Бармин Егор : другие произведения.

Тария-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.43*63  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые приключения на других планетах Продолжение книги читайте на https://author.today/work/40681

  Пролог
   - Пойдём Виктор, начальство нас на ковер вызывает, в очередной раз пистон вставлять будут.
   - Витёк, вазелином запасся. Раздался голос от сидящего за соседним столом парня.
   - До пи......шься Серёга, переведу на тебя стрелки у начальства, сразу вспомнишь про вазелин.
   - Пошутить уже нельзя, со своёй неудачей в вашем последнем деле, совсем шуток перестал понимать.
   Некоторое время спустя.
   - Расскажите мне подробнее, куда делись люди, и как вас вычислили, вы же уверяли у вас все под контролем. На месте сбора людей, как мне известно, видеосъёмка производилось.
   - На второй день нахождения на месте сбора вся аппаратура видеонаблюдения отказала, тех.служба не смогла устранить неисправность.
   - А как тех.служба объяснила, что после исчезновения людей видеосъёмка заработала, сам видел, как просыпаются твои орлы Николай Петрович. Что говорят эксперты, с чего это на твоих людей сон напал.
   - Только развели руками, они сами в полном недоумении. Говорят, вероятнее всего был в сети вирус, но его следов никаких не обнаружили. В крови наших людей не обнаружили признаков никаких препаратов, прям фантастика.
   - Так куда исчезли все бывшие на месте сборища люди кто мне обяснит, ведь полторы тысячи, это ведь не иголка в стоге сена. Как заметил по материалам видеосъёмки в первый день, там ведь большинство было семейных пар и с ними находились их дети.
  
  
  -1-
   Не заметил, как пролетели еще десять лет моей жизни на Тарии, прям как один миг, действительно стремительно летит время. Наш клан прилично так разросся и уже насчитывал более девяти с половиной тысяч разумных, взрослых и детей. От всех моих жён у меня были дети, и от обеих официальных любовниц, кстати, тоже, одним, словом, папа герой. Первой родила Мара, двух близнецов мальчиков Егора и Макара, потом Веста - девочку Киру, Мила - мальчика Мирона, Риана не отстала от Мары и родила то же близнецов Никиту и Игната, Агата дочку Риту и сына Марка, Ника родила мальчика и девочку Алекса и Марию, Злата - девочку Леру. Велена родила мне сына с дочерью Романа и Алину, Яна родила сына Олега. Мара на двух парнях не остановилась и родила мне еще дочь Грету. У сына от его жён вампиров было восемь детей из них пять мальчиков и три девочки, от Яны у него был сын. К слову сказать, у всех с кого начинался наш клан, родились дети, и в этом нет, не чего удивительного, наш клан прочно встал на ноги.
   Большую часть времени мы с семьёй теперь проводили в Дубраве, точнее будет сказать, мы все перебрались жить в Дубраву. Мои жёны научились заклинанию телепортации, так что теперь если им и нужно было куда, то они сами могли прогуляться и не ждать меня. После рождения детей у всех моих драгоценных жён весьма заметно поднялся объём магического источника, да и все дети родились с достаточно хорошим магическим даром. Велена прочила, всем моим детям в будущем стать весьма сильными магами, уже сейчас за ними нужен глаз да глаз. Как разбесятся, сами того не замечая, начинают кидать маленькие фаерболы. Нянькам их, постоянно приходится держать магический щит, чтобы не пострадать от их шалостей, шкоды растут еще те.
   Знаний по магии у меня накопилось довольно таки изрядно, не зря ведь пока учился, пропадал в секретной части библиотеки. Да и потом доставшиеся мне еще записи архимагов немало мне помогли продвинуться в магических знаниях, и Барта вдобавок раскрутил на добавочное обучение. Вот теперь и делился знаниями со своими жёнами и близкими ко мне людьми по клану, если им, хватало объёма магического источника, для выполнения более серьёзных заклинаний. В том числе показал нашим гуру целительства Велене и Яне, ряд заклинаний которые они не знали, но и боевые заклинания их заставил также учить. Яне надо отдать должное, опережала по своим знаниям Белу, Злату и Агату, она вообще не отставала от Велены, пока та не объяснит интересующие её моменты. Яна, молодец всегда готова учиться, да и не забывает о клане. Конечно и мои жёны целители, старались узнать для себя новое, в чём-то и они опережали Яну, как говорится не мытьём, так катанием вытягивали из меня новые знания.
   За прошедшие годы я со своими женами и сыном побывали еще в двух городах на планете Ярграде и Единце, они достаточно неплохо сохранились так, что нам достался при их посещении прекрасный хабар. В этих городах мы развернулись на всю катушку, пока не проверили все дома, не остановились в своих поисках. После чего по налаженной уже технологии установили там копию магоискина Дамира.
   В Дубраве стало более оживленно, Вова, Кеша и Георг попросили меня, их взять на Землю, как они мне сказали навестить свои вторые Я, Макса с Павлом. Когда бывал на Земле, несколько раз звонил им, интересовался, собираетесь ли на Тарию, мне в ответ:
   - Пока нет. Ну, нет, так нет, это их решение, не мне им советовать. В общем, и эта троица осталась на Земле, попросив правда связаться с ними через три месяца. В стране творилась сплошная хрень, работы нет, цены на всё растут как на дрожжах, одним словом всё прекрасно только у олигархов. Как позже выяснилось, Макс с Павлом, собирали единомышленников свалить жить в тайгу, но более близким они объясняли, есть возможность обосноваться на другой планете. Тут еще к ним в помощь подтянулась троица, в конце и мне с Никой пришлось им помочь. Устроили большой слёт, народ уже распродал своё жильё, набрал оборудования техники, люди с семьями, детьми. Собралось порядка полутора тысяч человек, большое сборище людей никак не могло остаться без надзора спецслужб. Вот нам с Никой надо было выявить не нужных нам на Тарии людей от силовых структур. Можно было конечно и не трогать их, но зачем нам на Тарии лишний геморрой. Пришлось поработать ментальными магами, за три дня справились, выявили всех представителей органов, их оставили спящими на месте, а остальных переправили на Тарию.
   Всем переселившимся на Тарию, прямо около портала провели первичный инструктаж. Дубли архимагов начали, мямлить, что мне было даже странно это наблюдать. Пришлось взять инструктаж на себя, после которого вся смешливость новых поселенцев как следовало ожидать, пропала. Объяснил, что здесь на планете законы просты, но и головы можно просто лишиться, не зная и не соблюдая их. Про животный мир им вкратце рассказал, кого не стоит им трогать, не при каком раскладе и кого надо опасаться. Магоискины и их вторые Я решили, отправить всех прибывших в Дубраву, из домов не далеко от входа в город устроить на первых порах общежития, там прибывших и разместить для начала. А вот нескольким большим семьям сразу выделили по небольшому отдельному дому, это для Дубравы небольшой дом, для Земли шикарный коттедж. Когда одна пара заметила, как я улыбаюсь на их утверждение, что у них большая семья, у них аж двое детей, спросили у меня, а у самого-то, сколько детей, ответил как есть:
   - Маленьких своих пятнадцать, и девять внуков. Георг, бывший рядом тут же захохотал:
   - Вы у него еще поинтересуйтесь, сколько у него жён. Мадам не удержалась, поинтересовалась у меня, ответил честно:
   - Семь, её муж уважительно посмотрел на меня. Тут же добавил: - Еще пара официальных любовниц. Мужик, мне тут же улыбаясь, показал большой палец вверх.
   Под это расселение вытряс еще пару домов рядом со своим домом. Яна давно просила устроить им возможность жить в Дубраве, тем более она освоила заклинание телепортации, город ей нравился, да и сын был бы рад перебраться сюда. Но когда они всем семейством выбирались к нам в гости, дома творился, полнейший бедлам мои и его дети собравшись, вместе носятся метеорами. Связался с Яной:
   - Дорогуша, ты не хочешь посмотреть свой новый дом в Дубраве, или вам он уже не нужен.
   - Егорушка, милый, только дам указания младшим женам, и лови меня.
  Мара узнав, что пойду показывать дом Яне, где они будут жить в Дубраве, сразу заявила:
   - Ясно тебя можно домой не ждать, если только мне к вам в гости наведаться. Дорвались, они до моего комиссарского тела, так что проснулись ближе к обеду.
