Барсова Эн : другие произведения.

"Демонесса" Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БЕЗ РЕДАКЦИИ!!! Без морали, и без всякого высокого смысла. Просто история попаданки. О девушки, которая только узнает себя.... Да что я вам тут говорю, читайте и все поймете.

   Одно единственное событие может разбудить в нас совершенно неизвестного человека. Жить - значит медленно рождаться.
   Антуан де Сент-Экзюпери.
  
  
   Поскольку перспектива возврата в свой родной мир была слишком туманной, я твердо решила не тешить себя, пока пустыми, надеждами.
  
   Говорят, выбор есть всегда, а я и не спорю - есть. Вот только в моем случае выбор для меня очевиден. Между перспективой скитания и страха перед действительностью, я выбираю тот путь, который мне сулит либо все, в моем случае жизнь - а не существование, или ничего. Пускай это риск, и многие скажут что он не оправдан, зато я хоть что-то делаю, и потом не буду жалеть что не рискнула.
  
  
   Наверно не просто так в первый день своего попадания, я повстречала именно наемников, а не разъяренных местных жителей с вилами. Для которых мой внешний вид был не только удивительным, но и возмутительным. Как выяснилось приличной даме не дозволенно так одеваться. Повезло мне короче. И возможно не зря, я потратила столько времени на изнурительные тренировки. Раз чему то научилась, нужно это применять. Хотя, не скажу что сильно горю желанием. И все эти факторы, связанные со спецификой этого мира, букваль кричат о том, что на блюдце с голубой коемочкой в этой "сказке" ничегоне подают. Значит нужно приложить массу усилий, и добиваться всего самой. Пускай мои планы не столь великие, и не ох как далеко идущие, но это не говорит о том, что я не думаю о будущем. Как раз о нем я и думаю. Впрочем, зачем сидет и гадать, нужно пробовать и все узнаю.
  
   Моя идея фикс, слишком сумасшедшая, и миссия моя вполне невыполнима. Ведь я решила податься в наемники. А для этого мне как миним нужно обмануть судьбу, и всех кто будет на моем пути. Готова ли я к этому? Пол года назад я ответила б категоричное - нет, и долго смеялась бы в лицо тому, кто спросил такую чушь. А сейчас, меня никто не спрашивает, и все же, мое нет, уже сменилось на - возможно. Вот только смешного в этом мало, так, легкая ирония к самой себе. Такой незнакомой девушке, которую я в себе открываю. Лишь благодаря ее появлению я смогла преодолеть все эти события, и это она, толкает меня на столь рискованные шаги. Что ж, остается надеяться она поможет мне и дальше.
  
   - Скажи что это шутка, ты же шутишь, да? - Эб заглядывал в мои серые глаза и пытался понять в чем подвох.
  
   - Конечно шутка. Девочка просто перегрелась на солнце, нужно купить ей шляпку. - Зей тоже не воспринял мои слова в серьез.
  
   - А что, очень интеррресно. Правельно Азэль, хватит уже жить скучно, пора и посмотрреть как нарррод живет. - Совершенно невозмутимый котяра в обличие пантеры нежился на мой кровати. Ладно, пускай живет, я только усы в бантик завяжу и все. Но это потом, а сейчас нужно втолковать ребятам свою политику, без их помощи мой план почти безнадежен.
  
   - Вы не ослышались, я сказала именно то, что вы услышали. - Присев на подоконник я изучала лица братьев. На них ясно читалось сомнение, и даже не в том, что они услышали. Они сомнивались в моем здравом рассудке.
  
   - Что ты вообще об этом знаешь? Кем ты себя возомнила? - Взорвался Зей. - Думаешь это...
  
   - Думаю это тяжкое бремя, и желающие его нести заблуждаются, если считают наоборот! - Повысив голос я перебила пламенную речь. И заметив что Зей не спорит, продолжила. - Ты спросил, что я об этом знаю, да собственно толком ничего, ты прав. Лишь то что рассказывал Вир. О том что наемник это тот, у кого никогда не будет семьи. Один раз связав себя узами с гильдией наемников, обратной дороги нет! А теперь, посмотри на меня. Разве ты видешь меня замужней дамой за кем то из местных, или может ты заметил что я влюблена в этот ваш мир и горю желанием обосноваться в нем? Нет, этого не возможно ни заметить, ни увидеть, ПОТОМУ ЧТО ЭТОГО НЕТ! - Последние слова были сказанны с надрывом, и глубоко вздохнув я сдержала слезы. - Позвольте мне самой делать выбор. Если вы не захотите мне помочь, я пойму, но вы мне нужны.
  
