Бармин Егор : другие произведения.

Тария путешественник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.75*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Найден портал на другую планету, кто же откажется от такого. Учеба в магической академии

  " О сколько нам открытий чудных
  Готовят просвещенья дух
  И опыт, сын ошибок трудных,
  И гений, парадоксов друг,
  И случай, бог изобретатель" А.С. Пушкин
   Пролог
  
   - Яромир ты застрял там что ли, пошли уже.
   - Тарин, можешь меня не ждать, мне нужно кое-что сделать.
   - Я подожду тебя.
   - Хорошо, только не мешай мне.
  Тарин, с заинтересованным взглядом наблюдал, за тем что делает его друг, когда тот уставшим голосом произнёс: - Можем двигаться дальше.
   - Друг мой, я не совсем понял твои манипуляции с порталом, или может, чего-то просто не понимаю. То, что этим порталом можешь пользоваться ты, это мне понятно, но если я правильно понял в твоих плетениях в портале, что ты там накрутил с ним, ты как-то внёс в управление портала, что им в будущем сможет пользоваться твой потомок. И не просто твой родственник, а потомок в определённом колене, зачем тебе это понадобилось. Хотя стоп, Яромир у тебя, что опять были видения?
   - Тарин, ты уже обо всём и сам догадался.
   - И что нельзя, ничего изменить?
   - Вот этим я и занимался.
  
   * * *
   Открыв глаза, некоторое время просто лежал, полностью сосредоточившись на своих чувствах. За окном уже было достаточно светло, в приоткрытое окно в комнату вливался приглушённый шум проезжающей мимо дома машины. Со двора то и дело доносились истошные вопли воробьёв и синиц. А ещё - я прекрасно выспался, но было что неправильное, что я понял, только взглянув на лежащий на прикроватной тумбочке сотовый, восьмой час, и в тот же момент в голове промелькнула мысль когда я заметил сегодняшнюю дату двадцать девятое- воскресенье, я точно помнил, в кровать завалился в пятницу 27. Да и в последнее время больше шести часов не сплю, мне вполне этого хватает. Что за ерунда, куда испарилась суббота, провалами памяти никогда прежде не страдал, да славу богу старческого склероза у меня нет. Принимаюсь судорожно вспоминать - так, в пятницу с утра получил расчетные на своей старой работе. Новую работу теперь проблематично будет найти, это только по зомбоящику говорят - инфляция в стране минимальна, количество безработных уменьшилось на сколько-то там. На самом деле с работой полная ж..... и с каждым месяцем становится всё хуже. Откуда рабочие места возьмутся, если от бывших когда-то заводов ничего не осталось, одни офисы и торговые центры. В четверг директор вызвал меня к себе и сказал:
   - Всё Егор наше предприятие учредители решили закрыть. Пиши заявление на расчет, пока есть еще финансы, а то потом может и не достаться денег на расчетные.
   - Спасибо Петрович, сейчас напишу, подпишешь без отработки?
   - Да конечно.
   Да я и сам видел новую выписку ЕГРЮЛ, она ведь сейчас ни какая не тайна любой при желании может посмотреть на сайте налоговой. Из неё ведь сразу видно, что сменились на предприятии учредители. Учредитель теперь вообще не понятно кто, значит должен смениться директор, им будет наверняка новый учредитель, предприятие под слив обычная практика. И с этого момента денег можно и не увидеть, знакомо, такое наблюдал уже прежде. Долго раздумывать даже не стал, тут же написал заявление на расчет. Так как и сам предполагал, что к этому всё идет. Не просто мне теперь будет найти работу, далеко ведь уже не мальчик. Спасибо Петровичу, что предупредил, всё же почти пять лет у него в замах проработал.
   * * *
   Решил съездить за грибами, развеяться на природе, самому немного свежим воздухом подышать, да и обдумать, как поступить дальше, где искать мне работу. В общем совместить полезное с приятным, тем более давно хотел выбраться в лес за грибами, всё времени не хватало. Дома все равно никого нет, сын своими делами занят, да и не любитель он у меня грибы собирать. С женой пять лет назад развелись, дети взрослые не чего делить, сын правда живет со мной, трехкомнатная квартира друг другу не мешаем. Так что, поехал, за грибами один. Если выбирался за грибами, то ездил по своим любимым местам, так было и в этот раз. Приехал на место, машину оставил на обочине дороги, а сам потопал траву топтать. Говорили старики в моем детстве про такой туман, что висел в воздухе, - грибной туман, а такой туман дня три подряд по утрам висел в воздухе, надеюсь, без грибов не останусь и побрел в поисках подарков леса. Поначалу корзинка медленно наполнялась, но чем дальше уходил от дороги вглубь леса, тем меньше попадалось признаков, что передо мной кто-то пробежался в поисках грибов. Так и набралось с полкорзинки, ну думаю, поброжу немного еще, да буду возвращаться назад. Что меня потянуло вперед, не знаю, прямо передо мной находилась сухая, поваленная береза, с право от дерева бурелом, ну взбрело мне в голову перепрыгнуть дерево, да прыжок у меня вышел тот еще, запнулся и полетел ласточкой.
   Очнулся, лежу около дерева, корзина с грибами рядом, в голове шумит, слабость, мысль пронеслась в голове всё, надо домой. Глянул на часы, три доходит, приблизительно с час без сознания провалялся. И направился назад, отходя, от дерева меня как будто качнуло, дальше перешагнул злополучную березу и побрёл к машине, как дошел до машины смутно помню, ну а уж как до дому доехал вообще всё в тумане, точно на автопилоте был. Благо сын уже был дома. Отдал ему грибы, а сам двинул в сторону кровати. Помню, раздеваясь, нащупал на шее, и под правой подмышкой небольшие шишки. Надо бы в травпункт скататься, но точно не сегодня. Только лег в кровать, и меня сразу вырубило - это было в пятницу, а сейчас воскресенье, одни сплошные непонятки. Неужели я умудрился проспать больше суток, странно всё это, уже и не помню, когда в последний раз больше восьми часов спал. В последнее время вообще больше шести часов даже и не сплю, вполне этого мне времени для сна хватает.
   * * *
   Надо вставать, умываться, да и организм требует излишки выдать "белому памятнику". После выхода из душа подошел к зеркалу, посмотреть места, где были шишки, руками ничего не нащупывал, самочувствие - прекрасное, ни чего нигде не болит. Это я позже узнал, как мне на самом деле крупно повезло. Посмотрев на себя в зеркало, я просто был в шоке. В душе как-то и не обратил внимания на произошедшие изменения со мной, чисто на автопилоте вымылся. А подошел к зеркалу и тут вижу себя таким, каким был лет десять-пятнадцать назад, поневоле ошалеешь. В зеркале я наблюдал себя в виде стройного подтянутого мужчины, без каких либо шрамов и пивного живота. И не каких отметин, где были шишки, я не заметил, чудеса, да и только, ведущие курсов по похудению в стороне нервно курят. Да и когда одевался, пришлось достать из шкафа джинсы, которые носил, когда не было у меня пивного "авторитета". Надо позавтракать и подумать, с чего так это я, такую стройность приобрёл. После завтрака включил свой комп, проверить почту. О, пана - еще и зрение восстановилось, какой прекрасный бонус к здоровью получил. Ведь в последнее время читал на мониторе компьютера в очках, а тут начинаю просматривать свою электронную почту и вижу всё прекрасно без очков. Понимаю, что улучшение здоровья, как то связано с полётом к дереву или лежание около него. Попытаюсь вспомнить какие-нибудь нюансы, что даст хоть какое - то понимание. Надо попытаться понять, как, что и за что мне эти плюшки подвалили и что, я еще не заметил.
   Раздался звонок на сотовый телефон - звонил приятель, просил подъехать к нему помочь. Саша купил дом не достроенный, и года полтора потихоньку занимался его стройкой. Позвал меня, проконсультировать и заодно помочь с монтажом системы отопления дома. Благо опыта работ связанных с инженерными работами по стройке хватало. Почему бы и не помочь Саше, друг друга знаем и общаемся уже лет тридцать. Пока помогал Саше по монтажу, как-то не когда было думать про мои приключения в походе за грибами. К вечеру вернулся домой, поел, и завалился спать.
