Мюнхаузен Барон : другие произведения.

Про Фею И Магазин Игрушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была фея.

  Когда-то сейчас жила-была одна фея. Днём она работала игрушкой в "Детском мире": стояла на керамической подставке и с кокетливой улыбкой кусала мизинчик. Люди, когда видели её, замирали от восхищенияо. Они говорили: "Какая чудесная фея!" Настоящие девушки завидовали, и пытались украдкой подражать ей, хотя это у них, конечно же, не получалось. Ни у кого в мире больше не было таких густых длинных светлых волос и больших лучистых глаз, чтобы быть похожей.
  
  Каждый, кто видел фею, хотел непременно её купить. Но читая ценник, смущались. Вместо суммы на нём было написано: "Сердце". Пару покупателей предлагали продавцам хорошую цену, и те соглашались продать игрушку за деньги. Но взяв в руки фею, покупатели вскрикивали от боли, сильно поранившись. Тогда продавцы отводили недотеп в другой угол. Там они выбирали себе что-нибудь серое и никчемное, расплачивались и уходили домой.
  
  Вечером люди расходились и магазин закрывался. Дождавшись ночи, фея слезала с керамической подставки. Усевшись удобнее на подоконнике, она ждала когда появится луна. Всю ночь они болтали о всяких безделицах, а утром фея опять была на своей керамической подставке.
  
  Шло время. Люди менялись людьми. Магазин открывался и закрывался. Приходили новые продавцы. Первым делом, они пытались переписать у феи ценник, но при этом очень сильно ранились и убегали в подсобку обрабатывать ранку зеленкой. Так было каждый раз. Менеджеры привыкали бояться брать фею в руки, зная, что непременно порежутся. Прятать неудобную игрушку с витрины они тоже отказывались: уж очень она всем нравилась. Поэтому фею оставляли как талисман, который приносит удачу.
  
  Однажды в магазин пришел новый сотрудник. Ему конечно рассказали про особенность самой особенной игрушки в магазине, но он как и другие не поверил. Как и другие, новый менеджер попытался написать обычный ценник, но сильно поранил палец и побежал в подсобку. Перебинтовывая рану, он думал о секрете игрушки.
  
  Загадка феи настолько запала менеджеру в душу, что он перестал спать. Пытаясь понять в чем секрет, он рассматривал фигурку так часто и так подолгу, что не заметил как влюбился в неё. И теперь, уже непонятно по какой причине больше, он любовался феей: то ли из-за любви к ней, то ли из-за страстного желания разгадать её тайну.
  
  Фее нравилось её новое знакомство. Когда продавец смотрел на неё, она смущалась, и пыталась спрятать глаза. Но у неё ничего не получалось, ведь она работала игрушкой, а игрушкам нельзя пошевелиться. Разговаривая по ночам с луной, фея без устали рассказывала про своего друга, а луна внимательно слушала её и улыбалась, кое-что понимая в этом мире.
  
  Однажды фея заметила, что с её товарищем что-то начало происходить. Он стал раздражительным, а в один из вечеров даже чуть не сломал ей подставку. Фея огорчилась и ночью пожаловалась луне. Мудрое светило ответило, что парень просто устал ломать голову над загадками. Люди часто забивают себе голову всякой всячиной, потом злятся на неё.
  
  Утром друг феи прибежал в магазин как обычно раньше всех. Переодевшись в рабочее, он уселся за прилавок и принялся разглядывать фею. Она была безумно рада видеть его и улыбалась так искренне, так нежно, как не улыбалась никогда. У неё что-то ёкнуло в груди. Вдруг она впервые почувствовала тепло. Взглянув ещё раз на товарища она поняла, что без памяти влюбилась в него. С этого момента начала оживать.
  
  - Да надоела ты!- неожиданно вскочил продавец со своего стула.
  
  Размахнувшись, менеджер шваркнул несчастную фею о пол с такой силой, что она разлетелась на мелкие кусочки. Один из осколков больно уколол его в левый глаз и только теперь он вдруг понял, что натворил. Со слезами на глазах этот дурак начал собирать осколки, повторяя про себя: "Её можно склеить. Её можно склеить. Её можно склеить. Её можно склеить..."
  
  Собирая кусочки фарфора, которые когда-то были феей, продавец наткнулся на маленькую бумажку, которая, скорее всего, была спрятана в груди игрушки. Изящным бисерным почерком на этом клочке было написано: "Эта фея - королева Золотого царства фей. Тот, кто отдаст ей своё сердце и сумеет разбудить в ней любовь, станет королем будет счастлив вечно."
   В-общем, любите фей и не пытайтесь разгадывать их загадки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"