   Было время, пытался разрулить сложившуюся ситуацию с официальными любовницами, сделал даже попытку им обеим помахать рукой. Так ко мне после этого с визитом пришли мужья любовниц, объяснили, как я не прав. Как они мне сами поведали в ходе нашей с ними беседы, им самим мозги вправили их старшие жены, да и младшие жёны в стороне не остались. Они им достаточно популярно объяснили, из-за чего у всех вырос, да и периодически подрастает магический источник. А для мага это немаловажный фактор, а часто и для сохранения жизни хорошо очень помогает. Тут с этим особо и не поспоришь, что Саше, да и Бажену довелось провести не одну магическую дуэль, и пережить несколько нападений на них. Посидел с ними, вместе вина попили, и оставили, всё как есть, они еще надо мной и посмеялись. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Ладно, Бажен, так и Саша туда же, совсем на Тарии освоился своим стал, как он мне сказал как-то: - Хорошо, что ты меня вовремя сагитировал жить на Тарии, здесь чувствую себя, что я действительно на Тарии дома.
   Подруги ночью пытались узнать у меня, когда мы, наконец, отправимся на Хелфер, планировали побывать на данной планете в этом году. А тут пришлось свой поход на Хелфер отложить, и помогать переселению с Земли на Тарию. Про эту планету у меня имеются, правда достаточно сильно устаревшие сведения. Как я понимал, что они весьма сильно устарели, их мне поведал Барт, что там сейчас твориться одному богу известно.
   Через пару дней меня остановила представительная делегация, направляющаяся к моему дому, когда мы возвращались с охоты. Её возглавляла рыжеволосая представительная дама приличных габаритов, раза в два меня шире:
   - Молодой человек, нам сказали, вы поможете нам с продовольствием, нам нужно что-то кушать, а то наши запасы подходят к концу.
   - Мадам, что вы подразумеваете под словом помочь с продовольствием.
   - Ты выдашь нам продовольствие. Заявила та нагло, улыбаясь, я от таких слов её чуть на месте не прибил, еле сдержался.
   - С какого перепугу, я вам что-либо должен, тем более за просто так выдавать продовольствие. У вас есть те, кто вас сюда пригласил, меня же попросили вас только переправить на Тарию, я это сделал, остальное меня совершенно не касается. У меня есть о ком заботиться, клан Барс, а вы к клану абсолютно никакого отношения не имеете. Рядом река ловите там рыбу, ходите на охоту будет вам мясо, в няньки вам не нанимался.
   - Тогда мы сами заберем у тебя продовольствие. С трудом сдержался, чтобы после этих слов не прибить наглую бабу.
   - Мадам, ты не знаешь обо мне абсолютно ничего и говоришь мне такое. Запомни, любой из стоящих сейчас передо мной, только попробует попасть в мой дом без разрешения или напасть на членов моего клана, умрете все, кто в этом замешен, в том числе и все члены ваших семей кто решится на этот шаг. Вы как посмотрю, невнимательно слушали меня, когда я проводил первичный инструктаж. На этой планете нет, такого слова как толерантность, забудьте это слово. После моих слов, что могут умереть не только они, но и их семьи, наступила полнейшая тишина.
   - Если вам нужно помочь с продуктами, готовьте деньги, составляйте списки продуктов, что вам надо, рассмотрим, и после этого вынесу решение, чем могу помочь, просто так дарить ничего не буду. Прекрасно понимал, что помоги один раз за просто так, постараются сесть мне на шею, а мне это надо, чужой геморрой, а халява развращает. Пусть их руководители голову себе чешут.
   После обеда ко мне домой пожаловали Георг с Максом, первым начал разговор Макс:
   - Егор людям на первых порах надо помочь с продовольствием.
   - Макс, а вы о чем там думали, когда собирали людей, не продумали, ничем они будут здесь заниматься, ни о снабжении продовольствием, не закупили семена, кому-то из твоих переселенцев придётся стать фермером и думаю даже не одному. Не валите с больной головы на здоровую. Будут деньги, я на первое время вам помогу с продовольствием, как уже сказал, это ваши люди и ваши проблемы, вступите, в мой клан проблемы будут моими, и то чтобы стать членом клана Барс надо сильно постараться. Им не становятся, только из-за приятной и красивой мордочки.
   - Егор, когда ты попал, на Тарию тебе же помогли, высказал мне Георг.
   - Не спорю, но и я сделал не мало, забыли, если бы не я, вас и не было бы, да думаю, не было уже и Дамира с Бартом. А сейчас под охраной Дамира кроме Дубравы еще шесть городов. Под моим началом в клане без малого десять тысяч разумных, они мне доверились, и в свою очередь о них я буду беспокоиться в первую очередь. А вы хотите на меня переложить свои заботы, скажи, зачем это мне надо. Знания по магии выбивал с боем у Барта, из того что я знаю всего процента три, знания которые мне передал Барт.
   - Ведь не обманываешь, на счет трёх процентов, вижу, что действительно не обманываешь, знаю, что тебе передал Барт, это достаточно не мало, да честно скажу, не ожидал такой пропорции. Проговорил Георг.
   - То, что Макс с Павлом, разленились на Земле это правда, уже получили от нас, но людям надо помочь.
   - Повторюсь, я не отказываюсь помочь, готовьте деньги, списки продуктов и семян, просмотрю, озвучу цены, сроки поставки и объёмы. Договоримся, начинаю работать по поставке необходимых продуктов и семян, нет, тогда вы уж как-нибудь сами. И наведите порядок среди своих переселенцев, их словесный понос не намерен терпеть ни я, ни мои члены клана.
   Через день список необходимых продуктов и семян принесли Георг с Максом, просмотрел, посчитал, озвучил им сумму и сроки поставки. Макс мне сразу:
   - Почему так дорого, мы на Земле можем купить дешевле.
   - Не вопрос, иди и покупай, зачем ко мне пришли тогда со своей просьбой.
   - Только ведь ты можешь проходить через портал на Землю.
   - А ты что думал, моё время, моих людей и доставка на Тарию будет бесплатная, не нравятся мои цены, можете сами сходить на Хелфер. Или купите на Тарии продовольствие, кто вам мешает.
   - Нам надо подумать. Переглянувшись между собой, ответил Макс.
   - Ваше право, только не долго, у меня имеются свои планы на ближайшее время, затянете, вообще не возьмусь за поставку продовольствия.
  Появились через неделю, протягивают мне тот же список, пришлось их обломать:
   - Извините, долго думали, у меня на данный момент нет столько времени, заниматься поставкой такого объёма продовольствия. Могу поставить вот эти позиции в таких объёмах и цена за них. Черкнув ручкой на их списке.
   - Как же так, это же чуть более двадцати процентов от заказанных продуктов. Воскликнул Макс.
   - Вас предупреждал, у меня есть свои планы, я и так их уже подвинул и за ваших переселенцев, у вас полторы тысячи под вашим командованием, а у меня десять тысяч разница, надеюсь видна.
   Эти новоявленные отцы командиры, при первой своей жизни большим количеством людей не командовали. Барт был в своё время конечно ректором академии, но там у него было целая плеяда заместителей, да и когда он стал ректором академии там все работало и без него как часы. А Кантор и Дамир были по большей части единоличниками, сами по себе, не было опыта хозяйственной деятельности. Сам я, если чего не знал, не чурался спросить у тех кто знает, советовался, набирался опыта. Плюс искал знающих заместителей или тех кто может в дальнейшем им стать.
   Они попытались купить продукты в Багре, а продуктов в свободной продаже не так и много было в данное время, так что купить они смогли совсем крохи. Займись мы закупом продуктов на Тарии, купили бы конечно в разы больше, но они решили, что сами с усами. Кстати на Земле, я был пенсионером, Саша мне сказал:
   - Отец, оформляй пенсию на карту, пусть с тебя все налоги автоматом списывают, вдруг застрянем надолго здесь. Квартиру мы свою в конце концов продали. У нас квартиру купил, сына товарищ, что снимал её у нас. Свою фазенду пока оставили, её продавать не стали, хотя думаю и её в конечном итоге продадим.
   Макс с Георгом ушли, но вернулись, уже впятером добавились Павел, Владимир и Кеша. Долго и упорно меня уговаривали, чтобы я выполнил им заказ, проговорились мне, почему они так настойчивы. Их как выяснилось, обвинили в неумении планировать и командовать. Им срочно надо было реабилитировать себя, поставкой семян и продуктов, они сами побывали в Багре. Наслушались про наш клан, для них стало большим откровением, что попасть к нам мечта многих, если попали в клан, сразу сладкой жизни никто не ждёт, но точно знают, его никто не посмеет, тронуть, если он не виновен. Вырежут всех причастных к нападению на члена клана, мы отучили от нападений на членов нашего клана абсолютно всех.
   За эти прошедшие десять лет, достаточно много каких событий произошло, были и хорошие моменты, были и нападения на нас, и на наши дома. Но мы никому не давали спуска, всегда отвечали на нападения предельно жестко, иной раз даже скажу прямо весьма жестоко, но на Тарии только так и надо. Вот эта пятёрка лила мне на уши елей, стараясь уговорить меня изменить свои планы, мне надоело повторение одного и того же из разных уст.
