Асакуро Ольга : другие произведения.

Дети Лотоса. Продолжение 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

...............................................................................................

Вспышки света и молний, полет стрелы, копья, сплетение стихий - это звуки боя, сливаясь воедино, играют реквием войне. И лишь она, отмеченная высшими силами, может оборвать этот хор жутких музыкантов.

Она стоит чуть позади сражающихся, одетая по верх легкой одежды в помятое и порванное в нескольких местах по швам синее платье. Её темно каштановые волосы развиваются на ветру схватки, её руки танцуют, совершая магические пасы. Сейчас она - оазис спокойствия среди бушующей силы. И не удивительно, ведь ей отведена важнейшая роль - восстановление храма, барьер которого защитит её рыцарей.

Лирит ощущала сейчас себя словно в трансе, словно не она управляла своим телом, а оно двигалось само. Её движения были более плавными и, в тоже время, более стремительными, чем раньше. Магия откликалась охотнее, а сил затрачивалось меньше. Вот она собрала стихии воедино, но вместо того чтобы накрыть волной руины она протянула тончайшие нити к каждому кусочку храма, которые почему-то сейчас чувствовала словно саму себя. Возвращаясь на свое место каждый кусочек, каждая деталь начинали слабо светиться каким-то внутренним светом.

Храм оказался большим по размеру, чем предыдущие, и немного другим. Круглая платформа была диаметром около 16-17 метров. Восемь колон поддерживали белый с золотыми прожилками мраморный купол. В середине - круглое отверстие диаметром 1 метр. Перед каждой колонной с внутренней стороны на невысоком постаменте маленький, с две ладони, лотос из того же мрамора что и купол. Весь храм кроме девяти лотосов (восемь по периметру и девятый в центре) продолжал слабо светиться.

Закончив, Лирит не стала отпускать стихии. Она стояла в некоторой растерянности - храм восстановлен, а обещанный барьер не активировался. Она оглянулась назад и пришла в ужас, чуть не потеряв связь с магией. Ландшафт позади неё несколько изменился. Большое количество растительности было сожжено или продолжало гореть, земля местами перевернута или большими кусками нанизана на металлические прутья. Её рыцарей теснят, многие из них, судя по бурым пятнам на одежде и замедленным движениям ранены, а Ти-рэн вообще лежит лицом вниз на земле позади остальных. Она хотела сделать шаг в их сторону, но не смогла сдвинуться и на миллиметр - ужас и паника сковали её.

Вдруг все замерли и уставились на появившуюся между сражающимися черную сферу, которая, казалось, поглощала сам свет вокруг неё. И тут нить сплетенных стихий сама собой потянулась к рюкзаку Лирит, которая, заметив это, не поверила своим глазам. Но вот магическая нить достала из рюкзака ту самую синюю книгу, что нашла Лирит. Нить потянулась обратно и положила книгу в подставленную ладонь девушки. Понимание происходящего медленно ускользало от Лирит, но она собралась и, уловив намек, укусила палец и размазала кровь по книге, которая тут же впитала её и, засияв, сама раскрылась.

Лирит стала быстро читать открывшуюся страницу. На ней было описано заклинание из раздела "танец жестов" и было доступно ее пониманию. Заклинание называлось "медовая стена". Оно было предназначено для поглощения силы одной атаки и требовало для исполнения силы всех стихий. Как удачно, что сплетенные стихии всё кружили кольцом вокруг её ног.

Изучение заклинания заняло у Лирит не больше пяти секунд, но взглянув на черную сферу, она поняла, что действовать надо немедленно или эта черная сфера, уже выросшая в три раза и продолжающаяся увеличиваться, уничтожит её рыцарей. Лирит начала делать пасы свободной рукой. Из кольца стихий снова потянулись нити, но эти были более толстыми и золотого цвета. Она мгновенно направила нити вперед к рыцарям и стала сплетать перед ними барьер-стену, похожую на полные меда соты. Лирит действовала с невероятной для неё быстротой, но всё же фатально опаздывала. Она чувствовала, что не успевает за сферой, которая остановилась в росте и начала нехорошо мерцать.

