Асакуро Ольга : другие произведения.

Дети Лотоса. Продолжение 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

На пределе возможностей

Холодные порывистые ветра были привычными для горного пика. Они никогда не покидали его и всегда охраняли от незваных гостей. Но этой ночью его все же посетили невесть откуда появившиеся путники. Девять фигур часом ранее появившиеся на небольшом выступе находившимся практически у самой вершины сейчас спускались к южному основанию горы, плотно кутаясь в плащи.

- Ти-рэн, ты уверен, что мы идем правильно? - спросил один из путников.

- Нет, но камни говорят идти здесь, - ответил Ти-рэн.

- И где же тот проводник, который должен был нас встретить? - спросил еще один. - Увижу - спалю!

- Помолчи, Фест. Старайтесь не шуметь. Нам не нужно лишнее внимание. И ни в коем случае не пользуйтесь магией, кроме экстренных ситуаций, - раздраженно ответил первый.

- Виер, а чем эта ситуация не экстренная? Я вот например ни черта не вижу в этой темноте, - возмутился Фест.

- Просто иди за Диком и Крисом, - ответил Виер.

- Хорошо Дику. Он в темноте и без магии хорошо видит. Да и этот холодный ветер уже бесит! Брр, хочу огоньку, - не унимался Фест. Его, привычного к теплу, холод пробирал до костей.

- Хватит скулить! - прикрикнул не сдержавшийся Виер.

- Виер, ты же знаешь, что Фест не виноват. Это все из-за его стихийной принадлежности, - заступился за Феса шедший позади всех путник.

- Сэрэс, - обернулся Фест. - У тебя нет чего-нибудь согревающего, - спросил он с надеждой.

- Погоди. Сейчас достану. Специально для тебя вчера приготовил. Знал, что так будет, - Сэрэс уже отстегнул кожаный пояс со множеством отделений, в которых находились склянки с зельями. - Ага, вот она. Держи, - он протянул Фесу склянку диаметром в два пальца и высотой в один наполненную до краев золотисто-оранжевой жидкостью. - Выпей все залпом.

- Что это? - поинтересовался Фест, забирая склянку.

- Согревающий тоник. Я усовершенствовал его и добавил кое-что специально для тебя. Тебе понравится, - ответил Сэрэс.

Фест с трудом открыл крышку - замерзшие пальцы плохо слушались. Он сделал глубокий вдох и выпил тоник.

- Ну как? - поинтересовался Сэрэс. - О! Неужели ты на столько счастлив, что аж заплакал? - усмехнулся Сэрэс.

- Идиот, - прохрипел Фест. - Ты перестарался. Такое чувство, что хлебнул жидкого огня.

- А, да ничего. Сейчас пройдет. Не переживай так, - снисходительно вздохнул Сэрэс.

- О! Действительно. Уже гораздо лучше, - облегченно вздохнул Фест и вытер с глаз проступившие слезы.

- Лирит, возьми. Это для тебя, - Сэрэс протянул ей пузырек поменьше с серебристо зеленой жидкостью.

- Что это? - с подозрением спросила та и осторожно взяла предложенное.

- То же, что пил Фест, только легкая формула и без спец. добавок, - ответил он.

Девушка дрожала от холода, но почему-то боялась выпить снадобье. Холод пересилил страх, и, вздохнув, она все же открыла пузырек и выпела содержимое. Тепло сразу разлилось по ее телу. Формула тоника действительно оказалась легкой. Лирит искоса взглянула на Сэрэса и, увидев его довольную ухмылку, адресованную Фесту, поняла, что случай с лабораторией был все еще горячей темой для Сэрэса, который, заметив ее взгляд, подмигнул, словно в подтверждение ее догадки.

- Так лучше? - спросил довольный Сэрэс.

- Да, спасибо большое, - поблагодарила Лирит и вернула пузырек хозяину, дав себе слово ни за что не становиться его врагом.

