Асакуро Ольга : другие произведения.

Дети Лотоса. Продолжение 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Первые раны

" Прошло уже пять лет, как меня забрали рыцари лотоса. Я до сих пор отчётливо помню как меня похитили, связали, а затем объявили жрицей. В тот день всё казалось сном. Чувство, что я вот-вот должна проснуться, не покидает меня даже спустя столько времени.

Постепенно я узнала и кто такие рыцари, и что за орден Лотос, в котором они (и я теперь тоже) состоят, чем они занимаются, и какова во всём этом моя роль. Оказалось, что существует множество последовательных и параллельных миров, которые развиваются независимо друг от друга, но в тоже время составляют единое целое чего-то большего. И тут встаёт вопрос о поддержании баланса и равновесия между ними и во Вселенной. Именно этим и занимается с незапамятных времён орден Лотоса.

Но однажды что-то случилось и сила священного лотоса стала иссякать. Нарушение баланса грозило катастрофой, чего допустить было нельзя, поэтому последние служители Лотоса собрали рыцарей и отправили их на поиски жрицы , которая должна была возродить силу ордена.

Именно этой жрицей и стала я. Как говорится: не ждали, не гадали, о таком и не мечтали! Долгих пять лет я обучалась магии и всему что относилось к священному лотосу.

Кстати, рыцари, которых послали на задание, те самые, что похитили меня. Оказалось, что им уже больше ста пятидесяти лет. Люди, принадлежащие непосредственно клану Лотоса (орден состоит из клана Лотоса и их сторонников) являются долгожителями. Некоторые доживали и до тысячи лет. Так же, достигая определённого возраста, они перестают стареть, но под конец жизни всего за несколько лет из молодых превращаются в старых. Время берёт своё. Так каждый и узнаёт о приближении своего конца.

Оказалось я тоже принадлежу к этому клану и не буду стареть (вот повезло!). Хотя почему и как я оказалась в том мире, откуда меня забрали, и кто мои родители - никто не знает.

Сегодня мы посетим ещё один мир, в котором я должна буду восстановить храм Лотоса. Мне сказали, что это спокойное место, где нет наших врагов, поэтому всё будет довольно просто (за исключением восстановления храма - это требует большого количества магической энергии).

Между прочим, я уже хорошо лажу с рыцарями, особенно мне нравятся гулять в свободное время с Фестом и Сэрэсом. Матил обучает меня боевым искусствам. Дик, Крис и Син обучают магии. Ти-рэн преподаёт историю клана и миров в которых я бываю. Виер - он у нас самый главный и с ним пожалуй тяжелее всего, но...

Совсем забыла. Число рыцарей тоже не случайно. Восемь у нас считается числом Вселенной и бесконечности силы Лотоса. По мимо этого каждый из рыцарей соответствует какой-либо стихии подвластной мне жрице.

Виер - стихия: ветер; оружие: лук

Дик - стихия: ночь; оружие: посох

(также является проводником душ)

Крис - стихия: свет; оружие: жезл

Син - стихия: вода; оружие: кинжалы

Фест - стихия: огонь; оружие: огненная магия

Ти-рэн - стихия: дерево; оружие: магия растений

Матил - стихия: металл; оружие: в основном катана

Сэрэс - стихия: дух; оружие: целитель

Каждый из них защищает и наставляет меня, а я в свою очередь стараюсь оправдать их ожидания...

Жрица Лирит Рэн"

Лирит закрыла дневник и откинулась на спинку кресла. На ней было надето синее платье - цвет её силы. Но для обряда восстановления храма нужно будет переодеться в белое. "И откуда взялась эта мода во всех религиях?". Лирит больше нравилось её синее. В нём ей было легче использовать магию. Но однажды, сказав об этом Виеру, получила в ответ: "Такого быть не может!". На этом разговор был окончен, хотя Лирит осталась при своём мнении. Но с Виером не поспоришь, даже другие рыцари избегали с ним стычек, хотя между собой частенько дрались, точнее - устраивали дуэли - как они говорили.

