Асакуро Ольга : другие произведения.

Дети Лотоса. Продолжение 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Методом тыка

Пробуждение не произошло мгновенно. Пелена забвения не хотела отпускать разум. Всё тело болело. В горле пересохло. При малейшем движении каждая клеточка отзывалась криком боли. Жарко. Словно на сковородке. Воспоминание о том, как она была привязана к столбу под беспощадным солнцем, тут же нахлынуло на нее. Усилием воли отгоняя кошмарное воспоминание и превозмогая боль, она пошевелилась. Нет, Лирит не была привязана. Более того, она находилась в горизонтальном положении на твердой поверхности. Лирит решила еще немного полежать, чтобы окончательно прийти в себя.

Она стала вспоминать всё, что с ней произошло за последнее время. Пусть, как сказала Мойра, прошло всего 10 дней, но ее мозг всё также воспринимал это время, как пять лет, и события мира Бан Шин казались лишь далеким воспоминанием. Она размышляла над тем, что приобрела и что потеряла за последнее время. Неизвестность предстоящего ей пути пугала, ведь теперь она оказалась одна и верные рыцари уже не помогут. Теперь ей придется всё решать самой. Но Лирит беспокоилась о том, что сказала Мойра. Смогут ли рыцари найти предателя? Как они теперь обойдутся без жрицы? Но больше всего она переживала о Матиле.

Полежав еще немного и поразмышляв над сложившейся ситуацией, Лирит попыталась открыть глаза, но яркий свет лезвиями полоснул по зрачкам, оставляя цветные разводы. Прикрыв веки и сделав титаническое усилие Лирит села, но чуть снова не опрокинулась из-за головокружения и слабости. Немного посидев, она снова решила открыть глаза. Вторая попытка увенчалась успехом, хотя у нее было чувство, что глаза "наелись песка". Сначала она осмотрела себя. Лирит бала одета в том же в чем и при телепортации из Бан Шина. Она провела рукой по волосам. Они стали длиннее сантиметров на десять и... Лирит заморгала в надежде, что это бал обман зрения, но нет. Ее красивые темно-каштановые волосы поседели. Хотя нет. Приглядевшись Лирит поняла, что они не поседели, а побелели. Чем больше она рассматривала свои волосы, которые, кстати, теперь были длинной где-то до середины спины, тем больше они ей нравились. Шелковистая молочно-белая прядь, которую она держала в руках, отливала на солнце жемчугом. Жаль, у нее нет сейчас зеркала.

Лирит бросила теребить прядь волос и огляделась. Горы, скалы, камень и больше ничего. Ни деревьев, ни рек, ни животных, ни птиц. Всюду где доставал взгляд лишь темно серый камень. Над головой ярко слепящее солнце... точнее два. Куда же ее занесло? Память не смогла дать ответ на этот вопрос. Конечно на уроках по истории миров ей рассказывали о многих, но об это ничего не вспоминалось. Тяжело вздохнув Лирит встала, но едва удержалась на ногах. Голова всё еще кружилась, а тело чувствовало себя так, словно по нему потоптался кто-то очень тяжелый, и жутко хотелось пить. Сделав легкую разминку с растяжкой и приведя мышцы в относительный тонус, Лирит более внимательно оглядела близлежащее пространство. Камни большие, камни маленькие, скалы большие, скалы маленькие, а также средние и не очень, и так далее и тому подобное. Весело. Снова тяжело вздохнув, Лирит отправилась на прогулку, но с первым шагом споткнулась. Посмотрев под ноги и слегка попинав незамеченное препятствие, она разглядела в нем свой грязный походный рюкзак и лежащую рядом чистенькую синею книгу.

- Спасибо Мойра! - радостно бросила она в пустоту, не ожидая ответа, но на самом краю слышимости раздался легкий, словно ветер, перезвон смеха.

Улыбнулась и присев начала рыться в рюкзаке. Найдя вожделенный предмет, Лирит взглянула на свое отражение в зеркале. Но тут же опустила зеркало, потом поняла и снова посмотрела на себя. Глаза тоже поменяли оттенок - со светло-серого на голубой. Кожа там, где не была заляпана грязью, слегка мерцала на солнце. Прикоснувшись к лику и проведя по нему пальцами, она ощутила нежный шелк, словно погладила лепесток цветка.