Теперь спускаться с горы было гораздо легче, но чувство беспокойства все же не покидало Лирит. С самого начала все пошло не так. По прибытии в мир Бан Шин обещанный г-ном Накамурой проводник их не встретил, а спуск оказался весьма запутанным и опасным. Стоит наступить не туда и полетишь вниз. Их спасало только чутье Ти-рэна. Но хуже всего был сильный пронизывающий ветер, который словно норовил сдуть их со скалы.

Спустя три часа они наконец-то спустились к подножию горы благодаря Крису, Дику и Ти-рэну без особых проблем, если не считать того, что Фест раз пять чуть не сорвался вниз, два раза получил подзатыльник от Матила и раз десять поругался с Виером, настроение у которого теперь было крайне отвратительное.

- Виер. Правее есть небольшая пещера. Предлагаю остановиться там на отдых до рассвета, - доложил вернувшийся из разведки Ти-рэн.

- Нет. Пока темно нам необходимо продвинуться как можно дальше, - возразил Виер.

- Дальше не будет таких мест, и скорее всего мы уже не сможем позволить себе где-то еще отдохнуть. От нас уставших и обессиленных толку много не будет. К тому же, у меня предчувствие, что это наш единственный шанс набраться сил. Ты ведь тоже это чувствуешь? Что-то не так здесь, - огляделся Ти-рэн.

Виер молча нахмурился. К нему подошел Сэрэс и положил руку на плечо. - Виер, - взгляд Сэрэса выражал все тревоги и опасения Виера, но в тоже время он понимал необходимость отдыха.

- Хорошо, - вздохнул Виер. - Но только до рассвета.

- Ура, - обрадовался Фест и первым бросился к пещере.

- Син, не мог бы ты научить его своему спокойствию? - Матил указал в сторону Феста.

- Ты же знаешь, что это невозможно. Может как раз ты, как самый старший, займешься наконец-таки его воспитанием? - улыбнулся Син.

- Эх, думаю, ты прав - это невозможно, разочарованно ответил Матил.

- Я выполню любое желание того, кто его перевоспитает, - проходя мимо, бросил Крис. Остальные тут же задумались.

- Может мне попробовать, - мечтательно произнес Дик.

- Даже не думай заниматься такой безнадежной ерундой. Я и так могу выполнить твое любое желание, - Крис обнял брата за плечи.

- Правда? Я подумаю над этим, - загадочно улыбнулся Дик.

И только Лирит не проронила ни слова. Она знала, что ее слова не имели веса. Прошедшие пять лет убедили ее в этом. Лирит была ценна для остальных только в качестве жрицы, которую можно заменить, коли найдется другая. Лишний раз раздражать Виера ей не хотелось, поэтому она просто молча направилась к пещере вслед за остальными. Пещера оказалась неглубокой и сырой, но с узким косым входом, который защищал постояльцев от посторонних глаз.

- У нас всего около двух часов до рассвета. Не тратьте время напрасно, - строго сказал Виер. - Крис! Разбудишь всех с рассветом. Полагаюсь на тебя.

Да, - кивнул Крис. Являясь представителем стихии света, он даже во сне чувствовал наступление рассвета, тогда как его брат, Дик, всегда знал время наступления заката.

Без лишней суеты каждый выбрал себе место у стены и через пять минут все рыцари уже тихонько посапывали. Несмотря на усталость, спать Лирит не хотелось. Она достала из рюкзака заветную книгу и принялась ее листать. Подробное изучение первых глав она решила оставить на более спокойное и подходящее для этого время. Сейчас же ее интересовала только глава "Заклинания". Эта глава состояла из трех частей. В первой части содержались заклинания по большей части уже известные Лирит и назывались они "Танец жестов", т.е. заклинания приводились в действие с помощью жестов. При высшем мастерстве для активации таких заклинаний достаточно лишь мысленного образа.

Две другие части главы были неизвестны Лирит и назывались они "Мелодии жизни" и "Небесные арии". В одной было что-то вроде нот, но только вместо привычных для девушки значков нот на нотоносце были непонятные символы. В другой части были записаны арии с помощью уже привычных нот. Причем в каждой части описанные заклинания были мощнее, чем в предыдущей, следовательно, те, что Лирит уже знала, были самыми слабыми, и то давались с трудом.