Что ж, пора собираться. Конечно, белое шёлковое обрядовое платье смотрелось на ней отлично, но всё же что-то было не так.

Тяжело вздохнув. Лирит вышла из комнаты и направилась к центральной двойной лестнице, чтобы спуститься на первый этаж к парадному входу, где её уже должны были ждать её верные спутники рыцари.

Комната Лирит находилась на пятом этаже шестиэтажного поместья, которое скорее походило на дворец. На всех предметах был выгравирован герб крана - лотос в центре восьмиконечной звезды. На стенах висели гобелены с символом ордена - скрещенные мечи над лотосом. По мимо жрицы и рыцарей, ещё в поместье жило несколько важных сторонников ордена и прислуга. Всего жильцов было около шестидесяти, так что в этом огромном доме-дворце было довольно пусто. Зато, к большому удовольствию Лирит, здесь имелась огромная библиотека занимающая треть поместья, в которой были собраны книги разных миров. Первый этаж западного крыла занимала купальня, состоящая из нескольких ванн. Практически спа-курорт. Так же имелось два спортзала и всё что нужно для здоровья. Как говорил Виер: "Слаб телом - слаб духом. Слаб духом - слаб в магии. Слаб в магии - смерть от врага!".

Наконец Лирит спустилась на первый этаж в холл, где её уже ждали.

- Ты готова, жрица? - постоянно официальный тон Виера слегка раздражал.

- Да, - ответила Лирит ничего не выражающим тоном.

- Сегодня из рыцарей тебя буду сопровождать я и Ти-рэн, - объяснил отсутствие остальных Виер. Его лук привычно висел за спиной.

- Мы идем в мир, где я родился. Там нет наших противников, поэтому больше рыцарей не понадобиться, - улыбнулся Ти-рэн. Лирит нравился всегда исходивший от него нежный цветочный аромат, который был обусловлен его стихийной магией и постоянным времяпрепровождением в саду среди его обожаемых растений.

- Что ж, отправляемся, - Виер вышел через парадные двери и направился к порталу.

- Удачи, Лирит! - раздался звонкий голос Феста со стороны правого коридора.

- Спасибо, - он всегда провожал её, даже когда был очень занят делами ордена.

- Будьте осторожны и скорей возвращайтесь.

- Можешь не беспокоиться. Мы вернёмся уже через пару часов, как только восстановим храм, - и Лирит тоже направилась к порталу.

Портал представлял собой небольшую площадку диаметром примерно шесть метров выложенную цветным камнем. В одном метре над центром парила магическая сфера, на которой вводили координаты места назначения. Виер как раз эти и занимался, когда подошла Лирит.

- Всё. Готово. Мы можем отправляться, - закончив сказал он.

Они стали вокруг сферы, взялись за руки и исчезли, чтобы через секунду появиться в месте назначения, в мире под названием Грин-Гроуэн, родине Ти-рэна.

Повсюду была зелень: всевозможные растения заполонили всё от горизонта до горизонта. Здесь камень и дерево жили в мире. Каменные дома и строения были все оплетены плющом и лозой, тем самым сливаясь с пейзажем. Мясо здесь не употребляли, питаясь исключительно фруктами, овощами, злаками и съедобными растениями. Орден лотоса был весьма почитаем у местных обитателей, так как религиозным культом у них было единение с природой. Жители, попадавшиеся по дороге к развалинам храма, кланялись Лирит и давали ей цветы.

- Они хотят, чтобы ты положила их в храме. Для них это своего рода молитва, - Ти-рэн был в приподнятом настроении, так как уже несколько десятилетий не был в родных местах.

- Но сначала тебе придётся восстановить храм, - Виер не позволял расслабиться ни на минуту.

Через полчаса они дошли до развалин храма Лотоса.

- Можешь начинать когда будешь готова, - Виер устроился под деревом в теньке.

- А я пойду прогуляюсь по родным местам, - и Ти-рэн ушел чуть ли не бегом от нетерпения.

