Асакуро Ольга : другие произведения.

Дети Лотоса. Продолжение 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дела в ордене...

Одна из комнат поместья ордена. Полумрак, треск огня в камине и еще уловимый запах антисептика. В кожаном кресле сидит красивый мужчина, потягивая бокал темно красного терпкого на вкус вина. Его черные волосы обычно собранные в хвост сейчас в художественном беспорядке лежат на плечах, а длинная челка скрывает один глаз и уже налившийся синяк под ним. Обманчиво расслабленная поза, а в голубых глазах плещется еле сдерживаемое пламя ярости. Раздается скрип открываемой двери и пламенный взгляд летит в новоприбывшего.

- Это ты... заходи. Вина?

- Не откажусь, - усмехнулся вошедший. Им оказался еще один красивый мужчина с волосами цвета черненого серебра. Его черные глаза как и всегда были бездонны, а под глазами залегли тени от недосыпа и усталости. Он медленно подошел к хозяину комнаты, взял протянутый бокал с вином и опустился в противоположное кресло.

- Меня не было всего два дня, - усмехнулся гость и после глотка вина спросил, - Что не мог дождаться моего возвращения? - тон был серьезен, но в уголках рта блуждала плохо скрываемая улыбка.

Хозяин комнаты заправил челку за ухо и гордо отвернулся к окну.

- Мда...- не удержавшись, усмехнулся гость. - Надо же Фесту удалось тебя достать. Скажи, - с уже серьезным лицом спросил гость, - обязательно было за это ломать ему руку и два ребра? Я, конечно, все понимаю, мы все сейчас на взводе. Прошло уже три дня после ее исчезновения, а следов никаких...

- Значит, ты тоже ничего не смог найти по своим каналам? - вздохнул голубоглазый.

- Да, и это странно. Хотя то, что в ордене есть предатель - подтвердилось.

- Удалось узнать кто это?

- Нет. Я смог узнать только что это кто-то очень влиятельный.

Хозяин комнаты осушил бокал и поставил его на пол. Потом облокотился рукой на подлокотник кресла, подпер кулаком подбородок и посмотрел в глаза гостю.

- Я размышлял в твое отсутствие над этим и пришел к тому же выводу. Сначала я подумал на Накамуру, но он не стал бы подставлять себя так очевидно. К тому же есть кое-какие нестыковки. Если утечка информации точно произошла из окружения Накамуры, то как объяснить что она пропала прямо во время телепортации? Я думаю, тут замешен кто-то из более близкого окружения.

Глаза гостя округлились. Сначала в глубине их промелькнуло понимание того что имел в виду его собеседник, а потом понимание сменилась болью. Мужчина вскочил, опрокинув бокал. Раздался звон стекла.

- Виер!!! Ты же знаешь, что меня с Темными больше ничего не связывает! - сорвавшись почти на крик, заявил мужчина. - Ты же знаешь, что я... Да мы же связаны кровавой клятвой. Виер!

Виер глубоко вздохнул и на мгновения прикрыл глаза.

- Успокойся, не кипятись Сэрэс. Сядь. Конечно я знаю, что это не ты. У меня даже в мыслях не было подозревать тебя. И раз уж ты вспомнил кровавую клятву, то мог бы об этом догадаться, ведь она работает в обе стороны, - Виер вздохну и отклонился на спинку кресла.

- Но ты все равно подозреваешь кого-то из рыцарей? - спросил уже успокоившийся Сэрэс.

- Да, - ответил ему Виер после недолгой паузы.

- Но в момент телепортации рядом с Лирит был я и Фест. И ты также знаешь, что Фест влюблен в нее. И пусть это не доказательство, но... Но Виер, подозревать кого-то из рыцарей - это абсурд.

- Почему? Ты же смог предать Темных и уйти от них. Так почему никто из наших не мог бы сделать того же? - спросил Виер потирая висок. Его голова немного болела, и синяк под глазам был основной виной этому.

- Но ведь я изначально был не с ними. Ты же знаешь, как я к ним относился.