Девушка удрученно вздохнула и открыла книгу на последней записи надеясь найти хоть какое-то пояснение к главе, но вместо этого нашла нечто особенное. "Ария Божественного звучания" - гласил заголовок, а под ним - исполняется вместе с Хранителем тайного знания. Ниже был нарисован орган необычайной красоты. И больше ничего. Ни единого слова. Ни единого знака. Но Лирит была уверена, что это название необычайно сильного заклинания, и начала подозревать что, возможно вся секретность книги связана именно с этим заклинанием. Возможно, эта книга была создана и снабжена высшим уровнем защиты и секретности лишь для того, чтоб хотя бы упомянуть о существовании такого заклинания. Но тогда возникает вопрос: что же это за заклинание такое, описание которого нельзя передавать даже при такой секретности? И кто такой Хранитель тайного знания? После прочтения книги вопросов у Лирит стало еще больше чем полученных ответов. Чем больше она узнавала, тем непонятнее все становилось. Но в одном жрица была уверена точно - она непременно должна найти ответы на все свои вопросы, и вопрос о таинственном заклинании был далеко не последним е ее списке.

До рассвета оставалось еще более получаса. Внезапный шорох снаружи заставил оторваться Лирит от размышлений. Она замерла, вслушиваясь в тишину. Шорох повторился. Лирит осторожно подползла к Сэрэсу, который был к ней ближе всех, и слегка толкнула его. Сэрэс тут же проснулся. Лирит приложила указательный палец к его губам, давая понять, чтобы том молчал. Сэрэс вздернул брови, но не проронил ни звука. Лирит кивнула головой в сторону входа. Сэрэс стал прислушиваться. Шорох вновь повторился. Сэрэс прикрыл глаза. Он без магии мог определить того кто был снаружи: человек или животное. Внезапно широко распахнувшиеся глаза рыцаря стали ответом - снаружи бил человек и скорее всего не один. Всё поняв, Лирит бросилась будить остальных. Проснувшийся Виер подскочил к Сэрэсу.

- В чем дело, - шепотом у того спросил Виер.

- Чужие, - ответил за того Ти-рэн двигая ладонью по полу.

- Сколько? - спросил Виер.

- Не уверен, но очень много, - мрачно заявил Сэрэс.

- Сколько? - более требовательно повторил вопрос Виер.

- Четверо возле пещеры и более двух сотен в округе, - ответил Сэрэс.

- Черт, - Матил вытащил меч.

- Дик, сгусти мрак возле пещеры, - попросил брата Крис.

- Уже, - ответил тот.

- А что магия уже разрешена? - возмутился Фест, но было уже поздно. Снаружи раздался победный крик.

Внезапно вскрикнул Ти-рэн и отпрыгнул в сторону. Там, где секунду назад он касался ладонью пола, торчали металлические иглы, а с ладони Ти-рэна капала кровь. Все в недоумении и страхе переводили взгляд то на него, то на пол.

- Темный металлист, - первым опомнился Виер. - Матил проверь что под пещерой, только осторожно.

Матил сделал пас руками и замер.

- Мы попались, - сказал он, спустя несколько секунд. - Нужно срочно уходить. Под нами везде залежи титана.

Далее события начали развиваться с такой невероятной скоростью, что позже когда Лирит будет вспоминать их, они будут казаться ей размытыми и нечеткими, а некоторые моменты и вовсе не сможет вспомнить.

"Матил открыл глаза и опустил руки. Его заявление привело меня в панику. Мы в ловушке. Что же делать!? Я продолжала стоять и наблюдать за Матилом, который уже направился к своему рюкзаку. Неожиданно он замер на полушаге. Я ощутила запах крови раньше, чем осознала что произошло. Из того места где недавно стоял Матил тянулось с десяток металлических прутьев, которые изогнувшись пробили со спины его грудь. Еще с секунду он не двигался, а потом его колени подогнулись, меч выпал из его руки, и он безвольно повис на прутьях. Тишина, царившая в пещере, взорвалась криками. Виер отдавал команды рыцарям. Сэрэс с Сином бросились снимать Матила с прутьев. Остальные собирали вещи и одновременно приводили в действия защитные заклинания. Теперь не было смысла осторожничать. И только я стояла не шелохнувшись. Всё смотрела на безжизненное тело самого опытного и старого из рыцарей, над которым уже хлопотали Сэрэс и Син. Син промывал раны водой из фляги, а Сэрэс вливал и втирал в них разные зелья.

