Барыкин Андрей Александрович : другие произведения.

06 Башня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Башня.
  В то время когда группу Данте переместили из трактира на поляну. На ледяной Горе знаний, в высокой и широкой покрытой льдом Башне, где жили и обучались все одаренные создания. Проходила своя жизнь со своими правилами и законами.
   Маги учились подчинять себе стихии. Не сказать, что маг привязывается к одной стихии, тут скорее все зависит от таланта и от сил самого ученика, но в большем случае упор идет именно на одну из стихий, ведь лучше стать мастером одной, чем дилетантом во всем. Конечно, есть такие, которые учат по две или по три стихии, к сожалению все четыре стихии освоить просто не хватает времени. Сейчас четыре стихии подвластны только Архимагу, а такой как он, попадается один в сто лет, за что его и боятся, ведь его могуществу нет границ.
  Лекари учились находить способности лечить и поднимать на ноги больных, с каждым годом в мире становилось все больше и больше различной заразы. Последнее время напасть находит на магов, после использования сил, на восстановление их должно пройти порядочное число дней. Но только, не у больных "Обраткой", их силы восстанавливаются почти мгновенно, да только на этом все не заканчивается, а силы начинают переполняться, и маг просто не успевает использовать их, и тело мага просто не выдерживает сил, превращая из существа в мумию. Да и у простых обывателей болячек ходило не мало.
   Алхимики смешивали знания всего что есть, ну и конечно что-то приносили в мир от себя, Горгулии и Големы стали прекрасным и главное опасным доказательством того что алхимики не так просты, как кажется на первый взгляд. В последние годы они готовят все для того чтобы предоставить миру новое творение, Джинов, способные помочь своим хозяевам. Но судя по цене и затратам на сотворение Джинов, позволить их себе смогут не каждые. Ну и конечно зелья, зелья которыми можно: убить, оживить, изменить, подчинить и тд. По большей части были вынуждены сотрудничать с лекарями, вечно им нужны были какие-нибудь настойки, примеси.
  Инженеры научились использовать силу магии и механизма одновременно, меняя местами шестерни и винты, подливая и обуздывая силу, которую до этого невозможно было увидеть живым глазом, находя удивительные возможности для механизмов движения. С их помощью были изобретены Дирижабли, которые только по виду были неуклюжи. В умелых руках, пилотирование Дирижабля достигали высокой маневренности и скорости. Кстати, стоит отметить, что инженеры недолюбливают алхимиков, быть может, за то, что они занимаются одним и тем же, только, в разных отраслях.
  Кап... Кап... Кап... Монотонное звучание разбивающейся капли разносился по комнате. Холодный воздух цеплялся за раскрытое тело, которое медленно посапывало на мягком матрасе. А вот солнечный диск наоборот, набирал обороты своего пылающего накала, и медленно отогревало прохладный кожный покров. Кап... кап... кап ... капап... кап... Звучание бьющихся капель изменилось, а значит, солнечный свет добрался до еще одной ледяной сосульки. Не то что бы он спал, а скорее больше ворочался в дреме. Одеяло окончательно свалилось на пол, и парень начал сворачиваться комочком. Вууух... Бааах. Закрылось окно, и ветер стал выть обиженным воем, потому что его не пускали вовнутрь.
  Зевнув и слегка потянувшись, встал с кровати парень. Выглядел он на свои двадцать пять. Блондин, голубой цвет глаз, в общем, мечта всех дев, а небольшая щетина делала его слегка брутальным. Он, как и все в его роду не высокого роста, но это не мешало ему менять сокурсниц как колбы для своих исследований. Прошел пару шагов до стола, который стоял в центре комнаты и служил ему как обеденным, так и рабочим, поднял с него мундштук и лист гномьего табака. Притянул поближе ступку из мраморного камня, отложив пока мундштук. Быстро нарвав в ступку кусочки листа, и пестиком все размолол. Взял щепотку молотого табака и уложил его на папирусную бумагу, заранее заготовленную, и скрутил самокрутку, которую вложил в мундштук. Под варочной колбой всегда горел огонь, сухой огонь. В колбе медленно бурлила коричневая жидкость. Закурив, он подошел к окну и распахнул его, а сам уселся на подоконник. Открыв его, он увидел, как белые облака летают над миром. Вообще с тридцать третьего этажа Башни виднелся почти весь край, только небо или тучи мешали разглядеть ту или иную область. Затянувшись сладким дымком, он выпустил пару колец, и их тут же унесло ветром. Откуда-то сверху посыпался снег, это не было обильным снегопадом, а скорее обсыпался настил с верхних этажей.
