Проснулась или очнулась я точно не знаю, но вот от чего было понятно. От стука своих собственных зубов, и леденящего кровь холода.
- Мама дорогая, роди меня обратно! - Это было бы сейчас очень кстати. Ведь продрав свои сонные очи я просто ох... ах.. ОФИГЕЛА! Зима, ребята на улице зима, ха... в середине инюня! Ущипните меня, нет - лучше скажите что я сплю.
Ни фига себе, а что я в лесу делаю? Ёпт, да это ж реально елки! Палки.... Нет, нет - это не возможно. Вчера была жара. Вот, я в легком платье, туфлях, зимой я так не наряжаюсь. Сейчас я Светки позвоню и... Ага, не позвоню, сумочки нет. Что ж шикарно, зато у меня блокнот есть. Чтоб его, лучше б сумочка была.
Холодно. Плакать хочется. Где я, вашу мать!Ах да,в лесу,отлично. Прям камень с души,гора с плеч,ага, полегчало таки. Ладно, понятно что ничего не понятно, но вот что делать. Стоять полуголой в лесу не выход, помирать мне тут тоже не улыбается. Я жить хочу, ох как хочу. Сейчас на повестке дня - выжить, найти людей, а там уже и по плачу и все проанализирую.
Для сугреву я устроила пробежку. Ну да, по сугробам на шпильках. А что, жить захочешь и не такое сотворишь, то ли еще будет. А сейчас экстрим вашу мать! Да еще какой, фиг его знает кого встречу: волка или оленя, белку или маньяка. Не греют меня эти бега, да и куда я бегу? Все сдаюсь, вон красивая такая елка, под ней и умру.
Видно не судьба. Что за шум, дайте мне покоя. Шум!? Вот дура, это ж люди! Человеки!!!
- Помогите! - С надрывом заголосила я.
Из последних сил, я рванула на этот шум, а точнее на смачный мужской ржач. И вот, перед компанией охреневших мужчин, предстала я. Ага, во всей своей красе, девочка-припевочка, в платье и туфлях. Этакая лесная спортсменка - отмороженная нимфа. Здрасте, это я. Интересно о чем они подумали встретив меня, наверное мне лучше не знать. Лица спокойные, можно подумать что тут такое нормально. Бегают себе девчата полуголые по зимнему лесу, а что такого?
Мда, суровые дядьки, прям как богатыри, на картине Васнецова. Только эти в шубах, а в остальном, разница не велика. Три мужика, лошади, природа - зашибись! Здоровенный мужик, со шрамом на все лицо, вышел в перед. Придерживая одной рукой поводья лошади, другой он держал меч. Лицо серьезное, а ведь недавно смеялись, а сейчас же и не скажешь, что он на такое способен. Стоит как скала, закрывая спиной своих товарищей. От меня что ли закрыл, неужели видок у меня печальный?
Сердце упало в пятки, ноги вросли в снег, возможно я даже пустила корни. Дыхание было сбито от бега, легкие больно сковал ледяной воздух. И если б не срывающийся пар со рта, то я сейчас пожожа на ледяную скульптуру. Обездвижена и еле жива. Молчим, я в шоке борюсь со страхом, мужчины в замешательстве. Но вдруг, их взгляды устремились мне за спину.
- Я... - Попытку выйти на контакт пресекли.
- Стой молча. - Быстро прервал мою речь стоящий как скала.
- Мы за девчонкой. - Голос раздался из-за моей спины. Неприятный такой, мерзкий голос.
- Как же, за девчонкой, -С издевкой заметил мужчина. - Вот только я давно заметил, что идете вы за нами.
Пахнет заворушкой, а я посреди всего стою. Ой, ой... не хорошо то как.
- Нам нужна только она, мы уже давно идем на ее запах. - Проговорил некто за моей спиной. - Вириан, ты же знаешь нашу слабость, а она так сладко пахнет страхом.
Извращенцы! Отморозки! Быдло!
Всегда презирала маньяков и насильников. Слабоумные мудаки, с извращенной фантазией. Да, я их боюсь, мне жутко от одной мысли зачем я им нужна. Но кто сказал что я не дам отпор! В худшем случае лучше сдохну , откушу язык ,и захлебнусь своей же кровью.
Злость, страшная штука. Дает силы и убивает рассудок. С таким большим приливом ее в своей крови, сталкиваюсь впервые. И что ж, все когда-то в первый раз. Я настолько ушла в себя, совершенно не вникая в суть беседы мужчин. В памяти, как по щелчку всплывали уроки самообороны.
Резкий разворот к желающим порезвиться. Быстрый анализ ситуации, подсчет врагов. Поехали.
- Суки. - Лучшая защита это нападение!
Первым был тот, кто оказался таковым под рукой, точнее кулаком. Да, маленькая, худенькая - зато рука тяжолая! Ушел в сугроб, надеюсь зубы ушли в соседний. Рука конечно ныла, но сейчас не до соплей, потерплю. Надо пользоваться их растерянностью, и своим эфектом неожиданности. Блин, шпильки! О!!! Шпильки. Никогда раньше не применяла эти приемы, только в учебных целях мирные спаринги. Так что дебют у меня ого-го. Вот,один получил в глаз ногой, шпилька безжалостно лишила его зрения. Другой, точнее третий получил в пах, угадайте чем. Но вот засада, их слишком много! В спину что-то кольнуло, меня больно схватили за волосы. Мужик называется, дерется как баба. Ну держись, сейчас будем падать. Ага, все как на заказ, я буду сверху. Приземлились, отлично, на-поцелуй локоть. Ууу, не очень, да? Ну это нормально, вот было б чем добила бы незадумываясь.