   * * *
   На следующий день проснувшись, хотел подниматься, и тут же вспомнил, мне ж не на работу, вот что значит, многолетняя привычка рано вставать. Тогда поваляюсь, да попытаюсь вспомнить, мою эпопею с полетом к дереву и возвращение домой. И тут вдруг понимаю, что довольно таки прекрасно помню, как всё произошло. Небольшой разбег, и моя отталкивающая нога наступает на кусок полиэтилена, и она едет немного назад. И из-за этого мне не хватает высоты перепрыгнуть сушняк, цепляюсь носком кроссовка за дерево. А дальше полёт, но при этом пролетел через какую дымку или что-то подобное, скольжение по влажной траве, а потом финиш. Так очнулся, лежу возле дерева. А дерево по виду напоминает мне дуб, листья точно как у дуба, откуда в Сибири дубы в два обхвата? Дальше я поднимаюсь, подбираю выпавшие белые грибы, беру корзину в руки, разворачиваюсь и бреду назад, опять дымка, проход сквозь неё перешагиваю березу и дальше бреду к машине. Вырисовывается два момента, первое дуб, второе дымка, может быть, есть и третье и далее, но пока я их не вижу или может, просто не замечаю. Но из этого напрашивается вывод, что дымка это портал, а там или другая планета или планета наша и там другая область или другое время как пишут в книгах про попаданцев.
   Хоть я, не сторонник, хождения по не изведанным местам, но что-то тянет меня как магнитом проверить этот портал, тем паче безработный на данный момент. Деньги пока имеются у меня так, что почему бы и не проверить портал. Но прежде чем туда соваться, надо немного подготовиться к вылазке в портал. Составил себе небольшой список, что мне может, понадобится в моём походе.
   День потратил, на забег по магазинам, что наметил себе купить для похода. Жаба давила покупать первое попавшее, то цена не устраивала, то качество. Хоть перед поездкой, в интернете пошарился, и наметил куда двигать, но как обычно на сайте есть, а приезжаешь в магазин в наличие комбинация из трёх пальцев, а телефон постоянно занят в магазине. Для походной аптечки лекарствами затарился уже около дома. Осталось только собрать всё в рюкзак, чем и занялся вечером. Собирая рюкзак, вспомнил, что пока не сделал рогатку, заводскую не стал покупать. Птицу можно подбить и из рогатки опыт такой имеется. В детстве часто делали рогатки, и здесь решил пойти этим же путем. На резинку использовал жгут купленный в аптеке, а вот шарики купил в магазине. Плюс камушков набрал в песке, что привезли в детскую песочницу во дворе дома. В интернете видел ролики, как с помощью рогатки некоторые умельцы даже умудряются рыбачить, но я уж как-то привык рыбачить по старинке, без этих ухищрений. С собой решил взять Сайгу-12, ну а к ней мелкую "артиллерию" в виде рогатки. Вернулся сын домой, заметив мои сборы, поинтересовался.
   - Батя, ты куда-то собираешься, на фига рюкзак укладываешь? Произнёс сын, с интересом рассматривая собираемый мной рюкзак.
   Ну, я ему и рассказал, про мой поход за грибами.
   - То-то я смотрю, что ты так сильно быстро похудел.
   - Ну да, даже кубики на прессе нарисовались, Смеюсь.
   - Ну, ты батя и красавчик.
   - Вот и хочу теперь проверить свою теорию про портал. Провести на месте разведку, да пройтись по другой стороне.
   - А что у тебя с работой.
   - Так всё, сдулась моя бывшая контора, безработный теперь я. Сын, ты ведь в отпуске, вот и отвезешь меня завтра до места.
   - Надолго, планируешь разведку свою?
   - Максимум на пять- семь дней. Сотовый телефон возьму с собой, как выйду, звякну, заберешь меня.
   - Не боишься отец на другой стороне остаться?
   - Как то об этом и не задумывался, просто хочу посмотреть, что и как там.
   - Понятно тебя, теперь не переубедишь отказаться от своего похода. Во сколько выдвигаемся? Мы с сыном вообще прекрасно ладим между собой, почему он и остался жить со мной после нашего развода с его матерью.
   - Позавтракаем и часов в восемь поедем.
   * * *
   Саша, довёз меня почти до места, попрощался с ним, и двинул вперёд к не изведанному. Подхожу к поваленной березе, не торопясь перебираюсь через неё, делаю шаг и наблюдаю "дымку" как понимаю это и есть портал. Еще пару шагов, и прохожу через сам портал. Оглядываюсь назад, рассматриваю портал, и он мне напоминает чем-то дверь. А что если он закроется? и останусь я здесь, мелькает у меня мысль на задворках сознания. Была, не была, решаюсь всё же пробежаться на этой стороне, значит решено, пойду в разведку. Так вот здесь, я лежал после полета. Дерево похоже на дуб, ну точно и на самом деле дуб. Это самый красивый дуб во всей дубраве, именно о таких деревьях составляли в народе песни, а поэты писали стихи. Тот, кто хоть раз в своей жизни видел это дуб, тот не забудет это дерево никогда. Толстые корни, которые властно держатся за землю, говорят о его надёжности и силе, готовности противостоять стихии. Грубая шершавая кора, рассечённая множеством глубоких трещин, напоминает натруженные руки старика, перелопатившего такое количество работы, которое другим и не снилось. Тёмный широкий ствол, держащий, кажется, само небо. Широко раскинувшиеся ветви, мощным взмахом отгородившие тебя от опасности, как руки отца, оберегающие дитя. Темно-зеленые резные листья, густой шапкой венчают исполина. Не хилый в общем такой дубок, настоящий исполин, что-то потянуло меня на лирику при виде этого дуба, такого здорового дуба я еще никогда прежде не видел. Рядом растет густая невысокая трава, вокруг деревьев, не заметил никаких особых отличий от травы у нас в лесу. Может и имеются какие-нибудь отличия, но я ведь не ботаник, так что не заметил их. Вот светило ( местное солнце) цветом, на мой взгляд по светлее будет, не такое желтое как на Земле.
   Теперь нужно определиться, в какую сторону мне топать. Достаю компас, и что удивительно работает, правильно или нет, но направление по компасу выдерживать точно получится. Так надо на дубе отметину оставить, напротив портала вырезаю на коре букву П. Тем паче среди ближайших деревьев, это дуб самый высокий. Ошибся, что этот дубок диаметром в два моих обхвата, на высоте полтора метра чуть больше трёх моих обхватов ствола. Да уж приличный возраст у дуба. Думал залезть на дуб вначале, посмотреть в какую сторону двигать мне. Хорошенько осмотрел с земли дуб, и понял, что это явно не очень хорошая идея. Крона дуба большая из-за неё не чего не увидишь, только навернуться с верхотуры, возможность у меня появится, костей при падении точно не соберёшь. Выдвигаюсь на запад, если верить компасу. Вышагиваю уже три часа, пока не чего экзотичного мне не попалась. Дубы и деревья типа сосен, растут не часто, так что направление движения без всяких проблем выдерживаю. Справа от моего курса виднеется холм, сворачиваю к нему, может, с него что-нибудь удастся заметить. Дошагал до вершины холма, упрел пипец, вроде и не такой крутой склон у холма, да и погода комфортная градусов двадцать - двадцать два тепла по ощущениям. Отвык, давненько с нагруженным рюкзаком по лесу не бродил, в последнее время всё больше на машине передвигался. Достаю бинокль, осматриваю окрестности вовсе стороны. Дуб мой хорошо видно, трудно его не заметить, южнее реку наблюдаю, петляет она прилично. Стоп, а это что, на западе по ходу моего движения, сквозь деревья виднеются строения какие-то, по крайней мере, даже дома немного разглядеть можно. На севере не чего интересного не видно. Так решено, иду в сторону домов, но с остановкой у реки на ночевку, за день точно не успею до домов дошагать. Достаю термос, бутерброды, надо восполнить истраченные калории. Отдохнув минут тридцать, выдвигаюсь к намеченной точке, где планирую заночевать. Петляющая река в этом месте возвращается как бы назад. Но на месте видно будет, предполагаю часа через два дошагаю. Пока иду живности, ни какой не попадалось мне. Видел в бинокль с холма сурков, ну или что-то похожее на сурка и всё. Ошибся не много по времени, дошагал до места чуть меньше чем за два с половиной часа. Присмотрел хорошее место для ночёвки около дуба, обошел вокруг, никаких нор, нечего подозрительного не видно. Красивое место, установил палатку. В зарослях у реки из ивы вырезал удилище. Вода в реке чистейшая, рыба точно есть, в одном месте подошел к берегу близко. Там с валуна и заметил, что достаточно неплохие экземпляры обитают в здешнем водоёме. Возвращаясь к месту ночлега, заметил бревно, с собой брал небольшую складную пилу, отпилил себе пару чурбаков, оба тут же расколол. Будет на чем ужин приготовить. А сейчас приготовлю снасти к рыбалке, и выдвигаюсь к реке, она в этом месте шириной метров пятьдесят, скорее даже больше. Накопал червей дождевых, и потопал к приглянувшемуся мне омуту, буду пробовать ловить местную рыбу. Закидываю, тишина, глубину делаю больше. И сразу резкая поклёвка, подсекаю, и тут мысль мелькает, а удилище из ивы у меня то, выдержит, не сломается? Помаленьку подтягиваю к берегу. Вытянул, стерлядка килограмма на два, два с половиной. Ну и всё, рыбалка и закончилась на этом, куда мне одному больше. Приготовил уху, вкуснятина, остатки оставил на утро. Попил чаю, да завалился спать. Ночью проснулся от волчьего воя, полежал немного, вроде затихло, и уснул опять. Проснулся на часах шесть часов, солнце уже всходит, значит можно предположить длина суток приблизительно такая как и на Земле. Сходил к реке, умылся. Так судя по ночному вою, хищники здесь явно обитают. На завтрак подогрел себе уху, Поев, собрал все свои вещи. Убрал всё, что осталось от моей дровяной "конфорки". Застелил это место дерном, что вырезал перед тем как развести огонь. Просмотрел, вокруг вроде всё прибрал за собой, теперь можно, и выдвигаться в сторону, где видел какие-то строения, а вой слышан был именно с той же стороны. Надо быть внимательнее, осторожность еще ни кому не помешала. Иду и размышляю, что так меня подействовало. Или переход через портал, или еще что-то чего не заметил или всё в совокупности.
