Бартова Анна Вячеславовна : другие произведения.

Авантюристы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про женщину аферистку, попавшую в запутанную историю, которую ей предстоит распутать

   Молодая женщина, в обтягивающем спортивном костюме черного цвета, изящно смотрелась в седле велосипеда. Ей было не больше 35, однако, ее спортивное телосложение походило скорее на фигуру юной девушки. У нее была короткая стрижка, дорогая и модная. Женщина повернула велосипед и выехала на шумную, людную площадь, где проходила ярмарка. Ловко соскочив с велосипеда, она подошла к фонтану и стала ждать. Будучи не высокого роста, ей приходилось иногда становиться на цыпочки и оглядываться по сторонам, но ее это нисколько не смущало.
   Через пять минут к ней подошел запыхавшийся полный мужчина в деловом костюме. Стерев со лба пот, он молча протянул ей папку с документами.
  - Вы выбрали столь людное место для встречи... - задумчиво протянула она,- это наводит на мысли, что Вы меня боитесь, - и она засмеялась.
  - Надеюсь теперь, Ванесса, я все выполнил? - с плохо скрываемым волнением прервал он.
  - Когда Вы мне понадобитесь, я свяжусь с Вами, - неожиданно холодно ответила та.
  - Но... - он осекся под ее взглядом. - Послушайте, Ванесса, Вы должны понимать, что воровать конфиденциальную информацию для Вас, опасно.
  - А Вы, должны понимать, что опасно давать Вам алиби, связанным с поджогом двух машин Вашего конкурента по бизнесу. Насколько мне известно, в тот день Вы изрядно напоили его, после чего пошли жечь машины и полностью разнесли его новый белый рояль. Еще я слышала, что у него пропал крупный аукционный бриллиант.
  - Ванесса, прошу Вас, - меняясь в лице прошептал он.
  - Не Вы ли пришли ко мне за помощью? - бесстрастно спросила она.
  - Да, и Вы оказали ее мне сполна.
  - Так и будьте добры оплатить ее мне.
   Крупный мужчина посмотрел на хрупкую женщину, которая была ниже его с таким страхом, что ей пришлось улыбнуться.
  - До встречи, - произнесла она и, пожав ему руку, вместе с папкой направилась к велосипеду.
   Мужчина проводил ее долгим взглядом, после чего тяжело выдохнул.
   Ванесса была довольна сделкой. Она не думала, что удастся так легко заполучить эти сведения. Добравшись до дома, она совершила несколько деловых звонков, после чего ей пришло извещение из банка, что ее счет пополнился. Ванесса была как всегда победительницей, ей удалось проделать крайне сложную аферу, и теперь она могла спокойно отдыхать. Просмотрев бумаги и удостоверившись, что они ей больше не нужны, она сожгла их в специально отведенном месте. Затем взяла один листок и спрятала его в сейф, изготовленный специально по ее заказу. После этого Ванесса пошла в душ, собираясь спокойно лечь спать.
   Завязав на голове полотенце и надев банный халат, Ванесса вышла из душа и направилась в спальню. Неожиданно в дверь позвонили. Молодая женщина недовольно подошла к двери и глянула в глазок. На площадке стояла изыскано одетая девушка. Ванесса недовольно взглянула на часы, потом на свой халат и, подумав с секунду, открыла дверь.
   Девушка удивленно оглядела ее и нерешительно спросила.
  - Вы - Ванесса?
  - Да.
  - Я разочарована, - высокомерно отозвалась та, и без приглашенья вошла в квартиру, плюхнулась на кожаный диван для посетителей.
  - Я не принимаю после девяти, - резко произнесла Ванесса, стоя в дверях.
   Девушка молча достала пачку денег из сумки и швырнула на стол. Еще никто так унизительно не обходился с Ванессой. Она гордо вскинула голову, ей швыряют деньги, как кость собаке.
  - Попрошу Вас, покинуть мою квартиру, - властно произнесла она.