Мгновение - и взрыв, который глушил всех. Ударной волной Лирит отбросило на три метра, и она, больно ударившись спиной и затылком об одну из колонн храма, упала в маленький бассейн и потеряла сознание. Придя в себя, она, пошатываясь, кое-как встала и оперлась плечом о колонну. Спина жутко болела, а голова немного кружилась. Лирит ощупала затылок - крови нет, зато на месте удара уже появилась огромная шишка. По-видимому, она получила сотрясение.

"Не беда, пройдет. Так. Руки, ноги - целы. Любимое платье? Мда...можно выбрасывать. Угораздило же свалиться в бассейн - теперь еще и мокрая. Да, не хило приложило...". Лирит в ужасе обернулась к рыцарям, ведь она же не успела до конца закончить заклинание.

Рыцарей снесло ударной волной в разные стороны, но, похоже, что её заклинание, пусть и незаконченное до конца, но всё же поглотившее часть ударной силы, спасло их жизни - почти все, кроме Ти-рэна, уже приходили в себя и слабо шевелились. Врагов, кроме мертвых не было видно. "Слава Лотосу! Они живы! (Она облегченно вздохнула) Надо будет изучить книгу вдоль и поперек, и вообще разобраться, что сегодня со мной творилось. Что-то точно изменилось во мне".

Первыми поднялись Виер и Сэрэс.

- Кажется Тёмные отступили, - огляделся Сэрэс.

- Их тоже приложило. Я успел заметить это, когда исчезла эта золотая стена перед нами, - сказал Виер, тоже оглядываясь.

- А кстати, что это было? - спросил Сэрэс.

- Чтобы это ни было именно оно спасло нам жизнь, - сказал подошедший Фест. Он был, как и остальные, весь перемазан землей и кровью. Остальные рыцари, даже наконец-то очнувшийся Ти-рэн, тоже подошли к ним.

- Я догадываюсь, что это было, - Виер повернулся и посмотрел на идущую к ним жрицу, - точнее, кто это был, - все остальные тоже посмотрели на Лирит.

- Я восстановила храм, но барьер не активировался, - сказала Лирит, подходя к ним. Она старалась не смотреть в глаза Виеру и остальным. Ей не хотелось, во всяком случае, сейчас отвечать на их вопросы.

- Естественно! Его нужно сначала активировать, - сверкнул глазами Виер. - Об остальном поговорим дома, - многозначительно сказал он.

Лирит глубоко вздохнула. Пусть не сейчас, но ей всё равно предстоит ему всё рассказать и выслушать его недовольные комментарии. И от этого на душе у нею было не легче.

- Давайте поторопимся, - сказал, озираясь Фест, - пока Тёмные не вернулись.

И все, согласившись с ним, направились к храму.

- Лирит, извини. Я забыл в суматохе сказать тебе об активации барьера, - Сэрэс положил руку ей на плечо. - Как ты? - он внимательно посмотрел на неё своими бездонными глазами, а от его руки пошло успокоительное тепло. Возле платформы храма он остановился и заглянул ей в глаза. Его теплая рука поднялась с плеча Лирит и легла ей на затылок.

- Когда ты успела удариться головой? У тебя сотрясение.

- Всё нормаль, - она отвела взгляд. - Уже почти не болит.

Сэрэс с сомнением посмотрел на неё, но все же убрал руку. К ним подошел Виер.

- Ты должна активировать каждый лотос, а дальше храм всё сделает сам.

- А как их активировать? - спросила она не глядя на него.

- Просто возьми лотос и представь один из тех храмов, что ты восстанавливала раньше, - ответил вместо Виера Син. - Таким образом, ты установишь связь между ними. Когда лотос засияет, поставь его на место и переходи к другому. Поняла?

Лирит кивнула и поднялась на платформу к первому (ближнему к ней) лотосу. Она сделала так, как сказал Син - взяла лотос, закрыла глаза и представила один из храмов. Прошла минута, две, три - ничего не происходило. Она открыла глаза и взглянула на стоявших в нетерпении рыцарей.

