Сиплый Толя : другие произведения.

Личс. Пролог + 1 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во первых прошу любую критику. Думаешь, что говно - напиши это, есть идеи - пиши, нашел ошибку - пиши, хочешь после прочтения застрелится - пиши. Ну, а теперь по сути. На глазах (на самом деле немного на другом месте, но не важно) Тины, погибает ее любовница. Девушка видит странное существо, и рассказывает об этом в полиции, после чего от нее отказываются родители. По решению суда, Тину запереют в психушке на три года. Но выйдя на волю, начинается такая мясорубка, что она готова отдать все на свете, лишь бы вернуться обратно.

  Пролог.
  Давным-давно
  
   - Ты совершенство, - сказала Чейз покрывая поцелуями мою ключицу.
   Я потеряла дар речи, еще в тот момент когда она, захлопнув дверь, бросила меня на кровать и расстегнула свой лифчик.
   Я училась с ней в одной школе сколько себя знаю, и за все это время, даже случайно, она ни разу не посмотрела в мою сторону. Хотя, до меня доходили слухи о ее любовных похождениях, которые все называли: 'рэйд чирлидерш'. Большая часть группы поддержки были лесбиянками, и это не для кого не секрет. Но обычно они спали с другими шлюхами, и смотрели на всех как на дерьмо.
   Особенно на меня, тощую, пусть и с приличными сиськами, секс-бомбу.
   О, нет, это не завышенное ЧСВ.
   Это факт.
   Наша команда чирлидерш была чем то вроде клуба 'Мы-идеальные-суки-и-нас-все-ненавидят'. Да, почти все они были похожи на моделей 'Victoria Secret'. Но ни одна, не состояла в отношениях. По крайней мере с парнями.
   Я серьезно. Целая команда чирлидерш без хахалей.
   Жизнь полна парадоксов.
   - Я не так себе представляла наш реферат, - ну да, я немного туплю в таких ситуациях, но мне кажется это нормально.
   - К черту реферат. Просто расслабиться.
   А что было дальше? Ну, знаете прошло достаточно времени, но такие вещи забыть невозможно.
   Хрень которая начала творится, сразу после (слава Богу, хоть что-то хорошее) того как я кончила:
   1. Кто-то орал, как резаная сука, и это определенно была не Чейз. Ее язык был занят делами поважнее.
   2. Там воняло как в заднице у мертвеца. Я, конечно не знаю наверняка, но уверенна что общие нотки присутствовали.
   3. Там было что-то определенно дохлое, определенно злое, и определенно не из нашего мира.
   4. Кишки Чейз, когда она все же вытащила из меня свой язык, разлетелись, нахер, по всей хате.
   Ну а я такая все типа вся в экстазе, так что мне было бы насрать, даже если бы инопланетяне прилетели и начали совокупляться с Чейз зелеными дилдо. Я бы все равно лежала на кровати, пялясь в потолок, раздвинув ноги как низкосортная женщина в разгаре рабочего дня.
   Но все же, первый в моей жизни оргазм приказал долго жить. Как и Чейз. Походу. Думаю, я скорбела по нему (оргазму. Чейз - девушка. Не могу сказать наверняка, всякое ведь бывает, но сверху точно девушка. И я ни разу не слышала что у нее шанхайские корни, так что стало быть все таки девушка), больше чем по моему покойному хомячку, которого я однажды закрыла в шкафчике стола, из за того, что он погрыз мою любимую книгу 'Практическое пособие для маленькой катастрофы'. Собственно, из за этого, он и стал покойным.
   Далее, я упала на измену, и позвонила копам. Наверное, надо было отмыть юшку со стен, закопать телку на заднем дворе, и дело то с концом. Но, тогда я не очень хорошо соображала, и весь мой потенциал, накопленный посредством просмотра фильмов ужасов с пяти лет, устремился на тот же свет что и Чейз.
   Копы приехали через десять минут, а я как раз заваривала кофе.
   Офицер, с которым мы беседовали за кухонным столом, явно принял меня за дебилку, но я рассказала ему правду. Собственно, лучше это, чем тюрьма.