   Силы в руках прибавилось у меня существенно. Когда ездил по магазинам, перед походом зашел, за футболками в спортивный магазин. Вот там проходя мимо отдела спортинвентаря, поднял левой и правой рукой одновременно гири по тридцать два килограмма. Когда взял, думал, что пудовые, это мне продавец сказал, что они по тридцать два килограмма. А я особо и не напрягся подняв. Ну как все продавцы, давай мне уши тереть, вы решили купить, если вы не на машине, у нас имеется доставка. Когда продавцу сказал, может быть куплю попозже, лишь бы отвязался. Тут мне продавец предложил измерить силу кисти, десять рублей за измерение. Двадцать рублей, в кассу. И в руках динамометр, нажимаю правой сто сорок, левой опять сто сорок. Максимум на циферблате сто сорок. Ну я, и наехал на продавцов, типа что сломанный силомер подсунули. А те мне, сейчас перед вами мужчина мерил у него семьдесят один показало. Продавец жмет сам, показывает на шкале силомера шестьдесят, улыбается при этом, типа нет с прибором всё в порядке.
  * * *
   Два часа прошагал, отдохнул десять минут. И дальше в путь, решил на обед остановлюсь в двенадцать. Местность не сильно изменилась, те же дубы, сосны. Обходил несколько оврагов, вот в них трава высокая идти через овраги не рискнул. Черт знает, что в них может быть, проще обойти. Время обеда, останавливаюсь у небольшого дуба. Пообедаю шашлыком из стерляди. Утром, когда ходил умываться, не утерпел, захватил с собой удочку. Заброс, моментальная поклевка и на берег полетела стерлядка с килограмм. Пока разогревалась уха, почистил рыбу, порезал на куски, посолил, поперчил и нанизал на прутик. Заварил чай. Пока хлебал уху, шашлык из стерлядки готов. Осталось сложить. Вот теперь и пообедаю шашлычком. Даже в холодном виде вкуснятина, рыба только из речки, не то, что перемороженная не по одному разу у нас в магазине. Чай в термосе горячий, так что и холодная стерлядка влёт ушла. До обеда километров четырнадцать прошагал. Иду дальше, решил, что пройду два с половиной часа, отдохну минут десять и дальше в путь. Когда останавливался на отдых, достал бинокль рассмотрел строения, когда-то, по всей видимости, это был достаточно красивый город, но сейчас мало обитаем, или скорее всего заброшен. Первое впечатление от увиденной картины сложилось у меня такое. Могу конечно ошибиться, но никого из людей я не заметил, да признаков жизни человека рядом с городом не обнаружил. Дойду до города, немного осмотрюсь, чтобы не вляпаться, во что-нибудь такое не хорошее. Наблюдая в бинокль, заметил, что в некоторых домах стекла, а не пустые проемы, на месте окон, интересно, почему так. Выдвигаюсь в город, там надо будет найти, где можно будет заночевать.
   При подходе к городу, зашел в пару домов, где не было окон, пусто, пыль, листья и не чего, видно в них давно никто не жил. Попытался попасть в дом, где есть окна, задел двери, хорошо, что не ладонью, а плечом, шибануло меня так разрядом электричества, что на задницу присел. Через одежду прошил разряд, так что не удивительно, что окна целые. Проходя очередной перекресток, заметил свежего жмура, с выдранным горлом. Дал себе команду собраться, в тот же момент услышал, какой-то грохот, рычание, крик. Выглянул за дом, и челюсть упала от замеченного мной. На двух мужиков нападают четыре волка черного цвета. Наши волки с ними рядом не сидели. Судя по габаритам килограмм сто пятьдесят- сто семьдесят, настоящие телята, не по поведению, по размерам. Один мужик что повыше, что-то сделал, и от него молния к волкам полетела, только их это немного замедлило не более того. Следом кинул, какой-то хренью, мне показалось сосульки. Двух волков он успел приголубить. А вот третий вцепился в горло, его напарник рубанул по волку, но для его напарника уже всё кончено. Четвертый волк сбил его с ног, и начал его рвать. Надо бы помочь ему, выстрел, волк повернулся ко мне, еще выстрел. Да это явно не Земля, магия по ходу имеет место. Меня заметно потряхивает, подхожу к этой бойне. Первый мужик, буду называть его маг, мёртв, успел волк перекусить горло. А вот второй жив, покусан только, если кровью не и зайдет, перевяжу, может и выживет. Смотрит на меня, и что то говорит, вроде незнакомые слова. Но понимаю, что-то типа помоги, и чем-то, похоже, еще клянется. По крайней мере по его мимике я понял так. Забираю у него из руки мачете, а то махнет случайно, а мне такого удовольствия совсем не надо. В это момент замечаю рядом трехэтажный дом с целыми окнами и двери в нём открыты. Бегу, понимаю, надо найти убежище на ночь, если тут такие волки обитают, а какие тогда медведи подумалось мне. Быстро пробегаю по дому, в нем никого нет, но есть мебель. Возвращаюсь за покусанным, перед этим мчусь к первому загрызенному, около него видел сумку в ней плащ, хватаю его. Ну, нет у меня желания в крови уделать, свою "цифру". Это я так костюм горка с цифровой расцветкой, обозвал. Несусь за искусанным, укладываю его на плащ, и тащу его в дом на второй этаж, где оставил свой рюкзак. Мужчина без сознания, стаскиваю с него штаны. Покусаны обе ноги, правая сильнее, рваные раны. В штанах зашиты какие-то вставки, если бы их как я понимаю, не было, то собачка выхватила бы на много больше куски. Вместе с пострадавшим принёс и его сумку открыв её вижу бутылку с водой. Наливаю в котелок воды, развожу раствор марганцовки, надо промыть раны. Промываю раствором раны на ногах и кистях рук. На руках небольшие ранки заливаю клеем БФ-6. На ногах надо как я понимаю шить раны. У данного чела, в сумке заметил иголку с загибом, ей точно можно будет зашить его раны, вдергиваю нитку в иголку, достал из рюкзака мультитул. Обработал спиртом иголку и мультитул. Надо же чем-то иголку тащить. За час где-то справился, ну не хирург я. Сам себе удивляюсь, что вообще взялся зашивать ему раны, хорошо хоть крови не боюсь. Заклеил швы лейкопластырем, после чего пошел на улицу забрать сумки у двух других челов, им уже они точно не пригодятся. Может в них что-нибудь нужное имеется. Да и захватить мачете погрызенного чела, неплохой такой тесак. Когда зайдя в дом, захлопнул за собой дверь, на ней появились скобы рядом с дверным проемом. Вот, так и смогу закрыться, чтобы никто не попал в дом. Вот брусок, как раз в скобы входит и не откроется. Поднимаюсь в комнату, прооперированный очнулся, напоил его водой. Отдыхай, говорю ему. Пойду более внимательно осмотрю дом, а то пробежал, только и видел, что никого в доме больше нет. На первом этаже, при входе пустой холл квадратов сорок, направо комната квадратов двадцать пять. По периметру стоят тумбы, по виду из гранита, ну цвет точно как гранит. Провожу рукой по угловой тумбе, не знаю, зачем решил, так сделать, ну чисто машинально. Поверхность потемнела, блин, по виду стало напоминать металлокерамическую плиту. В правом углу стрелка, провожу пальцем по стрелке вверх, резко пахнуло теплом. Точно плита, разобрался, как она работает, классная вещь, выключаю её. Обследовал дом, и что меня порадовало, нашёл сан.узел, и что самое интересное имеется в нём вода, это странно, если город необитаем, за счет чего до сих пор насосы работают. Раз есть вода, можно и принять душ, смыл пот, хоть и без горячей воды, но всё равно отлично, благо вода хоть и холодная, но вполне терпимо, не ледяная. Сходил на кухню заварил свежего чая. За счет чего греется печь, не понятно, по фиг, греет и это уже хорошо. Пойду своего пациента проверю. Поднимаюсь в комнату.
