Барышева К. С. : другие произведения.

Ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если история любви всей твоей жизни начинается с похищения? Что делать, если ты влюбляешься в похитителя? Что делать, если тебе кажется, что ты знаешь человека вечность, хотя на самом деле ты видишь его впервые? Эти же вопросы я задавала сама себе, но таки и не нашла на них ответа. И это моя история любви. Завершено!


Ангел.

  
   -Маша! Ау! Земля вызывает Машу! - я слышу смех, а перед глазами кто-то машет рукой - Машка, ты опять в облаках летаешь? - снова смех. Я поднимаю глаза в сторону смеющихся. "Дурачки" - беззлобно думаю я.
   -Почему же в облаках? Я летала в космосе! И на планету смурфиков меня провожал котопес! - моя фраза тонет в гоготе моих друзей.
   - Ребенок, ты все еще смотришь мультики? - озадаченно спрашивает другой.
   - А почему бы и нет? Я всегда любила сказки.
   Кстати про друзей, я же Вас с ними так и не познакомила. Знакомьтесь! Это как раз те 3 балбеса, что сейчас надо мной смеялись. Танюшка, Костик и Виталик. Мы знакомы с начальной школы. Сейчас мы учимся в одном ВУЗе, мало того, на одной специальности!
   - Маш, ты сейчас домой пойдешь? Или может с нами прогуляешься?
   - Давайте в другой раз. Хорошо? А то я что-то устала.
   Ребята озадаченно переглянулись, но, ни слова не сказали, только кивнули в знак согласия. Хоть на этом спасибо. Они у меня добрые. И знают, что на меня давить нельзя. Я потом все наоборот делать начинаю. Помахав им на прощание рукой, я отвернулась от них, и, уйдя в собственные мысли, побрела в сторону дома. Дом у меня был в трех остановках от ВУЗа, в частном секторе, так что, когда выдавался хороший день, я всегда любила не спеша прогуляться по улице, пусть и занимала у меня вся дорога не меньше часа.
   Расскажу немного о себе. Как Вы поняли, меня зовут Маша. Мне 19 лет. Я - студентка. Достаточно низенькая девчушка, около 160 см ростом. Худосочная. Нет ни груди, ни попы. Жуть! Вот только волосы у меня действительно красивые. Густые, тяжелые темно-рыжие пряди, на солнце вспыхивающие красным, волнами ложатся на спину. Сейчас мои волосы длиной до поясницы. У меня обычная семья. Мама врач, папа инженер. Сестер и братьев нет. Единственное, что меня делает не похожей на других, это мои сны. Точнее сон. Один и тот же. Ведь обычно людям редко снится один и тот же сон, еще реже люди сны запоминают. А я его помню. И вижу его каждую ночь. Мне снится сад, по которому я гуляю. На раскидистых ветвях деревьев сидят птицы различных расцветок. И если я захочу взять птичку на руки, она не улетит, она сядет на мою ладонь и продолжит свою песню. Там всегда тепло и светло. Там всегда лето.
   Я шла вдоль автомобильной дороги, наслаждаясь удивительно теплым днем золотой осени, и думала о том прекрасном мире, что мне постоянно сниться. Из моей мечты меня выдернул противный звук резко тормозящего автомобиля. Я посмотрела в сторону того авто. "Хорошая машинка, но вот водитель полнейший идиот!" Как только я об этом подумала, тот самый идиот водитель решил выйти из машины. Точнее сказать вылететь. На какой-то момент я оторопела. Это был красивый парень, на вид ему было не больше 25 лет. Высокий, подтянутый. Его светло-русые волосы были взъерошены, а серые глаза были цвета облаков на небе. Пока я думала, почему этот парень мне кажется знакомым, хотя я его раньше никогда не видела, он подбежал ко мне, схватил за локоть и потащил к своей машине, при этом еще и прикрикивая на меня.
   - Шевели ногами, дура!
   "И кто его учил общению с девушками???"
   Моему возмущению не было предела. Как он смеет так со мной говорить? Но ответить я ничего не успела, потому что этот напыщенный индюк, усадил на сиденье. Пристегнув меня ремнем безопасности, он обежал машину, плюхнулся на водительское сиденье и как псих рванул с места так, что меня впечатало в сиденье.
   Когда я начала отходить от шока, то у меня в голове пробежался табун мыслей. "Кто это?" "Зачем я ему нужна?" "Это похищение?" - это были только некоторые мысли из того табуна.
   Решилась я все-таки задать только один вопрос:
   -Кто ты?
   Парень на мгновенье повернул голову в мою сторону, как бы оценивая серьезность моего вопроса, потом отвернулся и продолжил гнать машину. Спустя какое-то время, я уже перестала надеяться на то, что он мне ответит. Но он все же ответил.
   - Виктор - его ответ был не громче шепота. Сначала я думала, что мне это показалось. Потом он так же тихо продолжил:
   - Ты меня можешь звать Виком, если захочешь.
   "Ого, вот это поворот. Когда это похитители так прибито говорили с похищаемыми? Да никогда наверно. Но зачем ему я?"
   - Я думал, ты меня засыплешь вопросами, дашь мне по голове сумкой, будешь лягаться и кричать. Но я не думал, что ты будешь сидеть так тихо. Тебе разве не интересно, почему ты сейчас сидишь в моей машине? - спросил он.