Ко мне подошел Виер и наотмашь ударил меня по лицу. Я задохнулась от неожиданности, и, еле удержавшись на ногах и прижав руку к распухшей тут же щеке, с ненавистным взглядом посмотрела на него".

- Чего застыла!? Шевелись и помоги хотя бы остальным. Тоже мне жрица! От тебя никакого толку! - презрительно бросил Виер и снова поднял руку, по-видимому, намереваясь снова меня ударить, но ее перехватил подошедший Фест.

- Перестань! - крикнул он. - Это не ее вина. Это уже низко с твоей стороны.

Виер вырвал руку и, ничего не сказав, направился к Матилу, который все еще не подавал признаков жизни. - Как он? - присел на корточки Виер.

- Что-то не так. Раны не затягиваются. И я ни как не могу восстановить хотя бы часть потерянной крови. Так он долго не протянет. Нужно выбираться отсюда пока еще чего-нибудь не случилось, - Сэрэс был сейчас очень бледен, и голос его был немного безжизненным. - И кстати, что это сейчас там было? - скосил он взгляд на Виера.

- О чем ты? - невозмутимо отозвался тот.

- Держи себя в руках. Фест прав - это было слишком, - покачал головой Сэрэс, перевязывая раны Матила.

Виер сверкнул взглядом, но ничего не ответил, отошел в сторону и достал карту. - Так, внимание. Будим выбираться отсюда, - он заглянул в карту. - Правее в ста метрах будет ущелье. Пройдем по нему и поднимемся на плато, а там как получиться через дикие заросли к храму. Крис! На выходе на тебе глаза врагов и дальше открываешь дорогу. Син, ты берешь правый фланг. Фест, ты левый. Надеюсь, что делать объяснять не надо?!

- Ни как нет! - ответили оба.

- Ти-рэн, помоги мне, - позвал Сэрэс. Ти-рэн закинул рюкзак на плечи и подошел. - Ти-рэн, ты сейчас сможешь пользоваться той своей древней лозой?

- Хмм... - Ти-рэн выпустил побег из ладони. - Только очень слабенькой и не более получаса. Ты же знаешь, что полностью я могу пользоваться ей лишь в полнолуние, а до него еще целая неделя.

- Ничего. Хотя бы так. Сейчас я ничего не смогу больше сделать, а твоя лоза лечебная, да и нести его будет с ее помощью безопаснее, - вздохнул Сэрэс.

- Маловероятно, что ее лечебные свойства будут сейчас иметь хоть какую-то силу, но на счет последнего ты прав. Я опутаю его лозой, и она его понесет гораздо осторожнее и быстрее чем мы. Но мне придется сосредоточить всю свою магию на ней, так что, - Ти-рэн посмотрел на Виера, - я не смогу прикрыть если что.

Виер задумчиво кивнул. - Сэрэс, следишь за нашей бесполезной жрицей...

- Виер!.. - протестующее воскликнул Фест.

- ... а Дик, прикрывает тыл. Что ж, да прибудет с нами Священный Лотос.

- Да прибудет с нами Священный Лотос! - откликнулись остальные и устремились к выходу.

"Когда мы выбрались из пещеры, щека все еще горела и в голове была одна единственная мысль - выжить! Сначала все шло довольно не плохо. Моим рыцарям удавалось пробиваться сквозь врагов, но затем вдруг те отступили. Мы уже было обрадовались, решили, что они поняли превосходство нашей силы. Хотя слабое сопротивление Темных рыцарей настораживало. И ответ мы получили раньше, чем хотели бы. Барьер! Нас окружили барьером, через который мы не смогли пробиться".

