Баронин Виталий Сергеевич : другие произведения.

Зеленый Виноград, Рыжая Лисичка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Зеленый Виноград, Рыжая Лисичка
  
   И когда устанете вы следить за хором,
   И когда утратите символ слов святых...
   Игуменья А.Вертинский
  
   Молоденькая Лисичка стояла перед оградой вокруг виноградника. Виноградник манил ее и прельщал, но ей не хотелось слишком быстро терять своего лица, и первой просить сторожа впустить ее внутрь. Она предпочла немного подождать. Вдруг что-то изменится, вдруг старый дурак сам догодается пригласить ее в гости? В конце концов виноградник - не курятник, так почему бы ему и не сделать первого шага? Сторож уныло смотрел сквозь нее, не замечая выразительной мины на ее востренькой мордочке. Проголодавшаяся Лисичка думала:
   - Сколько же ты еще будешь испытывать мое терпенье?
   Она не хотела ничего и ни у кого просить, особенно у тех, кто принадлежит к чуждому и непонятному биологическому виду homo sapiens. Сторож стоял и молчал, раскуривая махорку.
   - Ага, ты тоже взволнован! - думала Лисичка - Ну ничего, посмотрим, кто кого переупрямит!
   Сторож докурил и уселся забивать с друзьями козла.
   - Делаешь вид, что тебе все равно? - со злобой подумала Лисичка - Ну уж я тебе докажу! - села, скрестив задние лапы, свела зрачки к кончику носа и стала считать до ста.
   А сторож все играл с собутыльниками в домино и не обращал ни малейшего вниманья на эту странную картину. Лисичка подумала:
   - Я досчитала уже до двадцати, а сторож все не открывает мне. Должно быть я делаю что-то не так. Может быть надо считать про себя, а глаза держать полуприкрытыми?
   И стала пробовать свою новую технику. Сторож весело подпевал друзьям. Врата виноградника оставались заперты.
   - Уже тридцать! - с ужасом подумала Лисичка и решила для верности заложить свой хвост за левое ухо.
   Сторож осведомлялся у дяди Васи, уважает-ли тот его, так же, как он его.
   - Уже тридцать пять! - простонала Лисичка, и решила считать дальше стоя на цыпочках.
   Но и это мало действовало. Тогда Лисичка решила, что самое главное не просто доказать сторожу, что виноград ей не нужен, а на самом деле расхотеть этот проклятый виноград. В душе она уже давно его ненавидела, но при этом все же продолжала питать надежду...
   - Попробую вызвать Градовую Тучу! - сказала себе Лисичка - Град побьет виноград, и я расхочу его есть.
   Градовая Туча откликнулась на удивленье быстро. Она просыпалась над беззащитным виноградником, поломав многие кусты и осыпав на землю большую часть урожая. Лисичка с робкой надеждой смотрела в сторону оставшихся гроздей. Сторож сбежал под крышу, оставив вместо себя замок на воротах.
   - Уже сорок. - с каким то новым безразличьем продолжала считать Лисичка.
   Теперь это безразличье было уже настоящим. В нем не было и тени самообмана. Но ворота оставались заперты.
   - Беспощаден кто-то к несчастным лесным зверюшкам! - грустно и отрешенно размышляла она.
  
   2005
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"