Острая боль прожгла мне бок. Медленно сползая с избитой мной тушки, я поняла что проиграла. Прощай язык, мне тебя будет очень не хватать, на том свете. Этот хмырь видно был сильнее, выглядел почище остальных, но он был в сто раз хуже. Маньяк, глаза безумного убийцы, ухмылка предвкушения играла на его губах.
Что я сейчас чувствовала? Злось - да! Ненависть - еще какую! Страх - нет. Я не боялась этого урода. Я знала, что он не получит желаемого. И от этого я ему улыбнулась. После чего его ухмыляющаяся морда полетела куда-то в снег. Открыв мне тем самым вид на забрызганное лицо спасителя.
Остановите землю, я хочу сойти! Кричала я своим вертолетикам в голове. Они меня не слушали, а продолжали кружить дальше. Итог: отключка моего сознания то окружающего мира, и полнейшая потеря контроля над телом. Опять....
Пробуждение было приятным: тепло,мягко и уютно. Правда голова болит,ну это терпимо. Главное я под одеялом, а не в лесу. Крепко обняв подушку, я блаженно улыбнулась не открывая глаз. Это был сон, всего лишь сон. Слава всем, я - дома.
И послав все дела к черту, я плавно поплыла в новый сон. Только мою идилию нарушили чьи то шаги.
- Света, твою мать! Дай поспать, дочь слонов, чтоб тебя! - Возмутилась я.
- Кхе-кхе. - Послышался кашель, и походу мужской.
- А ты вообще иди в жопу! От твоего элитного поила мне такая хрень снилась, жуть! - Это я типо Павлику доброе утро сказала. Он редкая сволочь, всегда после гулянок приходит по ржать над нами.
Не, ну что за люди, садисты, чтоб их!
- Все, отвали, я уже встаю. - Зло прорычала я, отпихивая наглую лапу будиста.
- Вставать вам пока не стоит, но вот проснуться и поговорить - необходимо.
В миг открала глаза, и поймала взгляд вчерашнего незнакомца.
- Это был не сон. - Как же резко поник мой голос.
- Увы.
Хотелось плакать, кричать, биться головой о стены. Ну почему это все случилось со мной? И весь этот уют, со своим теплом, и мягкой кроватью, я в секунду возненавидела.
- Кто вы? - Сглотнув комок в горле, спросила я.
Вставать мне не улыбалось, это стало ясно сразу, после первой попытки это сделать. Боль в правом боку, боролась конкуренцией с болью в спине. Вот те раз!
- Меня зовут Вириан. Не бойся я тебя не обижу, просто хочу помочь. - Очень серьезно выражение лица, спокойный голос и теплые карие глаза - очень мудрые, и мне показались добрыми. Что совершено не подходило этому суровому мужчине, с таким шрамом и резкими, грубыми чертами. Но интуиция просила ему поверить.
- Где я? - Очередной вопрос прозвучал с гримасой боли на моем лице.
- Не шевелись, швы разойдутся.
Швы! Какие еще швы? И вообще где я, комната в которой я находилась не похожа на больничку. Скорее на убогую лачугу. Серые стены, явно ни разу не красились, и об обоях не слышали. Деревянный зашарпанный пол, чистый но увы ему пора на свалку. На окне висят шторы - видно ими и моют полы, а сушат прям на окнах. Уж, простите хозяева сего срама, но мое вам фи. А вот за чистое постельное, с ароматом свежести - мой вам респект. О, а кто меня переодел!? Черная рубаха на моем голом теле!!! Хотя нет, трусики все же при мне. Фууух! Так о чем мы там? Швы.
- Тебя ранили. - Обьяснил мне мужчина.
- Кто?
- Вчерашние ублюдки, которые хотели тобой поужинать.
- Людоеды!? - Внутри все похолодело.
- Мерзкие существа, согласен, - Кивнул Вириан. - Но ты молодец, без оружия достойно сражалась.
Мне пришел на ум очередной вопрос, странный, но почему-то мне очень захотелось это узнать. Не знаю почему, но мне это было важно. Так как мысли о мистике меня посетили как удар в лоб.
- А какой сейчас год?
- Плохой, год Темной Луны.
- Две тысячи тринадцатый? - Уточнила я.
- Кто ж знает, может и так. Лично я не считал, да и другим не к чему.
- Как?
- Странная ты. Годы отмеряющеи срок жизни человека, это память о нем в этом мире. Но как можно считать годы мира, заведомо зная о его бесконечной жизни. Зачем память тому что вечно.
- Но... - Я хотела поспорить,но запнулась.
В голове роилось много мыслей. Из теплого июня в зиму, из города в лес, люди дикие, цивилизацией и не пахнет. Имя, Вириан - мягко говоря необычное. А, и еще этот год, Темной Луны - впервые слышу. Вот и вопрос напрашивается - или я дурак или сани не едут! Хотя что там сани, я ведь не с тайги дремучей. Между прочим имею высшее образование, да и любознательная я. Последним и воспользуюсь, заодно и проясню свою идею на счет - Рима хватит читать фэнтази.
Пока я думала, или пыталась думать, мужчина всучил мне глинянную кружку, не с чаем - бульон. Желудок жалобно заскулил, пожалев беднягу я рискнула глотнуть неизвестную стряпню. Вкусно, жаль нет хлебушка, но и на том спасибо.
- Можно спросить, только не примите меня совсем за дуру. - Вириан кивнул. - И, пожалуйста не смейтесь. - Удивленно подняв брови, мужчина еще раз кивнул.
Так, теперь бы подобрать слова.
- Вампиры, эльфы, демоны, зомби, орки - существуют? - Мда, как ни старалась, а вопрос получился комично - психичным. Но в моем нынешем состоянии, я могла себе это позволить.