   - Давай, будем знакомиться, меня зовут Егор, и показываю на себя.
   - Бажен, ответил мне местный, показывая, что хочет пить, наливаю чай в кружку и подаю.
   - Отдыхай.
  Сам пошел наверх, присмотрел себе комнату там, для ночлега, где и моментально уснул. Проснувшись, не смог, себе отказать в принятии душа и даже побрился, лепота.
  Спускаюсь, к пострадавшему, он уже не спит.
   - Как самочувствие Бажен?
   Посмотрев на меня, начинает что-то искать у себя в мешке. Достает небольшую прямоугольную
  пластинку и подает её мне. Показывая, что надо приложить к виску, что я с небольшой заминкой и сделал, сам себе удивился позже, как это я доверился незнакомцу. Ощущение такое, как будто, голова резко потяжелела, и шелест в мозгах. Глянул на Бажена, а у него пот выступил на лбу.
   - Можешь, больше не держать познань. Сказал он, внимательно наблюдая при этом за мной.
  Отдаю пластину Бажену.
   - Это что сейчас было. Тут же понимаю, что произношу слова на ранее незнакомом мне языке.
   - Передал, тебе знание нашего языка, теперь, можешь говорить на тарском.
   - И как твоё самочувствие?
   - Спасибо, за то, что спас от ворхов и зашил мне раны. Сейчас немного еще подлечусь, и будет мне лучше.
  Достал из мешка, что-то, зажал в руке, закрыл глаза, и после это вокруг него как ветерок пронесся.
  Отодрал лейкопластырь, а там уже видно швы, поджившие немного, по виду и не скажешь, что вчера вечером раны зашиты были.
   - Как ты это сделал?
   - Амулет среднего исцеления.
   - Отдыхай пока, пойду поесть приготовлю.
  Сварил гречневой каши, добавил в неё тушенки, потомится немного и можно будет есть.
  Слышу шаги, спускается мой пациент, подходит к выходу.
   - Куда, собрался?
   - Организм требует облегчиться.
   - Так и сходи в туалет, зачем на улицу идти.
  Бажен непонимающе смотрит на меня.
   - Пойдем, провожу, заодно и умоешься, ложку с кружкой захвати, завтракать будем, извини, у меня лишней нет посуды.
  Пока, завтракали, Бажен несколько раз порывался, что-то мне сказать.
   - Как, поедим, тогда и поговорим.
   - Егор, я уже говорил, но тогда ты не понимал наш язык, поэтому повторю, и дополню. Клянусь не делать ни чего идущего во вред Егора, и если возникнет такая ситуация, отдам долг жизни, и всё что для этого потребуется. Резанул по ладони ножом.
   - Прими мою кровь, как верность моего слова.
   Попросил раскрыть ладонь, капли крови упали на руку, и что было для меня вообще неожиданным, так то, что кровь впиталась без следа.
   - Что вы здесь, делали, и сколько вас было? Поинтересовался я у Бажена.
   - Мы были командой искателей - ищем амулеты, книги, ингредиенты для алхимиков. Команда у нас была сработавшаяся, не один год вместе. Горан - маг боевик, Мал - мечник, ну я лекарь, еще Витим - он мечник в команде, но в этот раз не пошел с нами, женился недавно. В этом поиске у нас все шло слишком хорошо, без проблем добрались до города. Горан с помощью амулета вскрыл этот дом, что в нём нашли, оправдало все наши ожидания с лихвой. Пытались открыть другие соседние дома, но ничего не получилось, решили возвращаться домой. Мал шел впереди, кинул камень в заросли, по случайности попал в щенка ворха, тот завизжал. Ну и самка кинулась на Мала, в один миг загрызла его, мы даже не успели ни чего сделать. Следом выскочили остальные ворхи, мы с Гораном попытались вернуться назад в этот дом. Но ворхи серьёзные противники, на них магии почти не действует, магия на основе льда немного и то только на молодых ворхов. Горан был магом боевиком, его основная специализация огонь, остальное добирал амулетами.
   - Видел, как Горан сосульками волков прибил.
   - Эти кольца - амулеты на руках у него, с заклинаниями льда.
   - А почему город заброшен?
   - Давно была война, что да как не знаю, многое утеряно с тех пор. Но кто раньше попадал в заброшенные города, погибал от неизвестных болезней. Заражение городов теряло свою силу, постепенно народ с авантюрной жилкой потянулся в такие города. Не у всех из них получается вернуться домой.
   - В чём причина?
   - Звери, магические ловушки, бандиты.
   - Бандиты? Удивлённо спросил я. Хотя чему я удивляюсь, человеческая жадность, видно присутствует не только на Земле.
   - Не все хотят рисковать в поисках, считают проще отнять у искателей.
   - А сам-то где живешь Бажен, и как долго вы добирались до этого города?
   - Десять дневных переходов. А живу я в городе Багр.
   - Егор, а как получилось, что ты не знаешь тарский? Сам при этом внимательно подглядывает на меня, как будто хочет узнать, правду скажу или нет.
   - Так я, не с этой планеты, попал сюда через портал, случайно обнаружил и не утерпел, прогулялся. Сам не знаю, почему доверился новому знакомому, Бажен как-то расположил меня к себе, вызвал доверие.
   - А как ты смог закрыть дом, ни у кого не получалось раньше, закрыть такой дом из нутри дома, Вопросительно поглядывая на меня поинтересовался Бажен.
   - Ни чего такого не делал, просто потянул дверь, кольнуло в палец и в двери появились скобы, ну дальше только осталось вложить в них брус.
   - Что дальше, думаешь делать?
   - Пройдусь по городу, может быть, что-нибудь интересное найду. Завтра планирую возвращаться
  домой.
   - Помоги похоронить моих товарищей. Глядит так, что даже захотел, не смог бы отказать в его просьбе.
   - Конечно, помогу, Бажен, а не рано тебе еще ходить?
   - Да нет. Подзаряжу амулет целительский, и еще раз себя подлечу, напрямую не могу себя лечить, только с помощью амулета, и тогда надеюсь буду полностью здоров.
   Горана и Мала сожгли на костре, Бажен сказал - не хочу, чтобы их поднял некромант. Оказывается на Тарии, есть и некроманты, особо не практикуют этот раздел магии, но всё же, хоть и мало в Багре некромантов, но они есть.