   - Интересно. Но рядом с психами лучше помалкивать.
   Он рассмеялся. А я выдохнула. Только тогда я поняла, что задержала дыхание, ожидая удара в ответ на мой ответ.
   - Я отвечу на все твои вопросы, но только сначала мы должны выбраться в безопасное место. Туда, где ни кто бы нас не отвлек от разговора.
   "Вот, блин, счастье-то привалило! И где это счастливое место, где мне откроются все тайны мира?"
   - Не пыхти - "а я пыхтела? Я тебе паровоз что ли?" - это дом моего друга. Он недалеко. Только не смотри на меня так!
   - Как так? - не поняла я.
   - Как, как... Попой об косяк - пробубнил себе под нос Вик. "Надеюсь он понимает, что я все слышала..." Затем продолжил нормальным тоном - Ты смотришь на меня так, как будто я только что сказал, что буду насиловать тебя часами на траве посреди леса!
   "Мама дорогая... Надеюсь это только угроза, а не обещание"
   - Не бойся, я тебя насиловать не собираюсь.
   "Ой ли? Ага, так и поверила..."
  
   Дальше мы ехали в тишине. В итоге, мы приехали к какому - то большому дому, стоящему в лесу.
   "Ущипните меня! Я что, попала в страшный сон, где сумеречные Каллены реальность? Вот блин!"
   Я вышла из машины и пошла в дом.
   - Ключ под камнем у лестницы - услышала я его голос у самого уха - заходи, располагайся. Чувствуй себя как дома.
   - Мне надо позвонить. Скоро начнет смеркаться, и меня начнут искать.
   - Звони. Я не против - он отошел от меня.
   "Странно, но мне понравилось ощущать его рядом"
   Прежде чем я нашла ключ, мне пришлось попробовать поднять десятка полтора камней. Когда ключ был найден, я готова была выть от того, насколько сильно болели ладони. Я зашла в дом.
   "Мило"
   Мне всегда нравилось натуральное дерево в интерьерах. А в этом доме стены и пол были деревянные. Вот только на полу еще и ковер лежал. Вздохнув поглубже, я закрыла глаза.
   "Какой приятный запах дерева... Жаль, что у меня такого дома не будет"
   Я стояла посреди комнаты, смотрела на огонь в камине. Я забыла обо всем, что мне хотелось сделать, забыла то, что мне надо бояться Вика. Как обычно я ушла в свой мир.
   "Как хорошо было бы надеть мои любимые домашние штаны и белые носки"
   Не знаю почему я захотела именно эти носки, но я знаю точно, что именно их мне сейчас хотелось одеть. Странный выбор. Согласитесь? Да. Такой же странный, как и я сама.
   Я представила, каково было бы сидеть у этого камина зимним вечером, в своем любимом свитере с огромным воротом, "греть" в руках кружку с горячим чаем или шоколадом, вдыхать этот волшебный запах древесины и слышать треск дров в камине. Ну, да. На меня иногда нападают такие романтические бредни. Но я ничего не могу с ними поделать. Я знаю, что это сказка. Но ведь ни кто не запрещал мне мечтать.
   Мне на талию легли чьи-то ладони. Инстинктивно я дернулась в попытке отпрыгнуть, но эти самые ладони не дали мне далеко и с места двинуться.
   - Далеко ли ты собралась, козочка? - услышала я насмешливый голос Вика.
   - Где ты был? - Да за такие вопросы мне язык прикусить себе надо! Ага, размечталась, так он тебе и ответил...
   - Сначала ты ответь на мой вопрос, а потом отвечу я.
   " Ох не нравится все это моей печЕнке... Странно как то все это..."
   - Пока что ни куда не собралась. Потому что ты все равно меня поймаешь, да и идти, собственно, я не знаю куда.
   - Честный ответ... - он на какое-то время затих. Я успела расстроиться что все - таки он меня обманул - Я ходил проверить территорию особняка.
   - Что? - "Тьфу ты блин, не тот вопрос!" - Зачем?
   - Потому что так будет безопаснее.
   -Для кого?
   -Для тебя.
   - Что!? - я начала потихоньку "закипать" - Ничего не понимаю! То ты открыто средь бела дня похищаешь меня, а теперь ты печешься о моей безопасности! Что за бред?!
   - Сходи наверх и переоденься.
   - Ты еще и мои вещи уволок из дома? - я начала повышать голос.
   - Нет. Там лежат только мои вещи. Но я надеюсь что ты подберешь среди них что-то для себя и переоденешься - его тон был спокойный, хотя мне больше понравилось бы с ним ругаться. Щелк! А вот и мысля, что не давала мне покоя. "Он ведет себя тут как хозяин, к запаху дерева примешивался запах еды, еще он теперь говорит мне переодеться. Что-то это мне ой как не нравится..."
   - Стоп машина! А на кой ляд мне надо переодеваться, если ты все равно вечером отвезешь меня домой?
