Барминская Полина Михайловна : другие произведения.

Одна из сторон жидкости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Одна из сторон жидкости.

   Задыхаясь, проглатывая когда-то ещё столь необходимую для существования воду, чувствуя свою близкую гибель, ощущая, как тонет каждая клетка ранее живого человеческого тела, ничего не осознавая и не размышляя вовсе о прожитых днях, я тону. Тону в облаках, тону в тумане, тону в небе, тону в воздухе, тону в песке, тону в море, тону в ванне, тону в крови, выпитой за ужином кем-то очень похожим на вампира.
   Утром я знала, что эта жидкость совершает свою миллиардную экскурсию по моим сосудам. А ночью я не дала ей больше шанса, не позволила циркулировать вдоль тканей, я выпила её без сожаления, не думая о том, что этот напиток станет смертельным ядом, подвергающим мою душу опасности.
   Теперь же я тону. Беззвучно и радостно. Улыбка освещает моё лицо, не позволяет мучительным гримасам захватить в плен мышцы. Никакой боли, она исчезла вместе со мной. Я не оглядываюсь назад, не смотрю на свою оболочку, на свою прошлую жизнь. Я стала в одно мгновение другой. Я стала всем, я растворилась в соединениях кислорода и водорода. И я вижу всё. И знаете, что самое поразительное? Весь этот глупый мир смешон и жалок. А я лечу вокруг него, кружу и кружу. И не встречаю людей, достойных моего минутного взгляда. Это даже забавно. Мои эмоции состоят только из ухмылок и дерзкого смеха.
   Взмывая всё выше и выше, моя душа попадает в полосу тьмы и сумрака. И нет для неё ничего более приятного, чем сладостное ощущение своего собственного величия и превосходства над оставшимся где-то в самом низу миром. Но я вовсе не возомнила себя богом, я просто заглянула глубоко в сердце и увидела там безграничное высокомерие и страшную, всегда манящую гордость. Я не запуталась, я не попала в эти давно расставленные ловушки, я лишь увидела свою сущность, поняла саму себя.
   Сейчас моё место обитания больше напоминает вечно заключённый в сумрак мир, в котором существуют миллионы крошечных созданий и я. Мы живём во мраке, мы видим в ночи каждые детали любых предметов, и мы любим эту тьму, которая поселилась уже не только в наших телах, но и не оставила без внимания сознания всех бродящих здесь вместе со мной существ.
   Но настал следующий день, который обещал мне массу событий и изменение жизни на планете Земля. Мой, мой сумрак, моя тьма упала вниз и соединилась вместе с покинутым мною миром. И опять на лице у меня нет ни единой слезинки, я не расстроилась, я дико засмеялась. Здесь нечему удивляться, всё на этом свете можно предугадать. Уродливый людской мир по-прежнему красовался в своей маске, выражающей только чрезмерное самодовольство, ни на чём не основанное, и всю ту же былую глупость.
   Теперь мы существуем вместе. И даже не по соседству, не бок о бок. Два мира слились воедино. Темнота и бестолковость объединились, подавая всему совместному населению столько надежд на улучшение качества неизвестно чего, что, казалось бы, сила духа проснулась где-то, но, выросшая на пустых словах, она погрузится в дрёму и будет опять ждать своего часа. А пока эта слабая бодрость не успела сомкнуть век, я буду жить и бороться за себя, за своё право на существование, буду ломать всё неудачное и создавать основу для возведения своего собственного здания, фундамент для своего нового дворца, в котором будет изо дня в день царить сумрак и тьма.
   Когда-нибудь я задохнусь в своей славе, моя личность устанет от бесконечных оваций. И тогда я захочу утонуть. Во мне нет страха, я не боюсь ничего, легко совершу задуманное. Меня убьёт моя кровь, текущая беспрестанно по моим венам. Но всё повторится вновь! Как я ненавижу бессмертие, как я не выношу "искриться в вечности льдом", как я мучаюсь, чувствуя, что быть всего лишь необходимой для жизни несчастных людей жидкостью в этом мире просто унизительно! Я не хочу, не желаю существовать в форме воды, я стану чем-то большим, подавляющим всех. Я увлеку за собой и свет, и тьму.
   А потом я пойму, что пришло время, пойму, что искала я всегда не там. Моё счастье жило во мне. Живёт и теперь, но я хочу изменить весь мир, и поэтому я бездействую.
   Я тону...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"