- Что это? - Ти-рэн был бледен. Все его силы уходили на контроль лозы.

- Кажется, Темные за последние двести лет научились кое-чему новому, - Сэрэс внимательно изучал барьер.

- Хотел бы я знать, где они этого понабрались. Он отталкивает любое прикосновение моей стихии, - Син осыпал барьер различными заклинаниями стихии воды.

- И не только твоей. Здесь нужно что-то другое. Я знаю только общие свойства барьеров, но не умею их взламывать. Да и на практике с ними сталкиваюсь впервые, - вздохнул Дик. - Эх, надо было стащить тот свиток.

- Ты про тот, что пытался умыкнуть из Ефритейской библиотеки? - спросил его брат.

- Ага, он самый. Я успел прочитать только начало, но судя по всему, целый свиток был посвящен описанию барьеров. Там еще что-то упоминалась о мастерах барьеров и каком-то храме. Эх, если бы не этот гадкий смотритель... и как он только понял... - Дик ушел в свои мысли.

-Как так? - воскликнул Сэрэс. - Виер! Нужно срочно выбираться от сюда. Барьер начал сужаться. И мне не нравиться, что его свойства меняются. Боюсь хорошим для нас это точно не кончиться.

И действительно. Оглядевшись по сторонам, Лирит заметила, что по барьеру начали пробегать черные искры. Они снова в ловушке и на этот раз им не выбраться. Скорее всего, Темные специально загнали их сюда. Что же делать? Лирит оглянулась по сторонам. Виер о чем-то спорит с Сэрэсом. Осунувшийся Ти-рэн сидел на земле, а рядом с ним лежал бледный Матил оплетенный лозой. Фест и Син слушали рассказ близнецов, когда рядом с ними ударила молния, потом еще одна и еще. Группа бросилась в рассыпную, изрыгая проклятия.

- Жрица, собери стихии воедино и бей в купол. Остальные ударят своими одновременно с ней по сторонам, - скомандовал Виер. - Скажешь, как будешь готова, но поторопись.

Лирит кивнула и начала свой магический танец.

- Я готова, - сплетенные воедино стихии плескались у ног жрицы.

- Приготовились. По команде бьем! И...ДАВАЙТЕ!

Семь стихийных залпов ударили по барьеру, не нанеся ему ни какого вреда. В ответ по барьеру вновь поползли электрические змейки, соединяясь и образовывая в высшей точке купола живой клубок.

- Черт. Опять. Все внимание на купол. Сейчас уда...

Остаток фразы Виера заглушили семь ударивших молний. Никто не успел среагировать и каждый из бивших получил по своему заряду. Лирит закричала. Стерпеть такую боль было невозможным. Словно миллиарды иголок вонзившихся в каждую клетку. Секунда показалась вечностью. И снова стихло. Все в кого попало оказались на земле. Лирит казалось, что ее парализовало. Она лежала на земле и не могла пошевелиться. Ее удивляло, что она была все еще жива. Остальные постепенно начали шевелиться и пошатываясь вставать. В воздухе пахло паленым.

- Фига себе долбануло, - Фест оправился быстрее всех и сейчас осматривал прожженную в нескольких местах одежду. - Лирит ты как? Жива? - рыцарь подошел к девушке и помог ей подняться. - Сэрэс, у тебя есть что-нибудь от ожогов?

- Подожди. Ксо... - выругался Сэрэс.

- Что такое?

- Чертова молния пробила все мои запасы. Хотя склянки были заколдованы, - потемневший взгляд Сэрэса не предвещал ничего хорошего. После выходки Феста Сэрэс магически защитил свое добро, и чтобы разбить его склянки надо быть невероятно могущественным магом. Из этого следовало, что они недооценили Темных. - Виер, что делать-то будем?

- Не знаю, но нужно что-то придумать и поскорее. Дик что ты помнишь о барьерах? И остальные - вспоминайте. Помочь может любая информация. Подтягивайтесь в кучу, устроим брифинг.