- И как тебе? - раздался знакомый голос сзади.

- Что уже соскучилась? А я думала, что мы не скоро увидимся, - сказала она, вставая и оборачиваясь лицом к собеседнице.

- Я же сказала, что приду тогда, когда сама того пожелаю, - улыбнулась Мойра. - И ты права теперь мы увидимся уже не скоро, поэтому есть смысл объяснить тебе кое-что, чтобы ты зря не мучилась бесполезными вопросами.

- Я надеюсь, это касается изменений в моей внешности.

- Совершенно точно. Но давай не будем стоять на солнце пеке, и пройдемся, а то так ты скоро снова потеряешь сознание.

Лирит засунула книгу в свой рюкзак и закинула его на плечи. И они пошли по горячим камням, вдоль гряды навстречу такой желанной тени.

- Так что случилось с моими волосами и глазами? - спросила Лирит после того некоторого молчания.

- В принципе ничего особенного, - ответила Мойра ведя их в тени скал. - Просто сейчас твое тело принимает свой истинный облик.

- Что???

- Опять ты перебиваешь. Сначала дослушай. Ты уже знаешь, что принадлежишь к клану Лотоса и что родилась не на Земле, - Лирит утвердительно кивнула Мойре. - Так вот, так как ты попала за Землю, по-видимому, еще совсем маленькой, то твое тело с помощью магии просто подстроилось под окружающий мир. Это сработал защитный механизм. И поэтому же ты не знала о существовании своей магии. Она просто уснула, после того как замаскировала тебя. А теперь эта маскировка постепенно будет спадать, и ты вернешь к своему истинному облику. Поняла?

- Понять - поняла, но еще не осознала, - задумчиво произнесла Лирит.

- Не переживай. Со временем ты со всем разберешься. Дальше на счет твоих глаз. Здесь все немного по-другому. Глаза - это зеркало души. И единственное что не замаскируешь.

- А...

- У всех верховных жриц от рождения глаза светло-серого цвета. И чем больше проявляется сила, тем темнее они становятся. Когда твоя сила проявится в полной мере, твои глаза станут ультрамариновыми. Так что смена цвет глаз - это естественный процесс вообще для всех жриц. Чем больше сила, тем насыщеннее цвет глаз. Вообще, об этом тебе должны были рассказать твои рыцари, но они этого не знают, так как родились во время упадка клана, когда верховной жрицы уже не было.

- Поэтому ты не хочешь. Чтобы я возвращалась к ним?

- Да. Они не знают, кто такие верховные жрицы. Эти знания были утеряны из-за войны и вырождения клана. Сейчас клан снова возрождается за счет молодой крови, а старожил почти не осталось. А те, кто остался, тех не допускали близко к верховным жрицам. По сути, о происхождении верховных жриц знали единицы. Но, - посмотрев на нахмуренный лоб Лирит, Мойра быстро закончила, - это я уже забегаю вперед. Как я уже сказала, со временем ты все сама узнаешь и поймешь. Мы пришли, - сказала Мойра и остановилась.

Лирит остановилась следом и огляделась. Из-за того что ее мысли все еще блуждали пытаясь переварить полученную информацию, она не сразу заметила вход в пещеру.

- Здесь мы с тобой расстанемся. Это погибший некогда мир, - Мойра обвела рукой вокруг и погладила камень. - Но он все еще хранит знания древних. Иди. Ты все поймешь... - на последних словах Мойра растворилась в воздухе как дым.

И снова Лирит была в недоумении. Но было у нее такое чувство, что она еще не раз испытает это. Что это лишь верхушка айсберга. И как теперь принять свою новую настоящую внешность. Конечно, она ей понравилась, но то, что это ее истинный облик, она еще не могла принять. Да и обмолвка Мойры об истинном происхождении верховных жриц. Что это значит. Лирит получила некоторые ответы, но вопросов стало еще больше. Глубоко вздохнув и выдохнув, она постояла еще немного, а потом решила, что прежде чем идти в пещеру, неплохо было бы переодеться. Она сняла рюкзак и стала в нем капаться. Да, собирая тогда в поместье свой рюкзак, Лирит как то не рассчитывала на ТАКОЙ поход. Придется обходиться тем, что есть. Она стянула с себя все уже порядком оборванные и запачканные вещи. Оставила на себе только нижнее белье. Грязные тряпки бросила прямо возле входа в пещеру - они ей уже больше не нужны. Потом одела свитер со штанами, шерстяные носки и на них любимые сандалии. В рюкзаке остались только плед, полупустая бутылка воды, фонарик, нож и спички. В боковых карманах все еще лежали расческа, возвращенное на место зеркальце, платок и булавка.