  Докурив самокрутку, и выбросив окурок в окно, он оглядел свою комнату. Обычная комната слегка большая, чем у кого-либо из учащихся. Небольшой беспорядок. Вернулся к своей кровати и надел теплые тапочки из меха Дикого Лиса, голубого цвета. Подойдя к столу, выкатил из-под него огромных размеров сундук, который был не заперт. Откинув крышку, взору открылись сотни колб, с различным содержимым, как по цвету, так и по форме. Достав группу колб, он начал их откупорку и засыпку в общий котелок. Сболтал, перемешал, досыпал, снова перемешал. Когда он узнал по внешнему виду знакомую общую массу раствора, он вылил ее на сковороду. Запах жареных "яиц" разошелся по всей комнате. Этому учат еще на первых курсах алхимии. Переложив яичницу в тарелку, налив горячей ароматной коричневой жидкости, он сел за стол и уже готов был приступить к завтраку, как в дверь постучали. Тук... Тук... Тук... Ну кого принесло в такую рань, пронеслось в мысли у блондина.
  - Девлин открывай. - донесся голос из-за закрытой двери.
  Блондинистый Девлин положил кусочек яичницы в рот, прожевал, запил ароматным кофе из пробирки и ответил слегка измененным голосом.
  - Его здесь нет. - а вдруг поверят, подумал Девлин и отпил еще кофе.
  - Давай открывай, я знаю это ты. - теперь по голосу он определил стоявшую за дверью личность.
  - Что тебе надо Гарлий?
  - Мне - то ничего, а вот Архимагу. - в голосе Гарлия слышалась некая издевка.
  По расширенным глазам Девлина можно было понять, что он сильно удивился, а по темпу его одевания было понятно, что он уже должен был одет, и находиться в кабинете Архимага.
  Быстро накинул дублет, брюки и сапоги. Все было в голубых оттенках как и подобает любому ученику его факультета. Только черные пуговицы и белый ремень выделялись на голубом костюме. На груди висел значок, на котором был отображен котелок. Девлин отпер дверь и вышел. На перилах сидела Горгулья, по имени Гарлий. Он был серого цвета, как и все его сородичи. Отличался он только тем, что был не так уродлив, как все остальные. Да, у него были длинные заостренные уши, которым позавидовали бы эльфы. На позвоночнике выпирали острые шипы. Крылья, хвост. И чем еще он выделялся среди всех, это фиолетовые глаза. Сломанный нос, по которому прошла трещина и выходила на лоб. Сбитые кулаки, покрытые мелкими трещинами. Он сидел на перилах и что - то нацарапывал когтем на колонне, которая служила опорой между этажами. Девлин подошел поближе и разглядел это очень приметное слово.
  - Ты бы что-нибудь умное написал.
  - Например. - улыбнулся Гарлий и начал выводить новое словосочетание. - Девлин кусок пробирки.
  Прочитавший это Девлин, столкнул Гарлия с перил. - Ты о%?$л?
  Гарлий расправил крылья и его тут же подхватил воздух и тот повис за перилами. - Ты же просил умное. Давай пошли. Мне было сказано довести тебя лично и как можно быстрее.
  Девлин пометил про себя, что обязательно сотрет написанное, как только вернется.
  - Я не девица чтобы меня провожать.