   - Предложите, мне еще что-то мне интересное к деньгам, ради чего я попытаюсь изменить немного свои планы.
   Большинство чего они мне предлагали, мне было или не интересно или я им отвечал:
   - Так это полагается любому жителю Дубравы, а я и мои родные такие же жители Дубравы как и вы.
   И тут у меня мелькнула мысль, если в Багре в библиотеке магической академии есть секретная часть, то почему бы не быть ей в библиотеке магической академии Дубравы.
   - Даёте мне доступ в секретную часть библиотеке магической академии, и я тогда выполню полностью ваш заказ.
   Они зависли, общаясь между собой, мне не рассказали о своём способе общения, у моих подруг имеется возможность общения мыслеречью, открылась после достижения определенного уровня магического источника, им же пятерым до такого уровня было ох как далеко. Предполагал им эту связь устраивает Барт или Дамир или вообще оба, типа конференц-связи. Посовещавшись, мне своё решение озвучил Георг:
   - Три дня доступа тебе дадим.
   - Ну и занимайтесь сами поставкой продовольствия. Если будет меньше года доступ в секретную часть библиотеки, смысла не вижу, корректировать из-за этого свои планы.
   Упорный получился у нас торг, год доступа не смог выторговать, но на двести семьдесят дней договорились, за каждый день доступа бился с ними. Два дня дают мне для ознакомления с секретной частью библиотеки, после чего я со своими помощниками отбываем за продовольствием и семенами. После приемки от меня согласно списка, продовольствия, тридцать дней я пользуюсь доступом в секретную часть библиотеки, после чего отбываю по своим делам. Остальной частью времени доступа мне будет предоставлена, когда я вернусь в Дубраву. Пытался выбить доступ своим женам, отказали сразу однозначно, даже Нике не дали, хоть она Истинная.
   Тихо офигевал, рассматривая секретную часть библиотеки, размеры её просто поражали, они были такие же как, если не больше чем сама основная библиотека. В Багре секретная часть намного скромнее, но и там много чего нужного и интересного для себя почерпнул. Что мне здесь сразу понравилось, был реестр всех книг, они были разбиты по разделам, сразу можно было, найти какая книга находится на таком то стеллаже такая-то полка, даже какая по счету на полке. Удивлю я наших магоискинов, мне от архимага Боргаса досталось хитрое заклинание, оно быстро копировало книгу в накопитель памяти. Можно конечно копировать сразу в память, но один большой минус в этом, голова сильно болит от получения единовременного большого объёма информации. Накопители памяти есть, с ними нет у меня проблем, так что буду скачивать информацию. Первый день до обеда разбирался, как всё устроено в секретной части, после обеда сам прочитал три книги и двадцать пять отсканировал в накопитель памяти. Лоханулся немного я, не обговорил время доступа, после ужина Барт уже не пускал в библиотеку. И так правда не плохо, засел с шести утра до девяти вечера с перерывом на обед, хотел обедать на месте, Барт не разрешил. Во второй ознакомительный день скачал шестьдесят книг и семь сам прочитал.
   На другой день мы отправились на Землю, выполнять заказ, со мной пошли Мара, Саша и Дина. Решили, что закупать всё будем в соседней области, в нашей откуда мы забрали переселенцев, до сих пор все стояли на ушах, всем было не понятно, куда исчезли полторы тысячи человек. Там закупить продукты с семенами вышло даже проще, заодно закупили и себе на запас продуктов, сдавал продукты частями, за полторы недели выполнили их заказ.
   После чего плотно засел в секретной части библиотеки, через месяц стал намного лучше понимать, почему эти заклинания так секретны, при обладании большой магической силой, можно запросто уничтожить всю жизнь на планете. Раньше об этом знал, теперь лучше понимаю почему, архимаги и тем более архимагистры не боялись путешествовать по вселенной. Барт про между прочим рассказал, пару историй как ему пришлось применять свою магическую силу. Раз он стёр с лица планеты город с миллионным населением, решили, видите его задержать по подозрению в воровстве, он разозлился, и результат от города ничего не осталось, одни сплошные руины. Из второй его истории, почерпнул следующее, оказывается, есть амулеты усиливавшие ментальную силу, и их может использовать не такой уж и сильный ментальный маг, только чтобы он был обучен. В технических мирах он встречал специальные усилители ментальной энергии, они не имеют никакого отношения к амулетам.
   Ника рассказывала на её Родине, менталистов называют псионами, а все сильные псионы стоят на учете тамошних спецслужб. В их ФПИ у неё стоял раньше индекс ментальной активности С 5, а сейчас по её словам у неё индекс примерно А 10. Все мои жёны, загорелись побывать на Хелфере после того, как я им рассказал, что во времена, когда там бывал Барт, можно было купить симбионт, они уже и очередь расписали кому поставим симбионт, если найдём их там. Вначале хотел отправится на Хелфер один, но Дамир мне отсоветовал:
   - Когда достигнешь силы архимага, можно пытаться путешествовать одному, а пока, ты максимум магистр по старой шкале истинных, правда ко всему еще и мастер боевых искусств. Но всё равно, не стоит испытывать судьбу, лучше собери небольшую команду.
   -2-
   На Хелфер решили отправиться своим боевым составом, из жён в Дубраве осталась одна Агата. Своим жёнам сразу сказал, одна из вас должна остаться с детьми. Хоть у детей были няни, но пускать воспитание детей на самотёк не хотел, так что считал, что кто-то из нас должен присматривать за детьми. Они разыграли, кто остается, и выпала эта доля Агате, с нами отправились еще Яна, Курт и Арсен. Сын остался заниматься делами клана, он в последнее время на Землю даже почти не ходит со мной. Как он мне сказал:
   - Отец, а что там мне делать, своих друзей я перетащил уже всех сюда, мне на Земле уже и не интересно. Мои близкие все здесь, мама умерла, да действительно мать Саши, моя первая жена умерла, инфаркт. Сын её звал не раз на Тарию, но она категорически была против своего переезда, да и она как я понял сына, не особо ему поверила на счет переезда на другую планету.
   К порталу на Хелфер отправились телепортом, подходы к нему мы разведали заранее. Стационарный портал представлял каменную арку на входе в небольшую пещеру, если не знать, что это портальная арка ни за что догадаешься. Как всё это работает, прочитал еще давно в библиотеке магической академии Дубравы, после еще подробно расспросил Дамира с Бартом.
   Медленно подавал энергию на арку, пока не засветилось зеркало портала: - Риана, Курт вы первые, Арсен замыкает. Хоть и было ранее обговорено, кто и в каком порядке переходит через портал, видя, что все волнуются, напомнил еще раз. Выход из портала располагался в пещере, довольно таки приличных размеров, Риана первая выйдя из портала, применила заклинание светлячок, в пещере был полумрак. Сама пещера была хоть довольно большой, но не глубокой от края стены до выхода метров двадцать. В ней давно никого не было, выход зарос кустарником и травой, и свет с трудом проникал внутрь пещеры. Первым к выходу отправился сам, сходу принимаясь сканировать ближайшие окрестности, не чего опасного не заметил рядом с пещерой. Когда все выбрались наружу, расположившись на ближайшей от выхода поляне, скомандовал:
   - Арсен запускай в полёт дрона.
   Входе совещания по походу на Хелфер, Арсен предложил, для разведки использовать небольшие летающие дроны. После чего мы их приобрели на Земле, переработав двигатели и аккумуляторы заменив их на магические, за счёт чего выросла их скорость, высота и дальность полёта. В связи с этим возросла и скорость нашего перемещения, видя место, мы могли свободно телепортом переходить на выбранное место. Сила тяжести на планете была немного меньше чем на Тарии, как мне объяснил Дамир на всех планетах, где есть такие портальные арки сила тяжести и состав воздуха примерно один. Возможны небольшие отклонения в ту или иную сторону. Когда поинтересовался у него, кто построил эту портальную сеть, ответил:
   - Древние, как они выглядели, никто не знает, и куда они делись тоже. В бытность, когда Дамир и Барт бывали на Хелфере, ближайший город находился примерно в пятистах километрах от пещеры. Посовещались и решили, если город сохранился, то по любому должны быть к нему дороги, можно пойти и через лес, бесшумно ходить по лесу из участвующих в походе могли все, не зря же прошли обучение у наставников на диверсанта. Шансов встретить на дороге аборигена больше, прежде чем соваться в город желательно узнать общую обстановку. Погода в месте рядом с порталом стояла пасмурная, но без осадков градусов двадцать тепла. И не холодно, но и не жарко, самое-то, что нужно для путешествия.
   - Егор подойди, позвал меня Арсен.
   На экране наблюдали дорогу через лес, километрах в пяти от нас, если судить по дороге, не сильно шагнул вперед прогресс на Хелфере, не будем торопиться давать однозначную оценку. На Земле, ведь то же не везде проехать можно.
