Barmaglo : другие произведения.

Последняя битва (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точка зрения Балто
  -----------------------------------------------
  - Если бы я действительно был бы настоящим последователем Короля Демонов, то, наверное, мне нужно было бы остановить тебя.
  
  Перед нашим отправлением, командир 5-ой Армии Дарадо, сказал это мрачным голосом.
  
  - ...Но, похоже, я не являюсь настоящим последователем Короля Демонов.
  
  Грустно сказал Дарадо. Командиры Армий никогда не выступали единым блоком. С одной стороны, есть Санатория, которая все время пыталась организовать восстание, а с другой стороны были командиры, типа Нуи, чью волю сломал Король Демонов и который стал его послушным орудием. Но, есть то, что объединяет всех командиров Короля Демонов, ни один из них, не является по-настоящему преданным Корою Демонов. Даже Аргнар, командир 1-ой Армии, даже я, не являюсь преданным последователем Короля Демонов, хоть и клялся ему в верности. Просто, если мы не подчинились бы, то демонов просто уничтожили бы. Поэтому, нас принудили к повиновению.
  Из всех нас, единственный, кто всегда поддерживал Короля Демонов, по велению своего сердца, был Дарадо. В семье Дарадо традиционно считалось, что вера в Короля Демонов это правильно и почетно. Он родился и был воспитан именно в такой семье, но в тот момент у нас не было Короля Демонов. Я даже не могу представить ту радость, которую он испытал, когда сумел начать служить Королю Демонов, когда сумел стать командиром Армии, выполнив свое самое сокровенное желание. Я уверен, что его преданность Королю Демонов была абсолютной.
  Но, даже Дарадо было отказано в том, чтобы присоединиться к Королю Демонов в походе. В этот поход, Король Демонов взяла только тех, кого она сама назначила командирами. Преданность Дарадо так и не была замечена Королем Демонов. Когда прозвучали слова Мирового Квеста, настоящая цель Короля Демонов стала известна, и все покатилось в сторону последней битвы.
  
  - Я приму на себя поддержание порядка на территории демонов. Вы можете отправляться.
  
  И, Дарадо пришлось выбирать между своей преданность Королю Демонов и своим долгом дворянина. Он решил, что в последней битве он не будет участвовать. Как он сам сказал, если бы он был по настоящему предан Королю Демонов, то ему надо было бы постараться остановить нас, поскольку мы идем сражаться против Короля Демонов. Но, Дарадо еще и дворянин, главной задачей которого является защита своих людей. И он не может позволить им всем умереть. При этом, всем понятно, что и пойти против Короля Демонов он тоже не может.
  Я не могу винить Дарадо за этот его выбор. Когда я отправился на переговоры с людьми, я доверил подготовку к походу Санатории, сказав ей, чтобы она набирала в армию только тех, кто хочет сражаться. Наш противник Король Демонов. Те, кто выйдет против него, скорее всего, умрут. И в такой битве, когда вероятность смерти очень велика, вести в бой людей, которые не хотят сражаться - безумие. Странно...Но количество демонов, которое вступило в армию оказалось больше, чем я ожидал.
  
  - Их и правда много.
  - Действительно.
  
  В ответ на мое удивление, Санатория тихо ответила. Да, я очень удивлен еще одним фактом...Тем, что Санатория пошла с нами.
  
  - Я думал, что ты останешься на территории демонов.
  - ... Вообще-то я уже и сама начинаю сожалеть о своем решении.
  
  Тяжело вздохнув, Санатория, тем не менее, не пытается уйти.
  
  - Знаешь, я, оказывается, была знаменита на весь мир.
  - Ты просмотрела свою историю реинкарнации?
  - Судя по твоей реакции, ты тоже сделал это?
  - Ага.
  
