Барсова Эн : другие произведения.

"Демонесса". Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без редакции!!! Так же, хочу внести некоторое прояснение с продолжением. Оно гарантированно появится в ближайшее время, просто на его написание уходит больше времени чем обычно. Сюжет начинает развиваться, и я, всеми силами пытаюсь дать ему достойное будущее. С уважением Барсова Эн.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 6.
  
   Акур, город сказка...
  
   Уставшие и голодные мы брели по пустырю. Жаркое солнце с каждым часом полило сильнее, но мы уверенно двигались прямо по курсу. В некий город Акур. Наша, не побоюсь этого слова, четверка, шла довольно шумно. И причиной тому были разговоры о жизни. Я поделилась своей историей попаданки, вызвав у друзей не мало вопросов. Их много чего интересовало, но углубляться с рассказами о родном мире я не стала. Лишь пояснила, что жизнь здесь и там, сильно отличается.
  
   - У нас нет говорящих котов, - Скосив взгляд на пушистика, грустно улыбнулась. - На улицах не разгуливают с оружием, и такие персонажи как: вампиры, демоны, эльфы, маги - принято считать в лучшем случае мифом, но чаще просто вымыслом чей-то больной фантазии.
  
   - Как же у вас там скучно. - Вот, Эба точно можно в гости не звать.
  
   - Мне было там не скучно, а даже на оборот. Ну конечно там нет столько опасностей как здесь, и тебе точно было бы там скучно. - Улыбнулась я ему.
  
   Я умолчала о всемирно великой сети интернета, так сказать им это точно не понять. Но думаю при встречи с компьтером, у братьев случилась бы любовь с первого взгляда. А коту, кх... Пантере то есть, помимо вискаса, и прочей ерунды в виде ногтеточек и плюшевых мышек, пришлось бы по вкусу учение в Гарварде. Нет, ну это ж надо, такой умный пышистик, просто ходячая энцеклопедия. Он с таким интузиазмом рассказывал о местной культуре, о городах, вот только о себе старался молчать.
  
   Братья, по их рассказам, воспитанники некого элитного учебного заведения, под названием "Скаф". Оно, кстати, находится в городе Акур. Мне пообещали показать все местные прелести этого, по их словам, сказочного города. Жду с нетерпением. Вот только нужно придумать план барбороса, и проведать Вириана. А потом и экскурсию, и попойку глобальную можно устроить. Как говорится, делу время, а потехи час.
  
   - У меня все не укладывается в голове. - Немного сьехав с темы о прошлом, я перешла к проблемам сегодняшним. - Вир всегда был очень добрым, и я ему доверяла во всем. Не могу понять, с чего такие перемены?
  
   - Мы с братом тоже не поймем. Просто этот артефакт, он вскружил ему голову. Ты бы видела как он с ним носился, все время проверял его в кормане. И я подумать не мог что Вир его продаст. - Зейвер посмотрел на брата, и тот горько хмыкнул.
  
   - Да брат, возможно ты прав. Но у меня другие предположения на этот счет.
  
   - Поделишся? - Поинтереслвалась я.
  
   - Легко. Просто, наш Вир, уже давно вел двойную игру. И скажу так, он никогда и ничего не делает без выгоды. Вот вспомни, - Эб перевел взгляд на брата. - Он много раз нас выручал, но каждый раз предъявлял счет. А последнее время, он часто общался с гнусами. Конечно, он объяснял это как добычу информации. Но Зей, где гарантии что он не стал одним из них.
  
   - Не стоит ррр..разгадыва загадки таким путем. - Вмешался кот-переросток. - Нужно собиррать факты, а не стррроить воздушные замки из догадок.
  
   В чем то усатый прав.
  
   - Советчик, а как нам тебя звать, Мышкой я так поняла ты не хочешь?
  
   - ФФФФ.. - Не хочет.
  
   - Ну тогда говори свою... свое имя - В последний момент я решила не портить кошачьи нервы.
  
   - Как бы не пррискорррбно звучало, но ты на прррравах хозяйки должна дать мне новое имя.
  
   - Он прав. - Эбар погладил большого кошака за ухом, за что и получил. Эта громила завалил его одной лапой, и победно сощурил глазки.
  
   - Ладно, я должна подумать. - Озадачили блин, но я ж могу и...
  