   - А кто тебе сказал что ты вернешься домой? - вот теперь я "киплю", сейчас я еще и клокотать начну! Не успела я и слово пикнуть, как этот нехороший человек развернул меня к лестнице, вытащил мобильный из кармана и, хлопнув по попе, отправил наверх. Сопроводив все это словами:
   -Иди, переодевайся. Если ты не спустишься через 10 минут, то я поднимусь к тебе и сам натяну на тебя одежду. И мне будет наплевать на все твои вопли! А если попробуешь убежать, то я об этом узнаю сразу. Дальше пеняй на себя, - я была почти на самом верху треклятой лестницы, как он добавил - И не ищи телефон, его там нет.
   "Блин, вот облом!"
   Наверху была огромная комната, разделенная на зоны. В дальнем углу я увидела кровать, несколько тумб и комод.
   "Наверно это спальня". Я направилась в ту сторону. Открыла комод и посмотрела что-нибудь для себя. Выбрала я себе все белое: футболку, хлопковые спортивные штаны и носки.
   Пока я переодевалась, то постоянно оглядывалась в сторону лестницы, надеясь, что Вик не придет.
   "Хм, футболка на мне смотрится как на вешалке!"
   Штаны пришлось немного загнуть. Хорошо хоть еще носки на мне не висели.
   Спустившись вниз, я не увидела Вика.
   "Опять куда-то запропастился. Ну и хорошо. Хоть не будет глаза мозолить. И может получиться позвонить"
   Как оказалось, в комнате моего телефона не было.
   "Значит его забрал с собой Вик"
   Только мне стоило о нем подумать, как он тут же появился.
   - Ты обещал дать мне позвонить!
   - Позвонишь, не переживай.
   - Не переживать? - я стала переходить на крик. - Не переживать?! Ты меня тут держишь против моей воли! Меня скоро начнут искать! А ты говоришь мне не переживать?
   - Да - как ни в чем не бывало, ответил этот... этот... даже слов подобрать не могу! - но сначала ты пойдешь на кухню и немного поешь.
   - Что? Не буду я ничего есть!
   - Будешь. Либо ты пойдешь туда сама и сама же покушаешь, либо я взвалю тебя себе на плечо, принесу как мешок картошки, а потом буду сам тебя кормить. И поверь мне, это доставит мне удовольствие.
   Я пошла на кухню. Кухня была такой, как я себе и представляла. Так же как и во всем доме пол, стены и мебель были из дерева. По кухне разносился божественный аромат еды. Стол был уже накрыт. Только сейчас я поняла, насколько была голодна. Вик усадил меня за стол, а сам пошел к плите. Через какое-то время передо мной появилась тарелка с моими любимыми блюдами. Бефстроганов и картофельное пюре. Мне очень хотелось попробовать все это и убедиться, что оно такое же вкусное как и выглядит. Но что-то меня останавливало. Какая - то мысль, которую я не могла поймать.
   - Почему ты не ешь? Это же твое любимое блюдо...
   "Опа! А вот и мысля! Откуда он знает, что я люблю?"
   Я пристально на него посмотрела.
   "Кто он?"
   Я откровенно не понимала его поведения. Вот тут взял верх характер над здравым смыслом. Я захотела все делать поперек его желанию.
   "Я должна поесть? Сейчас! Разбежалась! Иди ты в пень!"
   Посмотрев на меня, он похоже понял, что я решила дать задний ход. Ну и отлично! Посмотрим, что он теперь будет делать. То, что он сделал дальше, я никак не ожидала. Он поставил свой стул рядом с моим. Взяв меня за коленки, слегка развернул от стола. И поцеловал. Честно говоря, сначала я опешила. Но потом я все же ему ответила. На вкус он был сладкий. Сладкий как персик. Его поцелуй был полон нежности с ноткой отчаяния. Когда он прервал поцелуй, я посмотрела ему в глаза. Его глаза показались мне голубыми.
   "Что за?.." Не успела я додумать мысль, как его глаза снова стали серыми.
   "Вот черт!"
   Я предпочла не обращать внимания на эту странность. Он сел рядом, так же как и я в пол оборота. Нас разделял только угол стола. Мои колени были зажаты его бедрами. Как бы странно это не смотрелось, но мне было приятно. Он взял вилку и стал кормить меня. Кусочек за кусочком. С оной стороны мне хотелось отвернуться, с дугой - я все еще была голодна, и было в нем что-то, чему я не могла противостоять. Я все еще не могла отделаться от ощущения, что я его знаю. Более чем странное чувство по отношению к человеку, которого видишь фактически первый раз. Потом настал черед десерта. Что это было, я не знаю. Что-то воздушное со сливками и фруктами. Он так же продолжал меня кормить. Безумно вкусный десерт. А от того, что этим десертом кормил меня Вик, он становился еще вкуснее. Мне казалось, что он меня соблазняет, хотя в его действиях не было ничего эротичного. Зато в его глазах полыхал огонь. И вот, последняя ложечка фруктов со сливками. Жаль. Как бы мне хотелось, чтобы он не заканчивался. Мне нравилось наблюдать за Виком. Потом он провел пальцем по моей губе.
   "Боги, что он делает?"
   Он поднес палец к своим губам и слизал с него остатки сливок.
   "Парень, будешь продолжать в том же темпе, и через пару часов я плюну на здравый смысл и изнасилую тебя!"
   Надеюсь мой голодный взгляд не выдал мои мысли. А потом он протянул мне мой же телефон.
   -Звони маме.
   А вот тут я немного растерялась.