- Сэрэс, ты иногда бываешь так наивен. Если об этом узнают остальные, то будут долго смеяться, - усмехнулся Виер.

- Это не смешно. И только ты можешь видеть мое истинное я. И все же я с тобой не согласен, - возразил Сэрэс.

- Мой дорогой друг. Мы слишком много не знаем об остальных и не можем читать их чувства и мысли, что бы с уверенностью сказать, что среди них нет предателя. Задумайся и вспомни, как ты попал к Темным.

Сэрэс поджал губы, а его глаза стали темнее, словно в них проникла сама тьма.

- И после этого ты говоришь, что никто из них не мог стать предателем? Конечно, это лишь версия и подтверждения ей нет. Но слишком странны обстоятельства ее исчезновения, - на последнем слове кулаки Виера сжались до белых костяшек.

- Кстати о птичка, - снова улыбнулся Сэрэс. - Я понимаю Фест, но ты! Ты мог бы не реагировать на его колкости. Ты же знаешь, что это из-за его магии он так не сдержан. Но ты... Ахааахаа, как жаль что я это пропустил! - Сэрэс залился смехом. Так непосредственно и открыто он мог вести себя только с Виером, тем кому доверял больше чем себе.

- Это не смешно! - возмутился Виер.

- О нет - этот синяк очень подходит твоим прекрасным голубым глазам, - Сэрэс встал и подошел к Виеру. - Помнится последний синяк ты получал от Матила и это было лет так этак сто или сто пятьдесят назад? - он встал с кресла и опустился на колени перед другом и нежно пробежался пальцами по синяку. Виер перехватил его пальцы.

- Не нужно, через пару дней он пройдет сам, - раздраженно сказал Виер, слегка сжимая пальцы Сэрэса.

- Нет уж, - усмехнулся в ответ Сэрэс. - Я не позволю тебе с ним разруливать. Ни к чему портить твой имидж невозмутимого лидера. К тому же это единственное, что я могу сделать для тебя сейчас, - он положил вторую руку на грудь Виеру. - Я знаю, что тебе сейчас тяжелее всех. Поэтому позволь мне сделать ту малость, на которую способен лишь я.

После этих слов Сэрэс медленно наклонился вперед глядя прямо в глаза Виеру.

- Сэрэс... - попытался отстраниться Виер.

- Прошу позволь... прошептал Сэрэс, и поцеловал Виера прямо под травмированным глазом. Синяк под губами Сэрэса засветился и стал медленно исчезать. Когда лечение было закончено, Сэрэс вернулся к своему креслу, но не сел.

- Извини за бокал, - сказал он грустно глядя на осколки вперемешку с разлитым вином.

- Ерунда, - махнул рукой Виер. - Но не вздумай вытворить такое когда-нибудь при свидетелях. Иначе я тебя убью, - процедил Виер.

- Ты о бокале или поцелуе? - хитро улыбнулся Сэрэс.

- Ты понял меня, - и сверкнул глазами Виер.

- Только если от этого будет зависеть твоя жизнь, - оставив всю веселость, серьезно ответил Сэрэс.

- Даже тогда не смей! - повысил голос Виер.

- Извини Виер. Но не тебе это решать, - в глазах Сэрэса снова промелькнула тьма. - Мы... нет, я! не могу потерять тебя, - и, решив закончить на этом, он развернулся и вышел из комнаты громко хлопнув за собой дверью.

Виер снова остался в одиночестве со своими мыслями. Конечно, он не злился на Сэрэса за его поступок. Более того он был благодарен ему за это. Но...

Между Виером и Сэрэсом была кровавая клятва. Эта самая сильная, но в то же время страшная клятва. Нарушавший такую клятву умирает. И умирает крайне мучительно. По названию можно догадаться, что клятва приносится на крови. А точнее каждый из произносящих слова клятвы должен вкусить крови другого. После по древней традиции клятва закрепляется поцелуем. Считается, что кровь устанавливает духовную двустороннюю связь, а поцелуй - физическую. Но если с кровью все однозначно, то с поцелуем есть две вариации. Первая - это когда целует только один из клятвенников (так называют тех между кем есть какая-либо клятва) любую часть тела (рука, нога - не важно). В этом случае физическая связь устанавливается односторонняя и клятва накладывается на того кто целовал.