Лирит сидела на земле и осматривала обожженное плечо. Какая-то мысль не давала ей покоя. Что-то связанное с барьерами мелькало на краю сознания. Какое-то знание настойчиво стучало в дверь памяти. Что же это? Что? Лирит залезла в рюкзак, чтобы достать рубашку и переодеть испорченную, как настойчивая мысль наконец-то достигла сознания. Одно из первых заклинаний "Мелодии жизни" было как раз для разрушения барьеров. Девушка начала лихорадочно рыться в рюкзаке, пытаясь добраться до книги. Вот пальцы нащупали и ухватили твердый уголок. Она вытащила книгу и оглянулась на рыцарей, собравшихся в круг. Мужчины не обращали на нее ни какого внимания. Сейчас Лирит была даже рада их невниманию к ней. Она раскрыла драгоценную книгу и начала листать в поисках желанного. Наконец нужная страница. "Острая мелодия" - так называлось заклинание. Но на смену радости пришло разочарование - Лирит не могла прочесть неизвестные ей символы. Девушка стала листать дальше и в разделе "Небесные арии" нашла очень странное заклинание под названием "Ключ". Странным было то, что для него не было нот. Было написано лишь: "Чтобы открыть замок подбери ключ". Девушка вздохнула и вернулась к первой главе заклинаний "Танец жестов". Но и там не нашла ничего подходящего. Как же много ей еще предстоит узнать, чтобы книга стала для нее полезной. Лирит сидела в раздумьях, ковыряя землю пальце. Девушка убрала палец и посмотрела на оставленную в земле ямку, потом снова на свой палец и на ямку. "Святой Лотос! Пусть все действительно будет настолько просто!". Лирит оглянулась - на нее все еще ни кто не обращал внимание. "Отлично! Прежде чем скажу, сначала надо проверит самой. Ведь иначе Виер меня опять засмеет. Так, где тут у нас барьер? Ага, вот он!". Она нащупала барьер и опустилась по нему рукой к самой земле и начала рыть ямку под барьером, при этом оглядываясь на рыцарей и проверяя, не заметил ли кто, чем она занята. Но барьер словно не находя опоры проваливался в каждое новое углубление. Лирит перестала рыть и задумалась. "А что если попробовать по-другому...". Она взяла валявшийся неподалеку прутик и ткнула им в барьер. Барьер не пропустил его. "Отлично!". Затем она вырыла неглубокую ямку на расстоянии ладони от барьера и начала проталкивать прутик под землей. И не получила никакого сопротивления. "Ясно. Значит, если у барьера будет опора, то мы сможем спокойно пробраться под землей. Надо будет только выкопать поглубже...".

Лирит встала, отряхнула руки и с самодовольным выражением лица направилась к рыцарям, которые все еще ни как не могли найти своего решения.

Первым ее приближение заметил Сэрэс. Он заметил ее выражение лица и сузил глаза, внимательно всматриваясь в него. Она улыбнулась ему уголком рта, и он понял, что она нашла способ выбраться из барьера. Сэрэс безудержно рассмеялся, прервав обсуждение остальных, и те с удивлением уставились на него.

- В чем дело Сэрэс? - сердито спросил Виер. Вместо ответа он рассмеялся еще сильнее. - И что же такого смешного в нашем положении? - Виер начинал закипать.

- Она нашла ответ! - кивнул на Лирит немного успокоившийся Сэрэс.

- Что? - Виер недоуменно покосился на девушку. Остальные молча переводили взгляд то на Сэрэса, то на Лирит, то на Виера.

- Лирит нашла способ выбраться из барьера, - уже спокойно и серьезно сказал Сэрэс.

Теперь смехом разразился Виер. Остальные молча продолжали наблюдать за происходящим.

- И как же, о Великая Жрица, нам выбраться от сюда? - иронично спросил Виер.

- Нужно сделать подкоп, - спокойно ответила Лирит. С минуту все молча смотрели на нее, потом Фест вскочил с земли, обнял девушку и поцеловал ее в щеку. Лирит покраснела и отодвинулась от Феста на шаг. Она была очень горда собой. Наконец-то она смогла принести пользу остальным. Девушка взглянула на Виера и вся ее радость испарилась. Он смотрел на нее презрительно холодным взглядом. Сердце Лирит больно кольнуло.