   "И что я должна ей сказать? Что меня похитил какой-то псих?"
   Я набрала номер мамы. Вик перевел телефон в режим громкой связи. Мама мне ответила со второго гудка.
   -Дочь, где тебя носит? Мы волнуемся.
   -Мамуля, не волнуйся, хорошо? Я немного задержусь.
   -Где ты и с кем?
   -Я в гостях у одного знакомого.
   "Ненавижу врать. Особенно маме"
   -И как же звать твоего знакомого? Дочь, во что ты опять вляпалась?
   -Его зовут Вик.
   -Вик? Какой еще Вик? Во что ты опять вляпалась? И не смей мне врать!
   Не успела я что-либо ответить маме, как за меня ответил Вик.
   -Здравствуйте, Любовь Евгеньевна. Она со мной.
   Молчание...
   -Вик? - мама прочистила горло - Виктор? С вами все хорошо? Вы в безопасности?
   "Что за черт? Мама знает Вика?"
   -Да, мы в безопасности. Пока. Любовь Евгеньевна, я думаю вы понимаете, что Мария больше не сможет к вам вернуться?
   -Да, Виктор. Мы оба это понимаем. Женя немного расстроен, но с тобой она будет в большей безопасности.
   "Что за нахрен? Мои родители добровольно ему меня отдают?"
   -Мама?
   -Да, дочь?
   -В чем дело? Что происходит? Ты его знаешь? И вообще, почему ты говоришь, что мне с ним будет безопаснее?
   -Машенька, потому что тебе с Виктором действительно будет безопаснее. Он сможет тебя защитить. Что происходит, тебе расскажет он сам, потому что я в полной мере не смогу тебе объяснить. И да, мы с Виктором знакомы. Он единственный кому я могу тебя доверить. Дорогая, слушайся его, пожалуйста. Я знаю, что тебе очень трудно подчиняться кому-то, но прошу тебя, делай так, как он говорит. Если он скажет, что вам нужно бросить все что у вас есть и бежать, то хватай его за руку и не отпускай. Беги вслед за ним. Надеюсь, ты меня поняла. И надеюсь, что ты простишь меня за то, что я не сказала тебе раньше про Виктора.
   -Спасибо за доверие, Любовь Евгеньевна. А сейчас извините нас, мы отключаемся.
   -До свиданья дети.
   Вик сбросил звонок.
   -А теперь рассказывай.
   -Что именно я должен рассказать тебе?
   -Все. Откуда ты знаешь моих родителей? Что вообще происходит.
   -Происходит то, что на тебя вчера открыли охоту. Из-за того, что я редко оставлял надолго тебя одну, то я знал, где тебя искать. Я всегда был рядом. В тени. Моя задача состоит в том, что я должен защищать тебя. Даже ценой собственной жизни. Хочешь ты того или нет, но тебе придется меня слушаться. И как сказала твоя мама, делать все то, что тебе скажу.
   Он посмотрел на часы. Было уже без десяти минут десять.
   "Быстро же пролетело 2 часа за ужином"
   -Я пойду, приготовлю тебе кровать. Если ты что-то хочешь выпить, то на кухне есть все.
   Вик ушел наверх. Я осталась одна со своими мыслями. Я не знала, что мне делать. С одной стороны мне было страшно. Я совершенно его не знала. Хоть мне сейчас и стало понятно, почему он мне казался таким знакомым, все равно он был для меня чужим. На меня, оказывается, была открыта охота, как будто я утка, несущая золотые яйца. Вдруг он окажется одним из тех самых головорезов? При этом Вик оказался единственным, кому мама доверила меня защищать. Что же, если доверяет мама, то и я попробую ему довериться. С другой стороны, я испытываю к нему достаточно противоречивые чувства. Страх и страсть одновременно. А это страшнее чем головорезы, которые желают моей смерти.
   Я сидела на диване и думала, что же теперь будет со мной. Что мне делать? Как жить дальше? Я хотела продолжить общение со своими друзьями, хотела продолжить учиться. Но теперь все это мне не доступно. Я не могу увидеть даже своих родителей!!!
   Спустя несколько минут спустился Вик. У него в руках было белье, как я понимаю, он только что его снял со своей кровати...
   - Можешь ложиться спать. Завтра днем мы поедем в магазин и купим тебе одежду.
   А потом он ушел куда-то под лестницу. Может там была прачечная?
   "Можно бы и спать лечь, вот только надо сначала сходить в душ"
   -Вик! - тишина - Виктор! - включилась стиральная машина. Вик появился у лестницы.
   -Ты зачем кричишь? Что хотела?
   - В душ.
   - Наверх и прямо. Там будет небольшой коридор, в конце увидишь ванную. Полотенце возьмешь в шкафу там же. Что-то еще?
   Когда он мне отвечал, то выглядел, мягко говоря, не лучшим образом. Поэтому я не стала больше к нему приставать с вопросами.
   - Нет. Спасибо. - Я развернулась и ушла искать обещанный душ.