Вторая же вариация - это когда целуют оба клятвенника, но в данном случае поцелуй обязательно должен быть в губы. Поэтому вторую вариацию кровавой клятвы используют крайне редко и в основном только возлюбленные. Если клятвенники с магическими способностями, то установление двусторонней физической и духовной связи дает большие бонусы. В случае Виера и Сэрэса - это почти божественное исцеление.

Но есть одно большое "НО", которое то и не устраивает Виера. И это "НО" то, что исцеление происходит при физическом контакте. Мелкие раны, ушибы, синяки, порезы и царапины лечатся простым поцелуем. Но чем серьезнее рана или повреждения, тем больше требуется физического контакта. Причем не простого, а интимного - для обмена энергией. Когда Виер с Сэрэсом приносили клятву, им было всего по тринадцать лет, и тогда поцелуй в губы был ничего незначащим. А уж о последствиях они вообще не задумывались. Тогда над ними еще Матил постоянно подшучивал, дескать "сладкая парочка", а они не понимали и обижались. Потом, уже спустя годы они поняли всю "прелесть" их кровавой связи. По этой же причине только единицы знают о том, что они с Сэрэсом клятвенники. Хотя конечно основная причина - это то, что Сэрэс пришел от Темных. Но это отдельная история.

В принципе, однополые отношения в ордене не только не возбранялись, а считались нормальными. Служение священному Лотосу является изначальной верой, и, как и следовало ожидать, с течением времени эта вера получила множество ответвлений и породила новые верования. Но, несмотря на это, все веры сохранили одну единственную догму - ЛЮБОВЬ. Любовь к ближнему, к себе и к окружающему миру. Конечно же каждая из побочных вер трактовала эту догму в удобном для себя контексте. Но истина, которую хранит орден и служители Лотоса, в том, что перед Любовью пол, вид, цвет, возраст, раса и другие физические отличия не имеют силы и смысла. Ведь Любовь - это чувство присущее только и исключительно душе. А так как душа бессмертна, то и Любовь нельзя ограничивать физическими рамками. Любовь нельзя доказать. Любовь нельзя вычислить и посчитать. Ее нельзя измерить. Для Любви нет моральных рамок. Ее нельзя запретить. Любовь не подчиняется законам. Она закон сама себе. Любовь - это взаимосвязь душ и высшей энергии. И Виер не то чтобы не понимал этого, просто не принимал этого лично для себя. Точнее, ему никогда не нравились мужчины или представители других рас в этом плане. На самом деле, Виер вообще ни разу не был влюблен. Хотя, несомненно, Сэрэс был для него самым близким человеком и другом, но он не испытывал к нему большего. Поэтому такие интимные прикосновения вызывали у него только чувства смущения и стыда.

Но даже эти чувства меркли на фоне более сильных эмоций связанных с потерей их единственной жрицы. Как только ее образ всплывал перед глазами, чувство раздражения тут же усиливалось. Его крайне бесило ее постоянное молчание и покорность. А то, что они потеряли ее и теперь не могут еще и найти - вызывало крайнюю степень гнева.

Окно распахнулось и сильный ветер, ворвавшись в комнату, закружил вокруг Виера. Мужчина прикрыл глаза и сделал медленный глубокий вдох и выдох. Ветер постепенно растаял, но часть подхватила осколки разбившегося бокала и исчезла за окном.

"Хоть какая-то польза", - подумал Виер и налил в свой бокал еще вина. Потом еще один. Но не успел он его осушить, как в комнату ворвался еще один посетитель.

- Ти-рэн. Стучать не пробовал?