- Что же, не густо. Еды нет, воды почти нет, но хоть расческа с зеркалом есть - и то хорошо, - сказала вслух Лирит, снова закидывая рюкзак на плечи.

Лирит зашла в пещеру, точнее туннель, и остановилась. Ибо дальше темно, а темноте много не походишь. Что делать? Развернулась, вышла и огляделась. Кроме камней нет ничего. А путь один. Снова вздохнув Лирит пошла обратно. Потопталась немного на пороге и шагнула в темноту.

Туннель изначально был явно рукотворным, но со временем, по-видимому, из-за многочисленных трещин, местами обвалов и каких-то еще природных явлений стал довольно трудно проходимым. Обходя камни и пролезая в узких местах, исцарапав ладони и в паре мест порвав штаны, и наконец, чуть не навернувшись в очередной раз и не ударившись головой, Лирит остановилась передохнуть. Он села, вытянув ноги, и стала рассматривать свои чуть саднящие ладони. Но тут она поняла, что что-то не так. Нет, не просто не так. Как же она раньше этого не заметила. Да любой бы нормальный человек обратил на это внимание сразу же, а она уже чуть ли ни целый час ползает по темноте, но при этом все прекрасно видит. Даже более. Ее зрение стало острее.

Она сняла рюкзак и заглянула в зеркало. Как же так! Ведь до входа в пещеру ее зрачок был нормальный. Самый обычный, как и у всех людей. А сейчас он представлял собой некое подобие цветка. И этот контур уж очень похож на символы лотоса, что она видела в поместье.

"Какие же сюрпризы меня еще ожидают? Если это мои настоящие глаза, то кто же я? Ведь у людей не бывает таких зрачков. Хорошо хоть на свету обычные. Ведь если волосы я еще смогу спрятать от остальных, то глаза только под темные очки. А ходить круглосуточно в темных очках, по меньшей мере, странно. Эх... И все же раньше моя жизнь была как то проще. Пусть и не такой интересной, но более простой..."

Она еще немного посидела на холодном камне, а потом продолжила свой путь. Но перед ней появилась развилка из трех туннелей. Не долго думая Лирит выбрала правый, но вскоре вынуждена была вернуться из-за полностью преградившего путь обвала. В этот раз она выбрала левый. Но после часа блужданий и неудачно выбранных поворотов она вышла из среднего туннеля развилки. Уставшая, голодная, раздраженная она пнула со злости камень и он, отскочив от стены, больно ударил по ней же. Это слегка остудило пыл девушки. Ей очень хотелось прямо здесь упасть и поспать некоторое время, но она понимала, что не может этого себе позволить. Она должна продолжать путь. Собрав волю в кулак, она снова зашла в левый туннель и в этот раз выбирала другие повороты. И спустя уже полчаса туннель начал понемногу заворачивать и спускаться вниз. Идти стало сложнее. Пол и стены стали влажными и Лирит часто поскальзывалась. Воздух стал холоднее.

Спустя еще минут пятнадцать поворот и спуск тали круче. Еще через десять минут появились ступеньки по спирали уходящие вниз. Проход стал ровным без обвала и трещин, словно был чем то оплавлен. Ширина каменной лестницы была чуть меньше двух ее вытянутых рук, а высота одной ступеньки примерно полторы ее ладони. Лирит спускалась по правому краю ступенек, придерживаясь рукой за стену.

Спускаясь, Лирит все думала о том, что же она должна узнать здесь. Какие знания хранит этот камень. И где собственно эти знания. Неужели это какие то могущественные заклинания или секреты, которые помогут ей. В любом случае это должно быть чем-то очень ценным и особенным, раз Мойра сама направила ее сюда.

Лестница закончилась неожиданно прямым тоннелем метров десять в длину и проемом в конце с левой стороны, через который поникал мерцающий свет, оставляющий на стенах разноцветные блики. На смотря на жуткую усталость, Лирит побежала к выходу и... оказалась на берегу большого пещерного озера.