   Как он и говорил, я нашла душ в конце коридора. Ванная комната меня, так же как и дом, приятно удивила. Она была огромная! Она была отделана кремовой плиткой. А в кремовой этажерке лежали кремовые полотенца, кипельно-белые халаты и тапочки. В самой ванной были душевая кабинка, и гидромассажная ванна. Не поверите, тоже кремовые! Я разделась и зашла в душевую. Ох, как же было приятно было просто постоять под струями горячей воды... Я быстро ополоснулась, не смотря на то, что выходить вообще не хотелось, и вышла. Пришлось одеть ту же футболку, в которой я была, надела халат и тапочки. Простирнув нижнее белье, я повесила его на сушилку и пошла спать.
   Когда я почти уснула, недалеко от кровати я услышала тихие шаги, это мог быть только Вик. Он что-то положил на тумбочку и так же тихо ушел. Это оказался мой телефон. По привычке я положила его под матрац и уснула.
   Музыка. Знакомая музыка. "Будильник!" Выключив его, я решила еще немного поспать. 5 минут, не больше. А потом... "Твою ж мать, а! Я же не дома!" Я пыталась снова уснуть, но сон так и не приходил. Что делать в 6 часов утра в доме, которого не знаешь? Ничего. Ждать когда проснется хозяин, или, как в моем случае, друг хозяина. Я лежала и смотрела в потолок.
   Снова знакомая музыка. На сей раз это был не будильник. Это звонит Танюшка.
   - Привет, Тань.
   - Машка, доброе утро! - Ее голос был звонкий. И судя по тому, как она говорила, то настроение у нее было отличное. Как она может вставать с легкостью так рано? - Ты уже проснулась? Или со мной разговаривает полусонная инфузория тапочка, которая подчинила себе мою подругу.
   - Да, я злобная тапка - мой же голос не отображал ни каких эмоций вообще.
   - Маш, ну не сердись на меня. Я знаю, что ты очень любишь поспать, но на учебу надо приходить во время, а не как ты, опаздывая каждый раз на первую пару.
   - Танюша, я сегодня не приду.
   - Что случилось?
   - Ничего страшного. Просто не смогу приходить в институт какое-то время. Предупреди, пожалуйста, преподавателей. Потом я все отработаю.
   - Я думаю, что лучшей ученице группы простят несколько дней отсутствия без причины. Ладно, я все передам. Не грусти там. А сейчас пока, а то уже я опоздаю.
   - Пока Тань.
   После звонка подруги мне стало совсем грустно и одиноко. Теперь у меня ни кого не осталось. Только я сама.
   Забрав из ванной свое нижнее белье, я оделась и пошла вниз. Практически в самом низу лестницы я огляделась в поисках Вика. Долго его искать не пришлось. Он мирно посапывал на диване перед камином. Несколько минут я не могла сдвинуться с места.
   "Какой он милый. Ангелочек"
   Сколько времени я им любовалась, точно вам не скажу. Но точно вам скажу, что любоваться им можно было очень долго. Когда у меня начали затекать ноги, я решила, что пора все-таки пойти на кухню, как это и было задумано раньше. Порывшись немного в холодильнике, нашла апельсиновый сок. Снова мой любимый.
   "Он меня балует"
   Улыбнувшись своей мысли, я пошла к ближайшему окну, и с ногами забралась на подоконник. Сейчас только светало, и поэтому небо было окрашено в розово-оранжевые тона. Жаль только, что всю эту красоту закрывали тяжелые стальные облака. Я сидела и просто любовалась восходом солнца. Пусть оно пока не встало, но у меня есть еще пол часа чтобы любоваться этой красотой, до того, как взойдет солнце.
   - Почему ты сидишь тут? Почему грустишь?
   Да, я действительно грустила. А что мне оставалось делать? Радоваться тому, что избавилась от опеки любимых родителей? Дак это не повод для радости.
   - Пойти мне больше не куда. Спать не хочу. А о причине моей грусти ты можешь догадаться сам.
   - Чувство ненужности и одиночества?
   - Да.
   Я все еще смотрела на небо. Пока мы разговаривали, оно стало светлее. Теперь оно красивого золотисто-желтого цвета.
   Меня передернуло от холода.
   "Замечательно, Мария! Только ты можешь гулять по холодному дому в октябре месяце в трусах и футболке перед абсолютно незнакомым парнем!"
   Вик заметил, что мне холодно и предложил пойти сесть на диван, пока он будет разжигать камин, что бы я согрелась. Что ж, я согласилась. Это предложение было очень заманчиво.
   Отвернувшись от окна, что бы слезть с подоконника, я посмотрела в сторону Вика. Ох, зря я это сделала. Его волосы были взлохмачены ото сна, а из одежды на нем были только спортивные брюки. И ему тоже было холодно.
   "А о том, что ему тоже холодно он ни слова не сказал. Ух, ты! Другой бы на его месте уже ныл бы о том, что я его вытащила из кровати на мороз"
   Я решила ни слова не говорить, просто отвернулась, и, закусив губу, побрела в сторону дивана. А как сильно хотелось до него дотронуться! Широкие плечи, подтянутый живот, узкие бедра... Да, он не был качком, но меня не интересовало наличие кубиков на его прессе. Мне было достаточно этого... Я ушла, а он остался. Его импровизированная кровать все еще хранила запах этого мужчины. И этот запах навевал мне мысли о лете, тепле солнечных лучей, о полях цветов... о моем доме. Я завернулась в одеяло и уткнулась носом в него. Мне хотелось плакать, но показывать эту слабость я не хотела. Не далеко от меня прогнулся диван, тяжелая ладонь едва касалась моего плеча. А потом я услышала тихий голос Вика:
   - Вот возьми.