  - Ты, кажется, не понял, это был лично Его приказ. - Гарлий перелетел через периллы обратно на дорожку, и стал рядом с Девлином, свернув крылья. Девлин шел первый, а сзади него шаг в шаг Гарлий, что-то насвистывая. Они зашли в подъемно-опускной механизм и поднялись на последний этаж Башни. Пройдя по коридору, на стенах которого висели картины прошлых управляющих Башни, Девлин остановился перед дверью, а Гарлий заметил его осторожность.
  - Ну, заходи.
  - Захожу. - Девлин поправил дублет, заметил что верхняя пуговица не застегнута, и тут же ее застегнул, а краем глаза увидел улыбку на лице Гарлия. - Что скалишься?
  Гарлий не ответил, и так же улыбаясь, постучал в дверь, а потом вытолкнул трех метровую дверь. Холодный ветер ударил в лицо Девлину, и тот повернулся спиной, закрыв руками лицо. Гарлий только оттопырил крылья.
  Кабинет Архимага был огромен, овальный, бархатный круглый ковер на котором были изображены эмблемы всех факультетов: Котел Алхимиков, Элементы Магов, Гаечный ключ Инженеров, Зеленый лист Лекарей. Окна раскрыты, дул сквозняк, и снег ложился прямо в комнате. За столом сидел сам Архимаг, которого не было видно из-за большого количества свитков, чертежей, колбочек и других различных вещей. Как только он заметил, что дверь распахнулась, он поднялся из-за стола. Маленький дедушка с металлической тростью. Шрам от виска до переносицы проходящий по левому механическому глазу зеленого цвета (одна из последних разработок инженеров), который отличался по цвету с правым голубого. Черный халат до пола, по которому пробегали линии разных цветов и переплетались в один клубок на спине. Короткая стрижка седых волос. Аккуратная бородка якорем.
  - В скорости вам не занимать. - Архимаг посмотрел на свою трость. - Боюсь даже я не дошел бы быстрее.
  Девлин и Гарлий поклонились. Архимаг взглянул на их спины и уже собирался продолжить.
  - Извините Профессор. - Гарлий поднял бетонную руку. - Если я вам больше не нужен, могу я идти? Служба, как вы знаете.
  - Я знаю Гарлий, но я бы хотел, чтобы ты остался, у меня к тебе будет еще одно поручение, а пока не мог бы ты оставить нас наедине.
  - Да, конечно. Как прикажите. - Гарлий еще раз поклонился, посмотрел на Девлина, оставив напоследок ему злорадную улыбку, и вышел, оставив их одних.
  Девлин проследил, чтобы Гарлий закрыл дверь, и повернулся, когда его окликнул Архимаг.
  - Присаживайся. - указал рукой на кресло Архимаг.
  Кресло больше напоминало табуретку с мягким сидением, без спинки. Приземлившись пятой точкой на это вроде бы мягкое сидение, Девлин помял руки.
  -Я Вас слушаю. - прохрипел Девлин.
  - Мы здесь одни, так что можешь говорить нормально.
  - Извините профессор, боюсь, что у стен даже Вашего кабинета, есть уши. Мой отец учил меня быть осторожным. - уголки рта образовали улыбку.
  - Согласен, осторожность никогда не помешает, но на данный момент мы находимся под "Вуалью Тишины". Так что можешь расслабиться, сын.
  Тогда действительно можно было спокойно поговорить. Сомнительно, что здесь найдется хоть одно создание, которое осмелится разрушить заклинание в кабинете Архимага. Хотя были и те, кто в некотором смысле не согласны с правлением столь могущественным заведением. Видите ли, Башня, и ее небольшие приграничные территории, были своим городом, областью или даже государством. В ней исключительно подчинялись своим законам и канонам.
  - Мы знаем, где Ева. - Архимаг выпалил связь этих слов и опустил два своих разных глаза.
  - И что? Мы и раньше знали, где она. Как ты сказал, мы сами выбираем свой путь.
  - Она...