То, что предстало ее глазам, назвать просто красотой - это все равно, что розарий назвать мусорной свалкой. Такого необыкновенно-щедевралного творения природы ей еще не приходилось видеть. Конечно, на Земле на картинках она видела многие красивые места, но увидеть это в живую... просто не сравнимо.

Зеркальная гладь метров сорок-пятьдесят. Свод потолка пещеры высотой метров двадцать со свисающими с него каменными сосульками всевозможных форм и всех цветов радуги с преимущественно бело-голубыми, под ногами крупная галька и камни также всех цветов радуги. И все это светится в неоновом свете и отражается в поверхности воды. Волшебная греза наяву.

Лирит замерла на берегу, рассматривая эту красоту и боясь даже дышать. Ее охватила невероятная радость и восторг. Словно сейчас она парила где-то в нежных облаках и купалась в лучах счастья и любви. От переполняющих чувств навернулись слезы на глаза.

Но вот волна нахлынувших чувств начинает спадать, и девушка замечает жизнь в этом, казалось бы, на первый взгляд застывшем в неподвижности месте. Вот по стене ползут оранжевые жуки. Вот от валуна ползут два странных почти прозрачных белых и светящихся рака. Вот летучая мышь отцепилась от каменной сосульки и поймала какого-то жучка на другой. Круги на воде - это показалась бело-розовая змейка. Лирит подошла к воде и ахнула. Вода была прозрачной, и на дне озеро также светилось неоновым светом. И в этой красоте плавало множество бело-розовых змеек. Лирит зачерпнула рукой воды и попробовала ее. Она оказалась слегка сладкой, но невероятно вкусной.

Вдоволь напившись, девушка сняла рюкзак, села возле стены и продолжила наслаждаться этой красотой, и в голове у нее звучала индейская музыка Лео Рохаса из песни "Son Of Ecuador". И постепенно, незаметно для самой себя она заснула.

Сколько проспала Лирит - она не знает, но проснулась от того, что ее кто-то позвал. Она открыла глаза и огляделась. Все то же пещерное озеро и невероятная красота, дарящая теперь умиротворенность, окружали ее. Лирит встала и начала разминать слегка затекшее тело. Видимо проспала она не меньше 3-4 часов по ощущениям. Закончив с разминкой и снова напившись воды, она решила, что искупаться и отмыть грязь от себя ей вполне не помешает. Лирит разделась и разложила вещи на камнях. Сначала она подумала постирать еще и вещи, но решила что они и так достаточно чистые. И полностью обнаженная зашла в воду. Озеро оказалось гораздо глубже, чем на первый взгляд. Наверное, где-то два или три ее роста. Тело слегка покалывало от низкой температуры. Лирит впервые купалась обнаженной (ванная не в счет). Вода обволакивала и ласкала каждый миллиметр ее тела. Девушка набрала побольше воздуха и нырнула под воду. Бело-розовые змейки все попрятались в тени камней. Лирит ухватилась за один из камней и замерла под водой, наслаждаясь божественными ощущениями и видом. Ее волосы расплылись пышным белым облаком, а тело покрылось маленькими пузырьками. И если бы в эти секунды кто-нибудь увидел ее, то подумал бы, что это озерная нимфа притаилась у камня под водой. И Лирит чувствовала себя единой с этим местом. И в этот момент она снова услышала зов, что было очень странно, ведь она находилась под водой. И это был явно не голос Мойры. Пожалуй, Лирит не смогла бы даже определить кому (мужчине или женщине, ребенку или взрослому) принадлежал голос зовущего ее по имени. Вынырнув она так же никого не увидела.

Выбравшись на берег и присев на корточки Лирит стала быстро смывать с себя остатки грязи. Зов повторился. Лирит встала и закрыла глаза. Ее маги находилась в нетерпении. Повинуясь инстинкту, она воззвала к своей магии, но на ее зов откликнулась только вода.

Лирит удивленно распахнула глаза и посмотрела на озеро. Точнее на то, что появилось из воды. Прямо напротив нее на расстоянии метра от берега поднялся столп воды. Достигнув роста Лирит, столп принял точные очертания ее фигуры. Потом водяная девушка протянула руку. Лирит, повинуясь все тому же инстинкту, подалась вперед и протянула руку. Девушки сплели пальцы своих рук. И Лирит почувствовала эту водяную девушку как саму себя.