   Я с большой неохотой оторвалась от одеяла. Он протягивал мне кружку, от которой шел пар.
   "Что там? О, горячий шоколад. Да еще и с маршлеллоу!"
   Он отдал мне кружку и без единого слова пошел растапливать камин.
   "Блин, мужчина моей мечты!"
   Когда огонь в камине во всю горел, он сел рядом со мной, но так же ничего не говорил. Просто смотрел на огонь. А я видела, что его уже трясет от холода. Взяв одеяло, я вплотную придвинулась к нему, и, попросив его подержать мою кружку, закутала нас обоих в его одеяло.
   - Ты совсем холодный.
   "Я бы даже сказала ледяной"
   - Не страшно. Я не хотел тебя беспокоить.
   Меня удивили его слова. Сильно. Забрав кружку обратно, я прижалась к нему спиной.
   - Зря ты мне ничего не сказал. Я же не зверь какой-нибудь. Кусать тебя не буду. А если с тобой что-нибудь случиться с кем я останусь? Ты об этом подумал?
   Мне не хотелось выдать своих истинных чувств. Я просто беспокоилась о нем. И мне в действительности уже было наплевать, что со мной может случиться. Он для меня старался сделать все, что мог, что бы я могла чувствовать себя лучше. Теперь остался единственный человек, который обо мне заботится. И этот человек сейчас сидит рядом со мной холодный, как кусок льда. Он обнял меня за талию и прижал покрепче к себе.
   "Удивительно"
   Вик оказался единственным мужчиной, объятья которого у меня не взывали неконтролируемое чувство страха. Даже наоборот, мне его объятья были приятны. Так мы и сидели: он держал меня, я держала кружку и вместе мы смотрели на огонь. Когда дрова стали прогорать Вик встал что бы подложить еще немного, я же его остановила.
   - Вик? А какие у нас планы на сегодня? - я поставила кружку на пол у дивана. Наверняка он снова мне что-нибудь скажет такое, что я захочу его стукнуть.
   "У нас? Ух ты! Быстро же я нас объединила в "мы"..."
   - Сначала надо сходить купить тебе одежду. Не будешь же ты постоянно ходить в моей? - он кинул на меня взгляд - Хотя я не против. Смотрится очень даже ничего.
   Вик отвернулся от меня и облокотился на камин. Его плечи были сильно напряжены, будто он борется с собой.
   "Судя по твоему взгляду, то в твоей одежде для тебя я выгляжу как долгожданный праздничный торт"
   - А может, мы заедем домой? - "И я поговорю с мамой"
   - Нет. Мы не можем этого сделать, иначе ты подвергнешь опасности своих родителей. Ты этого хочешь? Или ты забыла что на тебя ведется охота?
   Он снова кинул в мою сторону грозный взгляд, от которого мне стало не по себе, и отвернулся.
   - Ты мне ведь так и не сказал что за охота. Почему я? Откуда ты знаешь моих родителей и как давно?
   - Твоих родителей я знаю 15 лет.
   - А сколько лет тебе сейчас?
   - 25. На весь остальной шквал вопросов я отвечу потом. - я удивленно на него посмотрела. "Откуда он узнал, что я люблю задавать вопросы?" - А сейчас ты пойдешь наверх и оденешься. Потом мы позавтракаем. А после завтрака будет поездка по магазинам.
   Мне ничего не оставалось, кроме как последовать тому, что он мне сказал делать. Когда я поднималась по лестнице, он крикнул мне:
   - Если ты хочешь умыться, то зубные щетки лежат в тумбочке под раковиной.
   Что ж, мне действительно не мешало бы умыться. Так что первым делом я направилась в ванную к той самой заветной тумбочке. Тумба под раковиной действительно была. Открыв ее, я очень удивилась ее содержимому. Там было всего полочки. Но все они были заставлены до отказа. На верхней полке были зубные щетки, паста, мыло и косметичка с лекарствами. На следующей полке стояли гели для душа, гели для бритья и различные крема. А на третьей были тампоны, прокладки, противозачаточные таблетки и несколько коробок презервативов.
   "Хм.. Интересные у него друзья. А может это все-таки его дом?"
   Так и не решив, верить ему или не верить, я взяла щетку и стала умываться. Умывшись и одевшись, я пошла на кухню. Судя по запаху Вик там "колдует" и меня ждет что-то действительно вкусное.
   Я оказалась права. Это были блинчики с творогом, политые медом.
   - Что ты будешь пить?
   - Черный чай с двумя ложками сахара.
   Спустя несколько минут передо мной стояли тарелка блинчиков и кружка с дымящимся чаем. Завтрак был божественно вкусный.