  - Завтра я заплачу меньше.
   "Завтра я тебя не впущу, хамка": подумала хозяйка. Девушка расценила молчание неверно и заговорила.
  - Мой жених...
  - Я сказала, - грозно, чего нельзя было ожидать от такой хрупкой женщины, - что бы вы покинули мою квартиру.
   Неожиданно девушка испугалась. Резко вскочив, она схватила деньги, сунув их в сумку, вышла из квартиры, громко хлопнув дверью, оставляя за собой приторный запах духов. Вскоре Ванесса легла спать.
   На следующее утро Ванесса надела свой любимый серый деловой костюм и тщательно уложив волосы, была полностью готова к приему посетителей. За ночь она отдохнула, и деловая жилка женщины взяла вверх над оскорбленной гордостью. Она была уверена, что девушка, приходившая вчера вернется, и была готова принять ее, выиграв от встречи с ней по возможности как можно больше. Ванесса не ошиблась. В десять часов утра раздался звонок.
   Ванесса открыла, девушка вопросительно посмотрела на нее, хозяйка дома пригласила гостью пройти внутрь. Посетительница присела на диван и быстро, прерывисто заговорила.
  - Извините, за вчерашний визит... я была расстроена. В общем я хочу выйти замуж... Нет, не так. Мой жених, я встречаюсь с ним два года, не хочет делать мне предложение, а я хочу выйти за него. Помогите, я заплачу.
   Брови Ванессы взлетели, мгновенье она молчала, что бы не засмеяться. Вскоре она взяла себя в руки и, подумав, спросила.
  - Вы хотите выйти за него, потому что он богат?
  - Я его люблю, конечно, но и... он... да, он очень богат! Его имя Джастин.
  - Хорошо. - Ванесса слегка улыбнулась, все было достаточно банально. - Сколько вы готовы мне заплатить? И какие сроки для данного дела?
  - Чем быстрее, тем лучше! Ах, деньги... Ну, да, я заплачу, конечно... - девушка полезла в сумку и вытащила из нее новую пачку банкнот.
   "Раз платят так много, значит, дело того стоит": подумала женщина. Посетительница положила деньги на стол, рядом она положила фотографию молодого человека, бумагу с краткими сведениями о нем и несколько визиток. После чего Ванесса уточнила еще несколько деталей и распрощалась с посетительницей. Когда та ушла, Ванесса позвонила тому самому человеку, который еще вчера передал ей папку, и попросила его достать некоторые сведения о Джастине и его девушке. Через три часа она получила эти сведения, после чего решила нанести визит самому Джастину.
   Ванесса позвонила в дверь небольшого особняка. Ей открыл худощавый высокий мужчина лет тридцати. Гостья сразу признала в нем богатого человека.
  - Извините за беспокойство. Вы, Джастин?
  - Да, а кто Вы?
  - Меня зовут Ванесса и у меня к Вам деловой разговор. Могу я войти?
   Джастин хитро улыбнулся и галантно пригласил ее зайти внутрь. Они прошли в гостиную. Когда Джастин сел, Ванесса заговорила.
  - Я пришла от имени Вашей будущей жены.
  - Я не собираюсь жениться, - резко вмешался он. - И если Вы адвокат или психолог, можете уходить.
  - Но у Вас есть девушка, - так же спокойно продолжила Ванесса, - которая считает, не без оснований, я полагаю, что Вы обязаны на ней жениться.
  - И что с того? - хитро и весело улыбнулся Джастин, в его глазах сверкнули искорки азарта, как будто он играл в покер с опытным противником.
  - Если в ближайшие три месяца Вы не сделаете ей предложения, она подаст на Вас в суд, а повод, как Вы понимаете, всегда найдется.
  - Ей потребуется много денег, что бы выиграть дело, - беспечно отозвался он.
  - Она готова их отдать.
  - Ну и дура, - засмеялся тот. - Я всегда говорил, что Амелия глупа.
