Barmaglo : другие произведения.

Сбор (часть 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точка зрения Шуна.
  --------------------------------------
  Мы пришли на встречу с Папой, чтобы сообщить ему о том, что мы готовы сражаться на его стороне. Конечно же, Катия тоже планирует участвовать в битве на стороне Папы, она приняла это решение еще раньше, чем я, ну и Суе тоже решила ко мне присоединиться.
  
  - Если братик будет участвовать, то тогда и я буду.
  
  Так она сказала. Не знаю, имею ли я право так говорить, но разве такая мотивация для вопроса о решении судьбы мира - это нормально? Ладно, как и говорила Катиа, только сам человек знает, насколько серьезно, принятое им решение. Надеюсь, решение Суе было принято обдуманно.
  И вот, мы пришли встретиться с Папой, но достигнув приемной, мы заметили, что все вокруг какие-то напряженные. И все это напряжение было направлено на человека, сидящего перед Папой.
  
  - Ты...
  
  Человек отреагировал на мой голос и бросил на меня взгляд. В тот же момент, два человека сидящих рядом с ним, тоже повернулись к нам и подняли руку в приветствии.
  
  - Тагава. Кушитани.
  - Привет
  
  Это Тагава и Кушитани, которые должны были бы быть в эльфийской деревне. А когда я присмотрелся внимательнее, я заметил еще и Кусаму с Оги за спиной папы. Поздоровавшись друг с другом, мы расселись.
  
  - Как Вы сюда добрались?
  - Нас телепортировали.
  
  Сказав это, Тагава повернулся к человеку, сидящему перед Папой.
  
  - Позвольте мне представить Вас. Этот человек - Герой, господин Шуриен.
  - Я знаю.
  
  В ответ на слова Папы я слегка поклонился. В ответ же на свой поклон, я получил только скучающий взгляд.
  
  - А я Ронант. Учитель твоего брата.
  - ...!
  
  Ронант. Начальник имперских магов, он учил Джулиуса магии. Кроме того, в то время, когда объявили о казне Лестона, именно он произвел контратаку по нам, когда мы пытались проникнуть в королевский замок. Возможно, именно из-за этих воспоминаний, я мгновенно напрягся.
  
  - Ох не стоит так беспокоится. Я вроде как Ваш союзник.
  
  Ронант помотал рукой в воздухе, выглядя при этом весьма раздраженным.
  
  - Союзник?
  
  Я с подозрением воспринял данную информацию. Пусть даже имперская армия и была вынуждена подчиняться Юуго. Но ведь за спиной Юуго стояла Король Демонов Ариэл. Соответственно, нет никаких доказательств, что он не подчинялся ей напрямую.
  
  - Ну, естественно. Я очень "ее" восхищаюсь, но приказать мне умереть, это не то, с чем я соглашусь.
  
  Угрюмо сказал Ронант .
  
  - А кто это "она"?
  - Кошмар Лабиринта. Хотя, наверное, понятнее будет, если я назову ее госпожой Широ.
  
  Широ. Согласно той информации, которая была прописана в закладке Мирового Квеста в меню Табу, это имя, под которым Вакаба представлялась людям. Но, Кошмар Лабиринта?
  
  - Вы возможно уже в курсе этого, но Кошмар Лабиринта - это та история о появившемся паукообразном монстре в Великом Лабиринте Элро, который достиг уровня опасности мифического уровня. Мы считаем, что этот монстр и Широ одно и тоже лицо.
  - Чего?
  
  Услышав объяснения Папы, я непроизвольно вскрикнул. Я помню, как Басгас рассказывал мне о Кошмаре Лабиринта когда вел нас через Великий Лабиринт Элро. И это была Вакаба? Это удивило не одного меня, но и Катию с Тагавой тоже.
  
  - Госпожа Широ не единственная такая. Господин Вратх, которого Вы называете Киоуйей. Он тоже был Огром, который родился на территории Магических гор.
  - Во-о-о-т как?
  