- ..., - Виер уже открыл, было, рот, чтобы выразить своё раздражение, как его отодвинул в сторону Крис, и он вопросительно уставился на него.

- Ты должна создать связь между храмами, - назидательно сказал Крис, игнорируя взгляд Виера. - Не просто представить, а как бы соединить их. Это похоже на то, как я создаю связь между телом и духом. Нужно всего лишь найти идентичные точки, которые можно соединить у элементов. Попробуй еще раз - у тебя обязательно получиться, - и он подбадривающе ей улыбнулся, потом повернулся к Виеру и прошептал ему на ухо, - не время для этого. И это наша вина, что мы не объяснили ей всё перед выходом, - но, несмотря на слова Криса, Виер похоже был твёрдо убежден в виновности жрицы.

Тем временем Лирит снова закрыла глаза и прокрутила в голове слова Криса.

"Так. Значит нужно найти идентичные точки, - она сосредоточилась и представила храм. Точки... может быть колонны? Нет, не то. Что же это..."

В её голове всплыло видение: как маленький лотос (тот, что она держит в руках) поглощается большим лотосом - и тут же исчезло.

"Вот оно!"

Она сосредоточилась и снова представила малый храм. Она представила, как подходит к центральному лотосу и подносит к нему тот, что в руках. Но что это за чувство нетерпения? Лирит прислушалась к себе. "Что это? Это не мои чувства!" Она огляделась, но её внимание привлек центральный лотос, из которого вылезли полупрозрачные щупальцы, потянулись к рукам Лирит и нежно коснулись их. Девушка удивилась, ведь то чувство нетерпения исходило именно из них, и не только это чувство. В момент касания Лирит ощутила радость и надежду, словно храм, проспавший не одно столетие, сейчас возликовал, жаждая скорого пробуждения. Эти чувства захлестнули жрицу, и она сделала неожиданное открытие - храм был живым, а точнее его лотос в центре представлял собой некую относительно разумную сущность.

Чувство нетерпения нарастало, и Лирит не стала разочаровывать храм и заставлять его ждать дольше - она отдала свой лотос щупальцам. Они подхватили его, приподняли над центральным лотосом, а затем резко втянулись в него вместе с малым. Мгновение ничего не происходило, но потом центральный лотос начал светиться. Всё сильнее и сильнее. Вспышка, и столп света вырвался из лотоса и рассеялся.

Лирит открыла глаза и увидела, что лотос в ее руках светился. Она опустила его на постамент и взглянула на рыцарей. Все они довольно улыбались ей, даже на лице Виера была тень довольства. Лирит повернулась и подошла к следующему лотосу. Теперь она знала, что делать и чего ожидать и "слияние" прошло быстрее. С остальными лотосами также не возникло проблем.

Девушка облегченно вздохнула и поставила последний лотос на постамент. Она почувствовала навалившуюся усталость, и тяжесть в теле. "Все же восстановление храма не легкое дело. Если бы я сегодня использовала энергию стихий так же бездумно как раньше, то давно уже свалилась без сил". Лирит подошла к рыцарям.

- Ещё не всё. Смотри...- кивнул в сторону храма Сэрэс. Лирит оглянулась. Сияние малых лотосов усиливалось. Из каждого лотоса по очереди ударил столп света прямо в центральный, который в свою очередь тоже слал наполняться сиянием. Вспышка, и столп света из центрального лотоса пронзил купол через отверстие, но, в отличие от предыдущих, он не стал рассеиваться, а продолжал сиять. Но это был не конец... Центральный лотос, как ожившее сердце, стал посылать частые импульсы, которые словно круги на воде расходились в разные стороны. Лирит почувствовала, как её силы восстанавливаются, а раны начинают заживать. Спустя несколько секунд частота импульсов стала снижаться. И вот "сердце" издало последний стук и замерло. Столп не рассеялся, продолжая сиять.