   Из ворхов, искатель вырезал, какую-то фигню, типа алхимики с руками оторвут. В кустах обнаружил, маленького щенка ворха, дрожит, тихо пишит. Бажен предположил, что скорее всего его можно приручить, жалко мне его стало, решил, заберу с собой. Открыл банку сгущенки, палец мажу и так ему полбанки скормил. Надулся, пригрелся на руках, спит.
   Прошелся по ближайшим улицам, удалось попасть в несколько домов. Бажен высказал предположение, что это связано с моей кровью как-то. В этих поисках добыл: девяносто шесть золотых монет, серебряных - два десятка, восемь изумрудов, четыре кольца, золотые серьги с рубином, золотое ожерелье с рубином, два амулета среднего исцеления, один амулет огня. Амулеты разряжены естественно. Это мне искатель определил, очень хорошая находка. В Багре проживание в трактире с обедом стоит две серебряных монеты, услуга академического целителя - один золотой, знахарки - пять серебряных монет.
   - Бажен, как на счет того чтобы прогуляться на Землю со мной? Смотрю, ты и не знаешь, сможешь один дойти до Багра или нет. А так у меня дома подготовимся, да прогуляюсь с тобой до Багра. Я планировал это свой выход на эту планету не более семи дней.
   - Одиночкам в поисках выжить проблематично. Я согласен, заодно погляжу на твой мир.
   - Вот и хорошо, еще давай договоримся, что на Тарии, ты не будешь рассказывать, что я не с этой планеты, и на Земле, что ты не с Земли. Не чего хорошего такие рассказы не принесут ни тебе, ни мне.
   - Согласен. Егор мне пятьдесят лет, а сколько тебе?
   - Пятьдесят семь.
   - Думал, ты моложе, выглядишь, лет на тридцать, тридцать пять. Разденься, и ложись, хочу проверить одну догадку.
  Разделся, лег, он начал водить надо мной рукой, и напряженно, что-то при этом высматривает, пот выступил на лице у него и так минут тридцать.
   - Давай чай попьем, да поговорим.
  Сидим, пьём чаёк, Бажен молчал, потом заговорил.
   - Я, в своё время закончил магическую академию Багра, на целительском факультете, у меня неплохо получалось проводить осмотр пациентов. У тебя Егор имеется магический дар. Но стоит ли его пытаться развивать, решать тебе самому. В тебе есть два симбионта, и ты жив, как это не пойму. Читал в книгах, что если кто пытался установить, более одного симбионта, у них начинался конфликт интересов, доходило до того что закипала кровь. Сам понимаешь, с кипящей кровью не выживают.
   - А что дает симбионт и для чего его применяют. Вот это уже мне интересно.
   - Это очень дорогое удовольствие и достать симбиот трудно, Хотя если честно видел разумных с симбионтами всего пару раз, где они умудрились достать их, не знаю. Если бы не занимался одно время целительской практикой, то и не знал бы, как выглядит симбионт. У тебя они не более семи-десяти дней как вживленные. Симбионт доводит кондиции организм человека до максимума. Выводит из тела, нейтрализует, вредные вещества, яды, убирает шрамы, улучшает память, с симбионтом пить вино, только выбрасывать деньги на ветер, не опьянеешь. Живота с симбионтом точно не будет, жировые клетки, перерабатываются в мышечную ткань и необходимые для организма элементы.
   Рассказал, про свой полёт к дубу, шишки, и сон длительностью более чем сутки, избавление от пивного животика.
   - Понятно около дуба, скорее всего и получил ты себе симбионты, спасла тебя, как я предполагаю, полученная травма, и состояние организма, было на тот момент само по себе не в лучшем состоянии. У вас же как я понимаю техногенный мир, организм тебе симбионты уже чистят, создаётся впечатление вы у себя не воду пьёте а не пойми что, и дышите тоже не лучшим составом. В общем тебе дико повезло.
   - Как тебя занесло в искатели, всё же работа целителя на много безопаснее, как я могу предположить.
   - Пьянка, спор. Давай уже спать.
   Последний вопрос не сильно понравился Бажену, не буду напоминать ему об этом, если захочет сам расскажет. Пошел спать, захватив с собой щенка, тот пригревшись подмышкой, заснул, смешно сопя. Утром проснулся, от писка щенка, проголодался тот, обслюнявил пальцы. Пришлось вставать кормить кроху. Принял очередной холодный утренний душ, пойду, разогрею пшенную кашу, которая с вечера осталась. Разбудил напарника:
   - Умывайся, приходи, позавтракаем и будем выдвигаться к порталу
   Не спеша поели, захватили свои вещи и направились по моим следам назад к порталу. Щенка засунул в карман рюкзака. Вначале шел, не спеша, Бажен поинтересовался у меня:
   - Ты всегда так медленно ходишь?
   Ну, я ему отвечаю: - Так у тебя раны, поэтому медленно и иду.
  А он мне в ответ: - Так я вчера вечером швы снял. Нашей земной медицине такое и не снилось, магия рулит.
   Пока шли к месту моего ночлега, договорились с напарником, что когда придём на места ночлега, я поставлю палатку и пойду на рыбалку. А он в это время установит магическую сигналку, чтобы ночью никто неожиданно нас не навестил. Пока днём шли видели ворха, он нес в зубах небольшую косулю, на нас особо не обратил внимания. Бажен рассказал, что им жутко не повезло, когда Мал попал в щенка ворха. Так как сытые ворхи на людей как правило не нападают. Скимы, это местные львы, те нападают на людей, да и габаритами больше ворхов. К вечеру добрались до места, где я ночевал. Я быстро поставил палатку и пошел на рыбалку. Выловил три стерлядки, по килограмму каждая, решил на вечер нам хватит, попались пару карпов, их отпустил, карп на любителя, я не в их числе. Сварил уху, шашлык забабахал из стерлядки. Щенок проснулся, вяньгает, пока днем шли кормил печеньем, размочу, и в рот ему, что-то мимо, что-то проглотит, так и накормил. Отложил, в сторону кусочек стерлядки, когда остынет, накормлю Босса, так я назвал щенка. Босс с большим удовольствием смолотил рыбу и даже не поморщился, она ему понравилась больше чем печенье. Во время ужина, слово за слово и выяснилось, что напарник женат. У него сын двадцать лет, учится в магической академии на боевом факультете, и дочь шестнадцать лет в этом году поступила в академию на целительский факультет. Жену зовут Велена - она у него декан целительского факультета в магической академии. Да, аппетит мы хороший нагуляли за день, уху и шашлык съели. Вымыли посуду, да завалились в палатку спать. Сигналку за ночь никто не потревожил, и это хорошо, ночью выли ворхи в той стороне откуда мы пришли. Разбудил меня Босс, начал повизгивать, есть хочет. Вытащил его из палатки, он отбежал немного, сделал свои дела, и ко мне поковылял, выжидательно при этом поглядывая на меня, типа корми, что смотришь. Накормил его кусочками печенья. Умылся, и опять пошел на рыбалку. Бажен, пообещал, закоптить рыбу, что я поймаю. Сегодня с утра клёв как из пулемета, минут за двадцать поймал с полтора десятка форелей, все как на подбор, грамм по шестьсот и одну стерлядь на килограмм, а вторую килограмма на полтора. Отдал Бажену рыбу коптить, он коптильню уже выкопал, а сам развёл костёр. Через полтора часа мы уже ели рыбу горячего копчения. На елись, разморило, что собираться лень, но надо. Остатки, рыбы собрали с собой, собрал палатку, засунул в рюкзак спящего Босса, и в путь. К порталу дошли быстрее, чем когда шел один. Подойдя к дубу, Бажен говорит мне, дай попробую пройти портал первым, проверю одну гипотезу.
   - В какой стороне портал. Я показал. Бажен пошел, но или портал пропал или что-то другое, он идет в нужном направлении, но через портал не проходит.
   - Возвращайся назад, что-то не то.
  Он подходит к дубу, а я иду в сторону, где был портал, появляется дымка, останавливаюсь
   - Бажен, давай руку. Проходим сквозь портал. На нашей стороне пасмурная погода, хорошо хоть нет дождя. Достаю сотовый, идем до места, где появляется устойчивая связь. Звоню сыну.
   - Саш, ты где, сможешь меня забрать? Захвати ключи с собой от дачи.