  - Послушай. - перебил Девлин отца.- Я не хочу больше слушать твоих моралей. Её никто не заставлял уходить, а тем более связываться с всякими отморозками. - Девлин уже привстал, чтобы уйти, как что-то незаметное опустило его обратно.
  - Сидеть. Теперь ты послушай меня. Она твоя сестра. -Баах. - Стук кулака по столу. - Я понимаю тебя, сын. Я бы и глазом не повел, чтобы вернуть ее в Башню, но она в опасности. Ее жизнь на волоске, хотя она этого еще не знает. Она не представляет, во что ввязалась, ты меня понимаешь? Ты должен ей помочь.
  - Ну уж нет, отец. Проси кого-нибудь другого вернуть её. Поручи это Големам или Гремлинам. Даже Гарлию, он для тебя что угодно сделает.
  - Гарлия? Гарлия так Гарлия.
  - Все, тогда я свободен? - Опять встал Девлин, и протянул руку отцу, чтобы попрощаться.
  - Он прекрасно тебе составит компанию.
  Руки Девлина скрестились на голове. - Нет, отец. Я отказываюсь. Слышишь!?
  - Ты не понял, это не просьба, а приказ. Ты и Гарлий, через час на посадочной станции. Дирижабль и команда готовы к вылету. Они летят в Гавр, город будет проходить через имперский тракт, и Император дал запрос на наших выпускников. Инженеры, Лекари, Маги, Алхимики, нужны все. Так что ваше присутствие не вызовет вопросов.
  - Отец, извини, я не могу выполнить твой приказ.
  - Она твоя сестра. Если ты откажешься, ты знаешь, какие наказания могут за этим последовать.
  Все знали в особенности Гарлий, который по прежнему не искупил своей вины. И до сих пор примеряет на себе каменную кожу Горгулии, и это еще легкое наказание. За всю историю ходило много рассказов, что некоторые наказанные проводят свою жизнь до сих пор в виде какого либо предмета интерьера, как например этот стол за которым сидел Архимаг. И ведь не просто так эти руки держат столешницу. В далеком прошлом из-за ошибки одного Архимага, который захотел подчинить себе всех Элементалиев, но попытки были тчетны, он раскаялся и чтобы не обрекать Башню на плохое отношение с другими городами, он наказал себя тем, что увековечил себя в виде письменного стола. Элементалии сохранили дружбу с Башней, но до сих пор относятся к ней с осторожностью. Тюрем в Башне не было, с одной стороны это и хорошо.
  - Так вот оно что? - призадумался, что дальше ответить Девлин.
  - Дело это не только семейное, если ты понимаешь, о чем я. Теперь ступай, помни через час на станции.
  - Где мне ее искать?
  -Последний раз я чувствовал всплеск силы на границе Кровавого леса.
  - Кровавый лес? Почему она там? Теперь я понимаю, что дело серьезное.
  - Не могу ответить, только потому, что сам не знаю.
  Девлин поклонился отцу. Развернулся и стал уходить. Как услышал за спиной. - Попроси войти Гарлия.
  - Хорошо. - он открыл дверь и застал Гарлия в той же позе, с которой встретился ранее.
  - Ну что получил выговор? - улыбался Гарлий качаясь на перилах.
  - Получил. - Горестно ответил Девлин. - Он тебя зовет.
  - Наверно за пропуски занятий тебя пилил. Ахахаха.
  В это время Девлин уже приготовил ответ для очень веселого Гарлия.
  - Я вынужден отправится в Кровавый лес. - на вздохе ответил Девлин. Глаза грустно смотрели в пол.
  -Ааххаах. - взорвался истерическим смехом Гарлий. - Повезло так повезло.
  - А знаешь что самое смешное? - Девлин поднял глаза на Гарлия.
  -Ну что?
  - А то, что ты едешь со мной. - заулыбался Девлин. - Жду тебя через сорок минут на Станции, а сейчас зайди к нему.