- Ты - это я? - спросила вслух Лирит.

Девушка в ответ отрицательно покачала головой.

- Ты, хранительница этого места? - снова спросила Лирит.

В ответ девушка приблизилась и второй рукой коснулась все еще обнаженной груди Лирит. И Лирит почувствовала то, что хотела сказать ей девушка.

- Ты моя магия...

Девушка кивнула в ответ.

- Но...

Девушка приложила палец к губам Лирит, заставив ее замолчать. Потом коснулась ее лба и Лирит услышала тот самый голос, который звал ее.

- Приветствую тебя дочь Создателя. Я - Лим. Наконец-то ты услышала мой зов. Я древнейшая из моей стихии. И пусть это место забыто и покинуто, но оно все еще хранит силу и знания необходимые тебе. Я ждала тебя. Ты должна заключить со мной договор. Выпей меня и мы станем едины.

- За чем мне договор с тобой?

- Ты должна. Ты - дочь Создателя. Только ты можешь в полной мере пользоваться стихиями. Только ты, как его дитя, можешь заключить со мной добровольный договор.

- Что значит добровольный договор?

- Это лишь название. Слова понятные сейчас тебе. Но это ни что. И в тоже время все. Я предлагаю тебе себя. Другая ты не сможет получить это. Только ты.

- Что за другая я?

- Ты узнаешь. Сейчас не время. Пей! И мы станем едины. Пей...

И Лим коснулась губ Лирит. И Лирит начала пить ее. Но на вкус она была не как вода, а как нечто невесомое. И заполняла она не ее желудок, а наполняла все тело энергией.

- Спасибо... - последнее, что произнесла Лим, прежде чем полностью раствориться в Лирит.

И Лирит почувствовала, как все изменилось. Она стала чувствовать как бежит кровь по ее телу, чувствовать каждую капельку в этой пещере и за ее пределами, хотя и не очень далеко. Она чувствовала, что теперь ей не нужно призывать магией стихию воды. Теперь эта стихия была ее часть, словно она родилась из нее.

Лирит вздохнула и впитала всю воду с поверхности тела и волос. И почувствовала, что ее волосы стали чуть длиннее. Она подошла к рюкзаку и достала зеркальце. Голубой цвет глаз тоже стал чуть насыщеннее. Почти незаметно, но все же она различила изменение. Лирит поняла что обрела. И поняла, что теперь ей придется найти и связать себя с остальными стихиями.

Лирит оделась и направилась в обход озера. Когда она почувствовала свои новые возможности, то заметила почти на противоположной стороне озера еще одну пещеру с барьером. Туда и направилась Лирит. По ходу она вспомнила о наличии полупустой бутылки в ее рюкзаке и остановилась, чтобы ее наполнить. Дойдя до барьера, который перекрывал вход в другую пещеру, Лирит остановилась.

О барьерах она почти ничего не знала, поэтому начала с самого простого - проверять его на физическое воздействие. Конечно, это был весьма глупый поступок, ведь Лирит не знала, что есть барьеры, которые способны мгновенно убить. Но по видимому сегодня ей везло. Барьер был словно эластичная пленка, переливающаяся всеми цветами радуги и напоминающая мыльный пузырь, но он не пропускал внутрь. Тогда Лирит отойдя от барьера на несколько шагов начала проверять его на магическое воздействие. Первой (теперь ее самая сильная стихия) полетела в барьер мощная струя воды и к удивлению Лирит прошла его насквозь. Дальше она призвала остальные стихии и стала по очереди проверять ими барьер на прочность. Свет и тьма не дали абсолютно никакого результата. Стихия земли и ветра тоже. Металл сейчас плохо подчинялся Лирит и также был бесполезен. От огня барьер лишь на мгновение сделался непроницаемо-черным, а потом стал прежним. Стихию духа Лирит вообще не представляла как использовать.

Лирит снова попробовала воду, но результат был тот же - вода прошла сквозь барьер, не причинив тому вреда. Барьер даже не шелохнулся, словно и не заметив ее. Какая-то мысль промелькнула в голове Лирит, но тут же ускользнула от нее.

