просто рассмеялся. Ну и ладно. В качестве благодарности за мою защиту, я ему это прощу.
  Так, а теперь посмотрим вокруг...Все еще не проснулись? Собрались вроде бы все реинкарнировавшие, но все молчат. И молчание какое-то грустное. Нет, я в общем-то понимаю их я чувства.
  
  - София, а ты выглядишь спокойной.
  - Ага. Похоже, Нулификация Еретической Магии помогает.
  
  Чтобы подавить негативные стороны способности Зависть, я, совместно и Киоуйей прокачивала Сопротивляемость Еретической Магии, пока она не превратилась в Нулификацию Еретической Магии. Наверное, из-за этого я и спокойнее остальных. На Табу это, видимо, так же влияет.
  
  - И все же, установить Табу на все человечество. Кто бы это ни сделал, но ход был неожиданным.
  
  Причина, из-за которой я вырубилась вчера, была в том, что мне принудительно установили Табу. У меня есть в наличии Нулификация Потери Сознания и Нулификация Боли, но это не помогло, боль была такой, что я вырубилась. А когда проснулась была уже в постели.
  
  - Кстати. А кто меня в постель укладывал?
  - Эмм.
  
  Киоуйа ткнул пальцем в кого-то... В девушку, одетую в костюм горничной, которая сейчас курсировала между кухней и залом сервируя нам стол. Если я правильно помню, ее зовут Аэл и она одна из родственниц госпожи Ариэл?
  
  - Она переносила девушек. Я переносил парней.
  - Понятно. Надо будет отблагодарить ее позднее.
  
  А еще более интересно, что на этих тарелках? Похоже на завтрак. Тарелки с завтраком ставились перед реинкарнировавшими, которые сидели повесив голову.
  
  - Она еще и завтрак приготовила?
  - Нет. Госпожа Ариэл готовила.
  - Чего?
  
  Ариэл готовила? Но она же сейчас в кошмарном состоянии?
  
  - Так, так. Пришло время позавтракать.
  
  Это сказала Ариэл зайдя в комнату с тарелкой в руке.
  
  - Я знаю, что Вы сейчас чувствует себя не в своей тарелке, но людям требуется кушать каждый день. Поэтому, почему бы не покушать прямо сейчас?
  
  В ответ на ее слова, взгляды реинкарнировавших сосредоточились на ней. Затем Ариэл подошла к нам и заняла свое место. В тот же момент, Аэл поставила тарелки с завтраком перед нами с Куоуйей.
  
  - Спасибо.
  - Спасибо
  
  Эммм. Случайно так получилось, что мы с Киоуйей сказали это одновременно. Аэл молча нам поклонилась, а затем вышла наружу.
  
  - Аэл нас поохраняет, пока мы едим.
  - Ага. Ведь они могут атаковать снова.
  - Именно.
  
  Согласна.
  
  - Так. У всех есть завтрак? Тогда, приятного аппетита.
  
  Сказала Ариэл, прежде чем начать кушать. Нестройной ответ "приятного аппетита", пришел от реинкарнировавших после чего, они занялись едой. Конечно, есть и те, кто к еде не притрагивается, но думаю, со временем, они к нам присоединятся. А пока, можно насладиться едой.
  
  - Боже, как вкусно.
  - Я сделала еду из того, что было в наличии, поэтому нельзя сказать, что это мой шедевр. В конце концов, у нас тут все несколько порушено.
  
  Да, снаружи мы спалили все, до чего смогли дотянуться. Иными словами, мы едим то, что сумели наскрести в разрушенной деревне. А возможно, мы едим то, что было взято из наших армейских запасов? То есть, ингредиенты, вряд ли были самые лучшие. Вкусными они стали из-за профессиональной готовки Ариэл. Учитывая отсутствия еды в этой местности, нам бы не стоило тут надолго задерживаться.
  
  - Что мы планируем делать дальше?
  
  Когда я задала данный вопрос Ариэл, она глубоко задумалась над моим вопросом.
  
  - Если честно, я не могу сказать, как ситуация будет развиваться дальше. Поэтому, я не знаю, как нам реагировать.
  
  Боже, вот уж не думала, что все развивается настолько не по плану. Хотя, вряд ли, хоть кто-то, мог предвидеть такое.
  
  - Сейчас Меразофис и Фелмина готовят ответ.
  
  Тогда понятно почему их тут нет. Но все же...
  
  - А насчет Табу мы можем что-нибудь сделать? Это так давит на нервы.
  
  Каждый раз, как мой мозг ничем не занят, вылезает Табу со своим постоянным "Искупи грехи". Меня выбешивает, что оно будет мне это долбить всю оставшуюся ВЕЧНОСТЬ.
  
  - Боюсь с этим ничего сделать нельзя. Мне так же приходится терпеть это.
  - Блин...
  
  Я так и думала, но не смогла сдержать своего расстройства.
  
  - Но, если Системы не станет, то не станет и Табу.
  - А это решение!
  
  Мы все равно планировали разрушить Систему, значит, таким образом мы избавимся от этой назойливой способности! Еще одна причина сломать Систему.
  
  - ...Для нас это слишком удобно.
  - Эм?
  
  Ариэл нахмурилась сказав это. Все верно, получив Табу, многие поймут причину, по которой Ариэл хочет спасти Богиню. А еще, если люди поймут, что уничтожение Системы будет значит и автоматическое уничтожение Табу, то, естественно, количество людей ставших на нашу сторону вырастет значительно. Даже я, у которой есть Нулификация Еретической Магии, с трудом терплю назойливость Табу. А те, у кого Нулификации Еретической Магии нет, чувствуют себя еще хуже. Если от этого постоянного страдания можно избавится, тогда ты не будешь раздумывать долго о том, что будет дальше. С этой точки зрения, Табу у всего человечества нам на руку.
  
  - Вы подозреваете какой-то подвох?
  
  Прежде, чем я успела задать этот вопрос, его озвучил Киоуйа.
  
  - Насколько я знаю, бог, который является Главным Администратором не та личность, которая будет подыгрывать одной из сторон. А в данной ситуации, плюсов для нас слишком много.
  - ...Получается, что нам подкинут какую-нибудь гадость в будущем?
  - Не знаю. Но, когда устанавливалось Табу, Система сказала о том, что это первая часть Мирового Квеста. А значит есть еще, как минимум, одна часть.
  
  И в этот самый момент ее слова были подтверждены.
  
  [Мировой квест, часть 2]
  
  О боже. Вспомни черта, он и появится. Что же на нас обрушится в этот раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"