   Повисла звенящая тишина, даже пушистик воздержался от комментариев, но хвост животного выдавал его неспокойное настроение. Братья смотрели на меня целую вечность, минут так десять точно. После чего Эбар подошел ко мне.
  
   - Ты не сможешь. - В глазах была грусть, и голос его был тих. - Там слишком жесткий отбор.
  
   - Тогда зачем тратить время на разговоры, помогите мне сделать так, чтоб я прошла этот отбор!.
  
   - Знаешь чего ты не учла, ммяуу, что женщин в наемники не берут. В гильдию воррров - пожалуйста. Может тебе к ним податься?
  
   Для меня не новость, эта их дискриминация по половому признаку. Тоже мне, решили что все решает сила, а женский удел детей рожать и по хозяйству хлопотать. Может большенство дам такой расклад и устраевает, но явно не меня. Я не являюсь феминисткой, и мериться одним местом с мужиками не стану. У меня есть свой козырь - женская логика. По мне так железный аргумент. И это я умолчала про хитрость. Пускай она часто спит, в моем девичьем теле, но она имеет место, местами быть.
  
   - Если это единственная преграда на моем пути, то должна вас заверить - это не проблема. - Сказав это, я прошествовала в ванную комнату, благо она здесь имелась. Закрывшись там, я застыла над зеркалом.
  
  
   Самое главное не плакать. Так, собираем волосы в хвост, и, зажмурив глаза... отрезаем длину. В руке остались темно русые локоны, а на голове образовалось неровное каре. Его ровнять я и не думала, и принялась дальше выстригать волосы. Сердце обливалось кровью, по щекам текли слезы. И после недолгих мучений, в отражение зеркала я увидела короткостриженную девушку. Огромные серые глаза выражали больше чем гиусть и расстройство, в них читалась безнадежность. Я понимала, так нужно, но никогда, никогда в жизни, я не ходила подстриженной под мальчика. Спасибо маме и папе, за то что в наследство от них, мне достался правильной формы череп, и аккуратные уши. И поэтому прическа выглядела вполне даже ничего. Не скажу что я стала сильно похожа на мужчину, но за подростка вполне сойду. Еще всплакнув, умылась и вышла на показ к товарищам.
  
  
   Они были в шоке, Эбар никак не мог закрыть свой рот, нижняя челюсть которого хотела встретиться с полом. Зей, тот смотрел во все глаза, и как то глупо моргал. Котяра, как мне показалось ухмыльнулся, и его удивление было самым недолгим.
  
   - Ну, теперь я могу рассчитывать на вашу помощь?
  
   - Дай им прррийти в себя. - Посоветовал повременить с делами кот. - Смело, очень смело. - Оценил он.
  
   - Ты сумасшедшая, женщины никогда не стригут свои волосы, только мужчины. - Прийдя в себя сказал Зей.
  
   - М-да, безумство. - Кивнул в знак согласия Эб.
  
   - Ну это ваши женщины не стригутся, а в моем мире это не диковина. - Совсем не впечатленная их заявление я потрогала свою макушку, торчат родимые, торчат.
  
   - Если ты просишь помощи, то нам стоит обсудить в чем она будет заклюцатся. И, прости, но денежные перспективы приветствуются. - Последнее сказанное Зейвером я уже давно продумала. Конечно, мне нужно беречь монеты, и готовить деньги на провидицу, но это будет проще сделать если иметь хоть какой-то фундамент под ногами, так сказать быть готовой ко всему. И, мне еще предстоит найти блокнот, ведь что то подсказывает он мне сослужит не плохую службу. Опять эти ощущения, будто сама интуиция со мной говорит, не намекает, а прям направляет.
  
