На этом все плюсы заканчивались. Во-первых, в комнате было ощутимо холодно, отопление здесь только одно - одеяло! От окон сквозняк гулял такой, что шторы ходили ходуном. Полы были ледяные, и вечернее купание в корыте, было сущим испытанием. О том чтоб помыть голову ни могло идти и речи. Мыть свою гриву неизвестным мылом, нет уж извините, лучше с грязной похожу, да и опять же - холодно, а подхватить в друзья минингит, желания нет.
По словам Вириана, мы проживаем в обычной гостинице - для здешних мест, не люкс, но и не самая убогая. Страшно подумать как выглядит - убогая. За сутки, хозяин этого сарая,это я так его любя называю, берет плату пятнадцать золотых. Местная валюта, золотые монеты с изображением шестиконечной звезды на одной стороне, и с кошачьим глазом на другой. Еще есть серебряные, с таким же изображением, но с меньшим номиналом.
- А как на счет власти, кто у вас тут "царь"? - Как-то спросила я его.
Зачем? А сама не знаю, любопытсво наверно, или просто от скуки.
- Царя нет, убили в бою, сейчас всем правит его сын - прЫнц. - Последнее слово, он буквально выплюнул.
- Что за " прЫнц"? - Полюбопытствовала я.
- Идиот, каких только поискать! - Заявил он в сердцах, я еле сдержала улыбку. -В политики не в зуб ногой, боец из него никакой, еще демон называется. - "О как! Вот тебе и первый нелюдь." - Сидит как сыч в замке, окружил себя охраной, говорят собственной тени боится. Так что правитель у нас тот еще, одно название. Хотя хитер он как лис, весь в мамашу. Подствил брата, и занял его трон. Вот он то точно правитель, полная противоположность этого сопляка. Да ну их, даже говорить противно, вся империя скоро по миру пойдет.
Мда, политика не мой конек, так что эту тему мы быстро закрыли. А что, я даже на выборы ходила для галочки, мол, надо так надо. Стадное чувство, и не более того, благо Павлик подсказывал за кого голосить, а то и во все не ходила бы. Эх, как он там, как Светка? Вот занесло бы меня сюда в их компании, хотя нет, хорошо что я тут без них. Лучше уж скучать за этими чудиками, чем седеть от волнения, они ж магнит для приключений. Как же я по ним скучаю, о маме вообще лучше не думать, сердце кровью обливается. Она ж там места себе не находит, родная моя, нежная, добрая. Так, гнать эти мысли нужно срочно, ночью поплачу, а сейчас мне выживать надо.
- Да мне в жизь такое не повторить! - С широко раскрытыми глазами, я следила как два парня дрались на мечах, демонстрируя мне приемы.
Это мой первый день вылазки из комнаты отеля, и сразу на тренировку, ага, решили из меня "рыцаря" сделать. Очень сомневаюсь что смогу хоть что-то повторить, мне б для начала научиться удерживать мечь в руках. Да и зачем мне это, я вроди в наемники не собираюсь. С этим вопросом я обратилась к Виру, сидевшему рядом со мной на скамейке.
- Ты ж помочь нам собиралась? - С улыбкой посмотрел он на меня.
Собиралась!? Нет, была хорошо простимулированна, а в мои желания это не входило. Видно выражение на моем лице говорило мысли в слух, Вир только шире улыбнулся, шрам на лице стал глубже. Я тяжко вздохнула.
- Ну как не назови, а ты с нами за одно, и поверь ты еще спасибо скажешь.
Скажу, как же! Вот только знать бы за что - за вывихнутую кисть на правой руке, или за синяк на пятой точке? Садисты долбаные, Виру можно простить, старческий маразм он приходит не жданно, и как известно не лечится. Так что на больных не обижаюсь, но вот парням, которые гоняли меня до седьмого, нет восьмого пота, я еще припомню. И по фиг, что они близнецы, если один получит дважды, я точно не обижусь.
- Эб, Зей, я думаю на сегодня хватит. - Остановил садизм Вир.