   Еще спустя десять минут, на меня надели наручники, зачитали мне права, и отвезли в участок для повторного допроса и составления протокола. Моего отца вызвонили на следующий день, и примчавшись в город, он встретился со мной.
   Взглядом.
   От разговора он отказался.
   Меня поместили под стражу, а на следующей неделе состоялся суд, на котором я предпочла молчать, доверившись адвокату.
   К сожалению, папины деньги не сыграли в очередной раз мне на руку, и его лучший друг, второй после него адвокат в стране, проиграл дело.
   Меня посадили в машину, и накачав лекарствами, отвезли в психушку.
   И моя жизнь покатилась в ту самую часть тела, из которой обычно катятся несколько другие вещи.
  
  Глава 1.
  Это что, 'Bad Girls Club'?
  
   С тех пор прошло три года.
   Но пришел тот день, когда главная медсестра вызвала меня к себе, утром, сразу после приема лекарств. До двери ее кабинета, я шла в сопровождении санитара, грозного и, кажется, чокнутого как и все мы. За три года, я не услышала от него ни слова. Он открыл передо мной дверь, и мне в нос ударил запах белизны. Комната, казалось, сверкала от чистоты. Плитка, идеально белая, без единого пятнышка, переливалась на солнце.
   Завитки сигаретного дыма кружили по всей комнате, и мои глаза заслезились. Как же я хочу курить! Тени клубов, танцевали на полу и стенах.
   Здесь тоже были решетки. Я слышала как пациенты бьют окна, но зачем ставить решетки в собственном кабинете? Думаю, у нее серьезное сексуальное отклонение связанное с лишением свободы.
   Сама она сидела за столом, объятая своим дымом и светом, и перегаром, который я уловила чуть позже. Высокая женщина, старше меня лет на десять, с рыжей копной волос и огромным списком фетишей в голове. Декольте ее черной блузки не было видно конца, а на губах сияла ядовито красная помада. Я опустила взгляд на пространство между столом и полом, тщательно всматриваясь сквозь туманы и облака дыма, но так и не смогла отыскать, где заканчивается ее каблук.
   - Тина Олдман? У меня для вас хорошие новости, - женщина встала из за стола и потушила сигарету в пепельнице. Когда она повернулась ко мне лицом, на ней сияла самая дебильная улыбка, которую я когда либо видела. - Подойди, присядь, - сказала она, показывая пальцем на черное кожаное кресло, перед своим столом.
   Я нехотя сделала несколько шагов на встречу, но на пол пути остановилась.
   - Извините, можно сигарету? - я не сдержалась. Столько лет прошло, а ума не прибавилось.
   - Конечно, дорогая. Ты ее заслужила.
   Она взяла с подоконника приоткрытую пачку и протянула мне. Я взяла одну и села в кресло. Каблуки медсестры стучали по плитке, когда она подошла к своему стулу, и села на против. Ее рука потягивала горящую зажигалку.
   Голова закружилась мгновенно. Меня бросило в жар. Потом в холод. Потом в дерьмо. Потом еще черт пойми куда. Вспомните ощущения после первой за день сигареты. А теперь умножьте их в тысячу раз.
   Я закатила глаза от удовольствия, и медсестра рассмеялась.
   - Мисс Олдман, сегодня наш врач постановил, что вы полностью здоровы. Как физически, так и душевно. А это значит что вы можете быть свободны.
   Ну а я что? Я была рада. Хотя на самом деле мне было все равно. Три года в клетке, убили во мне все живое. У меня не было стремления существовать. И я, право признаться, давно свела бы счеты с жизнью, если бы не мысли о тех вещах, что я так и не успела сделать. Например, посмотреть фильм "Мстители", или искупаться в луже дерьма, или перечитать "Сумерки", хотя нет, все же лучше лужа дерьма. Ладно, я загнула. Ну, там, с парашютом я не прыгала. И не трахалась нормально, если не считать один раз с парнем по пьяни (я не кончила), и один раз с телкой, которая потом забрызгала мне своими внутренностями всю хату (напомните, сколько раз тогда я кончила?).