  В меню Табу есть история реинкарнации. Там описывается твоя личная история, какие реинкарнации у тебя были на данный момент. Или лучше сказать, что оно воскрешает память тех событий, которые врезались в твою душу. Выбрав одну из своих прошлых жизней, Вы можете вспомнить то время. Я выбрал самую первую реинкарнацию, но даже там оказалось очень много записей. Когда все эти записи влились мне в мозг, мне показалось, что моя голова сейчас взорвется. Но мне повезло, в итоге, все закончилось легкой головной болью и потерей сознания. Поскольку, записи даже одной жизни сделали такое, то вспоминать все свои реинкарнации будет чрезвычайно опасно. Причина, по которой для меня все обернулось не так страшно, наверное, в том, что у меня есть способность Запись. Наверное, именно из-за этого в системе есть такая способность, невзирая на то, что большинство способностей в Системе - боевые.
  
  - Я вообще-то снималась в фильмах на главных ролях, представляешь?
  - Потрясающе.
  - Только, записи этих фильмов уже нигде не найти.
  
  Книги и остальные методы записи быстро приходили в негодность из-за Системы. Но, книги еще можно было успевать переписывать, чтобы сохранить их, а вот с фильмами, такое не работает. Ни единого фрагмента актерской игры Санатории в фильмах не осталось нигде в мире.
  
  - Я была так расстроена, когда умирала. Я в тот момент начала думать, что потратила всю свою жизнь на полную глупость. Наверное, из-за этого, я сейчас не могу сбежать.
  - ...Понятно
  - А что насчет тебя?
  - Я?
  - Я тебе рассказала, кем была, будет справедливо, если и ты поделишься своей историей, так?
  - Вообще-то, я этого не просил, ты сама на меня вывалила эту информацию.
  - Да брось, что в этом такого страшного?
  
  Тяжко вздохнув, я поправил очки у себя на лице.
  
  - Я был рожден в королевской семье, одной из небольших стран.
  - Что? Ты был принцем?
  - Можно и так сказать. Но, страной управлял парламент, поэтому, реальной власти я не имел.
  
  В отличии от текущего момента, где мне приходится управлять всей территорией демонов, в те дни меня к управлению не допускали. Все чем я занимался, это выглядел по-королевски. Убогая жизнь.
  
  - Но, я любил свою страну и свой народ.
  
  Сейчас этой страны уже не существует.
  
  - В этот раз, я обязательно защищу свою страну.
  
  Даже если мне придется отплатить за благодеяние, черной неблагодарностью. Даже если придется умереть.
  Когда я бросил взгляд вперед, то увидел, что вся земля до горизонта покрыта шевелящимся покровом. Состоящим из пауков. И в центре его, возвышается гигантский монстр - Королева Таратектов. Даже на таком огромном расстоянии между нами, ее мощь внушает ужас. Я слышу, как вокруг меня демоны с трудом сглатывают слюну. Или это я слышу себя?
  Над главой Таратектов начинают собираться облака.
  А затем, мощный дождь из молний ударил в Королеву Таратектов. Это стало сигналом к началу битвы.
  Казалось, сама земля пришла в движение, когда Таратекты как волны во время прилива двинулись в нашу сторону.
  
  - Готовьте магию! Поднять щиты!
  
  Прокричал я.
  
  - Ждать! Ждать! Подпустите их ближе!
  
  Неотвратимо надвигающаяся волна. Гигантский копошащийся и щелкающий жвалами рой.
  
  - Огонь!
  
  По моему сигналу, все кто мог, выпустили свою самую мощнейшую магию. Магия ломала и разрывала таратектов. Но задние ряды таратектов продолжали напирать, ступая по трупам сородичей пораженных магией.
  
  - Второй залп! Огонь!
  
  Понятно, что второй залп занял какое-то время. Но даже под таким обстрелом рой Таратектов продолжал наступать. Это только вопрос времени, когда те, кого магией поразить не удалось, докатятся до наших рядов и ударят в щиты.
  
  - Держаться вместе! Поодиночке Вы слабы! Не паниковать, и не отступать!
  
  Не думаю, что кто-нибудь в этом рое таратектов боится смерти. А вот про нас сказать это я не могу.
  
  - Сражайтесь за свою жизнь! За будущее всех демонов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"