Barmaglo : другие произведения.

Время выбирать (Часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точка зрения Софии.
  ----------------------
  
  [Используйте молитву, чтобы вмешаться в битву богов.]
  
  Голос сказал только эту фразу. После чего замолчал.
  
  - ... Интересно, чтобы это могло значить?
  - ...Ага!
  
  В момент, когда я задала свой вопрос, Куоуйя, вроде бы, что-то заметил.
  
  - Что?
  - Новый пункт был добавлен в меню Табу.
  
  Как только Киоуйя сказал это, я сфокусировалась на менюшке Табу. От которой до этого самого момента я отводила взгляд, поскольку оно вызывало во мне отвращение. И да, похоже один из пунктов там ранее отсутствовал
  
  [Меню Табу
  Обзор Системы
  Описание всех предметов в Системе
  Логи действий
  Отчет о количестве очков
  История реинкарнации
  Специальный предмет n%I=W
  Мировой квест]
  
  В последнем поле появилась строчка со словами Мировой Квест. Вроде бы, до этого, ее там не было, скорее всего, информация в ней как-то связана с текущей ситуацией. Я сфокусировала свое внимание на пункте меню Мировой Квест.
  
  - ...Хм. Посмотрим.
  
  Думаю, многие сейчас занялись тем же самым, что и я...
  
  - Аргх. Значит вот оно как будет работать...
  
  Ариэл обхватила свою голову руками.
  Когда я сфокусировалась на пункте меню Мирового Квеста, его правила появились у меня в голове. Если их обобщить, то...
  
  - Иными словами, сейчас в войне участвуют все люди, а не маленькие группы по интересам, как было ранее.
  
  ... Примерно так, да.
  Если быть точнее, объявление гласило о том, что теперь можно помогать той или иной стороне конфликта, либо Мастеру, либо богу по имени Гуири используя молитву.
  
  - Даже и не думала, что все так обернется... Естественно, мы верим в Широчку, но теперь это не гарантировано.
  
  Молитва богу - это вера. Считается, что чем больше молитв поступает богу, тем он сильнее. Иными словами, чем больше паствы молится богу тем лучше. Обычно, это все не так уж и важно, поскольку энергия получаемая от молитвы одного человека несущественна.
  Но, это только пока молится один человек.
  А вот если заставить все человечество молится одному из богов, то это уже совсем другой вопрос. Пусть каждая отдельная молитва и мало что дает, но их сила складывается. Я не очень представляю размер населения данной планеты, на земле оно исчислялось миллиардами. На этой планете оно, естественно, меньше. Тем не менее если объединить их вместе, то их сила станет огромной.
  
  - Можно сказать, что людям этого мира предоставлена возможность решать, к какой из стороне конфликта они хотят присоединиться. А не как раньше, когда за них это решал кто-то другой. Это в корне меняет ситуацию.
  
  Она сказала это, немного раздраженно, но в тоже время и восхищенно.
  Как Ариэл и сказала, для тех, кто все еще не выбрал свою сторону в конфликте, все по-честному. Раньше, выбор судьбы мира был за Ариэл, до того, как она потеряла свою силу, возможно, за Куойей и остальными людьми с тем же самым уровнем силы. В любом случае, если бы кто-то, кто не умеет сражаться, появился бы перед нами, мы бы его просто размазали и не заметили бы. А теперь, даже люди без способностей могут сражаться на той или иной стороне. Даже если они слабы, они могут помочь.
  И еще, не осталось причины не выбирать сторону. Причина этого в том, что молитва постепенно стирает способность Табу. Все устроено таким образом, что молитва перемещает очки опыта вложенные в способность Табу, тому, кому Вы молитесь. Когда очков опыта в способности Табу не останется, эта способность исчезнет.
  Даже для меня, с моей способностью к Нулификации Еретической Магии, способность Табу очень раздражающая. Думаю, для обычных людей ее действие вообще невыносимо, и каждый из них захочет от нее избавится. Таким образом, каждый из них примет решение какого бога поддерживать. Если не делать выбор, то это будет означать только то, что Вам придется всю оставшуюся жизнь жить с этой способностью. Не думаю, что у многих людей в этом мире достанет принципиальности не выбирать сторону. Хотя, с определенной точки зрения, сохранение нейтралитета, это лучший выбор.
  
  - Как все интересно закручено.
  - Не время восхищаться этим. Мы должны выработать какое-то противодействие этому.
  
  Киойуя сказал это раздраженным голосом. Но и правда, а что мы тут можем сделать?
  
  - Противодействие значит. Думаешь, надо вырезать все население планеты?
  
  Как только я озвучила свою мысль, все реинкарнировавшие, шокировано уставились на меня.
  
  - И почему тебе в голову приходят именно такие решения...
  - Да пошутила я. Пошутила.
  
  Несмотря на мои слова, Киоуйя все еще смотрят на меня с подозрением. Да ладно, даже я не стала бы делать что-нибудь подобное. Глупость какая.
  
  - Тем не менее, если не делать что-то подобного же уровня, то все остальное будет бессмысленно?
  
  Да. Теперь они начали понимать, что возможностей у нас практически нет. Ведь нашим противником, по сути, является все человечество. Их слишком много. Когда большая толпа встречается с маленькой группкой, возможности этой самой группки очень ограничены. До этого самого момента, я думала, что пока мы сильнее их, мы сможем принудить их действовать так, как надо именно нам. А теперь, ситуация стала диаметрально противоположной. И все из-за того, что богиня любит честный бой.
  Наверное, он так же понял это, поскольку на лице у Киоуйи недовольное выражение. Ариэл сидит на месте прикрыв глаза задумавшись о чем-то.
  
  - Богиня действует так, чтобы у всех были равные шансы. И роли нам распределили. Иными словами, наша цель остается той же.
  
  Частью пункта Мирового Квеста в меню Табу являются общие правила и обобщенное представление о том, что произойдет когда та или иная сторона победит, кроме того, там же указаны условия победы той или иной стороны.
  
  - Великий Лабиринт Элро, его самая глубокая часть. Мы должны защищать его до тех пор, пока Система не разрушиться. Вот что нам надо делать.
  
  Пытаться повлиять на общественное мнение мы уже не успеем. В этом мире нет телевидения или интернета. Получается, что каждый из людей будет принимать решения основываясь на своих представлениях. Значит, мы должны просто делать то, что нужно. И кроме того.
  
  - Чтобы не случилось, Мастер победит. Будем верить в это.
  
  Хотя, молитва и передает энергию тому или иному богу, но ведь сражается не сама энергия, а Мастер. Не важно, насколько сильнее противник, Мастер победит.
  
  - ... Верно. Тут ты права.
  
  Ариэл открыла свои глаза. И в этих глазах... Сияет непреклонная решимость.
  
  - То, что мы должны сделать не поменялось. Будем верить в Широчку и защищать наш последний бастион до самого конца.
  
  В ответ на слова Ариэл, я и Киоуйа кивнули.
  
  - Проблема в том, что у другой стороны есть возможность манипулирования общественным мнением. Но ведь и тут им можно попробовать ставить палки в колеса.
  
  Ариэл шкодливо улыбнулась говоря эти слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"