   - Арсен проведи дрон над дорогой для начала влево километров пятьдесят, если не будет, никаких населенных пунктов возвращаешь его назад и дальше над дорогой пройдись, будет, что необычное зови меня сразу.
   - Шеф, подойди, интересную картинку наблюдаю. Напомнил о себе Арсен.
   Четверка лошадей, точнее животные чем-то напоминающие лошадей тянули за собой карету или дилижанс, особо не разбираюсь в этом. Хотя скорее даже не лошади и единороги, больше похожи на здоровенных таких козлов. Эти тягловые животные имели два рога на своей голове немного загнутых назад. Ими управлял разумный сидя на облучке, одетый в темный плащ и шляпу. Рядом с ним находился одетый таким же образом еще один разумный и который держал на коленях какое-то оружие. На крыше кареты лежал еще один разумный, и карета большая явно рассчитанная далеко не на двух человек.
   - Проследи за ними.
   - Может вперёд по пути следования дорогу просмотреть, а то скорость у них не такая уж и большая. Через часа два начало темнеть, Арсен предупредил, проверил впереди дорогу, нашёл пару мест, где путники останавливаются, скорее всего на ночлег, и дрон минут через десять будет у него.
   На другое утро после плотного завтрака, Арсен отправил на разведку дрона, я думал мы одни такие ранние пташки, ни чего подобного карета уже была в пути. У меня была мысль устроить едущим в карете засаду, парализовать, считать их память, а дальше уже действовать по обстоятельствам. В мой план вмешался его величество случай, на карету напали и без нас, перед каретой рухнуло дерево, после чего в кучера и его напарника полетели стрелы. Они оказались быстры, успели соскочить на землю. После чего скомандовал,- Арсен, Веста, Яна, Бела со мной прыгаем вот сюда показывая на картинку передаваемую дроном, остальные с Марой к этому дереву и вырезаем нападающих, не забудьте оставить в живых парочку бандитов, чтобы было кого допросить.
   Мы успели вовремя, нападавших неожиданно оказалось довольно много для одной кареты, двадцать восемь разумных, и наша помощь пришлась, весьма кстати. Бандиты для нас были не соперниками, наше появление для них вылилось в разгром. Из сопровождающих карету к нашему появлению были мертвы оба кучера, лежащий на крыше мужчина был тяжело ранен. Трое мужчин ехавших внутри кареты и отбивавшихся от нападавших около кареты были ранены, один из них привалился к колесу кареты, пускал кровь ртом, если быстро не помочь явно не жилец. Применил парализующее заклинание и заодно усыпил обороняющихся, подлечил немного путешественников кто остался жив, позже займёмся ими серьезнее. В первую очередь нам нужно допросить бандитов или кто они на самом деле такие, будут врать, Нике тренировка по считыванию памяти не помешает. Сам займусь путешественниками, заглянул в карету, не ошибся, там находились двое детей мальчик лет десяти и девочка лет двенадцати - четырнадцати с ними рядом находилась по всей видимости их мать. Женщина лет сорока, не утратившая свою привлекательность, какая у неё фигура трудно сказать, на ней одето какое-то без форменное платье, а сверху одет плащ. Рядом с детьми сидела женщина лет тридцати, если я правильно понимаю, служанка или учитель детей. Пробежался по поверхности памяти путешественников, выходило мы спасли баронессу Диолу Руоскую следующую с детьми, с сыном Дином десяти лет, дочерью Лииной четырнадцати лет из своего поместья в город Дронг. Где их ждал, её муж барон Ал Руоский. Баронессу сопровождали, её служанка Сида, четыре охранника, два внутри кареты, один на крыше и один рядом с кучером, шестой мужчина, что пускал кровяные пузыри, доверенное лицо барона Керт. Почерпнул из такого быстрого сканирование, маги у них есть, но их во первых мало, да слабосилки онм, и что странно для меня нет специализированного учебного заведения для магов. Новеньких обучают наставники, если адепты смогут заинтересовать их в своём обучении. Так называемых диких магов преследует местная церковь, дикие это маги не прошедшие обучение у наставников, прошедших свою инициализацию самостоятельно. Про симбионты, спутники баронессы слышали, как и она сама, где их берут им не известно. Детей барона везли в город для проведения инициализации, их отец договорился с одним из городских магов об этом и дальнейшем обучении у него. Действительно магический дар у них был, хоть и небольшой. Ника проверила память оставшихся в живых бандитов, ни какие они вовсе не бандиты.
   Данных людей послал барон Шталерский, он давний противник Руоского, в молодости претендовал на руку Диолы, но её выдали за Ала. Теперь он послал за Диолой , детьми для их захвата, и последующего за них выкупа, о чём поведал приближенный барона Шталерского, ему не нужно было в дальнейшем усиление барона Руоского. Считалось, чем больше у тебя магов тем сильнее, и если дочь будет магом можно удачно выдать замуж. Что мне показалось довольно таки странным, если верить рассказам Дамира и Барта, то за порядка полторы тысячи лет как они были на этой планете, особо не чего сильно не изменилось здесь. У меня сложилось впечатление, что здесь или кто-то тормозит прогресс, или возможно была серьёзная война и даже не одна, которая отбросила прогресс назад, не буду делать поспешных выводов.
   - Егор, что будем делать с нападавшими? Их верховые животные недалеко в лесу, все ценное у них собрали. Спросила у меня Риана.
   - Приближенного барона оставьте в живых, а после разговора с баронессой определимся, о ходе наших дальнейших действий.
   После чего подал импульс, чтобы привести в чувство баронессу и её спутников. Раненых подлечил, так чтобы не умерли тут же, а остальное только после разговора с баронессой и доверенным лицом её мужа десятником Кертом. Оружие, отбирать у спутников баронессы не стали, сделать нам они не чего не смогут, а доверие так больше. Очнувшись, охранники баронессы и десятник с изумленным видом поглядывали на нас, и лежащие тела нападавших.
  Десятник с трудом поднялся на ноги и произнёс,
   - Спасибо за помощь.
  Услышав слова Керта, из кареты показалась баронесса,
   - Керт, всё закончилось?
  Заметив нас, она на короткий миг остановилась, после чего продолжила,
   - Господа это вы помогли моим охранникам отбить нападение? Кто из вас старший, кого мне благодарить.
   - Граф Егор Барс. Ответил я, Дамир мне посоветовал называться так, тем более сам был графом, получил титул, в одном королевстве. По его словам так на некоторых планетах будет проще общаться, с лицами облечёнными властью.
   - Баронесса Диола Руоская. В ответ представилась она.
  Дальше пошёл ни чего не значивший разговор, баронесса старалась предстать не чего не понимающей дурочкой, но её выдавал внимательно изучающий меня взгляд. Когда она узнала, сколько было нападавших, и чьи это люди, а увидев приближенного барона Шталерского, сменила маску дурочки.
   - Граф, вы не могли бы сопроводить, меня с детьми до города. Муж нашёл бы способ отблагодарить вас за это.
   - Миледи, мы можем вам помочь добраться до города целыми и невредимыми, но при соблюдении нескольких условий. Первое - вы и ваши люди строго соблюдают наши указания, по пути следования, тому, кто не будет, соблюдать наши указания, не гарантируем, что он или она живым доберется до города. Второе - обязуетесь найти возможность в кратчайшие сроки не более десяти дней, в приобретении нами минимум трёх симбионтов.
   - Граф, это не прилично требовать от меня чего-либо.
   - Миледи, это ваше право отказаться, я вас не принуждаю соглашаться на мои требования. У вас свой путь, у нас свой, можем здесь вас покинуть.
   - Граф вы же благородный человек, и хотите оставить меня с детьми здесь.
   - Благородный, но не дурак, раз я вам уже помог, если вас не устраивают мои условия счастливо добраться самим до города. Развернулся и пошёл к своим спутникам.
   - Граф постойте, куда же вы. Остановился, смотрю, что будет дальше, баронесса думала, я к ней подойду, а вот фиг ей. У неё видимо разрыв шаблона, не привыкла к такому, поторопим её.
   - Дорогой, так мы двигаемся дальше, а то мы и так здесь задержались. Подошла ко мне Мара.
  Баронесса ошарашенным взглядом рассматривала Мару, хоть на ней и была одета свободная одежда, даже она не скрывала её идеальную фигуру, рождение детей не испортило ей фигуру. Из-за спины у неё виднелись эфесы двух мечей, из первого состава клана все теперь были обоерукими бойцами. Арман порывался с нами пойти, но патриарх в очередной раз попросил помочь им, теневая гильдия хоть и потеряла свой былой вес, но могла доставить и сейчас неприятности.
   - Минуту подожди, баронесса, мне хотела что-то сообщить.
