Мюнхаузен Барон : другие произведения.

Про ангела, которых жил...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая сказка

  На берегу моря в старенькой хижине жил ангел. Каждое утро он выходил на море, смотрел куда-то за горизонт, тяжело вздыхал, цокал языком. Потом он смотрел на солнце и прищурясь улыбался так искренне, что в радиусе 2 метров расцветали все цветы (даже увядшие).
  Потом ангел садился на камень, и чистил крылья. Он перебирал каждое перышко тщательно вытирал его, а потом осторожно тёр спиртовым раствором. Вечером, когда солнце наполовину утопало за горизонтом, ангел улыбался ему на прощание, а потом складывал крылья за спиной и шёл домой. Дома он доставал тетрадь, ставил палочку.
  Так было каждый день. На своём острове, ангел ждал когда он пригодится человеку. А он всегда пригождался, когда в мире появлялась любовь. И тогда ангел спешил к тому, кто любит.
  Так повелось. У каждого человека - свой ангел, который всегда приходит, когда человек влюбляется. Если это любовь настоящая, ангел растворяется в человеке и становится тем самым раствором, который скрепляет двух людей, как две половинки в одно целое.
  День шёл за днём. Ангел чистился и ставил палочки в своей тетради. Однажды к нему в гости пришёл мудрый фонарщик, который знал арифметику. Фонарщик взял у ангела его тетрадь, и начал считать палочки. Когда он закончил, был уже поздний вечер. Фонарщик хмурился и как будто что-то хотел сказать ангелу. Но ангел так искренне улыбнулся ему, что фонарщик ничего и не сказал, а молча написал что-то в тетради.
  Когда фонарщик ушёл, ангел открыл тетрадь и увидел какие-то козябры. Пожав плечами, он нарисовал ещё одну палочку и закрыл тетрадь. Ведь ангелы не умеют читать. Они умеют только ставить палочки в своей тетради.
  В тетради ангела фонарщик нарисовал итоговую черту, под которой написал: ИТОГО 356 лет, 8 месяцев, 9 дней.
  Ангел ждал.
  Каждый день...
  Человек иногда так глупо боится сделать важный шаг... Люди, делайте важные шаги. Ангелам нельзя жить вечно на своих островах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"