Барыкин Андрей Александрович : другие произведения.

02 Поляна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поляна.
  Яркое солнце светило в глаза Данте пробиваясь сквозь веки красным светом, заставляя его зажмуриться. В голове то и дело крутились картинки. Дождь, магия, крики, меч, ангел. Казалось, это был сон. И сейчас, когда глаза открылись, он увидел желтый лес. Только в паре метров от Данте стояло зеленое дерево. Свет проходил сквозь серые тучи, пробивая себе путь, и упирался в небольшой отрезок земли, где находился Данте. Повернув голову направо он увидел Еву. Чуть дальше за ней уже двигались Стронг с Таленой. С левой стороны стояли на привязи четыре коня и одна пони Ископа. Возле зеленого дерева лежали их вещи, которые оставались в тайнике рядом с городом, он узнал сундучок его жены. Рядом с вещами возле дерева ковырялись Фелар и Ископ. После того как Данте закончил осмотр местности, он почувствовал легкую прохладу в одежде. Прорезь от меча и кровь осталась на одежде. Рана не болела, на ее месте был шрам длиною с указательный палец. Данте привстал на колено и понял, что тело его занемело. Нога подкосилась, и он боком упал на руку. Он заметил, как прибавили ход Стронг с Теленой, но все равно попытался встать сам, но во второй раз потерпел не удачу. Он почувствовал, как колики бегают по его занемевшему телу. В третий раз он попытался встать сам, но добежал Стронг и схватил Данте за руку и потянул на себя. Ноги уперлись в землю и колики пошли по ступням.
  - Ай, ай. Опусти меня, опусти. - Данте заохал. - Все тело занемело.
  Стронг разорвал прорезь на груди Данте. Лицо застыло от удивления.
  - Он в порядке! - Стронг потыкал пальцем в шрам. - Не болит?
  - Нет, только чешется. - Данте поскреб рукой и заметил, как из-за спины Стронга подбежала Ева. Она растолкала пару и тоже начала осмотр. Как только поняла, что все хорошо она обхватила Данте и прижалась к нему губами. Данте не видел, но чувствовал, как по ее щекам бегут слезы.
  - Все хорошо любимая. Все хорошо... ну, прекрати плакать. - Данте отодвинул и разглядел чумазую и заплаканную девочку. Время идет, но оно не прикоснулось к Еве. Он видит перед собой ту девушку, с которой так давно познакомился.
  Они дошли до Ископа с Феларом. Ископ рылся в вещах, что-то перебирая, отбрасывая за спину. Фелар сидел в стороне и стеклянным взглядом смотрел в лес, а в руке вертел серебряное кольцо с черной вставкой.
  - Нашел. Феларище слышишь? Нашел! Вот он мой проказник. - Ископ встал и поднял к небу огромную боевую кувалду рукоять которой была высотой с Ископа, и боек шириной с две головы.
  - Я очень рад за тебя друг. - Монотонным голосом ответил Фелар. - Но я бы больше хотел поговорить с этим Ангелом, который забрал мой дар.
  - Что? - Данте подошел к Фелару и тот поднялся на ноги.
  - Да, у меня больше нет моего дара. Я больше не слышу голосов призраков, как и не чувствую мертвую плоть под землей.- Он развернулся лицом к Данте, татуировки исчезли, а цвет лица приобрел бежевый человеческий оттенок. Он покрутил еще кольцо, но затем положил его в карман. - Вылечил тебя. Забрал у меня.
  Данте не знал что сказать. Он чувствовал себя виноватым. Но все равно не мог понять, каким образом его лечение и потеря дара Фелара были связаны.
  - Кстати страницы моей книги магии пусты. - Фелар не кричал, не нервничал. - Он просто собирал свои вещи.
  - Ты извини меня, но я не верю что это как-то связано со мной. - Данте встал перед Феларом.
  - Фелар, даже если это связано, ты бы хотел что бы Данте умер? - Влез в разговор Стронг.
  - Конечно нет! Я не обижаюсь, вы не подумайте, но я бы хотел побыть один некоторое время. У меня остались знакомые Ведьмы на болотах, может они смогут помочь. Я пойду один, я не хочу ставить под угрозу ваши жизни.
  - Давай, проводим тебя до границ, дружище, на тракте без твоего дара будет тяжело одному. - Ископ встал со своей кувалдой ему наперерез. - А то, посмотрите на него. Герой. Один. Не уж то ты думал, что мы тебя так легко отпустим. Хмм. Тем более у нас сейчас нет никакой работенки, ну кроме... хмм убийства императора. - Ископ запнулся и посмотрел на Данте.
  - Кстати Данте, все хотела тебя спросить, от кого был заказ? - Талена сидела и перебирала "бардак" в вещах вместе с Евой.
  - Очень не хотелось вам говорить, но и промолчать мне не удастся, раз уж дело приняло такой серьезный оборот. Ева, передай мне свиток. - Данте протянул руку.
  Ева подержала секунду свиток в руке и отдала его мужу.
  - Этот свиток передал мне мой отец. - Данте выдохнул и начал разворачивать свиток. Он узнал подчерк отца, его роспись, но не его печать.
