Асакуро Ольга : другие произведения.

Дети Лотоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечтали ли вы когда-нибудь заполучить сразу восемь наипрекраснейших мужчин в свое услужение? Нет? Вот и Лирит Рэн тоже не мечтала, но получила. И не только верных рыцарей, а еще магию и титул жрицы в придачу. Хотя все ли так радужно и замечательно?! И кто еще кому будет служить... Так начинается новая жизнь Лирит - полная опасностей, приключений, любви, ненависти, предательства, поклонения. Но самое главное для нее - понять, кто же она на самом деле и для чего была рождена.

Ольга Асакуро

ДЕТИ ЛОТОСА

Книга первая

Сквозь измерения

Невозможно изменить судьбу, ибо

человеку не дано знать,

в чём она состоит.

Не важно, куда ты свернешь -

конечный пункт не изменится.

Ты можешь выбрать лишь дорогу,

по которой пройдешь.

Начало

- Ты нашел ее?

- Да.

- Ты уверен, что это она?

- Лотос указал на нее, но...

- В чем дело?

- Свет. Он был синим!

- Синим? Не имеет значения. У каждого свой цвет.

- Это да, но до этого еще ни разу не было синего. Всегда оттенки белого, розового или зеленого.

- Не имеет значения. Какова была сила?

- Не сравнимая с предыдущими.

- Вот и все. Остальное не имеет значения.

- Как скажешь. Ты у нас главный - тебе решать.

- Завтра ночью мы заберем ее. Собери остальных. Наш поиск наконец окончен.

- Да

.......................................................................................

Лирит неожиданно проснулась посреди ночи. Она села в кровать и смахнула скатившуюся слезу со щеки. Ей опять приснился грустный сон о лотосе - забытый, всеми покинутый он увядал в одиночестве. Этот сон вызывал у Лирит невероятную грусть и тоску такую, что невозможно было сдержать слез.

Она посмотрела в окно. Ни одной звезды не было видно. Даже луна, на которую Лирит так любила смотреть, спряталась за тучами. Казалось, словно небо увидело тот же сон и сейчас тоже вот-вот заплачет.

Неожиданно за окном промелькнула какая-то тень. Девушка вгляделась в ночь, но ничего не увидев нового, решила что ей показалось и легла обратно спать.

На краю сна Лирит услышала шорох в своей комнате, где никого кроме нее не должно быть. Она вскочила, но не успев ничего понять, почувствовала резкий запах и потеряла сознание.

.......................................................................................

Сквозь возвращающееся, еще мутное сознание Лирит услышала голоса, которые явно о чем-то спорили.

- Чем я не доволен? И ты еще спрашиваешь?

- Я тоже согласен с Фестом.

- Кто бы сомневался, Сэрес.

- И все же, Виер, зачем было так поступать. Да еще и связывать ее после этого.

Лирит стало интересно, о чем это они говорят, но через секунду поняла, что о ней. Девушка была привязана к какому-то жёсткому стулу. Всё её тело затекло. Но этого было мало - они даже завязали ей глаза. "Что она такого сделала, чтобы заслужить подобное обращение?" Лирит не знала ответа на этот вопрос. За всю свою жизнь она даже ни разу ни с кем не дралась. Жила тихо и спокойно, не доставляя другим неприятности. Денег у неё тоже не водилось (так что этот мотив отпадает). Лирит была сиротой. Зарабатываемых денег едва хватало. "Так что же могло послужить причиной сего обращения?"

- Заканчивайте бесполезный спор. Всё это ради её же блага. Да и нам так проще.

" Вот это да! Когда это похищение и связывание стало делаться для чьего-то блага?"

- Виер, она наконец-то пришла в себя.

- Спасибо, Сэрес. Крис, развяжи ей глаза.

Кто-то по имени Крис подошёл и аккуратно снял повязку с глаз.

- Ну привет, - сказал он. - Как себя чувствуешь? Всё в порядке?

"Как у связанного человека, тем более девушки, может быть всё в порядке?", - захотелось закричать Лирит, но вместо этого просто кивнула головой.

- Вот и отлично.

Привыкнув к свету, Лирит осмотрелась. Она находилась в маленькой квадратной светлой комнате. Из мебели здесь был лишь стул, на котором она сидела. Перед ней стояли восемь красивых молодых мужчин (выглядели они молодо, но точный возраст было не назвать), одетых весьма странно и своеобразно для похитителей. Они скорее походили на знатных особ, этаких богатеньких принцев.

- Назови своё имя, - строгим голосом попросил стоящий чуть впереди остальных, по видимому самый главный.

- Лирит. Лирит Рэн.

- Рэн? Кто дал тебе эту фамилию?

- Я не знаю. В приюте, где я выросла, сказали, что имя и фамилия были в записке, с которой меня нашли.

- Ясно.

Они переглянулись, и тут вся восьмерка опустилась на одно колено и прижала кулак к сердцу:

- Приветствуем тебя, о жрица священного лотоса!, затем встали и поклонились ей.

Так и началась история Лирит Рэн.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"