- Что это было? - удивленно, но в тоже время восхищенно спросила Лирит.

- Это была активация барьера, - ответил Крис. - Внутри этого барьера, как ты уже наверняка заметила, храм восстанавливает твои, и наши тоже, силы и не фатальные повреждения. Генератором барьера является этот столп энергии, а импульсы служат для сканирования пространства вокруг храма и установления контакта с природой, которая будет передавать храму информацию об окружающем мире.

- Создается что-то вроде сити интернет того мира, где ты выросла, - дополнил Дик. Лирит была поражена данной информацией, ведь о храмах она, получается, знает очень мало. Почему-то рыцари не рассказывали ей об этом раньше, да и она в принципе не интересовалась, считая, что храмы нужны лишь для молитв.

- Нужно возвращаться, - сказал Виер.

- Ты сможешь нас перенести!? - удивленно спросил Фест.

- Благодаря храму сейчас моих сил уже должно хватить. К тому же нас на одного меньше... - на всех лицах появилась грусть и скорбь.

- Виер прав, - прервал затянувшееся молчание Сэрэс. Дома мы сможем сделать больше. Виер, ты сможешь перенести нас прямо к порталу?

- Нет, только к подножию горы.

- И на том спасибо, - вздохнул Фест.

- Все, встаньте вокруг центрального лотоса, - скомандовал Виер.

- Не волнуйся, Лирит, - Фест похлопал по плечу девушки. - Это почти как телепорт, только дольше и ощущения чуть другие.

Рыцари и жрица встали вокруг лотоса со столпом света. Виер подошел к лотосу, прикоснулся к нему ладонями и что-то зашептал. Жрицу окутал смерч. Она в испуге оглянулась и увидела, что с остальными происходит то же самое. Фест, поймав ее взгляд, ободряюще улыбнулся, и Лирит расслабилась. Об этой способности Виера она тоже ничего не знала. Внезапно смерч подхватил ее, и, казалось, со скоростью быстрее пули понес ее в сторону телепорта. Это продолжалось не дольше 40 секунд, за которые они пролетели всё то расстояние, что преодолевали больше суток. Из-за большой скорости Лирит не могла вздохнуть, и когда ей уже казалось, что в легкие налили раскаленного свинца - всё закончилось. Внезапная остановка заставила Лирит свалится, хотя скорее даже шмякнуться, на землю, словно куль с тряпьем. Она по возможности быстро сориентировалась и встала, отряхивая себя, но презрительного смешка Виера она всё же не сумела избежать. Остальные рыцари, по-видимому, уже проходившие это, не только удержались на ногах, но даже и не запыхались.

- Не двигайтесь, - скомандовал Виер. - У меня всё же еще остались силы, и я смогу поднять нас к порталу.

- Слава Лотосу! Не придется лесть обратно... - чуть ли не плача воскликнул Виер.

- Но что странно - я думал темные устроят нам какую-нибудь пакость напоследок, - немного озадаченно сказал Сэрэс.

- Будьте наготове при выходе из мгновенного ускорения, - Виер сложил две ладони перед грудью (символ, обозначающий Священный Лотос) и снова зашептал. - Двинулись!

В этот раз ускорение длилось не больше пяти секунд, и было немного медленнее. В этот раз девушка сумела удержаться на ногах. Первое что почувствовала Лирит после остановки - это пронизывающий холодный ветер. Врагов не было. Виер бросился к платформе телепортации и стал вводить на шаре символы-координаты.

- Готово! - крикнул он. - Быстрее вставайте, пора убираться от сюда.

Они встали в круг, взялись за руки и...

И в момент, когда мир Бан Шин исчез, а мир с их поместьем еще не успел появиться, где-то на середине между двумя мирами что-то очень сильно дернуло за ногу Лирит. От неожиданности она не удержалась за руки рыцарей и полетела в черную неизвестность. И не успела Лирит о чем-либо подумать, как ее приложило спиной обо что-то твердое, и она потеряла сознание...

.....................................................................


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"