  - Хм, хорошую работенку подкинул твой родитель. Щелк и все, и нет Императора. - Пытался шутить Ископ.
  - Не мог он меня так подставить. Это ведь он рассказал о том, что Габр теперь будет одним из городов под управлением Императора.
  - Да ты смеешься, ты же чуть не умер. Он или нет, но у меня лично бы появились вопросы, если бы это был мой отец. Мы из-за него оказались неизвестно где. - Талена кричала так, что все остолбенели, а узкие глаза Ископа расширились до размера золотой монеты.
  - И что ты предлагаешь? Вернуться в Габр и расспросить одного из советников короля? - Данте выходил из себя. Не то что бы он выгораживал его, их пути давно разошлись, но отец оставался отцом. Данте связывался с ним только в крайних случая. Как и в этот раз, когда работы не осталось и он очень не хотел чтобы группа распалась. После смерти матери, отец с братом винили именно Данте, и ему ничего не оставалось, как уйти из дома вместе с приемным братом Ископом. Отец же поднялся по службе у короля. А после того как он чуть ли не собой закрыл короля от стрелы, стал практически его правой рукой. Талена призадумалась. - Да. Именно вернуться и все узнать.
  - Не стоит так спешить. - Голос грянул по поляне, и все зажали уши от громкого неизвестного голоса.
  Тучи свернули последний лучик света. Листья на дереве начали тускнеть и стали принимать рыжий цвет. Подул ветер и листья стали покидать свою обитель. Они начали срываться и лететь в сторону леса но, не долетая до своей цели медленно опускались на траву.
  - Извиняюсь, ибо я долго спал и уже стал забывать, как звучит мой голос. - Опять разнеслось по полю. Люди крутили головами, не понимая, откуда идет голос.
  В нескольких метрах начала рыхлиться земля. Грязь вылетела столбом, поднимая листья в воздух, а потом медленно опуская их на кусок земли, придавая ему черты лица, плеч и всего тела.
  - Я извиняюсь за свой вид, но дело было срочным. Меня послал ангел Виртаил. Это он вытащил вас с той таверны. Так же он просил извиниться за то, что произошло с даром Фелара. Он говорит, что это произошло совершенно случайно во время перемещения. У него теперь тоже проблемы и по - этому он послал меня к вам и просил вам помочь, а так же он просил передать вот это Фелару. Земляной столб залез рукой в свой живот, немного покрутил в нем ладонью и достал запачканный лист бумаги. - Виртаил сказал, что ты должен понять. На листе было написано, - "Не все то сила, которая поможет. Но вся та помощь является силой".
  Люди смотрели на такое существо впервые.
  - Ты элементаль? - Голос Евы дрожал. Она читала о них, но никогда не видела. Магистр рассказывал, что наш мир это и есть один элементаль. Говорилось даже что где то в океане, куда не добраться смертному есть даже город Элементалистов. Они как маги, но маги своих стихий. Он рассказывал, что элементали любят фениксов, они считают их совершенными созданиями, которые могут заново воскресить себя из своего же пепла.
  - Да, земли. Спасибо что узнала, а то обычно, - "Бежим, он нас сожрет". Меня зовут Торуд, вообще я добрый грязевик, помогаю в поле растить пшено, овес, рожь. - Торуд начал загибать свои грязевые пальчики. - Ой, простите меня, нам сейчас не об этом надо думать. И как сказал Виртаил, - "Нет смысла вам идти в Габр.".
  - Мало нам было Данте. - проворчала Талена - Эй, Труп.
  - Я Торуд.
  - Да, да, да. Торуд. Так вот, я очень устала и хочу вернуться в город. Разобраться с отцом Данте и спокойно лечь спать. Так что давай, залазь в свою нору, откуда вылез, а мы пойдем. - Талена, махала рукой. Крутила головой и тыкала пальцем в Торуда. - Фуу. - Запачкав палец вытерла о плащ Стронга.
  - Ты даже не представляешь, что сейчас происходит в мире. Гномы и Эльфы объединились, а вскоре к ним присоединяться Кентавры. Они собирают войска. Эльфы выращивают целый лес Энтов. Гномы стачивают свои кирки в поисках золотого дракона. Что могло заставить сойтись двух врагов? - Не мог остановиться Торуд. - Императора окружают заговорщики и Габр находиться под сомнением после прихода в него отряда под руководством мага. Много лет уже развален Склеп Некрополиса, но что заставило Ведьм с болот отправить туда отряды своих ящериц. Это все предзнаменование. На небесах уже ходят разговоры о том, что Архидьявол готовит порталы в мир.
  Талена замолчала и поникла как отруганная маленькая девочка. Стронг присвистнул и облокотился на дерево. Данте подошел к Еве и взял ее за руку. Ископ опиравшись о кувалду чесал бороду. Фелар достал кольцо и лишь немного посмотрев, опустил его на палец.
  - Еще раз простите меня, Виртаил предупреждал, что не стоит вам всего говорить, но я еще не совсем в состоянии правильно принимать решение. - Торуд начал ходить по сторонам, то и дело сбрасывая с себя лишние листки и засохшую грязь, придавая себе все более человеческий облик.