   - Ну, наконец Батя ты вернулся, я тебя уже потерял, волноваться начал, максимум через час смогу забрать. Даже по телефону было понятно, что сын действительно переживал за меня.
  Потихоньку дошли до места, где нас сможет забрать сын, пока шли от портала напарник молчал, потом говорит.
   - Я могу, конечно, ошибаться, но скорее всего портал срабатывает, от твоей энергетики, меня он не видит, и энергию берёт от тебя на открытие.
  Его создал видимо какой-то твой родственник, и жил он похоже очень давно. В городе тоже жили твои родственники, а то, как бы ты открывал двери в дома.
   Решил сразу не ехать домой, отмыться на даче. Еще и Босс с нами, здесь выпустил из дома он по двору и побегает. Приехал, сын, удивился, что нас двое, познакомил их.
   - Саша давай вези нас на дачу.
   - Как скажешь, на дачу так на дачу.
   * * *
   Дача у меня не так далеко от этого места, где расположен портал. Мой хороший знакомый как-то предложил купить дом в Сосновке, у него там прежде жили родители, он их забрал к себе в город. Дом пустой стоял, хотел он себе вначале оставить под дачу. Но тут ему предложили перевод по работе в Краснодар, на что тот ответил согласием, в принципе правильно сделал. В зарплате он на новом месте не чего не теряет, и работодатель оплачивает ему аренду квартиры. Все же погодные условия Сибири и Краснодара сильно различаются. Вот он и предложил мне эту фазенду, понимая, что деревенские как только узнают, что хозяева уехали, быстро могут разобрать дом. Так мне и досталась фазенда, хоть я и не планировал заводить себе дачу, сын уговорил, как только услышал цену дома, осмотрев землевладения с постройками. Дом был добротный, кирпичный, с пластиковыми окнами, четыре комнаты, кухня, большая веранда. Рядом с домом рубленная шикарная баня, парная, мойка, раздевалка, комната отдыха все отдельно. На участке была пробурена скважина, мы с сыном уже после покупки довели до ума водоснабжение дома и бани. Чтобы кран открыл, бежит вода, а не бегать и включать в розетку насос, чтобы набрать воды. Ну и в доме сделали теплый туалет и душ, и всё смонтировали, так чтобы зимой не перемерзла вода и канализация. Вообще нам с сыном пришлось прилично потрудиться после покупки дома, большую часть огорода засеяли газонной травой. Немного оставили земли под грядки с луком, чесноком и прочей зеленью, парники под огурцы и помидоры были от старых хозяев, не покупать же всё в магазине. Соорудили систему умный полив, не мотаться же постоянно для этого, а так смс бросил и по определённому ритму производится полив грядок и газона. Классную беседку построили, с водой, сливом и конечно с печкой барбекю. Друзья сына, хоть раз побывав, у нас на фазенде, приходили в восторг от наших условий. Теперь друзья Саши, если собираются пожарить шашлыки, колбаски стабильно уже выбираются к нам на дачу. Вот и подумал, что дачу сделать местом сбора необходимого для похода по Тарии, и заодно спокойно привести свои мысли в порядок. Осмыслить, что я хочу получить от похода к Багру.
   Приехав на фазенду, показал Бажену, где что, а сам пошёл затапливать баню.
   - Батя ты, давай сильно не задерживайся, я по пути пару пицц купил горячие еще, чайник сейчас закипит, будем есть.
   Растопил печь, умылся, пошел в дом.
   - Отец, сколько тебя можно ждать, есть хочу. Да и твой волчонок пищит.
   - Сейчас сгущенку открою, наестся Босс и будет спать.
   - Саша, у нас осталась рыбка горячего копчения, попробуй. Да вот еще что, сын, ни кому не говори, что я на другой планете побывал, если что скажешь Батя, по лесу решил побродить, развеяться.
   - Понял, Батя, а ты что там волос покрасил? Внимательно рассматривая меня при этом
   - Нет, с чего ты это взял?
   - А ты в зеркало сегодня на себя смотрел.
  Подошел к зеркалу, действительно волос вернул свой родной русый цвет.
   - Напарник, это так и должно быть?
   - Не забывай про симбионты, как я читал, что и проход через меж мировые порталы, также даёт толчок к обновлению организма.
   - Отец, всё я поехал домой, если что звони. Поев, произнёс Саша, не любит он мыть посуду, меня это не затруднит. Сын уехал, сходил, проверил баню, еще полчаса и можно будет идти мыться.
   Напарившись с Баженом в бане, сидим, пьем чай, тихо между собой беседуем.
   - Бажен, у тебя не испортятся в сумке, ингредиенты, что ты вырезал у ворхов?
   - Нет, у меня магический морозильник, не волнуйся, всё в порядке с этим.
   - Подумай, что нам может понадобиться из снаряжения, чтобы без проблем добраться до Багра, и тебе лично из одежды, обуви, оружия. Пока не забыл, из изумрудов, какие амулеты делают?
   - Целительские, как твои найденные подойдут, на амулеты среднего восстановления.
   - Понятно, спасибо, пора спать.
   Разбудил меня, в очередное утро Босс, не попутал же меня с Баженом, к моей кровати прибежал. Вынес его во двор, он как будто этого и ждал, с таким удовольствием сделал свои дела. Захожу в дом, напарник уже умылся.
   - Бажен, что не спится, спал бы еще или мы тебя с Боссом разбудили.
   - Да нет, выспался, он правда выглядит полным сил.
   - Сейчас умоюсь и будем завтракать. Поставь греть чайник.
   Когда был, во дворе, меня увидела соседка, вынесла три десятка домашних яиц. Деньги надо будет отдать, как позавтракаем. Мы когда бываем на даче, покупаем у соседки яйца, знаешь наверняка свежие. В холодильнике видел молоко, вот пожарю омлет на завтрак, и заодно Босса накормлю. Позавтракали, дал пульт от телевизора Бажену, показал как пользоваться, смотри, отдыхай, надоест, выключишь, если что-то не понятно потом спросишь. Сам пошел в сарай искать, виденные ранее литейные формы. От старых хозяев осталась всякая мелочь. Мне не мешают под ногами, а иногда вот как сегодня и понадобились, поэтому и не выкидываю. Вчера, прежде чем, уснуть, подумал, что для очередного похода нам понадобится прикупить много чего. И на это понадобятся деньги, и не так уж мало, моей заначки для этого может и не хватить. Еще не спрашивал у Бажена, что на его взгляд, нам нужно для похода. Решил часть золотых монет переплавить в небольшие слитки, если продавать монеты, можно излишне засветиться. Мне бы этого не хотелось. Наметки кому пристроить золото были, надо только договориться о встрече. Нашел, что искал, точно отливочные формочки, мне самый раз подойдут. Каждая монета, грамм по десять, решил отливки сделать по сто грамм, пять штук, и одну на десять грамм. Не буду описывать, как я это делал, но результат лежит передо мной, не большие такие брусочки ромбической формы. Позвонил, договорился, о встрече через два часа, попытаюсь пристроить золото. Пойду, расскажу инопланетянину ха-ха, о моей намечающейся встрече.
   - Бажен, без меня пообедай, приготовь себе сам, а мне нужно съездить в город. Мне нужно будет произвести кое-какие товарообменные операции, Босса накорми, как он попросит.
   - Хорошо, сын, за тобой приедет?
   - Нет, с соседом поеду, всё равно он на машине в город собрался.
   * * *
   Приехав в город, вижу, время еще есть, заехал домой переоделся. Взял свою машину, и поехал в офис человека занимающего ювелирным бизнесом, точнее это одно из направлений, чем он занимается. Познакомился с ним когда, одному из его предприятий потребовалось поставить, и смонтировать систему отопления, и дать приличную такую гарантию на всё это. Крови при этом он попил прилично, решил, что все у него воруют, и курировал этот объект лично сам. В конечным итоге остался доволен нашей работой. Еще бы недоволен он был, ценник на всё опустили прилично, да и качество было у нас на высоте. В приемной, меня не заставили ждать, сразу предложили пройти в кабинет.
   - Проходи, присаживайся, рассказывай.
   - Юрий Петрович, посмотрите, вот на это. И достаю сто граммовый слиток, золота.
   - Не понял, ты ж не занимался золотом, произнёс он, изучающе, при этом посмотрев на меня.