- В следующий раз не открывай свой рот, если не можешь сказать что-нибудь толковое. Ты что совсем идиотка? И за что нам такое Святой Лотос послал глупую жрицу?! Ты... - Фест разозлился на резкие слова Виера и кинулся на него, занося кулак, но его остановил сидевший рядом с Виером Крис.

- Не надо...

- Виер, а что если Темные на это и рассчитывали? - вступился Сэрэс. - Что если все действительно так просто? Что если они решили избавиться от нас не затрачивая при этом много сил? Я уверен, что они рассчитывали именно на то, что мы не будем искать легких путей. Пусть Темные откуда-то и научились ставить барьеры, но я уверен, что до сферических им далеко.

- Я согласен с Сэрэсом. Искусство барьеров само по себе невероятно сложная магия и требующая значительных затрат энергии, - Дик был главным хранителем библиотеки ордена и знал очень многое, даже Сэрэс не мог сравниться с ним. Но Дик редко делился своими обширными знаниями и хранил много секретов.

- Жрица, ты же это не просто так говоришь, верно? - спросил молчавший до сих пор Син. Лирит кивнула в ответ. - Давайте проверим, а потом уже будем злословить. Согласен, Виер? - Син как всегда был тактичен.

- И кто же будет рыть? Ти-рэн занят Матилом, - взлохматил волосы Фест. Все посмотрели на мертвенно бледного, лежащего на земле и оплетенного лозой Матила и почти такого же бледного и напряженного Ти-рэна.

- Думаю - я. Я промою проход водой, а ты Фест превратишь кремний в стекло, укрепив проход, - Син поднялся с земли.

- Хорошо, можете начинить, - Виер встал вместе с остальными и отошел в сторону.

- Фест, как только я уберу воду - зажигай. Если промедлишь, то все обвалится.

- Понял. Я готов, - Фест зажег на ладонях огонь.

- Мне придется взять часть воды из воздуха, поэтому станет немного тяжело дышать из-за сухости, не пугайтесь, - все кивнули. - Начинаю, - Син начал делать пасы и скапливать вокруг себя воду. Воздух действительно стал сухим и немного нагрелся. Поначалу дышать было невозможно, но постепенно легкие привыкли.

Син собрав достаточное количество воды, стал вымывать проход под барьером. Получалось что-то вроде закрытого канала диаметром около метра. Когда вода беспрепятственно прошла под барьером и выплеснулась с его обратной стороны все кроме Виера радостно и облегченно вздохнули. Виер же натянул на лицо маску холодного равнодушия.

- Фест! На счет три!

- Хорошо!

- Раз! Два! Три! - Син убрал воду из прохода и Фест в то же мгновение запустил в него огромные струи пламени. Поднялся пар и воздух стал влажным и тяжелым.

- Сейчас проверим, - Виер махнул рукой, и весь пар выдуло через проход. - Ну что ж, дамы вперед,- усмехнулся он глядя презрительно на Лирит.

Молодец, - Фест подошел к девушке и похлопал ее по плечу. - Я сделал несколько выступов. Будешь лезть цепляйся за них и отталкивайся, да и поверхность сделал шершавой, чтобы не было так скользко.

- Спасибо, - Лирит была очень рада что именно она нашла выход из барьера, но в тоже время реакция Виера как всегда оставляла неприятный осадок.

- Что ж, не будем терять время. Выдвигаемся! Ти-рэн, ты как? - Виер подошел к древесному рыцарю и помог ему встать. Ти-рэн пошатываясь кое-как поднялся.

- Меня хватит еще минут на пять, может десять, а дальше я стану не живее Матила.

- Как он? - спросил Син. Остальные рыцари тоже собрались вокруг своего раненого товарища.

- Всё очень плохо. Если бы не моя лоза он бы уже умер, - тревожный взгляд говорил о большем, чем слова. Ситуация действительно была критичной, и если они не поторопятся, то потеряют товарища.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"