  - Стронг. - Стронг подошел к Труду и протянул ему правую руку.
  Торуд наклонился к руке Стронга и покрутил ее, приподнял и спросил, - Где?
  - Ты не понял, меня зовут Стронг.
  - Ой, прости меня уважаемый паладин, ну а я по-прежнему Торуд.
  - Так что нам делать дальше? - Сказал Данте.
  - Виртаил хотел поручить вам одно задание. Вы должны прогуляться до Боворса и рассказать все Императору.
  - Торуд, мы даже к городу не подойдем. Вблизи города полно заклинаний опознавания. А мы там очень популярны для стражи. Только за одну голову Ископа за мошенничество стоит очень значительная сумма, я уже молчу про Стронга и его дезертирство.
  - Для этого и прислал меня Виртаил. Я знаю путь в старых подземных ходах. Я проведу вас до города и оставлю вас. Если хотите я пригляжу за вашими вещами.
  - Дорогой, а еду Ангел не перенес вместе с нами? - Ева уже не выдержала, ведь она не успела даже перехватить того замечательного кабанчика в трактире.
  Стало темнее и, естественно, холоднее. А ворчание желудка напоминало группе, что пара бы перекусить. Время пролетело не заметно, а за ним и день, приближающий зиму. Торуд вырыл не большую пещерку. Талена и Стронг принесли с охоты в лесу черного оленя подстреленного стрелой. Ева, Данте и Фелар собирали дрова, грибы, орехи, хворост и сухие листья. Ископ собрал и перетащил вещи и застелил что-то вроде подстилки. Торуд уже заканчивал изобретать образ печи с дымоходом, который выходил из прохода. С оленя сняли шкуру, пожарили мяса и грибов на ветке. Стронг достал заначку бурдюка с Боворским вином. От входа уже гулял сквозняк, к ночи стало еще холоднее. Торуд, перелез через людей к входу и закрыл его собой. В пещере сразу стало теплее. Усталость, сытость и ночь брало и вело группу к скорому сну.
  Проспавшим до обеда группе, стало легче. Хоть и не было приятных перин. Ночь прошла спокойно, если не брать громкий храп Ископа и Торуда, который замирал в пещере. Сон прервал Торуд, уставший от долгого безделья и служившего затычкой в пещере.
  Они не хотят прерывать свой спокойный сон. Единственный кто не смог отдохнуть, был Фелар. Ему снилось, как в самый не подходящий момент он теряет дар. Как его друзья погибали, а его терзали и мучили. Сон не отпускал его. Торуд замечал как то и дело на лице Фелара проявлялись три черных полоски, но потом меркли.
  - Осень подходит к концу. - Торуд уже стал замечать, что существа не спят, а просто ворочаются от лени. Торуд осыпался и сквозь него проходил тусклый свет.
  - И тебе доброе утро Торудище. - Ископ сдвинул шлем с глаз и поприветствовал кусок стены, не заметив, что Торуд стоит чуть левее.
  Выполнив с утра все нужные дела, группа принялась за завтрак.
  - Надеюсь, вы хорошо отдохнули, нам предстоит долгий путь через Кровавый Лес.
  Теперь-то они поняли, где находятся, это была последняя граница Людей, Некрополиса за Лесом, Пустынью Орков чуть дальше и левее, а за пустыней горы Гномов и лес Эльфов. Севернее гор, живут Алхимики. Болота для Фелара считались уже не допустимым, они остались на юге.
  Группа стояла за лесом считай одной ногой уже на территорий Некрополиса. Не понятно как здесь оказался этот зеленый оазис. Но чем дальше уходила группа от места их стоянки, тем все становилось понятней. Остановившись, перед тем как зайти в лес. Данте обернулся и увидел, что от зеленой полянки не чего не осталось. Мертвое поле, а дерево, которое еще день назад было зеленым, осыпалось в труху. С собой взяли только нужные вещи. Теплую одежду, еду и личные вещи. Остальные вещи, слегка испугавшись, отдали на хранение Торуду. Как он сказал, - Вы получите свое, когда они понадобятся. До леса доскакали на Лошадях и пони. Торуд свернулся клюбком и покатился вперед, закончив свое движение от него осталась не большая кучка грязи в виде маленького человечка. Подскочившая группа сначала даже потеряла Торуда, но потом закатился смех.
  - Что тут смешного? - мелким писклявым голоском спросил Торуд.
  Группа переглянулась, слегка помолчав, закатились еще громче смехом. Ископ не выдержал и свалился с пони, катаясь по земле. Только Ева, пыталась успокоить своих спутников. Было видно что Торуд не очень понимал последней шутки и как мог начал тянуть в себя воздух, а следом и землю. Фокус удался. И теперь перед людьми стоял огромный и по виду устрашающий Торуд, державший в руки два огромных каменных молота.
  - Что теперь скажете детки?
  Группа затихла. Ископ поднялся с земли и отряхнулся.
  - Не время для смеха впереди Кровавый лес. - Торуд повернул туловище и махнул в глубь леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"