Барыкина Арина Павловна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Беззвездная ночь. В небе едва виднелся бледный полумесяц. По бескрайней тайге, ловко огибая частые ство-лы сосен, мчался самец рыси. Из его глаз текли горькие слёзы. Он вспоминал свое прошлое.
  "Ну зачем же меня выгнали из стаи?! Я же не сделал ничего плохого, и любил свою стаю больше всего на све-те! - самец вздохнул, а дальше, сам того не заметив, продолжил говорить вслух, - Так, успокойся! - сказал он сам себе, - Зато если бы меня не выгнали, я бы не встретил Большеухую. Теперь у меня есть подруга, - начал мурлыкать самец рыси. Немного подумав, он добавил, - и рысятки! Конечно, они мне не совсем родные, но отец рысят сбежал от Большеухой, и именно я - папа малышей. Я с ними с самого рождения, в отличии от не-которых, - самец рыси фыркнул, выразив полное неуважение к настоящему отцу своих рысят, - А вообще, главное, что я их люблю как родных рысяток, и я буду для них самым родным, самым любимым и самым луч-шим папой на свете".
  Вскоре самец рыси поймал прекрасного зайца, правда теперь на рысьем боку чуток красовалась царапина от острых заячьих когтей. "Неважно, что поцарапался, зато Большеухая и малыши смогут отведать хорошенького зайца!"
  Наконец самец рыси подошёл к большой скале и поискал глазами нору. Вот и его дом! Он прополз и вылез в небольшое пространство, схожее с пещерой. Самца рыси сразу же встретил приятный молочный аромат. Где-то здесь, в темноте, мирно посапывали рысята, уткнувшись маленькими носиками в теплый живот своей ма-мы.
  - Здравствуй, Светлобрюх! - поприветствовал самца рыси красивый нежный голос.
  - Привет, Большеухая. Как рысятки? - с интересом спросил самец рыси.
  - Прекрасно! Представляешь, они растут не по дням, а по часам! А Кисточка-то как вымахала! Всех перерас-тёт! - радостно промяукала Большеухая.
  Долгое время длился один из лучших моментов в жизни: семейный уютный вечерок, сопровождаемый тихим храпом и сопением малышей.
   Но вдруг самца рыси привлёк другой, очень нечастый звук. Он доносился откуда-то снаружи.
  - Кто это там рычит? - испуганно прошептала Большеухая.
  - Тигр!
  Светлобрюх быстрым шагом прошел к выходу, загородив щель своим телом.
  - Светлобрюх! Нет! - послышался дикий крик Большеухой.
  - Мне придётся это сделать...
  С этого самого момента началась ожесточённая битва, впоследствии решившая судьбы многих поколений ры-сей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"