   - Деньги нужны, готов обменять.
   - И много у тебя такого добра,
   - Полкило
   - Давай, так если, мне доверяешь, отдаешь золото, его проверяют, и я с тобой рассчитаюсь,
   - Договорились, я выложил на стол золото.
   - Юрий Петрович, вас может и вот это заинтересует? Кладу перед ним коробку с серьгами и ожерельем и один изумруд.
   - Ты что криминалом занялся? Криминальные вещи мне не нужны. Уже с подозрением глянул в мою сторону.
   - Гарантирую, что вещи не криминальные.
   Петрович вызвал кого из своих сотрудников.
   - Алексей Иванович, проверь золото, и вот эти предметы, проведи их оценку. Займись этим прямо сейчас.
   - Егор Александрович, подожди в приемной, попей чаю. Как проверят, тебя позову, а сейчас извини, у меня встреча.
   Действительно, когда я вышел, в приемной ждала пара человек, которых секретарь пригласила пройти к своему шефу. Минут сорок, поскучал, сидя на диванчике, в приемной, попивая кофе, любезно предлагаемый секретарем. Зашёл к Юрию Петровичу, сотрудник, которому он поручал оценки, моей ювелирки. Через пару минут, и меня пригласили в кабинет.
   - Егор Александрович, за золото могу предложить двести пятьдесят тысяч рублей, за комплект серёжек и ожерелье сто тысяч рублей, за изумруд - двести пятьдесят тысяч, итого шестьсот.
  Если тебя такая оценка устроит, то сейчас скажу принести деньги. У тебя случайно таких изумрудов не завалялось еще в кармане ха-ха, я бы приобрел.
   Молча, кладу перед ним пару изумрудов. Смотрит на меня оценивающе.
   - Удивил, но их тоже возьму, как понимаю огранка у них одна.
   Принесли деньги, вместе с купюросчетной машиной, для меня пересчитали деньги, я их тут же сложил в сумку. Пожали друг другу руки, и я довольный проведенным обменом, поехал на дачу.
  Понимал, конечно, что получил за всё минимум, но и другим жить тоже хочется. Заехал в Магнит купил продуктов, по дороге на дачу перекусил шашлыком, а на вечер купил суши, захотелось немного разнообразить свое меню ха-ха. Приехал на фазенду, захожу в дом, Бажен сидит у телевизора, смотрит какой-то фильм. Мы когда перешли через портал, Бажен, попросил чтобы я попытался представить передачу русского языка ему. Он приложил познань себе к виску, а у меня ассоциация в голове возникла, как нас учили в первом классе буквы по азбуке, и предложение мама мыла раму. И первое, что он сказал мама мыла раму, меня такой ржачь пробил. Я извинился за мой смех, и рассказал ему про эти детские воспоминания, как в свое время меня учили в первом классе. На что он мне и ответил, что это и хорошо, что ты мне передал, знание алфавита, и как складываются слова. У него голова совсем не болит. Ну да когда он мне тарский, передал, голова по ощущениям чуть не лопнула. И вопрос, прозвучал, довольно чисто, с небольшим таким акцентом.
   - Как съездил, всё в порядке?
   - Нормально, ты обедал?
   - Бутербродами с чаем перекусил. Босса накормил, спит теперь маленький ворх.
   - Есть мысли, что из снаряжения, может нам понадобиться в походе от портала к Багру. Я думаю, по пути надо зайти в город, где мы с тобой встретились. Разведать, не помешало бы этот город, ну и поискать, что потом сможем, продать в Багре и про собственные нужды то же не забыть. И что для тебя лично нужно, не стесняйся, говори, а то вдруг, чего не хватит, от этого может зависеть, наша с тобой жизнь.
   - Хорошо, слушай. Показывает, что готов надиктовать свой список.
   - Подожди, блокнот с ручкой возьму, запишу, чтобы не пропустить чего-нибудь.
   - Сначала, что надо мне, из одежды - куртка с брюками типа как у тебя, только хотелось бы защиту коленей. Две рубашки, пару маек, как ты говоришь футболки, ботинки типа твоих, а то мои, сильно потрепало, боюсь, до Багра не доживут. Пару перчаток, чтобы с защитой были, и при этом хватать, работать в них можно было. Штук пять метательных ножей плюс хороший охотничий нож. Мультитул, фонарь, термос, хорошую веревку длиной пятьдесят шагов, бинокль типа твоего, рюкзак, стрелы бы еще к моему арбалету, пару карабинов для зацепления. Леску, крючки, грузило, поплавки.
   - Может что-нибудь из снаряжения прикупить, для продажи в Багре, что можно будет продать
  быстро и дорого, подумай над этим.
   - Можно взять с собой, по телевизору увидел, сетка к деревьям привязывается, и в ней спят.
   - Понял, гамак, а для чего он может понадобиться,
   - Есть по пути в Багр участок, ночевать там безопаснее на дереве. Звери там ночью огня не боятся.
   - Что палатку не брать с собой?
   - В палатке приятней спать, и не намочит, и не продует. Но можно и не брать, дождевика хватит.
  Ночи пока не холодные. Тебе не помещал бы с собой нож такой большой, как у меня.
   - Мачете, записал, возьмем с собой прибор ночного видения, как понимаю, лишним не будет. А что с собой, какое снаряжение.
   - Продать в Багре быстро сможем бинокль, искатели купят. За тридцать - пятьдесят золотых монет можно продать, Если для тебя это подходит.
   -А сколько стоит дом в Багре, и обучение в магической академии?
   - Стоимость дома зависит не только от его размера, но и где он расположен. Я свой дом покупал за двести золотых. Обучение в академии стоит за пять лет - шестьсот золотых, если оплачивать сразу за пять лет, а так двести золотых если каждый год. Можно поступить на бесплатное обучение, тогда за обучение заплатит мэрия, но отработать потом на город надо будет десять лет.
   - Что хочешь поступить в магическую академию? Внимательно поглядывая на меня.
   - Пока только мысли. А без академии можно себе учителя найти. И экстерном экзамены в академии сдать.
   - По-моему можно, не практикуется только такое у нас, оплатить все равно за год обучения надо будет. Что касается общего снаряжения, у нас как то не практикуется такое, каждый берет с собой разработанный минимум для определённого похода, только продукты, да некоторые зелья покупаются на команду, и что тратится твоего на члена команды, он потом восполнят в Багре тебе.
   Денег у тебя хватит на то, что требуется купить? Вспомнил еще, в одной книге прочитал, что покинутый город называли Дубрава.
   - Денег я думаю, хватит, часть добычи из Дубравы продал. Сейчас по ужинаем, Босса накормлю, и поеду в город, надо с сыном поговорить, а то когда домой заезжал, его не было. Ночевать в городе буду, утром позавтракаешь сам. С утра заскочу, прикуплю, тебе штаны да рубашку, и поедем тебя упаковывать для похода. В твоей одежде ты сильно внимание будешь привлекать у нас.
  Едим суши, Бажен спрашивает, это национальное ваше кушанье.
   - Нет, это японское блюдо, у нас другие блюда, блины, пельмени.
   - В смысле, у вас говорят не только по-русски?
   - Ага, в нашей стране основной язык русский. Япония другое государство и язык японский там. Вообще в мире насчитывается несколько тысяч языков, а две трети всего населения земли говорит на сорока языках. На земле сейчас двести пятьдесят одно государство. Население планеты более семи с половиной миллиардов человек.
   - Да много людей у вас живет на планете. Удивлённо произносит Бажен.
   - Ладно, пойду Босса выгуляю, а то надулся он как бочка, отсутствием аппетита он не страдает. Разгрузится немного, да будет спать, утром накормишь его, сейчас налью еще в блюдце молока.
   - Егор, а тебе Босс пальцы не прокусывал случайно?
   - Да, вчера зацепил, проткнул кожу на пальце до крови, зубы у него острые хоть маленький.
   - Теперь, он тебя сможет везде найти.
   - Так он маленький еще.