   - Я тут немного наслышанна от Вира о критериях набора. Первое заявление в гильдию должно сопровождаться удачным делом. В моем случае это будет выстовка мадам Ганит Ве Ланш. С меня план, и собственно само ограбление. Вы просто прикрываете, и возможно даже отвлекаете, детали после обсудим. При благополучном раскладе я имею удачное дело, и мы делим куш. Который и будет моей платой. За вашу помощь в тренировках, и естественно за ваше молчание. - Увилив нахмуренные брови Зейвера, я решила его подбодрит. - По слухам, мадам Ганит обладает весьма не дурным состоянием, главным составляющим которого является коллекция камней. Помимо драгоценных, есть еще и магические. И говорю зарание, мачические не входят в общее деление. Их я и представлю перед гильдией. - Магические камни, думаю они пригодятся не только для вступления...
  
   - Кот тоже в доле? - Спросил почему-то Эб.
  
   По мне так зачем коту деньги, ему их и класть то некуда. Но услышав пушистое утверждение, я решила даже не думать об этом. Зачем забивать голову всякой ерундой, как предположениями о шопинге котэ, мне еще нужно продумать план - ограбления.
  
   - Хорошо, мы с тобой. Но, ты должна отдавать себе отчет в том, что твоя идея заведомо провальна. - Принял решение за двоих Зей.
  
   Ну и пусть в меня никто не верит! Это только больше разжигает во мне желание доказать обратное. Ни кому то, в первую очередь себе. Сама то я тоже, мягко говоря очкую. И, поэтому думаю больше не о своем успехе, а о том, что делать в случае провала. Оглашать пока эти мысли не стоит, а вот обсудить дела насущные надо.
  
   Следующая неделя пролетела как один безумный день. До поздней ночи вся наша четверка была занята делами. Эбар и Зей, на время устроились садовниками при дворцовом парке. Масштаб которого был воистину впечатляющим, и работники там нужны были позарез. Ведь в выходные намечался сабантуй для элиты, так сказать, выпить и обсудить выставку Ве Ланш.
  
   Пока парни занимались разведкой на безопасном расстоянии, наш котик гулял в непосредственной близости дворца. И свою долю он честно заслужил. Мне предстояло составить план, и я думала это проще, но на деле оказалось не так легко. Мой мозг кипел круглые сутки на пролет, и к намеченному дню я его разродила таки.
  
   Как перелезть трех метровый забор, если он даже не забор, а какая то непреступная крепость? Хм, да легко и просто. Главное выбрать не охраняемую зону, и с помощью веревки с "кошкой" ее преодолеть. Оставить за спиной своих соучастников, и приземлиться прям пятой точкой на карягу. Ага, зашибись! Кот встретил меня не долеко от самого места запланированного для преступления.
  
   - Она ушла, но над двер..ррью два охррранника, так что потише там.
  
   - Ага, - Кивнула коту я. - Если что кричи. - Сказав это на последок, я закинула заготовленную веревку на балкон к мадам Ганит. "Кошка" зацепилась за колонну, а я, прилагая не слабые усилия полезла наверх.
  
   Сердце билось в груди как птичка, ноги наглым образом хотели дрожать, но я пообещала им сделать это позже. И потратив минут десять на возню с щеколдой, я во второй раз в жизни, вторглась в чужое жилье. Это конечно было не сравнить с предыдущим, так как все вокруг было просто роскошным. Запах жасмина пропитал стены этого помещения походу на долго. Ве Ланш не знает меры в парфюме, и боюсь сегодня она сразит кого-то на повал, в прямом смысле этого слова.
  
   Найти нужное в этом ворохе нарядов было великим чудом. Хозяйка сокровищ хранила все в одинаковых сундуках. Так что в поисках нужного, я перекопала пол ее гардероба. Приятного в этом мало! И, обнаружив сокровенное, я была изрядно измотанна. Да и времени на все манипуляции ушло о-го-го!
  
   Самое главное все прошло шито-крыто, и первый шаг к цели был сделан. Теперь нежась в своей новой комнате, на кровати, я думала о предстоящем походе в гильдию. Как же там меня примут, и дай Бог чтоб приняли, а как это не столь важно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"