   Мое внимание привлек шум за спиной, испугавшись я развернулась и увидела нечто. Наглый котяра швырял братцев в разные стороны как пушинки. А "пушинки", должна заметить были не в восторге.
  
   - Хватит! - Рявкнула я. Ага, пристыдила всех, вон, глазки потупили. Нет ну ей Богу дети! Главное идти им тяжко, а побалываться значит в кайф.
  
   - Вы... идиоты! - Подобрав подходящее слово, со спокойной душой пошла дальше.
  
   Молчание в нашем коллективе затянулось. Не знаю о чем думали другие, а я мечтала о араматной ванной, бокале шампанского, и о куске жареной свинины. М-да, вот такая красота! Ну это еще ничего, ведь были и другие, более заоблачные мечты. Я, банка кабачковой икры, интерны по ТНТ, и фанта в кружке с надписью - Геленджик. Про такие мечты как, унитаз, нормальные трусики, пинцет и прочие прелести жизни я молчу вообще, ведь об этом я мечтаю постоянно. Вот сейчас, чтоб сходить по малой нужде, я рискуя жизнью пойду хрен знает куда. А все потому, что нет в этой степи ни одного кустика, и единственный долгожданный вариант, непонятный бугорок, находится на приличном расстоянии.
  
   - Эй, со мной нельзя. - Еще чего не хватало, уже и в туалет со мной собрался.
  
   Парни покатились от смеха, а бедный котэ обиженно поджал хвост. Зрелище, надо признать то еще, грех не улыбнуться.
  
   Когда солнце съел горизонт, и все вокруг стало серым, мы увидели долекие очертания города. Даже с такого расстояния выглядел он очень внушительно, шпили огромных построек гордо красовались под небом. И разница, с предыдущим местом прибывания, была колосальной. Если раньше мы были в городе, то сейчас пред нами огромный мегаполис.
  
   Я ощутила себя туристом. Разглядывая местные строения, душа уходила с пятки. Ведь такая красота вокруг, буквально на каждом шагу архетектурный шедевр. Но всю картину портил один момент - дикий голод. И во избежания голодной смерти, мы отправились в первый попавшийся трактир.
  
   Народу там было мало, всего два столика приютили поситителей. Что ж, третий будет наш. Мне так понравилась теплая атмосфера заведения, в купе с вкусной едой и радующей глаз чистотой. М-да, здесь в сто раз лучше чем.... чем где бы я до этого бывала. Вот даже в своем мире, со всеми его евроремонтами, и прочими модными наворотами, я в жизнь так не восхищалась красотой.
  
   Комнаты сняли в соседнем отеле, и заблаговременно сменивший свой вид кот, теперь наглым образом сидел у меня на руках. Конечно без спора не обошлось. Я категорически воспротивилась делить комнату с пушистиком. Но, это вредное животное, как всегда настояло на своем. И теперь, приняв цивильный душ, я постелила коту над дверью. Сверкнув недовольно глазами, он молча лег на свою "постель". Вот и славненько!
  
   Уснула я раньше чем положила голову на подушку, а проснулась от чувства тяжести. Да, было чувство что меня придавило бетонной плитой.
  
   - Ах ты, пакость толстозадая! Морда блохастая! Молись мышонок, я тебя убью! - Я и так с утра страдаю плохим настроением, но такОе пробуждение, привело меня в бешенство.
  
   Поймав этого засранца, я честно пыталась завязать его усы на морской узел. Но меня отвлекли, в комнату влетели братья. Вид у них был заспанный. Спутанные волосы Эба, торчали торчали в разные стороны. Помятая щека Зейвера, и наличие в руке табуретки, окончательно пробудили меня. Точнее я просто смеялась от души. Кот тем временем преметнулся к парням за спины. У, боится, ну хоть кто то.
  
   - Еще раз, и в глаз. - Строго погрозила пальчиком коту. - Доброе утро, как на счет покушать? - Как ни в чем не бывало спросила у парней.
  
   Возражений не последовало, и собравшись мы пошли во вчерашний трактир. Народ во всю жевал всякие вкусности, и глядя на них, аппетит разыгрался зверский. Я вообще, попав в другой мир, стала есть как слон. Наверно сказывается местная экология, отсутствие выхлопных газов, и прочих разрушителей здоровья. Неужели я смогу полюбить это место? Вот кругом лишь плюсы нахожу, может это я себя так успокаиваю. Время покажет, что гадать.
  