   - Граф я согласна на ваши условия, проговорила подошедшая к нам баронесса. Мысль у неё промелькнула, нам до города добраться, а симбионтов пусть сам ищет. Это называется благородная дама, явно не подумала, что я такое не спущу.
   - Баронесса, чтобы вы не смогли отказаться от второго моего условия от симбионтов, вы мне дадите клятву. Ну если нарушите её, умрёт вы и вся ваша семья. Вот тут её пробрало, побледнела, через минуту она справилась с собой.
   - Давайте быстрее закончим с клятвой, и поедем дальше.
   - Минуту и всё будет готово для принесения вами клятвы.
   Текст клятвы, написал на листе бумаги, дальше та же процедура с принесением клятвы верности. После того, что баронесса наблюдала, когда приносила клятву, самоуверенность с неё как водой смыло. Она не заметила, как Яна вылечила её охранников, те после лечения перед ней на колени упали благодаря её за это. Оказывается здесь такое быстрое лечение, не имеет место быть. Местные лекари стараются растянуть как можно больше время лечения, чтобы вытащить из своих пациентов как можно больше денег. Челюсти не раз баронессе и её спутникам пришлось придерживать руками, когда они наблюдали за захоронением убитых и уборке дерева с дороги. Риана с Вестой быстро справились с этими задачами. Местные и не видели применения таких заклинаний, а уж у детей баронессы восхищение так и светилось в глазах.
   Пока мы тут разбирались, что да как Арсен нашёл место, где лучше будет устроить ночлег, и туда телепортом ушли Курт, Мила со Златой. Решили в карете с Диолой, поедет Риана, мы понаблюдаем за ними да перейдём телепортом к месту ночлега, захватив с собой зейгов. Зейги у местных используются как ездовые или тягловые животные, толи такие большие козлы толь лошадь рогами.
   Нам досталось, пятьдесят шесть зейгов, у нападавших был один зейг под седло, второй зейг подменный. После того как пообщались с местными выяснилось, ездовые зейги, весьма не дешевы, так что бросать их не стали, в городе продадим. Когда карета добралась до места ночёвки, ночевки, Риана взмолилась,
   - Егор, ты моей смерти хочешь, ты с кем меня посадил в карету, всё бы не чего, но Диола может наверно мертвого довести до белого каления. Я уже забыла, когда мне столько вопросов задавали, не знаю, как выдержала и не убила её. Придумай как нам на карете быстрее до города добраться, называется он кстати Макера.
   Пришлось пообещать Риане, о ускорении нашего передвижения к Макере. На другой день пришлось пару раз усыплять всех путешествующих в карете и кучера, проводя их через телепорт, Керт не доверчиво разглядывал место нашего ночлега. Он не мог понять, как мы за день так далеко умудрились проехать, сдержался, не спросил, хорошо было заметно, что вопрос так и держался у него на языке. Простолюдину первому обратиться к благородному на Хелфере, нельзя, только с разрешения, Керт был из крестьян, на службе у барона дорос до десятника. Это ему интересно, а нам обычная история, дочка с сыном баронессы только и крутились около нас, им всё было интересно. В первую ночёвку Мила предложила им поужинать с нами, так они два раза просили добавки. Вот теперь при каждой стоянке для ночевки бегут к нам, мои спутники уже смеются, опять оголодали детишки, нам не жалко пусть едят.
  -3-
   Добрались до города на четвертый день ближе к обеду, можно было и на третий к вечеру, решили не торопиться переночевать и со свежей головой ехать в город. Доберись мы к вечеру в город, куда нам девать зейгов, не охранять же их всю ночь, тем более у нас еще десяток зейгов добавилось. Барон Шталерский решил подстраховаться и направил на перехват кареты, еще десяток своих людей, вот и у нас добавилось зейгов, оружия и серебра, а сам барон лишился еще десяти своих людей. Осведомился у Диолы, сколько жителей в Макере, ответила, - Точно не знает, но больше чем пятьсот тысяч. Город оказывается, делится на нижний и верхний, в нижнем живут самые бедные, он грязнее, а верхнем уже те кто может себе позволить иметь дом там. Сколько народа живёт в нижнем городе, не знает наверно никто. Город окружен каменной стеной метров девяти высотой, с металлическими воротами, закрываемыми на ночь. Керт мне рассказал, где находится местный рынок, с рядами по продаже зейгов, и какая таверна нам лучше подойдёт. Баронесса не пригласила нас к себе в дом, да мы и не рвались к ним. Где продают зейгов, мы почувствовали издалека, духан стоял такой, аж слезы бежали. Как Керт нам объяснил, хороший зейг стоит в среднем шесть- восемь золотых монет, плюс седло порядка золотого. Прошлись по ряду торгующим зейгами, были там экземпляры за которых просили десять и больше золотых. Как нам уже сказали здесь два крупных поставщика зейгов, остальные не смогут купить у нас всех зейгов скопом. Из этих двоих интерес к покупки высказал Абин: - Показывайте своих зейгов.
  Когда подошли к нашему стаду ездовых животных, он внимательно посмотрел на нас и заявил,
   - Узнаю зейгов, у меня их покупал барон Шталерский, к вам они как попали. Улыбаясь, заинтересовано спросил Абин.
   - Наш трофей, который нам достался, когда мы сопровождали баронессу Руоскую.
   - Ясно, готов купить у вас их вместе с седлами за седлами за четыреста золотых.
   - Добавь еще пятьдесят золотых, они опять твои.
  Торг наш с Абином остановился на четырёхсот восемнадцати золотых монетах. На прощание Абин предупредил:- Барон Шталерский злопамятен, будь внимательнее.
   Когда торговались по цене с Абином, по нему было видно, как ему нравится сам по себе процесс торга, он им просто наслаждается. Торговец нам посоветовал таверну Пьяный орк, что там неплохая кухня и нет никакой живности в номерах. Заметил рядом с рядами босоного мальчишку лет десяти, внимательно наблюдающим за нами, махнул ему рукой, он в тут же подскочил ко мне.
   - Что, надо? Заинтересовано спросил мальчишка, хмуро поглядывая на меня
   - Получишь серебряную монету, если проводишь нас до таверны Пьяный орк, знаешь такую.
  Мальчишка хмыкнул: - Проведу, следуйте за мной.
   Этот Сусанин повёл нас явно самой короткой дорогой, узенькими проулочками, раз прошли через пролом заборе, и оказались перед зданием таверны, над входной дверью висела вывеска Пьяный орк, с изображенной на ней рожей неандертальца.
   - Вот ваша таверна. Выжидающе произнёс мальчик.
   - Хочешь заработать еще три серебряных монеты, вот лови, это за работу, как и обещал.
   - Что надо будет делать за три серебряных монеты?
   - Завтра после завтрака, покажешь нам город, и как тебя звать малыш.
   - Мик, я буду ждать вас завтра тут утром. Произнёс он, и тут же рванул прочь, только пятки засверкали.
   -Егор, зачем нам такой проводник? Спросила Риана.
   - Такие как он должны не плохо знать город, что и где можно купить, нам надо только определиться, что делать дальше. Пойдём уже устраиваться.
  Интерлюдия
   - Диола, как понимаю без приключений, у вас не получилось добраться до города.
   - Мы чудом остались живы, на нас было две засады от людей барона Шталерского.
   - Вот же гад, всё никак не успокоится.
   - В первой засаде нападавших было двадцать восемь человек, там убили кучера и одного нашего охранника, нам повезло, что неподалеку оказался граф Егор Барс со своими людьми, они перебили всех нападающих. Также вылечили наших раненых. Я понимала, что может оказаться на дороге еще засада, и мы не сумеем добраться до города. Мне пришлось просить графа сопроводить нас до города, и я не ошиблась, была еще одна засада из десяти человек. Для того, чтобы граф согласился нас сопроводить до города мне пришлось дать клятву мы обязуемся найти возможность в кратчайшие сроки не более десяти дней, в приобретении графом минимум трёх симбионтов. Если мы не выполним, это обязательство вся наша семья умрёт, включая детей.
   - Подумаешь какая-то клятва, можно забыть о ней, я о таком графе не чего не слышал.
   - Дорогой, не всё так просто, как мне объяснили эта клятва не простая, нас трогать даже никто не будет, через десять дней, уже даже меньше, никто из нас просто не проснётся. Ты не видел, что могут эти люди. Их всего десять, а двадцать восемь солдат Шталерского, они вырезали как детей. И они ко всему еще и маги, не знаю все или нет, но то что я видела меня сильно впечатлило. С нами в карете ехала жена графа, по её словам даже одному графу вполне по силам уничтожить такой город как Макера.
   - Симбионты, кто будет оплачивать, я или граф.
   - Граф, нам нужно найти, где их можно приобрести.