   - Когда приедут мои родители?
   - Детка, а что если я скажу тебе что Санта Клауса не существует? - ее ухмылка так и манила выбить парочку зубов.
   - А что если я скажу вам, что мне жаль, что вы провалили кастинг в "Comedy Club"? Кстати, ваша литературная образованность, явно дерьмовая. Клянусь, скажи вы еще одно "что", отовсюду полетит серпантин и в кабинет ворвется голый-карлик-китаец с табличкой "КомбоХ3". Что, что, что? Бум! - я развела руками имитируя взрыв, но мои юмористические потуги явно ее не зацепили.
   Она встала, обошла стол, и остановилась возле шкафа с документами, быстро бегая длинными ногтями по корешкам папок.
   - Наверное, я повременила тебя выписывать, - она вернулась, и села задницей на край стола, закинув ногу за ногу. - Но, - махнув рукой, она наигранно захихикала как бы подражая стервам из какого то фильма для домохозяек, где телка из периферии приезжает в Нью-Йорк и там исполняются все ее мечты, - кто по молодости ошибок не совершал, так ведь?
   - Да бросьте! Боюсь вашу молодость динозавры не застали, что уж говорить об ошибках.
   - Так, довольно, - она хлопнула по столу толстой папкой с моим личным делом. Как я позже узнала, фэйковым. - Твои родители не приедут, - женщина смотрела мне в глаза.- У нас свободный график посещения пациентов, мисс Скай, только для родственников, конечно, но ваши родные входят в эту категорию, - ой какая она была остроумная, хаха, аж треснуть хочется. - Как вы думаете, что помешало им навещать вас последние два года. Или даже не два? Два года и девять месяцев?
   Я не знала что ответить? Ну да, черт возьми, не знала. Я просто сидела и смотрела на нее, в полнейшем недоумении к чему она клонит. У меня в голове мелькали кадры автокатастрофы, пожара, ограбления, и как ни странно, единственной причиной которую я могла придумать - была их смерть.
   - Как давно это произошло? - спрашиваю я, стряхивая пепел в арома-лампу, с которой во все стороны торчали сигаретные бычки. - Почему мне не сказали?
   - Мисс Олдман, боюсь первый год вашего пребывания в нашей клинике, был не самым примерным. В плане поведения, конечно. Даже захоти я поведать вам эту информацию, ни одна из наших медсестер не согласилась бы передать ее, а я слишком умна чтобы лезть в клетку к тигру. К сожалению, ваш имидж до сих пор не блещет, так что постарайтесь не привлекать внимания за стенами клиники. Оно не пойдет вам на пользу.
   - Очень милая параллель между мной и неконтролируемым хищником, но вы не ответили на мой вопрос, - я не хотела кричать. Я хотела на волю, а повысь я сейчас голос, очевидно сгнила бы в своей камере.
   - Я бы хотела, но не могу. Я не знаю, Тина. Можно называть тебя Тина?
   - Да, конечно.
   - Скоро, после вашего поступления, нам пришло письмо от вашего отца, с полной оплатой услуг и просьбой никогда не беспокоить вашу семью.
   - Что значить не беспокоить? - примерно то же самое я чувствовала на уроках философии. Как будто все понятно, но... какого хрена это значит?
   - Догадайтесь, Тина. Нам заплатили столько, что мы могли бы держать вас здесь до конца вашей жизни, может даже дольше.
   - Значит они не умерли? - теперь я понимала.
   - Нет, Тина, они не умерли, они отказались от вас.
   Впервые в жизни, мне захотелось чтобы они все же умерли.
   - Теперь вас зовут Кэтрин Ван Колд. Забудьте о том кем вы были раньше.
  
   Мой короткий белый сарафан с бежевыми рюшами и кружевом вдоль подола пах сексом и стариной. В нем я приехала сюда, после той ночи, в нем и проваливаю. Не знаю, как Чейз его не забрызгала, но это явно к лучшему. Так я хотя бы не похожа на маньяка из порно версии 'Техасской резни бензопилой'.