Лирит присела на камень и задумалась. Потом встала и начала ходить взад-вперед. Какая-то мысль блуждала в голове, но постоянно ускользала от ее осознания. Лирит повернулась к барьеру и снова бросила воду в него - вода беспрепятственно прошла сквозь него. Потом Лирит снова бросила воду в барьер - и вода беспрепятственно прошла сквозь него. Потом снова... И снова... И снова... И... И тут Лирит поймала ускользавшую от нее мысль. Она замерла, осознавая простую истину. Вода! Вода была ключом. Барьер не замечал воду. Вот ответ.

Лирит чуть не подпрыгнула на радостях. Дальше оставалось дело за малым. Конечно, раньше она такое не смогла бы провернуть. На такое был способен только рыцарь стихии воды Син. Но теперь могла и Лирит.

- Лим! - позвала Лирит.

- Да хозяйка, - перед ней появилась ее копия из воды.

- Лим, ты можешь окутать меня водой? - попросила Лирит.

- Тебе не нужно просить, - ответила Лим. - Просто пожелай. Я это - ты. Моя сила - твоя сила. Используй ее как пожелаешь.

- Спасибо Лим, - улыбнулась Лирит и сделала глубокий вдох.

Лим приблизилась к Лирит и заключила ее в себя, став для нее оболочкой из воды, но при этом, не прикасаясь к ней самой и к ее вещам. Лирит подошла к барьеру и протянула к нему свою руку окутанную водой. Барьер пропустил ее. И Лирит поняла, что барьеры, как двери, имеют свои замки и, подобрав ключ, их можно открыть. И ее волновал вопрос, почему же рыцари не изучают барьеры, которые используют даже темные.

Пройдя барьер водная оболочка исчезла и перед Лирит открылась пещера с до боли знакомым интерьером. Все тот же разноцветный неоновый свет и небольшая площадка диаметром примерно шесть метров выложенная цветным камнем. В одном метре над центром парила магическая сфера с кучей символов. Портал. Подойдя ближе Лирит увидела, что на сфере лежит кольцо с камнем аквамарином в виде капли.

- Возьми его. Оно твое. Надень его, - услышала Лирит голос Лим в своей голове.

Лирит протянула руку и взяла кольцо. Даже при неоновом свете камень переливался и блестел, а в глубине словно плескалась вода.

"Ты должна найти восемь священных реликвий верховной жрицы. Не волнуйся. Они сами найдут тебя...", - вспомнила она слова Мойры.

"Вот значит, зачем она посла меня сюда, - подумала Лирит. - И вот так просто? Хотя нет. Не так уж и просто. Но если стихии связаны с реликвиями... А скорее всего так и есть. Ведь тех и тех восемь. Значит там, где я заключу договор со стихией, должна быть и реликвия. Хоть какая-то зацепка. Интересно, а остальные реликвии тоже кольца?"

Лирит вздохнула и, затаив дыхание, одела кольцо на указательный палец правой руки. Ободок кольца (явно из платины) чуть сжался, плотно обхватив палец, а из камня появилась миниатюрная, примерно с ладонь, фигурка Лим, которая улыбнулась ей и тут же исчезла обратно в камне.

Лирит еще несколько секунд разглядывала кольцо на своей руке. И она ничуть не была удивлена чувству, словно это кольцо родное, словно она с ним родилась.

Опустив руку, Лирит обратила свое внимание на магическую сферу с символами. Портал. Ситуация была тупиковая. И не вернуться - так как Лирит подозревала, что вряд ли она найдет что-то еще в этом погибшем мире. И уйти через портал она не могла - ибо не знала, как им пользоваться.

- Мойра! - позвала Лирит. - Ну, пожалуйста! - в ответ молчание. - Ты шутишь?! Да?! И как мне быть? Ну, помоги хоть чуть-чуть! - в ответ молчание.

Лирит опустилась на пол возле стены. Опершись спиной на рюкзак, она подтянула к груди колени, обняла их руками и закрыла глаза. Лирит решила, что будет так сидеть и ждать, пока Мойра не поможет ей.

