Мюнхаузен Барон : другие произведения.

Сказка С Наоборотошним Названием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была на свете сказка. Каждое утро она просыпалась, заваривала густой кофе и, позавтракав чесночными гренками со сгущенным молоком, выходила на улицу и шла на работу. Хотя что значит шла? Сказка просто выходила на улицу и гуляла по миру. У нее была такая работа: попадаться людям и случаться.
  Гуляя по улице, сказка внимательно прислушивалась. Услышав, что её кто-то зовет, она тут же мчалась навстречу зову. Встретив того, кто её звал, сказка сначала пристально смотрела человеку в глаза и старалась угадать: хороший человек или плохой. Если человек оказывался плохим, сказка доставала большое пенсне, с укоризной смотрела на прохожего. А потом отправлялась гулять дальше. Если человек оказывался хорошим, сказка немедленно сбывалась. А потом всё-равно уходила по своим делам.
  Однажды случилось странное. День был как всегдашний, но сказку никто не звал. На другой день повторилось то же самое. Сначала прошла неделю. Потом месяц. Потом год. Сказку никто не звал. И тогда она поняла, что в неё перестали верить. И умерла. Когда гробовщик снимал с неё мерки, залез в карман, чтобы поживиться какой-нибудь мелочишкой. В кармане оказалась лишь пара медяков и паспорт. В паспорте лежала записка.
  "Уважаемый сэр, не кладите, пожалуйста, этот паспорт себе в карман, иначе случится непоправимое."
  Гробовщик подумал: "За этот паспорт на черном рынке мне дадут 2 золотых монеты. Отнесу-ка я его старьевщику",- и положил документ в карман. Едва он это сделал, как тут же сам превратился в сказку. У него появился высокий цилиндр, лакированные ботинки и трость из слоновой кости. Заглянув в теперь уже свой сказочный паспорт в графе имя он прочитал: Гофман.
  "Ну так тому и быть",- подумал теперь уже бывший гробовщик и пожал плечами.
  Гофман перестал быть гробовщиком. Теперь у него была новая работа - сбываться. Он тоже ходил по улицам и прислушивался - не зовет ли его кто. Работы у него было хоть отбавляй, потому что в отличие от предшественницы он умел слышать самое сокровенное и улавливал не шепот, а мечты. Гофман было плевать плохой человек или хороший. Он приходил к мечтателю и, сбываясь, давал ему пиздюлей тростью из слоновой кости, а потом забирал деньги. Если сбываться бывшему гробовщику не хотелось, он просто забирал деньги и испарялся. Потому что по своей натуре был жадным негодяем, это во-первых. А во-вторых, потому, что это сказка про то, что сказки умирают, когда люди перестают в них верить, а место волшебствов и чудесов занимают гробовщики...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"