   Позавтракав, мы поехали в магазин. Хоть я и не хотела туда ехать, все равно пришлось, потому что Вик на этом настаивал. Как и следовало ожидать, Вик выбрал самый большой гипермаркет, в котором, не смотря на ранее время, было много народа. Он купил мне все: одежду, обувь, нижнее белье, различные косметические средства, средства гигиены и многое другое. Пока мы делали покупки, нам несколько раз приходилось прятаться, потому что вслед за нами ходили огромные мужики, похожие на шкафы на ножках, затянутые во все черное. Лично я обратила на них внимание, потому что на них были черные солнцезащитные очки. Увидь я их летом, то просто не предала бы им никакого значения, но осенью в помещении? По меньшей мере, это выглядело странно. Только теперь я полностью осознала, что на меня действительно ведется охота, что я действительно та самая волшебная утка, а Вик сторож этой самой утки.
   Когда мы вернулись в дом друга, Вик "обрадовал" меня:
   - Не распаковывай все свои веши, потому что нам скоро придется переезжать.
   - Куда?
   - Подальше от твоего дома. Куда именно мы поедем, ты выберешь сама.
   Тяжело вздохнув, я решила сразу же приступить к выполнению планов Вика.
   - Тогда мне понадобиться компьютер с доступом к интернету.
   - Пойдем...
   Вик отвел меня в комнату, которая, как я поняла, была офисом. Я подключилась к сети и с головой окунулась в глобальную сеть. Иногда Вик приносил мне кофе с печеньем. Я была настолько увлечена поисками, что не заметила как стемнело. И, наконец-то, я его нашла.
   - Вик!!! - раздался мой истошный вопль на весь дом.
   Послышался легкий бег, а потом в дверях появился тот самый искомый объект.
   - Что-то случилось? Ты чего кричала?
   - Я дом нашла. Показать тебе хотела.
   - Так быстро?
   -Да, а что медлить-то? Все равно близких я больше все равно не увижу. А чем быстрее мы уедем, тем безопаснее будет им.
   - Хм... Логично, - Вик подошел ко мне и, облокотившись на стол, практически навис надо мной - показывай.
   - Вот, смотри. Небольшой домик в глухой деревне. Я узнала даже причину продажи. Хозяин его продает, потому что ему не нужен лишний балласт в виде него. Когда-то там жила его мать, но ее лет 10 как нет в живых - я посмотрела на Вика. Его лицо было задумчивым. "Ну все, сейчас пошлет с этой деревней меня" - Просто я подумала, раз нас, ну или меня, ищут, то надо прятаться. А где прятаться лучше всего? В большом городе. Там ведь проще всего потеряться, так? И скорее всего наши преследователи рассчитывают на то, что мы поедем именно в город. Но я давно уяснила для себя, что если что-то нужно спрятать, то это что-то нужно положить на видное место. Сложив всем вместе, я пришла к выводу, что нужно идти к чему-то противоположному городу. Значит нам нужна глухая деревня. Вот ее я и нашла - я замолчала. Мне было страшно ожидать, что же он скажет.
   - Мне нравится. Когда едем?
   - Когда скажешь, тогда и поедем.
   - Хорошо. До этой деревушки на моей машине ехать часов 15-17. Все зависит от дорог и пробок на них.
   - Тогда давай завтра утром. Ой! А как же моя учеба? А документы? Ты ведь сам сказал, что я не могу появиться дома.
   - Документы твои вот-вот должны привезти, а от учебы придется оказаться.
   - Что ж - я вздохнула - отказаться, дак отказаться. Вик, а у нас есть что-нибудь покушать? А то я голодная - и мой живот с радостью подтвердил мои же слова своим урчанием. Вик тихо посмеялся.
   - Все на плите и ждет только тебя. Кстати, я тебе наверху оставил дорожную сумку, что бы тебе не возить вещи в пакетах.
   Не успела я выйти в гостиную, как к нам позвонили в дверь. Я с ужасом на нее уставился "Кто бы это мог быть?" Вик открыл дверь, поговорил с человеком, что стоял там, взял у него какой-то пакет и, попрощавшись, закрыл ее. С этим самым пакетом он подошел ко мне.
   -Это был мой друг. Он принес твои документы. Вот, держи - с этими словами пакет перешел в мои руки.
   В нем были все документы, которые могли мне понадобиться в России. Я достала паспорт.
   - Ангелова Мария Викторовна. Вот это бре-е-ед. Какой умник меня так назвал?
   - Мой друг, что делал эти документы. Тебе не нравится?
   - Просто прожив 19 лет под именем Бонтани Марии Евгеньевны, привыкаешь к немного странному имени, и уже простые имена кажутся мне странными. Кстати, откуда у твоего друга моя фотография?
   - Он достал копию твоего паспорта и взял оттуда твою фотографию. Если тебе интересно, то документы все настоящие - он забрал у меня пакет и документы - а теперь иди ешь.
   На этот раз я была одна на кухне. Поужинав, я ушла собирать вещи. Ближе к ночи моя сумка была полностью упакована. Я поставила ее у комода, где стояло еще несколько таких же сумок, которые, как я думаю, принадлежавшие Вику. Спать мне не хотелось совсем. Спустившись, я нашла Вика на его импровизированной кровати. Ни слова не говоря, я забралась к нему на диван и села рядом с ним. Он обнял меня, поцеловал в макушку, и я, незаметно для себя, уснула у него под боком.
   Утро меня встретило задорными солнечными зайчиками, что играли у меня на лице.
   ***
   - Ты точно все взяла?
   -Да!
   - Не сердись. Я просто не хочу, что бы ты огорчалась, вспомнив посереди дороги, что ты что-то оставила.