Лирит встала перед развалинами, закрыла глаза и, как её учили, представила лотос. Сила откликнулась мгновенно, хотя с каким-то словно бы нежеланием. Лирит начала делать движения и пасы, которые сливались в единый танец. Постепенно, призывая каждую из восьми стихий и соединяя их вместе, вокруг ног Лирит образовалось кольцо из сплетённых стихий. Она наклонилась и коснулась кончиками пальцев этого кольца, затем резко выпрямилась, поднимая руки вверх, и стихии, повинуясь ей, поднялись волной вслед её пальцам. Толкнув волну вперёд накрыла ей развалины. Камни засветились и стали восстанавливаться в исходное строение. Лирит оставалось лишь поддерживать слияние стихий, хотя это было очень сложно и требовало невероятной концентрации.

Храм представлял собой круглую платформу, одиннадцать метров диаметром и выложенную синим камнем. По периметру возвышалось восемь колон в два человеческих роста, каждая из которых символизировала одну из стихий и имела соответствующий орнамент и цвет: свет -белый, ветер - голубой, ночь - темно-синий, метал - черный, огонь - красный, дерево - зеленый, вода - бирюзовый, дух - серебряный. Перед каждой колонной снаружи платформы был маленький бассейн с водой, куда и клали цветы в знак молитвы. В центре храма на невысоком постаменте красовался огромный лотос из розового мрамора.

Когда работа была закончена, Лирит почувствовала уже привычную усталость. Она отозвала магию назад и отпустила стихии. Как только магия покинула её она почувствовала резкую боль в левом плече. Опустив глаза, Лирит увидела торчащую сквозь него стрелу.

И тут всё вокруг словно взорвалось, наполнилось шумом и закружилось. Что-то закричал Виер. Она повернулась в том направлении, откуда должна была по идее прилететь стрела, и тут же получила ещё одну в грудь. Чтобы отклонить стрелу требовалось весьма простое магическое действие - одно из тех что, она выучила первым, одно из тех, что в минуту опасности делается инстинктивно. Но сегодня это не сработало.

В глазах у Лирит потемнело и она упала в траву окрашенную собственной кровью.

.......................................................................................

Он услышал звук летящей стрелы и тут же открыл глаза и вскочил. Виер вскинул лук и замер. Стрела, что только что пролетела угодила в плечо их жрице.

- Лирит! Уходи, - закричал Виер, но она не услышала его и повернулась лицом к врагу.

- Нет, - он опоздал. Еще одна стрела угодила жрице прямо в грудь. Лучники продолжали стрелять но уже не попадали - это Виер методично спуская тетиву сбивал опасные стрелы противника своими. Стрельба, более не принося эффективности, прекратилась, и враги достали мечи. Виер перестал обращать на них внимание. Его взгляд был прикован к белому платью жрицы быстро становившимся кровавого цвета. Лирит покачнулась и упала.

Тут оцепенение Виера спало, и пришла ярость. Он натянул тетиву и спустил две стрелы одновременно. Два врага были убиты. Ещё две стрелы - ещё два врага. Виер не останавливался. Сейчас он не думал ни о чём кроме того как убить врага. Но враги подбирались всё ближе, а Виер стал промахиваться.

- Виер, забирай Лирит и беги к порталу. Я их задержу, - закричал вернувшийся Ти-рэн. - Виер!

Виер закинул лук на плечо, подбежал к Лирит и осторожно поднял её. Лицо жрицы было серое как пепел. Он помчался к порталу: "Только бы успеть. О, священный Лотос, даруй силы своей жрице. Не дай ей умереть. Прошу. Ну почему, почему я не взял с собой Сэрэса? О, священный Лотос. Прошу. Мы не сможем без неё". Виер не мог понять, как он допустил это, почему всё ещё раз не проверил, почему не взял больше рыцарей, почему не смог ничего сделать и почему он был настолько поражён увидев её истекающей кровью, что даже не смог двинуться.

Вот и портал. Виер положил еле дышащую Лирит на парапет и стал лихорадочно вводить символы. Послышался шум. Из-за деревьев выбежал Ти-рэн:

- Скорее. Они скоро будут здесь. Я не смог их достаточно задержать. Появился тёмный огневик.

