Барминская Полина Михайловна : другие произведения.

Наши жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Наши жизни.

   Наше время уходит на Восток. Оно спешит добраться туда всё стремительнее и покидает нас, в конце концов, заставляя свои последние минуты гнаться всё с большей скоростью. Жизнь набирает темп, её размеренность ставится под сомнение, а после просто исчезает. И этот бешеный ритм, кажется, никогда не закончится. Вскоре мы утонем в бесчисленной череде непрерывно и изо дня в день меняющихся событий и тогда захотим попасть на Восток, где каждый момент будет настолько дорог, что любой человек сохранит его в своей памяти.
  
   Наше время постоянно увеличивается. Оно приходит с Запада и задерживается здесь навсегда; минуты, секунды превращаются в вечность, которую мы медленно созерцаем. Жизнь сбавляет свои обороты день за днём, монотонность и одноликость изредка разбавляют вполне предсказуемые мгновения, количество которых заметно сокращается. Вскоре мы растворимся во времени, его чуть заметное движение сольёт нас с пустотой и бесконечностью, и тогда мы захотим вновь встретить давно забытый Запад, где миллионы потрясений насыщают тебя и твою жизнь энергией, переполняющей любого человека и заставляющей его двигаться.
  
   Но Наша планета, Наш мир ищет равновесия, он ждёт и подстрекает одновременно, хотя и не замечает видимых улучшений в, на его взгляд, нужную сторону. Объединение для него не значит подавление, слияние не сходно с искоренением, а единство не подразумевает преобладания. Зная истину, мир не в силах осмыслить путь, который приведёт к её постижению. И поэтому он, возможно, подталкивает нас к ложной дороге. В таком случае даже наша великая планета не ответит достоверно на вопрос: " Куда же мы движемся? Что встретим в конце пути?" Исходя из желания слиться со временем, наш мир тоже убегает от него, убегает, как и мы. Мы считаем, что также знаем истину. Но стоит ли вообще понимать её? Это попросту невозможно, она спрятана в безграничности времени, которое неподвластно никому. Оно двигается в сторону, придуманную им же самим. Время не зависит от людей, от мира. Время не замечает чьего-либо существования. Его скорость и быстротечность никем не регулируется.
  
   Наше время - это наши жизни...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"