  Гарлий так и остался в ступоре с широко открытыми фиолетовыми глазами, пока голос из-за дверей не окликнул его по имени с некоторыми бранными словами, который можно было охарактеризовать как "Почему ты еще не в кабинете".
  Девлин вернулся в свою комнату. На столе, покрытая инеем лежала яичница, оставленная перед уходом. В голове мелькал лик его сестры Евы. Он и не мог поверить, что спустя десять лет, вновь увидит ее. Еву готовили на замену ее отцу Архимагу Сельвину, но, не выдержав напора учебы, она сбежала.
  Раньше все его работы увенчались успехом благодаря сестре, которая всегда помогала ему. Да и объясняла она гораздо лучше любого школьного учителя. После того как она ушла, Девлин днями и ночами проливал слезы, она была ему лучшим другом. Оставшись одному, любовь к сестре сменилась на ненависть. Спустя два года, он уже стал самостоятельным, впереди ждал экзамен на определение факультета. Каждый знал, что в раду Архимага всегда рождались только маги. И соответственно после результатов экзамена, любовь отца к сыну не стала большей. Алхимия. Прекрасная наука. В начальных курсах Девлин очень хорошо разбирался почти с любой формулой, он находил аналоги тем веществам, которые обычно прописывались в формулах. Вскоре отец, изменил свое отношение к Девлину, видя, как тот очень преуспевает в своем ремесле. Переписывались учебники, изменялось всеобщие понятия науки как таковой. Открыв для себя новые возможности, другие факультеты переняли от него много интересных идеи.
  Девлин ушел из своих воспоминаний. Тут его ждало необычное задание, к которому нужно было очень хорошо подготовиться собрать все нужное, и отсеять то, что наверняка не пригодиться. Сундук пустел на глазах. Уборка здесь проводилась очень давно, выявились многие испорченные вещества, которые требовались замене. К счастью магазин алхимиков находился по пути к станции. Осталось найти только книгу рецептов, с последними исправлениями.
  - Где эта Љ;%:? книга!? Вспоминай Девлин, вспоминай.
  Конец занятий, сломанный нос Феликса, привкус крови, вкусное полусладкое вино, голое тело Миоми. А что потом было?
  - Точно!
  Девлин выскочил из комнаты и начал перелитать через три ступеньки сразу, оказавшись на два этажа ниже, он постучал в дверь. Из двери показалась взлахмоченая Миоми, прикрывавшись вчерашним платьем, которое было слегка порвано. Кудри спадали на глаза, а из пересохших губ еле вырывались слова.
  - Как, ты смеешь еще ко мне заходить после вчерашнего вечера?
  - А что случилось вчера? - голубые глаза Девлина замерли между шеей и животом Миоми. - Я хочу сразу извинится, потому что нечего не помню. Я потерял свой рецептник. Он не у тебя?
  - Прощаю, только пообещай, что больше не приведешь этих козлов. Они вчера мне всю комнату перевернули, а потом мы с тобой...
  - Это я помню. - перебил Девлин.
  - Убирались на всем этаже.
  - Да? - Странно, интересно как она меня заставила убираться? Возник вопрос в голове у Девлина.
  - Да, твой рецептник у меня.
  - Отлично, я уже думал все труды насмарку. Ты могла бы его вернуть?
  - Могла, но только за одно условие. - платье Миоми соскользнуло, оголив перед Девлином свою женскую натуру.
  - Да хоть за два. - Заулыбался Девлин. Тем более, неизвестно когда в следующий раз перепадет. Время есть, а значит можно и отдохнуть.
  Наспех выбежав от Миоми, Девлин зашел в лавку "Все для Алхимии", это был рай любого алхимика. Скупой алхимик, никогда не получит желаемого эффекта. Поэтому, хоть лавка была и дорогая, но зато можно быть уверенным что ты не призовешь демона, пытаясь отворить себе чаю. За прилавком, как и обычно, сидел Астор, мужчина лет сорока, ему бы генералом быть, а он в этой лавке просиживает.