  - Вы, Джастин, не боитесь, что суд скажется скверно на Вашей репутации?
  - Нет, - его глаза неожиданно вспыхнул, и он сделал свой ход. - А Вы?
  - Что я?
  - Не знаю, - он меланхолично пожал плечами. - Вы пришли ко мне, вынуждаете жениться на Амелии, шантажируете, можно сказать.
  - Вам потребуется много денег, что бы выиграть дело, - вторя ему, отозвалась Ванесса.
   Джастин громко расхохотался.
  - А Вы мне нравитесь. Вы умеете вести дела.
  - Возвращаясь к нашему разговору, - Ванесса выпрямила спину и заговорила совершенно спокойно, но холодно. - Я знаю, что Вы богаты, очень богаты. Что, если в прессу просочится слух, о том, какими средствами были нажиты эти деньги.
  - Глубоко копаете, - поморщился тот, - этого Вы никогда не докажете.
  - А если докажу? - она хитро улыбнулась. - Предположим, у меня будут документы, бумаги, возможно и свидетелей найду.
  - Оставьте мне свою визитку, я с Вами свяжусь, - задумчиво отозвался Джастин.
   Ванесса положила визитку на стол и поднялась, собираясь уходить. Джастин покрутил ее в руке, усмехнулся и проводил гостью долгим пристальным взглядом.
   Весь день Ванесса провела в суете и подъехала к дому только поздно вечером. К ее удивлению, у дверей квартиры ее ждал Джастин. Ванесса вздрогнула, однако заставила себя открыть дверь квартиры и впустить мужчину.
  - Поздновато Вы домой приходите, - лениво отозвался тот. - Я Вас уже час жду.
  - Вы пришли дать мне ответ, что женитесь на Амелии?
  - Что Вы все об Амелии и Амелии, - поморщился он. - Не хочу слышать об этой глупой, корыстной женщине. Она жадна и тупа, как пробка.
  - Зачем же Вы пришли?
  - Посмотреть, сколько денег можно заработать на шантаже и вымогательстве. Скажите, сколько Вам заплатила Амелия?
   Ванесса назвала цифру, Джастин причмокнул губами.
  - Я должен быть польщенным. Это самое дорогое, что она сделала ради меня.
   В этот момент раздался звонок в дверь, Ванесса многозначительно посмотрела на Джастин.
  - Понял, понял, - улыбнулся он. - Исчезаю, - и он спрятался за штору.
   Громко хлопнув дверью, в квартиру ворвалась злая и растрепанная Амелия. Махая руками, она заорала на Ванессу.
  - Что Вы наделали?! Неумелая, косорукая идиотка?!!! Что Вы сделали?!! Я просила заставить Джастина жениться на мне! И что я получаю? Сегодня он звонит мне и говорит, что не хочет меня больше видеть, и что я сама в этом виновата! Это Вы все испортили!!! Верните мне деньги!
   Гордо подняв голову Ванесса вытащила из шкафчика нетронутую пачку и передала их девушке.
  - Считаю нашу сделку расторгнутой, больше я Вам ничем не обязана, - жестко отчеканила Ванесса.
   Амелия вырвала деньги у нее из рук и торопливо сунула в сумку. Громко цокая каблуками, Амелия выскочила из квартиры. Ванесса прикрыла дверь и, обращаясь к Джастину, заметила.
  - Вы правы, она действительно жадна и глупа.
   Джастин засмеялся и вылез из своего убежища.
  - Думали, она позволит Вам оставить себе такую сумму денег?
   В этот момент зазвонил телефон. Джастин, находившийся к нему ближе, случайно снял трубку и нечаянно нажал кнопку громкой связи.
  - Джастин? - раздался срывающийся голос Амелии. - Ты там? Ты у Ванессы? Ты бросил меня ради нее?! Ты... - дальше следовали долгие ругательства, - после чего, она прокричала. - Вы пожалеете об этом. Я всех вас выведу на чистую воду! Всех!!!