   - Ворхи обладают прекрасной памятью, ты сам заметил, что Босс спит рядом с тобой, ко мне не бежит. Тебя не было, он есть захотел скулил, но не ел, пока я не сказал что ты будешь позже, и на улицу просился сам, понимает что где спит и ест гадить нельзя, а ты говоришь маленький. Ворхи разумны, до какой только степени не подскажу, сам толком не знаю. И нас бы ворхи скорее всего бы не тронули, но Мал допустил трагическую ошибку, сделал больно щенку ворха. Как то сидели в трактире, после возвращения из поиска, там были несколько команд искателей. И кто-то высказал, предположение, что ворхи общаются между собой мысленно. Что сидя на дереве, видел, как стая ворхов охотилась на оленей, у него сложилось впечатление, что вожак руководил, что кому из стаи нужно делать. Так что прими это к сведению.
   Переночевал в городской квартире, заодно переговорил с сыном.
   - Саша, я опять собираюсь на другую планету, чтобы проводить Бажена, предварительно месяца полтора меня не будет, хотя мысли есть попытаться там освоиться, так, что могу и задержаться, ближе же к нашему с Баженом выходу в поход, еще обговорим с тобой всё.
   - Ты отец, вроде раньше никогда не стремился в такие долгие странствия.
   - Здесь всё просто, во-первых обещал Бажену, что помогу ему добраться до его города, ты же ведь знаешь, что я стараюсь держать своё слово. Во-вторых, меня заинтересовал рассказ Бажена о планете, хочу посмотреть, что и как там. В-третьих, меня как магнитом тянет на ту планету.
   - Ясно, ты отец будь там осторожней.
   - Постараюсь сын, мне бы и самому еще хочется пожить, надеюсь увидеть своих внуков.
   - Так я пока жениться, не собираюсь.
   - Саша, не зарекайся.
   Утром позавтракали, заехал в магазин купил Бажену спортивный костюм, футболку.
   Приехал, на фазенду, инопланетяне встречают меня во дворе. Босс прыгает вокруг меня.
   - Бажен, это мне кажется или Босс так сильно подрос, с момента, когда я его нашел. Время всего ничего вроде прошло. И сколько ворхи живут.
   - На счет длительности жизни ворхов, нечего не могу сказать, можно в Багре поспрашивать, щенок действительно подрос, первые месяцы жизни ворхи очень быстро растут, если позволяет питание. В академии рассказывали, что ворхов вывели древние маги, но точно никто не скажет, многие знания утеряны. Поэтому, за найденные книги в поисках, платят, весьма приличные деньги, от ста золотых и более.
  Зависит цена, от сохранности, редкости экземпляра, самые дорогие - книги по магии, артефакты, но даже за книгу вроде любовного романа можно получить сто золотых. Извини, отвлекся, возраст твоего ворха сейчас месяца три- четыре.
   - Как ты определил возраст?
   - В этом возрасте их впервые выводят из логова, обычно бывает два, три щенка в помёте. А тут один, скорее что-то случилось с другими щенками. На нас напала семья ворхов - вожак, самка, и два подростка.
   - Ни чего себе подростки, телята.
   - Взрослым ворх считается в шесть- семь лет, твой Босс через год тебе по пояс будет ростом. Так что с кормёжкой для него тебе придется напрячься на первых порах.
   - Поел, держи пакет, в нём одежда, иди переодевайся, поедем на поиски нам необходимого для похода.
   Босс, ни в какую не захотел оставаться один, бросался бежать за машиной, пришлось взять с собой. На закуп всего необходимого, вещей и снаряжения потратили пять дней, пришлось нам, безусловно, помотаться, все аж в мыле были, не меньше тысячи километров накрутили на машине. Закупили всё, даже Бажену изготовили стрелы для его арбалета, предложил ему купить арбалет в магазине, он посмотрел на них потом на меня, сказал мой лучше. Его взгляд мне сказал всё, типа того на хрен мой эксклюзив менять на заводскую поделку, тут он скорее всего он прав. Мачете для меня нашли у знакомого кузнеца, когда приехал просить, чтобы отковал, он мне не чего не говоря, вынес, если тебе подойдёт, продам. Разговорились, спросил на счет метательных ножей, я говорит не люблю делать такие ножи, но могу позвонить знакомому, спросить есть у него в наличии или нет.
   - Звони.
   Позвонил, переговорив, передал мне трубку, тут же договорились, что мы сейчас выезжаем.
  Пришлось сгонять, в соседний городок. Напарнику ножи дюже понравились, каждому взяли по десятку ножей. У Алексея подобрали себе и по отличному охотничьему ножу. Расстались с Алексеем довольные, что нашли нужные нам ножи, а Алексей что продал нам кучу железа. Предложил если будут нужны ножи, звони, нет в наличии, откую. Бинокли морские решил купить для продажи в Багре, нашел по объявлению в интернете. Пришлось сгонять на межгород, Бажен там же выбрал бинокль для себя. Купил себе, что изначально не планировал, пистолет Берета, когда ездили за биноклями, приехали к продавцу один бинокль новьё, остальные сильно побитые. Соответственно один купили и всё, говорю, что за фигня, сказал все бинокли в отличном состоянии, а тут. Ну он начал нам по ушам ездить, типа перед вами купили. Спрашиваю, знаешь, у кого есть, но в хорошем состоянии. Позвонил при мне, говорит есть в наличии три бинокля, дал мне сотовый, договаривайся, женский голос продиктовал адрес, объяснили, как проехать.
   Приехали, частный сектор, хозяйка встретила нас, зашли в дом, показала бинокли, состояние как только что с завода. Рассчитались с ней, спрашивает, далеко собрались, ну да не близко, может чего еще надо. А я возьми, да брякни, только пистолета, да гранат не хватает. Она так на меня посмотрела, говорит гранат нет, а пистолет могу предложить, вот и купил Берету и шестьдесят патронов. Когда закупали продукты для похода, Бажен предложил больше взять специй, а то в Багре специи дорогие. Можно не плохо там их продать. Мы купили два складных горных велосипеда. Когда про путь к Багру Бажен рассказывался, я поинтересовался у него, а что раньше между городами не было дорог? На что он мне ответил, что были, но со временем заросли, но есть места, где неплохо сохранилась дорога. Предложил ему сначала купить мотоциклы, он отмел их сразу, шумят сильно. Шум привлечет внимание зверей, да люди бывают еще хуже зверей, а электрические слабоваты, да и там не чем батареи зарядить. А по моим прикидкам на велосипеде, от портала до Дубравы за день доберемся, даже если остановимся на рыбалку. Напарник вечерами, накручивал по деревне на велосипеде, очень ему понравилось кататься. Уложили всё, готовы к выходу. Позвонил сыну, сказал завтра едем с утра, он мне в ответ:
   - Сейчас с другом приедем, на даче переночуем, я вас утром и отвезу, а Алексей назад на твоей машине уедет, не оставлять же машину на даче.
   Затопил баню, попариться перед походом надо будет, бани нам до Багра не видать. Приехали сын с другом. Когда Алексей увидел Босса, поинтересовались, что это за зверь такой?
   - Маленький волчонок, щеночек еще, кличка Босс.
   - Офигеть щеночек, а какой он будет, когда вырастит?
  Я показал, типа вот такой по высоте.
   - Хорош, лапшу вешать таких волков не бывает. Скептически поглядывая при этом на меня.
  Тут подошел Бажен, поздоровался.
   - Егор не обманывает, когда Босс вырастет, то будет, таким как он показал.
   После бани, сидим, ужинаем, сын настрогал салат из помидор и огурцов, не фиг говорит на ночь наедаться. Пьем чай, включили для фона телевизор, мы почти его не смотрим, один хрен грузят нам
  лапшу на уши тоннами, только успевай стряхивать. Не зря ведь, шутят у нас сейчас не государство Российская Федерация, а ЗАО "Российская Федерация", и этим всё сказано.
   - Саша, давай мы тебе с вечера в твоего равчика загрузим вещи, чтобы сразу после завтрака выехать.
   - Во сколько встаем?
   - В шесть тридцать, полчаса я думаю, нам хватит, умыться и позавтракать.
  Отдал сыну оставшиеся, от покупки снаряжения триста пятьдесят тысяч. Сказал, постараюсь вернуться через полтора-два месяца, но не обещаю, может моя командировка подзатянуться. Так что сильно меня не теряй.
   - Батя, ты мне, как я понимаю, не всё говоришь.
   - Сын не надо забивать голову лишним, давай лучше спать.
Оценка: 3.75*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"