  В отличии от нас, которые от удивления не знают что сказать, Ронант очень заинтересовался информацией.
  
  Получается, и Вакаба и Сасаджима оба начали свою жизнь монстрами?
  
  Откинувшись на спинку стула, Тагава сказал эти слова, тяжело вздохнув. Киоуйа и Вакаба оба родились в своеобразном окружении. Теперь я начинаю понимать, почему она решили встать на сторону Короля Демонов. Возможно, из-за того, что им пришлось испытать что-то кошмарное за время своей жизни, вот из-за чего, они отринули свою прошлую жизнь и характер, став другими людьми. Помнится, я тогда спросил Киойю и остальных " Но разве это значит, что мы должно отбросить все то, хорошее, что было в Японии?". Выражение лица у Киоуи в тот момент было очень печальным.
  
  - Тогда, Рихо... Я имею ввиду, София - такая же?
  - Она немного из другой категории, но жизнь у нее тоже была тяжелой.
  
  Тагава задал вопрос Папе о Софии. Вот же... Он же ее только что, почти назвал "Рихоко".
  
  - Так получилось, что она попала под раздачу во время войны между странами Сариера и Отсу, потеряв своих родителей, после чего, ее под свою защиту взяла Ариэл.
  
  А вот тут история совсем другая. Но тоже очень грустная. Ситуацию описали весьма общими словами, но я могу представить, через что ей пришлось пройти. Получается, с точки зрения Софии, Король Демонов Ариэл ее спасительница. Тогда понятно, почему она поддерживает ее.
  
  - А кто такой Меразофис?
  
  Тагава продолжает задавать еще больше вопросов. И, похоже, именно ответ этот вопрос для Тагавы значит очень многое.
  
  - Он был слугой у родителей Софии. Судя по всему, во время своего побега, София превратила его в вампира.
  - Вампира!?
  
  Я неосознанно повторил данные слова.
  
  - Верно. София и Меразофис вампиры. София единственный Настоящий Предок вампиров со времен первого Короля Демонов Фоддвэя.
  
  Информации столь много, что я просто потерял способность на нее реагировать. Но, надо сказать, что с Софией произошло много неприятных вещей.
  
  - Хмпф. Такой информированности от тебя и можно было ожидать.
  
  Ронант хмыкнул, продолжая прожигать своим взглядом Папу.
  
  - Вот только, знать все о своих врагах это одно, а вот победить их, это совсем другое. Ну и каковы у Вас шансы на победу?
  
  Ронант смотрит на Папу, не отрывая от него свой решительный взгляд. Д-Да, другого, от учителя Джулиуса, ожидать было сложно. Он просто давит всех вокруг своей аурой.
  
  - Мы победим.
  
  Папа ответил на этот вопрос, абсолютно не задумываясь.
  
  - Отлично.
  
  Сказав это, Ронант встал.
  
  - В таком случае, я в Вашем полном распоряжении.
  
  Он протянул свою руку Папе. Папа в ответ встал и пожал протянутую ему руку.
  
  - Все-таки я не сумел стать ее учеником, поэтому, единственное, что остается мне, это превзойти ее своими собственными силами.
  
  Сказав эти слова, Ронант довольно улыбнулся.
  
  - Тогда, я попрошу тебя использовать свою Пространственную Магию, чтобы собрать для нас как можно больше военной силы.
  
  Папа сказал эти слова Ронанту, радостно улыбаясь. В тоже время, лицо Ронанта перекосило.
  
  - Т-Ты хочешь меня использовать как посыльного...?
  - Потому что никто другой на это не способен.
  
  Использовать Ронанта, начальника имперских магов, как простого курьера. Экстравагантный способ приложения его сил.
  
  - Проклятье! Так и быть!
  
  Вместо того, чтобы тут же отказаться от этой работы, он согласился. Похоже, он находится в безвыходной ситуации...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"