На сегодня? Нет ребята, навсегда - хотелось сказать мне, но я уже поняла, завтра снова все повторится. А теперь, еле передвигая свои нижнии конечности, я направляла свое тельце подальше от вонючей конюшни. Лучшего места для тренировок и придумать нельзя! Самое обидное, это даже не запах и мои неудачи, а то, что иногда с меня ржали не только Эб и Зей, но и кони тоже. Да, простите мою координацию, она у меня либо крепко спит, либо напрочь отсутствует. Как только я не падала, в каких только шикарных ракурсах не представла перед публикой - это был фурор! В ютубе, я бы стала звездой, благо здесь нет интернета.
- Спасибо, не хочу. - Пробубнила я в ответ на приглашение поужинать в кафе при нашем "отеле". Где как оказалось вечерами был кабачок, тот еще " три семёрочки ". Мне хватило лишь два раза, проити через это место, но ароматы еще долго останутся в моей памяти. Прокуренное, пропитое, со стойким запахом пота заведение, к нашему возвращению было битком. Быстрым шагом меря расстояние до лестницы, я старалась не обращать внимания на местный бамонд - жаль не взаимно. Моя персона вызвала шквал свиста, и море непонятных зазывов познакомиться. Что самое страшное, эти зазывы явно были с целью ооочень близкого знакомства. Поднявшись по лестнице на второй этаж, где распологались комнаты постояльцев, я остановилась и перевела дух. Мир другой, а мужик все тот же, зальет глаза и давай женихаться! Фу!
- Я принесу тебе чего-нибудь в комнату. - Крикнул Эбар когда я уже входила в комнату.
Какое счастье, от голода я не умру, спасибо Эбу. Моя убогая лачуга, как ты сегодня мне мила. Рухнув на кровать я тут же уснула - голодная, грязная и немного злая.
- Доброе утро. - Поприветсвовала я женщину, которая наполняла мое корыто.
- Вас уже ждут. - Кивнув мне, типа - здрасте, сказала она.
- Спасибо.
Завтракать пришлось в кафе , благо кроме нас, там никого не было. Забив на ароматы " Франции", я уплетала за обе щеки, самую вкусную тыквенную кашу на свете. Кто бы мог подумать, для правильного питания и отменного аппетита, нужно просто попасть в параллельный мир. В жизни каши не любила, а тут такая "страсть".
- Все, с меня хватит! - Чуть не плача я пыталась встать с холодной земли. Злая, местами в соломе, я была на пределе. Мало того что я устала, так с меня еще и смеются.
- Давай помогу. - Протянул руку помощи Эб.
Он самый главный оптимист "нашей" банды, с ним я успевала и поцапаться и посмеяться. С его копией, Зейвером, особо не поболтаешь - он у нас молчун, всь такой тайнственный загадка. Но в основном мы все ладим, ну кроме тех моментов - когда я теряла терпение. И вот один из таких.
- Засунь ее себе в опу! - Кто сказал что я леди? Они вас обманули, знайте, когда я не в духе - могу и послать.
Проигнорировав помощь я поднялась сама, и с вызовом глянула на Зейва, с которым отрабатывала прием. Эб, хмыкнул и отошел в сторону, где со скучающим видом сидел Вириан.
- Я так и уснуть могу. - Голос Вира пробил меня как удар током.
Бешеной кошкой я бросилась в атаку, бытро, четко и сама диву даюсь - профессионально. Через некоторое время, я поняла что побеждаю молчуна - без особых усилий. Еслиб мы сейчас держали в руках настоящие мечи, а не деревянные подобия им, то мой противник истикал бы кровью. Во мне кипел азарт, злости на Зейвера не было вообще, просто меня затянул весь этот процесс - еще бы, приятно побеждать.
- Рима! - Прогремел голос Вира.
Впервые за все время нашего знакомства он назвал меня по имени, это заставило меня прекратить атаку, и резко перевести взгляд в его сторону.
- На сегодня все. - Продолжил мужчина, между бровей залегла грубокая морщина, которую с боку разрезал шрам.
Похоже теперь ему уже не скучно, что ж моя заслуга, ага. До меня, как до жирафа, начало доходить - я сейчас тАкое творила, мама дороГая! Да уж, такому за два дня не научишься. Вириан видно тоже об этом подумал, и попросил на разговор, для которого, пришлось выйти на морозную улицу, серую от раннего вечера. Конечно он спросил где я этому научилась, и почему я, в первый день тренировки вела себя так, будто ничего не умею. Кое-как я пыталась дать ему ответ, объясняла что сама в замешательстве, и вообще не пойму как так вышло.