   - И так, с чего начнем? - Перешла я к делу.
  
   - Азэль, - проглатив кусок жареного бекона, Эб как то печально на меня посмотрел. - Мы не сильны в стратегиях, и привыкли выполнять уже готовые приказы. Ты ж знаешь, это Вир у нас всем занимался.
  
   Зейвер лишь кивнул, и положил себе еще картошки. Вот обжоры!
  
   - Значит тогда делаем так.
  
   Я понимала, сначала, нужно узнать где, наш Вир прячется. А он точно, прячется, сгреб деньжат и сидит очень тихо. Что ж, значит пускай ребята прогуляются по злачным местам, и разузнают, может кто его видел. Так же, на совесть парней я возложила покупку оружия. Деньги мы сделали общими, пока не найдем где взять еще, надо экономить.
  
   - Так, знайка моя, пошли, посмотрим город. - Предложила я своему питомцу.
  
   Как ни странно, но он поднялся на свои четыре лапки, и молча подошел к двери. Ну просто идилия.
  
   Гулять по жаре в сапогах, занятие не из приятных. Особенно когда вокруг ходят разодетые дамы, а ты идешь как пугало. Впервые в жизни ощутила на себе осуждающие взгляды, если не сказать больше - презрительные. Из карманных денег у меня было не густо, две золотых, и двадцать серебрянных монет. Которые я берегла как зеницу ока, так сказать на всякий случай.
  
   - А почему Эб сказал что ты живая легенда? - Давно хотела спросить, и вот удобный случай.
  
   - Моим хозяином ррраньше был Его Величество.
  
   - Это тот который погиб в бою. - Вспомнила наш разговор с Виром.
  
   - Да. - Видно не очень приятная тема для кота.
  
   - Прости. Наверно трудно терять хозяина.
  
   - Тебе это не понять. - Буркнул кот. - Он был великим демоном, не то что его приемник.
  
   - Принц, я слышала. Но, говорят есть еще и другой.
  
   - Есть, а толку то, его так сломила смеррть отца и невесты, он не смог это пр...рринять.
  
   - Значит он слаб духом. - Вынесла диагноз сыну короля я.
  
   - Не скажу, прросто он не такой как они. Его интер..ррресовала наука, он очень умный, но вот любви к политики никогда имел.
  
   - По мне так, раз родился в королевской семье, то готовься к трону с детства. А они оба виноваты! Посмотри во что превращаются их владения, и посмотри как люди живут при другом правителе. - Я развела руки в стороны демонстрирую красоту улиц Акура.
  
   - Тебя послушать, ты пррям корролева. - Изволил шутит усатый.
  
   - Очень смешно. - Взяла толстяка на руки. - А вот диета, тебе просто необходима.Тот лишь грустно вздохнул и удобней устроился на руках.
  
   Мы прошлись давольно плодотворно. Местные слишком громко обсуждали выставку камней. Мол, некая, Ганит Ве Ланш, обладательница редкой коллекцией цацек, приехала с показушным приемом. Со слов сарафанного радио, камни бесценны. Они обладают магической силой, но своей хозяйке так и не открылись. Не мудрено, даю мизинец на отсечение, избалованная деньгами "мадам", имеет сию диковинку лишь, для привлечения внимания к своей персоне. Проще говоря понты.
  
   - Ну что, какие новости? - Утром следующего дня мы встретились с братьями за завтраком.
  
   - О Вириане, никаких, как в воду канул. - Эб почесал свою и без того растрепанную шевелюру.
  
   - Значит ему подадим холодное. - Задумчиво сказала я.
  
   - Не понял?
  
   - В моем мире говорят так, - Месть блюдо холодное, его подают последним. - Пояснила спецально Эбару.
  
   - Мудррро. - Заметил котофей.
  
   - Ну с этим решили, что с оружием? - Вопрос для Зейвера.
  
   - Тут все упирается в деньги.
  
   - То есть, не хватает? - Блин, а вот это не хорошо. В этом мире без оружия скверно.
  
   - Хватает, но только на три среднечковых меча, и один арбарет.
  
   День ото дня не легче! Думай Римасик, думай! О, Эврика!
  
   - Мы идем на выставку! - Просияла я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"