Так прошел час. Потом второй. Потом Лирит задремала. Потом очнулась от того что у нее громко заурчало в животе. Лирит решила не обращать на это внимание и продолжать ждать Мойру. И она все сидела и ждала помощи, не смотря на замерзшую попу, затекшее тело и громкое урчание желудка. Она продолжала сидеть и ждать помощи. И так прошел еще час. Потом еще какое-то время. А потом... Лирит не выдержала и достала бутылку с водой, чтобы как-то заглушить голод. Через пять минут она встала и размяла тело. И еще через десять минут она решила, что все не так уж и безнадежно и бездействие все равно ни к чему не приведет. Она решила, что просто ждать скучно и можно попробовать разобраться с телепортом. Либо у нее ничего не получиться и Мойра все-таки снизойдёт до помощи, либо - ее телепортирует куда-нибудь отсюда. Вновь преодолевая свою нерешительность и покорность, Лирит сделала еще один маленький шаг по пути становления верховной жрицей.

Она шагнула на платформу, медленно подошла к магической сфере и протянув руку и нерешительно дотронулась до нее. Сфера на удивление оказалась теплой. Тогда Лирит прижала обе ладони, чтобы почувствовать тепло и вобрать хоть чуть-чуть его в себя. Сфера слабо засветилась под ее ладонями. Лирит тут же отдернула руки. Но сфера продолжала слабо мерцать.

Она не знает, было ли также у Виера или нет, ведь она никогда не наблюдала за процессом активации портала. В принципе ей это тогда было и не интересно. Лирит задумалась, а было ли ей тогда вообще в действительности хоть что-то интересно... Но она смогла вспомнить лишь два дня которые наиболее ярко запомнились ей. День, когда она познакомилась с рыцарями. И день когда она нашла в библиотеке синюю книгу.

Лирит тряхнула головой, отогнав воспоминания. Сейчас ей было не до копания в самой себе. И она вновь обратила свое внимание на сферу. Что обозначали символы, сколько их нужно вводить и как - ей было неизвестно. Поэтому Лирит сделала то, что первое пришло ей в голову - просто ткнула пальцем в один из символов. Тот в ответ на прикосновение изменил цвет с серебряного на фиолетовым. Лирит убрала палец - символ не изменил цвет обратно. Тогда она ткнула пальцем в другой символ. И тот тоже сменил свой цвет на фиолетовый. Ткнула в третий, но тот сменил цвет на оранжевый, и тут же все три символа снова стали серебряными.

"Так... Кажется все символы должны быть одного цвета", - Лирит почесала бровь.

Она снова активировала первые два символ, а третьим выбрала другой. Но третий загорелся красным, и символы снова деактивировались. Тогда Лирит решила проверить какого цвета остальные. На первый взгляд на сфере было не меньше ста символов, и выбрав тот, который больше всего понравился, активировала его. И о чудо! Он загорелся фиолетовым. Лирит тут же активировала те два первых. Но к огромной досаде девушки последний символ почему-то стал не фиолетовым, а оранжевым.

Лирит чуть не топнула ногой от злости, когда символы деактивировались. Она сжала кулаки и сделала глубокий вдох и выдох. Потом расслабилась и закрыла глаза.

"Так. Спокойствие. Я же не ожидала, что все будет вот так сразу. У меня есть три символа. Два из них вместе загораются фиолетовым. Но если сначала добавить другой, который отдельно тоже загорается фиолетовым, то третий загорается оранжевым. Хорошо. Значит дело в последовательности. Попробуем сначала ввести те два, а потом третий".

Лирит открыла глаза и активировала три символа. Но третий тоже загорелся оранжевым.

"Замечательно. Так... попробуем снова. Что если первым ввести тот, а эти два поменять местами..."

Она ввела символы, затаив дыхание на третьем и через секунду облегченно выдохнув. Все символы были фиолетовыми. Они стали чуть ярче, а потом снова посерели. Но Лирит не успела расстроиться, как вместо них загорелось с десяток зеленых символов.

- Светофор напоминает, - усмехнулась Лирит.

Она снова ткнула пальцем в первый попавшийся. Символ загорелся ярче и посерел вместе с остальными. Мерцание в сфере тоже исчезло. И Лирит поняла, что портал активировался. Она сделала шаг назад и замерла. Через несколько секунд уже привычно мир моргнул, и Лирит исчезла из пещеры, что бы появиться в другом, еще неизвестном, но таком знакомом ей месте.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"