   - Одно хорошо барон Шталерский неплохо попал, потерял людей и снаряжение, а зная его злопамятный нрав, он попытается напасть на графа. Вот мы посмотрим, так ли крут этот граф.
  
   Таверна была, чем-то даже напоминала мне нашу Принцессу, при входе вышибала, направились сразу к стойке, за которой располагался управляющий таверной. За ней на стуле располагался седовласый крупный с солидным животом мужчина, внимательно изучающий нас.
   - Привет, нам нужны комнаты для нас, что можете предложить нам.
   - Меня зовут Гастон, хозяин этого заведения. Вам комнаты желательно как понимаю рядом. Вы насколько времени к нам, от этого будет зависеть, что вам сумею предложить.
   - Дня три минимум, а дальше видно будет.
  Еще раз внимательно взглянул на нас, произнёс:- Пойдёмте, вам сам покажу комнаты.
   Поднявшись на второй этаж он открыл нам комнату, мои спутники увидев её дружно заводили недовольно носами.
   - А получше, не найдётся не чего?
   - Есть. И мы направились на третий этаж. На третьем этаже Гастон, вначале показал нам комнату на двух человек. Ганс с Арсеном взглянув на неё сразу застолбили её за собой.
   - Двадцать серебряных за одни сутки.
   - Берём, что еще можете нам предложить.
   - Есть еще свободный точно такая комната и еще одна большая лучше я вам её покажу.
  Хороший номер, как раз под нас, из двух комнат с душем удобствами в номере. Кровать больше чем у меня в домах, поместимся все. Вижу моим женщинам, понравился номер.
   - Две золотых монеты за сутки
   - Берем,
   - Тогда с вас шесть золотых и шестьдесят серебряных монет, пообедать не желаете, у нас хороший повар.
   - Держите деньги, обедать сейчас спустимся.
   Не обманул Гастон, действительно у него работает хороший повар, да и вино оказалось превосходным. Мои спутники уговорили меня сегодня не куда не ходить, отдохнуть отмыться, а завтра уже совершать променад по городу. За ужином позвал к себе за стол Гастона, тот кочевряжиться не стал, сразу пришёл к нам за стол, после выпитого бокала вина он произнёс,
   - Ваша светлость вы видимо желали у меня что-то спросить? Спросил он, вопрошающе глядя на меня. Гастон разглядел, перстень графа, не зря Дамир сказал его надеть, тем более это мощный амулет ко все прочему.
   - Гастон подскажи, кто занимается скупкой оружия, а то у меня скопилось много не нужного мне.
   - Сразу у вас купят оружие в трёх оружейных лавках, лучшую цену как правило, дает Сатен, лавки находятся не по далеку друг от друга так что если не понравится цена у Сатена можете зайти в другие.
   - Продажей симбионтов, кто промышляет?
   - Давно не слышал, что кто-то покупал симбионт, знаю, что их привозят на заказ, не афишируют о покупках симбионта, кто возит и откуда не знаю.
   - Спасибо и за это.
   После ужина принял душ, решил раньше завалиться спать, тут-то я не угадал, еще за ужином обратил на бросаемые, на меня взгляды моих женщин, они поставили мне ультиматум, пока не уделишь, каждой внимание не дадим спать. Так что проснулись мы позже обычного, Арсен с Гансом за завтраком заметив довольные лица моих женщин, только улыбались, поглядывая на меня. На улице нас уже поджидал Мик.
   - Куда вести вас. Подбежав к нам, спросил Мик.
   - Для начала к оружейной лавке Сатена, знаешь где.
   - Конечно.
   - Веди.
   Оружейные ряды, или точнее сказать лавки находились не далеко от входа в верхний город. Пока шли к лавке Сатена, Мик нам рассказывал, в какой стороне что находится, он и в самом деле неплохо знал город. Оружейная лавка представляла собой двух этажный дом, на первом этаже сама лавка, на втором жилая часть. Торговый зал квадратов девяносто, и в нём представлено большое разнообразие колющего, режущего оружия, кольчуги, луки, самострелы. За прилавком находился темноволосый мужчина лет сорока внимательно наблюдающий за нами, рядом с дверью находился молодой среднего роста охранник, периодически зависавший от красоты моих жён. Для нас интересного здесь не чего не увидели. Хозяин не утерпел и спросил, - Вас что интересует.
  Достал и положил ему на прилавок часть доставшихся нам трофеев от людей барона Шталерского.
   - Хотел продать не нужное мне оружие.
   - Ваша светлость, это всё или еще есть. И этот глазастый, заметил перстень.
   - Есть еще, меня интересует цена, что ты мне можешь предложить за такие образцы оружия.
  По пути зашли в несколько лавок, интересуясь ценой оружия, так что после названной им цены, за что он может у нас приобрести оружие, достал остальные наши трофеи. Сатен внимательно осмотрел всё, после чего мы с ним поторговались и сошлись на цене в двести пятьдесят пять золотых за все наши трофеи от нападавших. Сатен отсчитал мне деньги, и мы выдвинулись на выход, не успели выйти из лавки, как услышали позади нас крик. Кричал Сатен, как позже узнали, помощник хозяина лавки, собрался отнести выкупленное у нас оружие на склад, как там что получилось не понятно. Кинжал выпал у него из рук и воткнулся в ногу Сатена, пробив при этом сапог. Не смог сдержаться, услышав крик Сатен, бросился к нему, заметив какое бледное у него лицо. Вытащил кинжал из ноги, для подошедшей Яны лечение данной раны было сущим пустяком, так что через пять минут о ранении Сатена, ему напоминало только дыра в сапоге и кровь на полу.
   - Ваша светлость, благодарю вас за моё лечение, чем я могу вам отплатить за моё лечение.
   - Сатен, скажи мне, где мы сможем в городе приобрести симбионт?
  Он после не продолжительного раздумья ответил, - ваша светлость, вас не затруднит пройти ко мне в кабинет. Прошли к нему в кабинет, - у меня есть симбионт, покупал для себя, готов отдать его вам, если вылечите мою жену, местные эскулапы только деньги берут, а результатов от них не вижу. Симбионты привозят в Макеру из другого города Тезера.
   - Чтобы знать, сумеем мы вылечить твою жену, надо провести её обследование, а так это разговор не о чём, но сам понимаешь, моё время и моих людей стоит не мало, мы не альтруисты.
   - Готов оплатить вам обследование по ставке наших лекарей.
   - Сатен, давай поступим так, я и мои люди проводим обследование твой жены, после чего ты отвечаешь на мои вопросы. Мне нужна информация, если ты готов поделиться ей со мной, тогда мы занимаемся твоей женой, нет, тогда мы идём дальше тем более у меня в Макере есть должники.
   - Хорошо, расскажу всё, о том, что вас интересует, если знаю.
   Думал у жены Сатена очень сложный случай, так что захватил с собой кроме Яны всех остальных наших целителей. Жена у Сатена невысокая темноволосая стройная женщина лет двадцати пяти. После её осмотра, поняли одно или местные лекари так мало знают или у них на первом месте деньги, не чего трудно излечимого не нашли, простое воспаление легких и не значительные женские болячки. Это всё мы могли вылечить, прямо сейчас. Отошли с Сатеном в другую комнату,
   - Для тебя как лучше, нам вылечить твою жену сразу или походить пару дней, смеюсь при этом.
   - Правда, сумеете сразу вылечить мою Карину? Удивлённо спросил Сатен.
   - Да,
   - Лечите, сразу же передал Яне пожелание хозяина.
   - Пока твою жену лечат, мы с тобой побеседуем. Сатен у тебя нет карты планеты, или где можно купить её.
   - Карты, книги не мой профиль, рядом с моей оружейной, имеется книжная лавка Гирса. У него сможете приобрести нужные вам карты.
   - Я не заметил, чтобы у вас пользовались амулетами их, что не применяют или они у вас запрещены? На мои последние слова Сатен улыбнулся, и ответил,
   - То, что делают наши маги, это слабое подобие тех, что сохранились у нашей знати или богатых купцов, а когда появляются в продаже хорошие амулеты они дорого стоят. Как правило, они продаются дороже чем симбионты, хотя они не дешевы, вот этот симбионт я приобрёл за пятьсот золотых монет.
   - Кто занимается продажей амулетов?
   - Маги, или аукционный дом, ценные вещи стараются продавать через аукцион, тем более аукционный дом гарантирует анонимность продавца.
   - Где находится аукционный дом?
   - Рядом со зданием мэрии.
   Наша беседа продлилась около двух часов, Сатен ответил мне на почти все заданные ему вопросы, если не знал, так и говорил, не знаю, или кто меня может в этом просветить. Мне уже Яна сообщила, что жена Сатена полностью здорова.
   - Пойдём, Сатен убедишься, что твоя жена полностью здорова.