  - Девлин, гордость Башни, давно тебя не видел. - В лавке было тепло, и Астор был одет как то, не по моде города, когда все были укутаны во все зимнее. На нем была белая майка, и темные шорты. Астор обладал отличными физическими данными. С такими руками он мог просто отрывать головы своим врагам. Короткая стрижка темных волос, в которых медленно пробивались отголоски старости. Лицо гладко выбрито, что тоже необычно. Жители столь холодного города предпочитали отпускать бороды.
  -Здравствуй Астор. Последнее время много работал. - Соврал Девлин. - Вот решил пополнить запасы.
  -Работал мда? Работа это хорошо. - Поверил Астор. - Тебе как обычно?
  -Да, и еще пару этих вещей. - Девлин отдал список.
  - Так что тут у нас? Ага, ага. А это что никак не могу разобрать.
  -Кобальтовый сплав.
  -Да да, кобальтовый сплав. Есть он, вот держи. А вот шишек ночной ели, извини, нету.
  - Тогда давай что есть. И вот еще что, оплату сделаю, когда вернусь с задания.- Что ему тратить свои сбережения, когда он еще не знает, вернется он или нет.
   - Да хорошо. Держи здесь все что тебе нужно.
  Девлин взглянул в мешок, просмотрел необходимые вещи и вышел, поблагодарив Астора.
   Все нужное Девлин купил, теперь можно отправляться в путь.
  Девлин остановился перед подъемно-опускным механизмом, одним из последних творений Инженеров, который облегчал жизнь на Башне. Девлин был не один, количество выпускников зашкаливало. Все занимались самыми разными деятельностями. И очередь в подъемник становилась настолько огромной, что в нее еще и становились те, кто хотел проводить своих друзей. В таком случае Девлин мог опоздать на свой Дирижабль, а он этого допустить никак не мог. Ему пришлось быстрым шагом спускаться по лестнице тянув за собой повозку с багажом, которая звенела и гремела при каждом падение на ступеньках.
  Наконец выйдя к посадочной станции, он стал пробивать себе путь через всю эту толпу. Ледяной помост так и хотел, чтобы кто-то, да упал. На станции стояло еще около пятидесяти Дирижаблей которые огибали Башню Снег ложился всем на капюшоны и открытые головы. Маг, который проводил посадку, кричал, используя силу. Чтобы люди отошли от края, и пропустили тех, кто отправляется в путь, но все стояли и делали вид, что не чего слышали. Кто-то праздновал отправления, а кто наоборот грустил от разлуки с друзьями, теперь их раскидает по разным местам, и они скорее всего не увидят друг друга. Зеленый гоблин, пил вино и горланил песню о дружбе. Его друзья, человек и гном пытались подпевать.
  - Отправление через 2 минуты.
  После этих слов, все внутри вскипело, и Девлин взял чемодан и сундук в руки. Вдруг что-то тяжелое опустилось на плечо, это была когтистая, бетонная рука Гарлия.
  - Тебе помочь?
  - Сам справлюсь.
  - Ну как знаешь. - И тут Гарлий взмыл в воздух, пару раз махнул крыльям и очутился впереди очереди.
  Девлин подошел к краю платформы, перекинул на борт чемодан и сундук. Сам же присел и зацепился руками за поручни, которые ограждали от случайных падений, повиснув на руках, он ощутил, как по рукам прошла дрожь, то ли от холода, то ли от страха сорваться в пропасть. Снег все сыпался и руки начинали скользить. Понимая, что долго не продержится, он решил оттолкнуться как можно сильнее.
  - Посадка заканчивается всем отойти на три метра. - Прокричал последнюю фразу маг и уже собирался отпустить трап, как какой-то блондин выпрыгнул из-за обрыва перед лицом глашатая.
  - Я на посадку!
  -Давай торопись парень.
  Девлин успел, в холе ему встретился Гарлий, который держал его вещи.
  - Это твое?
  - Да. - Девлин был очень удивлен таким поведением его старого друга и, переступив через себя, выдавил. - Спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"