   На улице холодно, а на ногах у меня только черные чулки, как у панкушки-праститутки и короткие ботильоны с металлическими вставками, и болтающимися цепями, на которых позвякивают множество крестов. На плечах - короткое черное болеро, тонкое, как лист бумаги.
   Я спускаюсь по каменным ступеням клиники 'Сайлент Лэйк'. Кстати, не знаю при чем здесь озеро, но думаю это метафора, мол здесь хочется утопиться. Да и тихим это место никак не назовешь. Вечно кому-то ломают кости, рвут патлы, люди визжат, кто от чего. Кто от боли, кто от скуки. В общем, не знаю кем была та женщина, но скорей всего директрисой, а не медсестрой, как я изначально подумала, но она явно выдает желаемое за действительное. Плюс ко всему, оригинальности у нее точно не позаимствуешь. А тем временем пока я прокручивала в голове всю эту садомию, солнце зашло за тучи, и ветер трепал полы моего скромного, до неприличия, одеяния. Вдалеке ударил гром. Не поднимая слезящихся то ли от горя, то ли от радости глаз, я шла вперед, пока дойдя до кона, не угодила в крепкие теплые объятья.
   - Тина, милая, как же я скучала, ты даже не представляешь!
   Я узнала голос своей лучшей подруги. Лиз прижимала меня к себе и раскачивала из стороны в сторону.
   Думала, она уже забыла меня как страшный сон. Не такой уж и страшный, конечно, но я бы предпочла забыть.
   - Тебя не обижали? Знаешь, у меня от этого места мурашки по коже! Давай просто уедем отсюда? - она отпрянула, и все еще не разжимая рук, смотрела мне в лицо.
   Я кивнула, и мы без лишних слов сели в ее машину. Она заметила что я налегке и закрыла заранее приготовленный багажник, после чего заняла место водителя.
   Я сидела и таращилась в окно.
   А эта стерва, как оказалось, все еще жива. На самом деле, нет причины, по которой она могла бы быть не жива, но в глубине души я надеялась что все мои знакомые, сдохнут от неизвестной и неизлечимой болезни, или на них всех разом упадет метеорит. Не знаю почему, но когда отдаляешься от людей которых ненавидел, но лицемерно продолжал держаться за них, с каждым днем на расстоянии, понимаешь, что мозгов у тебя все же нет, а если бы были, ты бы и не подозревал о их существовании. О существовании тех людей, конечно, не мозгов.
   Интересно, она знала что от меня отказались собственные родители? Конечно знала, иначе не приехала бы. Или приехала?
   Мне было паскудно осознавать что ее присутствие может быть проявлением жалости. Я ненавидела когда меня жалеют. Это значит что ты падаешь, а я привыкла быть лидером. Но лечебница отбила у меня все предрассудки. Я больше не была богатой тусовщицей, с папой, лучшим адвокатом в штате, который мог вытащить меня из любой передряги. Кроме дурдома, в который сам и посадил. Наверное по этому они и бросили меня. Репутация. Зачем нужна сумасшедшая дочь, портящая имидж, с трупом любовницы в шкафу?
   - Слушай, я знаю что тебе некуда идти. Думаю ты не против пожить у меня?
   Я посмотрела на нее, не зная что сказать, и как ее благодарить.
   - Твои родители не против?
   Она опустила взгляд, но вспомнив про дорогу, крепче обхватила руль и уставилась вперед.
   - Их больше нет.
   Ее фиолетовые волосы, плавно перетекающие в голубой, на концах, закрывали половину лица, и я не могла рассмотреть выражение ее лица. Костяшки ее пальцев побелели, и засмотревшись на ее руки, я увидела множество татуировок, исчезавших за краями рукавов. На пальцах правой руки красовалось огромное кольцо, наверное на три пальца, с золотым (максимум напыление) крестом. Идеальные черные ногти поблескивали микроскопическими надписями наподобие: hate, death, grave, slut, suck it, и прочей пошло-депрессивной ересью, которую она всегда любила, но не могла себе позволить, если конечно не хотела быть наказанной на всю оставшуюся жизнь, или вылизывать дом по выходным, на протяжении всего года.