  Он недоверчиво посмотрел на меня, но не чего не сказал, на этой планете командуют благородные, всякие бароны, графы. Выскажи Сатен мне прямо недоверие, и я мог его убить и мне бы за это особо не чего не было, заплатил только штраф, это конечно я упростил, там есть некоторые нюансы, но в общем приблизительно так. Жена хозяина оружейной лавки, уже переоделась и беседовала с Милой.
  Яна заметив, нас входивших в комнату произнесла, обращаясь к Сатену,
   - Карина, полностью здорова, я ей объяснила, что надо делать для того чтобы не допустить повторения заболевания.
  Сатен переговорив со своей женой, передал мне симбионт в футляре,
   - Как и договаривались, ваша оплата за лечение моей жены.
   Интерлюдия
   - Дорогой ты, где нашёл таких целителей, мне даже убрали шрам на ноге, и представить не могла что возможно такое быстрое лечение. Теперь правда кушать сильно хочется, да и мне целители рекомедовали после лечения плотно покушать..
   - Они зашли в лавку продать не нужное им оружие, после того как я рассчитался с ними за оружие, мой горячо "любимый племянник", уронил кинжал, который воткнулся мне в ногу пробив сапог. Придётся теперь новые сапоги заказывать, высчитаю за них из зарплаты племянника. Услышав мой вопль, граф вернулся назад, и его лекари мне вылечили ногу меньше чем за пять минут. Представляешь, рана прямо на моих глазах исчезла. Слово за слово выяснилось, что графа интересует симбионт, ты ведь знаешь, я купил себе симбионт. Подумал, если что смогу себе заказать еще, а этот симбионт предложу за твоё лечение, так как знаю, местные лекари не способны так быстро вылечить ножевую рану. За твоё лечение и так отдал половину стоимости симбионта Крезу, а по его словам лечение должно было продлится еще минимум неделю. Это бы нам обошлось еще дороже, чем я сейчас отдал за твоё лечение симбионт. Кроме этого пришлось отвечать на вопросы графа.
   - Надеюсь, ты не стал обманывать, отвечая на его вопросы, пообщавшись с лечившими меня девушками, выяснилось они его жёны. Так они вроде как пошутили на мой вопрос, на счет того, что бывает с тем, кто рассердит их мужа, мне ответили так,- Ой, а здесь раньше ведь был город. Как я поняла из их недомолвок, он добрый только для своих.
   - Да нет, отвечал на вопросы, если знал, если не знал так и говорил, не знаю, что не договаривать или обманывать графа, не стоит я понял сразу.
  
   -4-
   Пока я общался с Сатеном, а наши целители занимались с его женой, остальные спутники обследовали ближайшие вокруг лавки, ничего интересного не обнаружили. От Сатена мы отправились в книжную лавку, карта Хелфера нам не помешает. Карта как я и предполагал, была схематическая, и то хлеб, теперь будем, знать какие крупные населенные пункты на планете есть.
  Континента на планете два, но они разделены водой, основное население живёт на этом континенте, где мы сейчас находимся. Просмотрели продающиеся здесь книги, нашёл только две, что заинтересовали меня. Бестиарий с описанием живущих на планете животных с приложением к нему описания растений. Точнее сказать вторая не книга совсем, а записи архимага Карса, и они были на истинном языке, вследствие чего они в Макере были не кому не нужны. Очень хорошо, мы зашли в книжную лавку, по тем записям архимагов что у меня есть, неплохо поднял свои знания, думаю и у Карса найду много интересного. Бестиарий мне обошёлся в сто десять золотых, а записи архимага в пятьдесят серебряных монет. Хозяин лавки рассказал, книжка с записями на неизвестном языке, в лавке уже давно, сколько себя помнит, при его отце кто-то сдал их в лавку, я первый кто ими заинтересовался, поэтому мне так дешево достались записи архимага.
   - Егор, не пора нам подкрепиться, время обеда, напомнил мне Арсен.
   - Мик, где-то рядом есть трактир Зейг, как мне сказали, там неплохо кормят?
   - На соседней улице этот трактир, сейчас проведу вас к нему.
  Мик с нами в трактир не пошел: - Я вас на улице подожду.
  Мы заняли большой стол в дальнем углу, у подбежавшей к нам девушки спросил,
   - Пироги есть?
   - Да, с мясом и есть с рыбой.
   - По пять штук тех и других вынесите на улицу у дверей в трактир мальчик Мик, ему отдадите, пусть поест.
  С тем, что заказать поесть мы быстро определились, вот что пить, это был вопрос. Местное пиво Арсен с Гансом в пьяном Орке заказали, после чего долго плевались, у местных как-то не принято пить чай или травяной настой в трактире. Вино местное, также никого из моих спутников не впечатлила.
   - Егор может, организуешь нам травяной настой, у тебя же он с собой имеется, только и нужен кипяток. Озадачила меня Мара. Кое-как добился, что бы нам принесли кипяток и кружки. В трактире в основном пьют вино и пиво, так чему удивляться тогда непониманию подавальщицы о требовании кипятка. Мы уже завершали свой обед, обсуждали планы, куда двинем дальше. В трактир ввалилась компания из семи человек, и прямиком направилась к нашему столу. Идущий первым, подскочил к столу, схватил стоящую перед ним кружку и сделал глоток и тут же выплюнул,
   - Какая дрянь. За то, что сели за наш стол, с вас штраф оставляете своё оружие, и женщин, тогда мы вас не тронем.
   - Ты чей холоп будешь, ответил я ему.
  У того всё лицо пошло красными пятнами, бедный замычал от неожиданности, да явно не привык он к таким ответам. Своим подал знак, живых не оставляем, они только и ждали моего знака. Не многочисленные посетители, увидев последствия нашего гнева, вжались в стены, в диком ужасе наблюдали за нами. Зрелище было еще то, хотя никто не ножа ни меча не доставал из нашей команды, противникам просто свернули головы. Как нам поведал хозяин трактира, это была банда большого Джека, и стол где мы сидели, никто не занимал кроме них. Рассчитались за обед, оставил один золотой за беспокойство, теперь уже хозяину таверны придется прибирать трупы. Большой Джек нам пополнил нашу казну на девяносто три золотых и двадцать две серебряных монеты, плюс оружие, придется опять вернуться в лавку Сатена, пока далеко еще не ушли. Вышли на улицу, Мик сидящий у растущего дерева, находящегося в метрах десяти от входа в таверну, тут же подбежал к нам.
   - Куда дальше вести вас?
   - Егор, давай после зайдем в оружейную лавку, а сейчас прогуляемся, посмотрим, что продают местные маги. Высказалась Мара.
   - Мик знаешь, где находятся лавки магов?
   - Я знаю вот столько лавок магов, и показывает на пальцах восемь. На соседней улице есть лавка мага.
   - Веди нас Мик.
   Лавка мага, оказалась не большой комнатой в доме на первом этаже, когда мы своей компанией вошли в неё, и в ней осталось не так и много места. За прилавком находился худощавый темноволосый с небольшой сединой на висках мужчина с носом крючком.
   - Что вас интересует молодые люди?
   - Как нам сказали у вас можно посмотреть и приобрести магические амулеты, произнёсла Мара.
   - У меня можно приобрести одни из лучших амулетов в городе и произвести их подзарядку.
  Тут я уже не удержался,
   - Продемонстрируйте нам ваши амулеты, и расскажите о них.
   - Сегодня выбор небольшой, раскупили большую часть. Вот это амулет, показывая нам неказистую конструкцию из проволочек и маленьким кусочком кварца, - лечебный амулет его заряда хватит вылечить порез стоимость его тридцать золотых монет.
  Мои дамы по мыслеречи, как одна выдали, - Во даёт, настоящий развод на деньги, какая то финтифлюшка тридцать золотых, они что, тут с дуба упали.
   - Вот этот браслет, и показывает браслет изготовленный из небольших квадратиков какого-то дерева скрепленные между собой серебряной проволокой, - защитный браслет, поможет выдержать один удар ножом , стоимость пятьдесят золотых монет.
   - Данный амулет, показывает нам небольшую подвеску из серебра и жемчужины, - амулет удачи стоимость его двадцать пять золотых монет.
   - Сколько стоит зарядка амулета?
   - Один золотой.
   - Егор, пошли отсюда, здесь не чего интересного нет, и как понимаю вероятнее и в других лавках мага ничуть не лучше. Произнесла по мыслеречи Мара. Скорее всего она права маги на этой планете утратили большой частью свои знания, здесь нет магической академии, каждый варится сам по себе. Своими знаниями они делятся не охотно. Показываю своим спутникам на выход.
  Увидев, что мы направились на выход, местный маг выдал,
   - Молодые люди, вас что не заинтересовали мои амулеты, берите сейчас пока есть.
   - Мик, у вас в городе имеются лавки или мастерские, торгующие ювелирными изделиями, кольцами, перстнями, ожерельями.
