Бартова Анна Вячеславовна : другие произведения.

Осторожно, злая собака!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Раздался звонок в дверь. Лиза вскочила с кровати и понеслась открывать дверь. Сегодня утром ей исполнялось девять, мать и сестра уже ушли, и она была одна дома. Звонили ей, может, кто вспомнил о ее дне рождении и принес подарок? От этих мыслей сердце забилось быстрее и, подскочив к двери, Лиза распахнула ее. На пороге стоял сосед, а рядом с ним сидел миленький щеночек фокстерьера.
  - С днем рожденья! - произнес сосед, вручая ей поводок. - Он добрый, мухи не обидит, но у него голос громкий, не пугайся.
   Лиза запрыгала от радости и взяла на руки щенка. Через пятнадцать минут она вспомнила, что сегодня ей нужно идти в школу, она училась во вторую смену. Но как же быть со щенком? Подумав, Лиза отвела умную собаку в туалет и закрыла за ней дверь, пусть там посидит, что бы ничего не сломала. Но как же быть, если придет мать и сестра и без нее увидят собаку? Этого Лиза допустить не могла и, взяв бумажку, приклеила ее на скотч к двери туалета и написала фломастером, "Осторожно, злая собака!". Радостная от своей находчивости, Лиза ушла в школу.
   В час дня квартиру открыла ключом Яна, сестра Лизы, ей было восемь. Закрыв дверь и, как всегда, бросив на пол ранец, Яна направилась мыть руки. Однако возникла непредвиденная неожиданность. На двери ванной комнаты, совместной с туалетом, висела бумага с надписью "Осторожно, злая собака!". Яна недоуменно остановилась и почесала щеку. Собак они никогда не держали, а тем более злых. Решив проверить, правда это или шутка Лизы, Яна осторожно приоткрыла дверь, буквально на один сантиметр. В тот же миг из темноты ванной в слабом свете коридора показался один белый клык зверя, и темная, шерстяная морда ударила по двери. От неожиданности Яна взвизгнула и нажала на дверь плечом, захлопнула ее, ударила собаку по носу. Из туалета послышался дикий лай. Яна отпрянула к противоположной стене коридора, не помня себя от страха. По спине ее поползла тонкая струйка холодного пота, руки стали мокрыми и холодными, пересохший язык прилип к небу. А страшный зверь все лаял и лаял. Его грозный, свирепый голос эхом отражался о кафель и гулом отзывался в металлической новой вытяжке.
   Яна замерла, боясь пошевелиться. Собака замолчала, и девочка облегченно вздохнула. Однако надо было что-то делать. Но что делать, пока не пришла мать и Лиза, она не знала. Знала она только одно, надо не допустить того, что бы злой и возможно кровожадный хищник выбрался из клетки. Ведь кто-то же написал "злая собака" значит она действительно злая, может и загрызть. От кровавых картин в воображении Яны стало дурно, и она поспешно прошла на кухню. Подумав, она отодвинула от стены складной стол и волоком потащила его по коридору. Пыхтя и отдуваясь, она подперла им дверь ванной и успокоено вздохнула. Теперь зверь надежно спрятан. А вдруг собака сильнее ее и может выбить дверь и опрокинуть стол? Этого было недостаточно. Яна вздрогнула. Вскоре стол подпирали два тяжелых массивных стула. На один из них уселась сама Яна.
   Так она и просидела с полчаса, прислушиваясь к каждому шороху опасного хищника и опасаясь, как бы он не решился на побег. Один раз она услышала глухое, приглушенное рычание и ей показалось, что сердце ее замерло. Она нарисовала в воображение длинные, острые как бритва клыки и на ее ногах появились мурашки. Время тянулось мучительно медленно.
   Неожиданно раздался звонок в дверь. Пришла мать. Яна радостно открыла ей дверь. Мама, едва зайдя в квартиру, тут же увидела баррикаду посреди коридора и вопросительно посмотрела на дочь. Та быстро заговорила.
  - У нас в ванной сидит свирепая собака! Может это бульдог какой-нибудь, не знаю... Но она сильная, дверь чуть не сломала, голос как у дога, а клыки, как у волка! Она черная, а ее клыки белые и острые. Мама я боюсь...
   Мать жестом успокоила Яну и подошла к туалету, где красовалась табличка "Осторожно, злая собака!". Подумав, она отодвинула стулья на кухню и начала тащить туда же стол. Собака, услышав шевеление за дверью, залилась радостным лаем. Но ее голос, отразившись о кафель и залетев в вытяжку, преобразовался в какой-то скрипучий надрывающийся лай. Мать Яны бросила стол посреди коридора и с беспокойством посмотрела на дочь.
  - Клыки о-о, - показала пальцами Яна, где-то сантиметров десять.
  - Странно, - с легким испугом произнесла та. - Откуда она взялась?
   Яна пожала плечами. Мама приложила ухо к двери. Собака начала скрестись, об стиральную машинку и звук получился ужасающий. Женщина побледнела и тихо прошептала.
  - Это какие же когти должны быть...
  - Что делать?
  - Надо ее как-то выгнать.
  - А если она выйдет оттуда, она нас не разорвет?
   Собака громко залаяла. Женщина сжала губы и твердо произнесла.
  - Открывай на распашку входную дверь и зайди в комнату, закройся там. Я открою ванную, может она сама уйдет.
   Яна кивнула и быстро спряталась в спальню. Одним движением женщина распахнула дверь ванной и в страхе отпрянула назад, прикрываясь дверью. В ту же секунду темная собачка, со скоростью молнии выскочила из туалета и со звонким лаем вылетела из квартиры, побежала по лестнице. Женщина поспешно закрыла входную дверь и вздохнула, Яна вышла из своей комнаты.
   В это время по лестнице поднималась Лиза. Увидев свою собачку, она радостно закричала и села. Щенок довольно лизнул ее в нос и положил мордочку ей на руку. Лиза улыбнулась и, взяв на руки собачку, пошла домой. Позвонила. На пороге ее встретили мать и сестра, обе взволнованные, возмущенные.
  - Посмотрите, какая прелесть, - улыбаясь, произнесла Лиза, показывая собаку.
  - Какая хорошенькая! - захлопала в ладони Яна. - Не то, что та, в туалете у нас, прям зверь лютый. Какая ласковая... - и она начала гладить собачку.
  - Хорошенькая, - улыбнулась мать, которая все поняла, - но больше у нас в доме никаких собак.
   Лиза расстроилась, но послушно вернула собаку доброму соседу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"