Поверил он мне или нет, я не поняла, выслушав меня он лишь буркнул чтоб я шла отдыхать, а ему нужно подумать. Мне бы тоже не мешало это сделать, но голова отказывалась выдавать хоть жалкое объяснение случившемуся.
- А у вас есть, - Хотела сказать шампунь, но решила не рисковать, вдруг это слово здесь не в обиходе, обошлась иначе. - Чем помыть голову.
Женщина в годах, посмотрела на мои засаленные волосы. Понимаю, вид у них тот еще, в самую пору моей головой смазывать сковородки и можно спокойно жарить яичницу. Не подгорит, фирма веников не вяжет. Ага, кивнула и утопала, и что это начит? Сейчас принесу сковороду, или... О счастье, я ее расцелую, стеклянная бутылочка в ее руках меня буквально окрылила. Воды на купание ушло больше чем обычно, зато теперь я пахучая и будто снова родилась. Волосы приятно пахли, и это благодаря душистой смеси и помощи доброй тети в мойке головы. Сюда бы фен, мою расческу, крем для тела... Эх, подкатим губку, и будем радоваться тому, что есть.
Не успела я лечь на кровать, как в дверь постучали. Это был Эбар, он сообщил что мне предстоит спуститься и поужинать в "трех семерочках", в низу. Радости мне это известие не принесло, но надо так надо, да и еда не плохой стимул. Что одеть, я решила сразу, выбор был не велик. Или одеть мое платье, тем самым привлечь к себе ненужное внимание, либо одеть те вещи которые мне "подогнал" Вир. А именно, одну из двух мужских рубах, одна из которых ждет стирки после тренировок, а другая уже почти на мне. Ага, рукава подкатим, а низ заправим в штаны, слава всем, хоть они мне по размеру. Почти готовая я, быстро заплела из мокрых волос косичку. Последний шрих, тяжелые сапоги, завершили мой "наряд", и я несмело спустилась в холл. Сковозь зановес дыма от сигарет, я разглядела "своих" мужчин. Они сидели за тем же столиком что и утром. Братья вели очередную дискуссию, постоянно спорят, а Вириан листал мой блокнот, или как он его назвал - артефакт. Как не скажи, а мне так по боку, не пойму что в нем великого, но в душе теплится надежда - что он мое спасенье.
- Скучаешь? - Прервал мои раздумия, и загородил путь пьяный амбол.
- Простите. - Как-то дусмысленно сказала я, сама не понимаю как это вышло.
- Просите, - Передразнил меня тип. - Я оделась как мужик, вся такая деловая. - Все кто стоял рядом с нами, заржали как кони, кроме меня - мне то уж точно было не до смеха.
Интересно, у них тут так принято, хамить девушкам? Или мне в очередной раз повезло. Что ж, "дорогой", не на ту нарвался, я молчать не буду.
- А тебе не по фиг, что на мне одето! - Зубы лучше б почистил, жених хренов!
Внутри зашевелилась злость, не в переносном смысле, а буквально. Я ощущала как она растет и хочет выйти наружу. Понимаю, глупо вступать в спор с толпой поддатых мужиков, но и прятаться в кусты - особо не спешу.
- О, какая злая. - Новая волна смеха и улюлюканей в мою сторону.
- Ага, глазки вон как блестят, гляди того и укусит.
- Все то не успеет, нас много - а ты одна. - Друзья амбла начали тянуть ко мне руки.
- А кто сказал, что она - одна. - Знакомый голос заставил все подзамолкнуть. Я увидела серьезное лицо Зейвера, рядом стояли Эбар и Вир.
Я почувствовала себя еще уверенней, и набравшись наглости толкнула одного из обидчиков плечом, когда проходила мимо. На это действие, с моей стороны, Эб просиял самой лучшей своей улыбкой.
Что самое удивительное, весь кофликт был исчерпан, и гул разговор был уже не обо мне. Из обрывков фраз, я услышала что в городе появилась важная персона, а погода со следующей недели сулит тепло. Первое мне фиолетово, а второе порадовало.
- Азэль, это твое новое имя. - Шепнул мне на ухо Вир.
Ложка, которую я держала в руке, выпала и упала под стол. Ну, и имя! И что оно значит?