- Не до этого, - отмахнулся вошедший. К слову, Ти-рэн был на пару пальцев повыше Виера. Имел волосы цвета спелой пшеницы до бедер, которые были вечно растрёпаны, словно он только что встал с кровати. И ярко-зеленые глаза. Весь его вид говорил о том, что это крайне эксцентричный человек.

- Неужели Матил... - приподнялся в кресле Виер.

- Нет. Он все еще спит в биококоне. Я не думаю, что он восстановится раньше чем через месяц. Пусть критический момент и пройден, но мы вытащили его почти из-за грани, так что... В общем, это тоже сейчас не существенно. Прибыл Накамура со своим змеенышем Сакаем. И они говорят, что нашли жрицу.

- Что??? - Виер поставил бокал на пол и встал. - Где? Как им удалось, ведь даже Сэрэс не смог...Подожди. Они...

- Да. Они нашли жрицу. Но не Лирит, а другую. И они говорят, что ее магия тоже очень сильна.

- Но как это может быть?! Мы ведь не одно десятилетие лазили по мирам в поисках, - нахмурился Виер.

- Она не сообщили сразу подробностей. Сказали, что все расскажут в твоем присутствии.

- Собирай остальных в малом зале. Я прибуду через минуту.

- Уже, - усмехнулся Ти-рэн и вышел.

Виер снова остался в одиночестве. Собираться ему было не нужно, но вот подумать было над чем. Во-первых, как Накамуре удалось найти жрицу. А во-вторых - уж больно своевременно все произошло и слишком много совпадений происходит. Но спустя полминуты расхаживаний по комнате он, так и не определившись ни с чем, решил сначала получить больше информации, а уж потом делать выводы. Поэтому он вышел из своей комнаты и направился в малый зал, где его уже ждали остальные.

Войдя в зал, Виер сразу приступил к делу:

- Обойдемся без поклонов - сейчас нет времени. Прошу вас изложить все кратко и по существу. Где, как, какова сила, когда можем ее забрать? - спросил он, садясь во главе стола.

- Зовут - Клер Холл, - заговорил Сакай и подал фотографию Виеру, который посмотрев на нее тут же нахмурился. На фото была девушка очень стройная, но с приятными округлостями, платиновая блондинка с серо-голубыми веселыми глазами и красивыми чертами лица.

- Холл... Знакомая фамилия, - сказал Виер, передав фото остальным.

- Вы правы. Она дочь одно из уцелевших служителей клана Лотоса. Ей уже восемьдесят девять лет. Ее готовили в жрицы с пяти лет, как открылся дар. Цвет магии - светло-розовый. Сила лишь немногим уступает бывшей жрице...

- Она не бывшая, а лишь пропала, - вскочил с места Фест прервав Сакая.

- Успокойся малыш Фест, - дернул его за рукав Ти-рэн. Фест злобно сверкнул глазами, но сел ничего не ответив, ибо знал - Ти-рэн называл кого-то "малышом" только когда был крайне раздражен, что случалось крайне редко, но попавший ему под руку в этот момент мог серьезно пострадать.

- Почему мы их не нашли? И почему они сами не пришли к нам? - спросил Сэрэс. - К тому же я не чувствовал ни чьего отклика души кроме Лирит. Даже самого слабого. А сейчас не чувствую и ее...

- Ну это вполне объяснимо. Дело в том, что нашли мы ее через Странников в мире Ши-Ир, - сказал Сакай, поправляя указательным пальцем очки на переносице.

- Это те, у которых врожденная способность к телепортации? - спросил Син.

- Вы правы. Недавно мы вышли на одного и по воле Лотоса он оказался старым другом господина Холла, отца Клер. Он то и поведал нам о девушке, - рассказал господин Накамура.

- Ваши связи поистине удивительны, - улыбнулся Сэрэс.

- Кажется, именно этим я и ценен для ордена.

- Я так понимаю, они были в закрытом мире, - Виер вопросительно глянул на Сакая и дождавшись положительного кивка продолжил. - Но это не объясняет почему ее не смог найти Сэрэс.