   - Есть в верхнем городе, но меня стража не пустит туда.
   - Где они находятся, знаешь?
   - Да конечно, в верхний город ведь можно попасть и не через ворота.
   - Показывай дорогу, с нами тебя пропустят.
   - Егор, а зачем тебе ювелирные лавки, спросила меня Веста.
   - Сама видела, что за убожество продаются в лавках у мага. Если цены интересные, можно будет купить, клан наш растёт амулетов много надо. Надо хорошо просчитать, как нам выгоднее приобретать симбионты за золото или обменять на амулеты. Которые можно быстро наделать, если будут нужные нам заготовки.
   На входе в верхний город, проблем не возникло, если не считать сломанной руки молодого стражника и обделавшихся его напарника с десятником. Риана шла у нас последней, вот один их стражников хлопнул ей по попе, хорошо предупредил заранее, чтобы не убивали всех подряд. Риана сломала руку придурку ударившему её, а его напарники кинулись к ней с мечами. Для нас очередное развлечение, Риана успела, крикнуть нам,
   - Не мешайте мне, разберусь сама.
  Сама так сама. Отобрала у них мечи, и давай их бить головами друг об друга, приговаривая при этом,
   - Смерду, что посмел ударить меня, сломала руку, а вам придуркам это будет наукой, чтобы остальным стражникам было понятно не стоит кидаться с мечом на жену графа. Тут у них нервишки не выдержали, наложили в штаны. Риана почуяв, запашок кинула их от себя,
   - Фу они, еще и засранцы.
  Мик разинув рот, смотрел на это представление, мои спутники только посмеивались.
   - Повеселись и хватит, теперь Мик веди нас к ювелирным лавкам.
  Честно говоря, местные ювелиры меня порадовали, не сказать, что так уж большой был представлен у них ассортимент, главное было то что можно использовать как заготовки для разнообразных амулетов. Выгребли у всех ювелиров нужные нам вещи. Повезло нам зайти в лавку Джекоба, когда там находился сам хозяин, или наверно правильнее сказать ему повезло. Как позже выяснилось, Джекоб является не официальным руководителем ювелиров Макеры, все они его ученики.
   В ювелирную лавку к Джекобу, мы своей компанией ввались, побывав в соседней лавке выкупив всё, что нас у него заинтересовало. В лавке находилась два человека, молодой невысокий худой парень лет двадцати и седой среднего роста полный мужчина, по таким как он трудно понять его возраст может пятьдесят, а может и все семьдесят лет. Заметив, что выбор от ранее посещенной лавки не особо отличается, сразу перешёл к делу,
   - Меня интересуют вот эти изделия, показывая на них пальцем.
   - Меня зовут Джекоб, я хозяин этой ювелирной мастерской, ваша светлость, представился мужчина.
   - Хороший выбор, есть вот такие ожерелья, подойдут глазам вашей спутницы, показывая на Мару.
   - Меня интересуют изделия, что я указал, сколько у вас их есть в наличии, каких и сколько.
  Глаза у Джекоба сверкнули в предвкушении хорошей сделки,
   - Каждого изделия по пять штук есть в наличии.
   - И всего-то, что у вас так бедно. Хозяина лавки видно сильно задели мои слова.
   - Если вас не затруднит, подождите пятнадцать минут, мой внук пройдётся по моим ученикам, и всё такие модели, что есть у ювелиров будут представлены вам.
   - Хорошо подождём пятнадцать минут, в лавку слева от вас можете не ходить там мы уже были.
  Молодой парень умчался собирать у соседей интересующую нас ювелирку, в этот момент Джекоб побледнел и стал заваливаться назад, стоящий рядом Арсен подхватил его, не дал ему упасть. Из скрытой двери за прилавком выскочил мужчина среднего роста с криком, - Хозяин.
  Спросил, у него, - что это с Джекобом, ни с того, не сего сознание потерял?
   - Болен он, лекарь сказал, что ему немного времени жить осталось.
  Мелькнула мысль, если здесь такие хреновые лекари, не попытаться ли нам вылечить Джекоба, под это у него интересные нам ювелирные изделия забрать. Переговорил с моими целителями, они согласились со мной. Бросил в Джекоба заклинание бодрости, он в тот же миг пришёл в себя.
   - Джекоб скажи, не хотел бы еще пожить, а то мне сказали, ты помирать собрался.
   - Я бы с удовольствием еще пожил, но моя болезнь, лекарь мне даёт только максимум год жизни.
   - Со мной прекрасные целители, они могут осмотреть тебя, пока твой внук ходит по соседним лавкам, за осмотр даже денег не возьмём. Если лечение, возможно, тебе озвучим цену.
   - Готов, прям сейчас пройти осмотр у ваших целителей. Пойдёмте рядом есть удобная комната.
  После осмотра ювелира пришли к мнению, что местные лекари сильно отстают от целителей Тарии. Действительно если не чего не делать, то максимум на что может рассчитывать Джекоб, месяц жизни.
   - Джекоб, вылечить вас можно, и после лечения сможете, не только смотреть на женщин, но и заниматься с ними сексом. Скрывать правду не буду, если сейчас не лечить проживёшь не более месяца. Правда и цена за лечение составит одну тысячу золотых , можем взять в счет лечения ювелирные изделия, что я выбрал.
   - Сколько времени продлится лечение.
   - Если согласны сегодня уже будете здоровы.
   - На счет женщин надеюсь, вы не шутили.
   - Утром, после лечения сами убедитесь, что это была совсем не шутка.
   - Сейчас предупрежу своего помощника и буду готов к лечению.
  Через пару минут Джекоб вернулся, Яна заставила его полностью раздеться, и они втроём приступили к его лечению. Пришлось даже передать энергию Яне, выложилась она полностью.
  После лечения разбудили Джекоба,
   - Беги в туалет, тебе там сейчас необходимо побывать, после чего возвращайся назад. Тот умчался, все шлаки его просились наружу, когда он вернулся назад повеселевший, его еще раз осмотрели.
   - Джекоб, ты сейчас полностью здоров, за тобой только оплата наших услуг. Тебе придётся обновить свой гардероб, бывшая твоя одежда сейчас тебе будет большой.
   - Я уже обратил внимания живота почти не осталось.
  Джекоб оделся, и мы вышли в торговый зал, его внук пересчитал с Марой все выбранные нами ювелирные изделия, думал, меньше будет, поторговались по цене, мне даже десять золотых пришлось доплатить. Как только мы появились в торговом зале после лечения, внук Джекоба постоянно удивлено косился на него.
   - Джекоб не подскажешь, в какой стороне от твоей лавки находится дом Барона Руоского.
   - Как выйдете, повернете на право, дойдёте до перекрестка, после поворота направо второй дом, с красной крышей. Барон очень хитрый человек, будьте осторожны с ним.
  На мой стук в ворота усадьбы барона открыл охранник, бывший вместе с баронессой,
   - Барон дома?
   - Да,
   - Доложи ему обо мне, граф Егор Барс с сопровождающими его лицами.
   Мы вошли в ворота, не спеша, двигаясь к дому, охранник убежал докладывать о нас. Нас встретила в холле баронесса.
   - Ваша светлость пойдёмте за мной, а ваши спутники могут располагаться в гостиной.
   Диола проводила меня в кабинет, где сидел за столом барон, черноволосый мужчина плотного телосложения с серыми глазами, увидев меня, встал приветствуя,
   - Ваша светлость проходите, присаживайтесь, где будет вам удобно. Заметил кресло, стоящее у камина, присел на него, барон не ожидал, что я сяду там, чтобы со мной начать разговаривать ему пришлось развернуть стул, на котором он сидел.
   Вижу, что пауза затянулась, начал первым,
   - Барон, как я понимаю, ваша жена вам сообщила о клятве данной ей за всю вашу семью, вижу, вы не прониклись серьёзностью клятвы. Как только пройдёт десять ней с момента принесения вашей женой клятвы, и она не будет исполнена, вы все умрёте. Думаете, если я и мои спутники, будут мертвы, вы будете живы, ошибаетесь, вы не выполните условия клятвы, так что вы также умрёте. И так, что вы мне можете сообщить по симбионтам в Макере.
   - Ваша светлость, вы только вчера прибыли в город, не было времени заняться поисками симбионтов.
   - Не забывайте, что симбионты должны быть в Макере, а не где-то в другом месте, а время быстро бежит, у вас еще четыре дня, найдете меня в таверне Пьяный Орк. На пятый день вы все просто не проснетесь, если не выполните условия клятвы, то, что вы сейчас подумали и не надейтесь, что это вам поможет.
  Барон от моих слов побледнел, с ужасом глядя на меня.
   - Так что барон не затягивайте с поиском симбионтов, не разочаровывайте меня.
Оценка: 6.43*63  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"