- Что? Черт! Похоже они наконец решили начать действовать серьёзно. По возвращению нужно будет срочно созвать совет и сообщить остальным.

- А Лирит? Ты ей расскажешь?

- Если она выживет - безусловно. Ведь ей тоже придётся с ними сражаться.

- Как она?

- Плохо, сказал Виер взглянув на жрицу. - Я закончил. Если не поторопимся она умрёт, - он снова поднял её на руки. - Давай руку, - Ти-рэн протянул ему руку, и они исчезли, чтобы появиться в своём имении, где их уже ждали остальные рыцари.

Первым к ним подбежал Фест и забрал Лирит у Виера.

- Сэрэс, Дик, Крис - скорее. Она умирает.

- Клади её сюда на скамью, - Сэрэс уже был возле неё и доставал свои инструменты и снадобья. - А вы - следите за её душой.

- Уже, - хором ответили подбегающие Дик и Крис.

Фест положил Лирит на каменную скамью перед Сэрэсом и сел рядом. Лицо девушки было пепельным, платье в кровавых подтёках, и она практически не дышала. Сэрэс занялся стрелой торчащей из груди. Плечевое ранение не представляло серьёзной угрозы.

- Скорее, Сэрэс!

- Не торопи меня, Виер. Ты же заешь, если я допущу ошибку, она умрёт , и даже мои целительные силы не спасут её.

- Как ты вообще это допустил, Виер? - Фест был вне себя.

- Я не ожидал их там. Даже не почувствовал, - его голос дрожал.

- Не почувствовал? Ты? Ты же лучший из нас! И не ты ли твердил мне, когда я просил тебя взять меня с собой, что опасности нет? Что вас двоих с Ти-рэном хватит!?

- Это не его вина, Фест. Там был тёмный огневик и, возможно, кто-то ещё из тёмных, - вступился Ти-рэн.

- Тёмные!? - рыцари все как один напряглись. Они уже очень давно ничего не слышали о тёмных.

- Тёмный огневик..., Фест сжал кулаки. - Это ни сколько не уменьшает твоей вины. А где был ты в этот момент? - спросил Фест у Ти-рэна.

- Я гулял по родным местам. Ведь опасности не было, точнее мы так считали... Но почувствовав тревогу деревьев тут же вернулся, но опоздал.

- Вы вообще не должны были от неё отходить. Тоже мне рыцари, - презрительно фыркнул Фест.

- Простите, я...я просто..., -Виер не нашёлся что ответит на справедливое обвинение.

- Придурок! - Фест вскочил на ноги. - Всё из-за твоего надменного равнодушия и высокомерия. Если бы ты слушал других хоть иногда, этого бы не случилось, кусок идиота!

- Я слушаю...

- Кому ты это говоришь? И ты продолжаешь врать себе и окружающим?

- Это всё не имеет значения, - крикнул Виер.

- Хотел бы я чтоб это было так,- прошипел Фест.

- Нет! Все случилось из-за нашей неподготовленности. Мы ни как не могли ожидать вмешательства тёмных. Более такого не повторится. Мы будем готовы, - голос Виера зазвучал вновь властно и равнодушно.

- Снова стал самим собой? - Фест терпеть не мог надменность Виера. Его раздражало, что он скрывал свои чувства и практически всегда был холоден, уперт и рассудителен.

- Пойду займусь делом. Необходимо созвать совет и сообщить всем о тёмных, - проигнорировав колкость Феста, Виер развернулся и направился в поместье.

- Сбежал поджав хвост, - процедил Фест так, что кроме находившегося рядом Сэрэса его ни кто не услышал.

- Угомонись. Ты меня отвлекаешь, - Сэрэс сосредоточенно смешивал какие-то зелья.

- Прости.

- Мы все чувствуем то же. И Виеру сейчас тяжелее всех. Он будет корить себя за ошибку до конца жизни. Ведь относится к себе гораздо стороже, чем к остальным. И кому как ни тебе это знать.

- Я знаю... прости.

- Лучше скажи ему об этом. А сейчас помолчи и дай мне сосредоточиться, иначе она умрёт.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"