- Холл... Холл... Дик, мне кажется нам уже встречалась где-то эта фамилия, - посмотрел на брата Крис.

Фиолетовые глаза Дика стали чуть темнее - явный признак того, что он перебирает в своей памяти информацию.

- Ммда... - протянудл Дик. - Ты прав, брат. Ефритейская библиотека, три тысячи пятьсот восемнадцатый ряд, двадцать восьмая полка снизу, третья книга справа "Кланы Священного Лотоса". Раздел: мастера барьеров, - цвет глаз посветлел, и он посмотрел на брата.

- Молодец, - улыбнулся Крис брату. Остальные не удивлялись такому поведению близнецов и их огромному багажу знаний - давно привыкли.

- Мастер барьеров значит... - многозначительно вздохнул Виер.

- К сожалению, его заполучить не получиться - он умер год назад, - поняв намек, ответил Накамура.

- Что ж... - Виер побарабанил по столу пальцами. - Может тогда вы поможете нам организовать встречу с госпожой Холл?

- Господин Накамура предвидел это. Поэтому имел смелость договориться о ее прибытии через три дня, - сообщил Сакай Кира.

- Очень оперативно! - воскликнул с сарказмом Фест.

- Благодарим вас господин Накамура, - не обратил на него внимание Виер. - И так, нужно подготовиться к приезду нашей новой жрицы.

- Какую комнату ей подготовить? - спросил Син. - Может комнату Лирит?

- НЕТ!!! - раздался одновременный возглас Феста и Виера.

- Выбери любую другую в противоположном крыле, - сказал поглядывая на Виера Сэрэс.

- На этом закончим. Господин Накамура, если у вас сейчас еще есть время я бы хотел обсудить детали в моем кабинете, - встал с места Виер и направился к выходу.

- Безусловно, идемте, - последовал за ним Накамура.

.....................................................................................

Один из пустых кабинетов поместья ордена Лотоса.

Полумрак.

Двое разговаривают на повышенных тонах.

Звук удара.

Один отлетает к стене. Сползает по ней и садится на пыльный пол. Утирает кровь из разбитой губы и поправляет съехавшие очки.

- Это было лишним, - сказал тот, что был на полу.

Второй подошел к нему, присел на корточки и прошипел:

- Скажи спасибо, что я тебя не убил. Из-за тебя они обнаружили жрицу до того как мы успели ее обратить. Теперь она для нас потеряна. А они получили новую поддержку. А ведь мне таких трудов стоило избавиться от Лирит.

- Так избавься и от этой, - усмехнулся второй.

- Сдохнуть хочешь? Виер и так теперь что-то подозревает. Я сейчас бессилен. Для открытой игры еще не пришло время.

- Вы так и не наши ее? - после паузы спросил сидящий на полу.

- Нет, - ответил второй, поднялся и стал расхаживать по комнате. - Наши потеряли ее след. Ну, может оно и к лучшем. Надеюсь, она сгинула где-нибудь. Ее сила могла бы доставить нам проблемы.

- Да неужели?! А я слышал, что ее сила была нестабильна.

- Потому что эти Светлые не правильно ее учили. Они так и не поняли ее настоящей силы. Ты думаешь, почему мы так долго готовились чтобы избавиться от нее? Она угроза для нашей Госпожи. Впредь будь осмотрительнее и не допускай таких ошибок. Иначе хозяин Нарака станет его рабом.

- Откуда?..

- Ты думал мы не знаем? Как наивно. Именно поэтому мы выбрали тебя. Тааак... - протянул второй, остановился и прикрыл глаза. - Кто-то направляется в сторону моих покоев. Мне пора, - и он направился к двери.

- Прошу передайте мои глубочайшие извинения Госпоже, - встал первый с пола и поклонился.

Второй вышел даже не оборачиваясь.

- Темный ублюдок, - сплюнул на пол кровь оставшийся. Потом поправил рубашку, отряхнул штаны, привел в порядок растрепавшуюся прическу, подождал еще немного и тоже вышел из кабинета ни кем незамеченный.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"