  - Это Амелия? - с иронией спросила Ванесса.
  - Да, - весело отозвался тот.
   Ванесса молча опустилась в кресло, не отрывая от Джастина пристального задумчивого взгляда. Джастин сел, продолжая беззаботно говорить, но Ванесса не слушала его, она думала. Мысли ее неслись как горный поток, одна сметала на своем пути другую, отчетливые и смутные, они, наконец, помогли ей во всем разобраться. Ванесса увидела истинную роль Джастина и была к ней готова. Он был умен, очень умен, он был игрок, такой же игрок, как она. Что ж, что бы победить его, ей придется проявить всю свою изобретательность.
   Мило улыбнувшись ему, Ванесса произнесла.
  - Было приятно с Вами поговорить. Мне кажется, мы с Вами похожи.
  - Я тоже так думаю, - улыбнулся он. - Давайте встретимся завтра. Скажем, в семь часов вечера в ресторане "Черный бриллиант".
  - Хорошо.
   Проводив Джастина, Ванесса решила еще раз обдумать создавшееся положение. Она представляла его так. Джастин звонит Амелии, они договариваются о чем-то. Вопрос о чем, и правда ли их расставание? Дальше Джастин идет к ней домой, адрес получает, разумеется, от Амелии, и смотрит сцену, как Амелия оскорбляет ее и забирает деньги. Затем целенаправленно снимает трубку телефона. Вопрос, от кого угрозы, от Джастина или от Амелии. Завтра они встречаются в ресторане, надо думать, что там будет западня. Если так, то надо быть начеку.
   Взвесив все, Ванесса заснула. На следующий день она направилась в ресторан "Черный бриллиант" за час до назначенного времени. Погуляв по ближайшим улицам и поговорив с некоторыми людьми, ровно в семь часов она зашла в ресторан. Вскоре подошел и Джастин.
  - Прохладно на улице, - улыбнулась ему Ванесса.
  - Вы шли пешком?
  - Да, - беззаботно отозвалась она, искоса наблюдая, как Джастин удивленно моргает. - Странное дело, - продолжила Ванесса, - мне показалось, что кто-то следит за мной.
  - Наверное, Амелия.
  - А может быть Вы? - Ванесса резко выпрямилась.
  - Зачем мне это? - Джастин продолжал улыбаться, но глаза его стали лихорадочно перебегать с места на место, Ванесса заметила это.
  - И правда, зачем? - задумчиво повторила она.
  - Ну ладно, это все фантазии, - напряженно рассмеялся Джастин. - Вы сказали, что замерзли, может, выпьем и закажем ужин?
  - Я предпочитаю мясо на ребрышке с овощами и капучино.
   Джастин щелкнул пальцами подзывая официанта, сделал заказ, после чего задумчиво посмотрел на Ванессу. Она, в свою очередь, подняла на него глаза. Некоторое время они сидели молча, потом Джастин заговорил о всяких пустяках, Ванесса поддерживала разговор, хотя в ее голове непрерывно крутился вопрос, на который она не находила ответа. Зачем? Ради чего?
   Поужинав, они вышли из ресторана и направились гулять по ночному городу. Джастин сказал, что вечер теплый и ясный, так почему бы не пройтись по романтичным тихим местам города, освещенным только светом луны и далеких звезд. Ванесса ожидала этого и согласилась. Около получаса они блуждали тихими узкими улочками, когда наконец свернули в переулок, где не горел ни один фонарь. Яркая холодная белая луна освещала небольшую площадку, зеленый кустарник рядом благоухал сладкими ароматами весны, тихо щебетала пичуга. Молодые люди вышли на освещенную площадку, Ванесса приникла к Джастину.
  - Как здесь романтично, - прошептала она, кладя его правую руку себе на плечо и искоса следя за левой.
  - Ванесса, я люблю тебя, - выдохнул он и поцеловал ее в губы.