   - Прости, - сказала я.
   - Эй, ты что подумала что они умерли? - А смех у нее все такой же мерзкий. - Да нет же, они свалили в прошлом году управлять каким то бизнесом в Европе, сеть отелей, или ресторанов, не помню.
   - А, тогда хрен с ними. Ты же знаешь что произошло, да?
   - Что твои предки тебя кинули? О, да! Знаешь, если в твоем iq есть хоть одна цифра, то ты понимаешь что это очевидно, даже если эта цифра ноль.
   - Заткнись, - я пихнула ее в локоть, и она так дернулась что чуть не размазала по асфальту белку, сидящую у обочины, и мне на ум пришли две вещи: 1. Не знаю что белка там забыла, может ждала светофор? Но с жизнью она точно чуть не попрощалась. 2. Когда нибудь эту анорексичку сдует сквозняком. - Я не знала до сегодняшнего дня.
   - Ой, а может это потому что тебя повязали?
   Пять минут с этой женщиной а она уже заставляет мой мозг кипеть от гнева. Понимаю, я должна быть благодарна, за то что она не отвернулась от меня в эту тяжелую минуту, но если бы благодарность можно было выразить сцепив руки на ее лебединой шейке до последнего вздоха (ее вздоха), я бы с удовольствием ее выразила. А потом воскресила бы ее с помощью магии вуду, или чего то подобного, и опять выразила.
   И да, я знаю, будь та телка из дурки хоть немного адекватной, не за что не выпустила бы меня, но по визитной карточку, которую она мне сунула на выходе, я поняла что большую часть решений она принимает не мозгами, а тем что ниже лобка.
   - Слухи об этом понеслись по всему городу, сразу после того как ты пропала. Ваша семья занимала первую полосу любого желтого журнала. 'Дочь адвоката - лесбиянка убила свою любовницу', 'Семья аристократов, или семья Чикатил?'
   - Пожалуй, я продам свою историю как сценарий для нового сезона "Американской истории ужасов". Получится говняно, но с первым уже ничто не сравнится.
   Лиз скривила лицо, и как кокоиновая фифочка, а именно это она непроизвольно корчила из себя при каждом удобном моменте, начала мне заливать:
   - Эй, сучка, мне нравится этот сезон. Хотя Вайлет такая отстойная. Даже не знаю кто хуже, она или старая служанка.
   - Да ладно, я бы трахнула Мойру, - после ее взгляда, я поняла что фраза звучит не так как хотелось. - Ну, в смысле не старую Мойру, а молодую. Ну, ты меня поняла.
   - Детка, извини, но я не могу привыкнуть к твоему новому пристрастию. Ты никогда этого не показывала, и теперь это меня смущает. Давай не будем впредь обсуждать твои сексуальные мыслишки, если они конечно не гетеросексуальные, - я думала что сдохну пока она все это дошкварит, или что скорее, ее голова взорвется от такого количества труднопроизносимых слов и речевых оборотов, но к своему глубокому несчастью, я все была все еще жива. Еще к более глубокому, она тоже.
   - А я вижу ты зря времени не теряла.
   - Для тебя старалась, солнышко, - она улыбнулась в зеркало и я увидела золотой зуб вместо правого клыка. Да, видимо новшества словарного запаса пошли ей не только на пользу.
   - Кстати, зря ты так с Вайлет, я думала что она тебе понравиться, - сказала я, откинувшись на спинку сидения и залипла.
   - А я думала что в безкалорийной колле нет калорий, но судьба жестока.
   За окном, серая лесополоса сменилась редкими магазинчиками, и на стекло упала пара дождевых капель.
   - Да ладно, ты просто ревнуешь к ней того психа.
   - Сказала девушка десять минут назад вышедшая из психушки.
   И в кой то веке, эта сучка меня сделала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"