   Его правая рука ласкала ее волосы, а левая заносила за спину какой-то темный предмет. Джастин думал, что Ванесса полностью растворилась в его руках, настолько спокойной и счастливой она казалась. Но за миг до того, как он занес левую руку, Ванесса напряглась как кошка. Молниеносным движением она выскочила из его объятий и резким сильным движением ударила его по левому запястью. Небольшой шприц выпал из его руки и покатился по асфальту. Джастин сузил глаза и шагнул к женщине. Ванесса достала свисток и пронзительно засвистела.
   В этот же момент из кустов выскочило трое крепких мужчин. Джастин попытался бежать, но люди схватили его и, повалив на землю, скрутили руки.
  - Ванесса, ты все неправильно поняла, - прохрипел он.
  - Это был яд или наркотик? - холодно спросила она, возвышаясь над ним.
  - Ванесса, это ошибка... - запричитал Джастин.
  - Отвечай ей! - прикрикнул один из мужчин, нажимая на его руку.
  - Сильный наркотик, смертельная доза.
  - Вы получили его от Амелии, так?
  - Да.
  - То, что она наркоманка, я поняла с самого начала.
  - Господа, - она обратилась к мужчинам, - проводите Джастина в полицию и расскажите все, что видели и слышали. Покажите им шприц, пусть проводят экспертизу, если хотят.
   Двое мужчин поставили Джастина на ноги и повели прочь, третий остался рядом с Ванессой.
  - Я не хочу, что бы мое имя фигурировало в деле. Скажите, что спасли незнакомую вам женщину. Это все, вот ваши деньги.
  - Приятно иметь с вами дело, Ванесса. Если мы еще понадобимся, звоните.
  - Понадобитесь, не сомневайтесь, еще надо прижать Амелию.
   Вернувшись домой, Ванесса крепко заперла дверь, только после чего спокойно вздохнула. Не смотря на внешнее хладнокровие и готовность к любой неожиданности, она переволновалась. Скинув тесный пиджак, она обессилено упала на диван и почти мгновенно уснула. Утром ее разбудил телефонный звонок. Ванесса сняла трубку, говорила Амелия. Было слышно, как она плачет и кричит одновременно.
  - Его поймали из-за Вас!!! Приходите..., приходите ко мне, прошу..., сейчас, сейчас идите ко мне, - она продиктовала адрес.
   Ванесса даже не удостоилась записать его. Не торопясь, одевшись, она позвонила по телефону и, спокойно выйдя из дома, села на лавочку во дворе. Не прошло и десяти минут, как на эту же лавочку сел крепкий мужчина. Это был вчерашний знакомый, они заговорили.
  - Все вчера прошло успешно? - спросила Ванесса.
  - Да, проблем с полицией не возникло. Они сказали, что Джастин уже не раз привлекался к следствию за мелкие аферы и один раз попался на покупке наркотиков.
   Ванесса кивнула и ожидающе посмотрела на часы. Неужели она ошиблась и ее догадки не верны? Наконец к дому подкатило такси. Из него вышла заплаканная Амелия и вбежала в подъезд дома. Подождав минут пять, Ванесса и ее приятель пошли следом.
   Дверь в квартиру Ванессы была открыта, а Амелия запыхавшаяся, нервная и растрепанная стояла на коленях возле сейфа, простукивая механизм.
  - Вы ведь не взломщица, - не громко заметила Ванесса.
   Амелия сильно вздрогнула и обернулась к ним.
  - Нет, - глухо отозвалась она и расплакалась, - но он сказал, что бумаги надо добыть любой ценой и я пыталась...
  - Вы расскажите мне все, и я отпущу Вас.
  - А Джастин?
  - Он пытался убить меня, теперь его судьбу будет решать правосудие.
   Амелия кивнула и уселась на полу. Ванесса и ее спутник сели на диван. Стерев слезу, девушка быстро заговорила.
  - Сильной любви у меня с Джастином никогда не было, но все же мы иногда встречались. Джастин был богат, я не соврала вам, а жениться он не хотел на мне из-за того, что я подсела на наркотики и тянула из него деньги. Он все оплачивал, но за это я должна была во всем подчиняться ему. Все, что я делала, я делала, по его приказу, это был его план... Джастин больше всего любил деньги, но он обанкротился. Как-то раз, он услышал о Ванессе от своего друга. Они говорили, что у Вас есть какие-то бумаги, которые если выкрасть, можно дорого продать. Джастин сразу загорелся от этой мысли.
   - Он послал меня к вам первый раз, что бы я рассмотрела вашу квартиру, посмотрела на сейф и на Вас. Он сказал, чтобы я заплатила вам, но не сказал, сколько. Когда он узнал, сколько я Вам дала денег, то очень разозлился. Когда Вы пошли к нему и стали ему угрожать, он понял, что Вы сильный противник. Он испугался. Больше он мне не доверял это дело и решил вести его сам. Как только он Вас увидел, он понял, что просто так обокрасть Вас не удастся.
   Когда Вы ушли от Джастина, он позвонил мне и велел забрать деньги обратно, наорал на меня и дал дальнейшие распоряжения. Вечером он пришел к вам, что бы проконтролировать, заберу ли я деньги. Выйдя от Вас, я тут же ему позвонила, как он и хотел, и кричала угрозы. Джастин надеялся, что это Вас напугает, но этот номер не прошел. Тогда, он и решился на убийство. Он взял у меня необходимую дозу наркотика и сказал, что пока все будут расследовать вашу смерть от сердечного приступа, он сумеет вскрыть сейф и выкрасть бумаги.
  - Я была против этого плана... - она перевела дыхание и заплакала.
  - Я была готова к его нападению, - мягко произнесла Ванесса. - Я обошла два квартала и нашла наиболее выгодное для меня место. Там мои люди сделали засаду. Выйдя из ресторана, я незаметно вывела Джастина на это место.
  - Что Вы намерены со мной делать? - тихо спросила Амелия.
  - Ничего. Идите домой, и выпейте крепкого кофе.
  - Правда? - Амелия вскочила на ноги и крепко обняла шею Ванессы. - Я всегда буду помнить о Вашем великодушии. Благодарю Вас!
   Вытирая слезы, она вышла из квартиры. Ванесса задумчиво вздохнула.
  - Хитро, - отозвался ее спутник. - Нашелся аферист, достойный тебя, Ванесса.
  - Я его переиграла, - поправила она. - Ну ладно, помоги мне вытащить из дома этот сейф и сжечь все содержимое.
  - Не хочешь больше ничего хранить? - усмехнулся тот. - Правильное решение, я тебе об этом уже говорил. И еще я тебе говорил, что пора тебе завязывать с твоим бизнесом. А то глядишь, однажды все это плохо кончится...
  - И чем же я тогда буду зарабатывать? - резко перебила она.
  - Встань на сторону закона. Примени свои связи и талант для поимки таких, как Джастин и Амелия.
  - Ты пришел читать мне мораль?
   Ее собеседник устало вздохнул.
  - Я говорю лишь то, что думаю. Послушай моего совета, и я помогу тебе устроить твою жизнь. - Помолчав, он добавил. - Думаю, ты не знаешь, но я работаю на полицию. Последнее время, там часто говорят о тебе. Ванесса, - он понизил голос, - либо ты станешь на сторону закона, либо мне придется раскрыть несколько твоих афер. У нас есть докозательства.
   Ванесса побледнела и отступила назад. С минуту она молчала, сердце ее бешено колотилось, ладони вспотели. Наконец, с трудом выдавливая слова ватным языком, она произнесла:
  - С сегодняшнего дня, я прикрываю лавочку. И... - В дверь позвонили, но Ванесса проигнорировала посетителя, - я принимаю твое предложение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"