   "Опять? Да сколько можно??? Долго ли ты меня будешь так опекать, а?"
   -Нет. Я все проверила и перепроверила. Все на месте. Я даже прихватила парочку упаковок таблеток из аптечки, что в тумбочке наверху стоит.
   - Отлично. Тогда поехали.
   Дорога была крайне утомительна. Были ужасные дороги, ужасные пробки, ужасные водители. В итоге нам пришлось останавливаться на ночевку. Для этого Вик поехал к очередному своему другу. Как я оказалась в его доме не знаю. Наверняка Вик меня опять принес. Вик меня разбудил рано, сказав, что нам надо поторопиться. Я почти спала стоя. Вик увидев это, подхватил меня на руки и отнес обратно в машину, где я снова мирно уснула. Спустя несколько часов я проснулась.
   -Доброе утро, спящая красавица.
   - Мхм... Вик, мне в туалет надо...
   - Хорошо. Скоро будет ТЦ на выезде из города, там и сходишь.
   Вик припарковался недалеко от входа. Я вылезла из машины, не заметив никаких изменений, и ушла в ТЦ искать заветную комнату. Нашлась она, к счастью, быстро. Сделав все свои дела я, посвежевшая и похорошевшая, вышла искать Вика. Вот только искать его долго не пришлось. Он шел мне на встречу с большим картонным стаканом и небольшим бумажным пакетом.
   - Держи, это тебе.
   - Мммм... Кофе! И булочки! - я была счастлива.
   Не особо разбирая дорогу и поглощая свой завтрак, я шла вслед за Виком. Когда мы подошли к машине, я подняла глаза и остолбенела.
   - Эээ.. Вик?
   - Да?
   - А куда делся тот шикарный бмв м5?
   - А тебе пазфаинтер не нравится?
   - Нравится, но все же, куда делась предыдущая машина?
   - Мы с моим другом пришли к выводу, что нам надо поменяться автомобилями, потому что за нами был "хвост".
   - Ну, раз так, тогда я рада, что этот "хвост" вообще был.
   На сей раз остолбенел Вик.
   - Почему?
   - Да потому что я люблю эту модельку.
   - Что ж, прошу на борт!
   К заветному дому мы подъехали за несколько минут до назначенного времени. Хорошо, что Вик позвонил хозяину и предупредил, что мы приедем много позднее. Самого же хозяина же не было видно. В общей сложности вместо 15-17 часов, на которые мы рассчитывали, вся дорога заняла у нас около 30 часов. Вскоре на ухабистой дороге появился седан, который затормозил недалеко от нашей машины.
   "Кто же по таким дорогам ездит на таких машинах? Теперь я понимаю, почему ты хочешь продать домик"
   Хозяин дома предложил нам осмотреть дом. К дому были подведены только вода и свет. Обогреться зимой можно только печкой, в ней же и готовить. Поленница была за домом. Там же располагалась небольшая баня и несколько старых деревьев. Спустя час мы стали счастливыми обладателями этого дома. Больше всего радовало то, что дом чистый и не требует сильного ремонта, только если немного подкрасить.
   Ближе к вечеру мы распаковали почти все свои вещи. Вик ушел готовить, а я осталась "превращать" дом в жилой. Передо мной встала достаточно большая проблема "как быть?". В доме была только одна небольшая кровать. Диванов не было вообще. Было несколько кресел, но они не раскладывались. А спать нам как-то надо... В итоге я застелила единственную кровать и с непонятными мыслями пошла к Вику на кухню. У него к тому времени уже был готов легкий ужин. Есть мне абсолютно не хотелось. Немного "поклевав" еду, я отодвинула тарелку и сказала то, что терзало меня:
   - Вик...
   - М?
   - В доме всего одна кровать и спать нам придется вместе...
   - Ты боишься, что я начну приставать к тебе?
   Я ничего не ответила, только потупила взгляд. Он сам и так все понял.
   - Маш, ты мне очень нравишься, не буду скрывать, но даже если между нами что-то и произойдет, то только с твоего согласия.
   Мне снова нечего было сказать. Я молчала и не могла посмотреть на него. Уж очень странные чувства обуревали меня. Как можно одновременно радоваться и огорчаться его словам?
   Переодевшись для сна, мы легли в кровать. Я лежала напряженная как струна. Мне было немного страшно. Вик оказался единственным мужчиной, чьи объятья не вызывают у меня панику, а сейчас я лежу с ним в одной кровати и опять же, у меня нет того чувства паники. Почувствовав мое состояние, Вик притянул меня к себе и поцеловал. Медленно и нежно. Достаточно долго что бы я расслабилась.
   - А теперь спи - приказал он и еще сильнее притянул меня к себе.
   Уснула я практически сразу. Мне было уютно в его объятьях.
  
   Мне снились люди. Снилось что я одна. Мне снилось, что меня похитили, но помощи ждать не откуда. Вик не придет. Его убили. Убили у меня на глазах. Я закричала. Громко.
  
   Проснулась я от собственного крика. А перепуганный Вик пытался меня разбудить.
   - Маш, что тебе приснилось?
   - Тебя убили, меня тоже хотели убить - меня трясло ото сна. Я посмотрела на Вика - мне страшно - прошептала я.
   Как бы я не храбрилась, мне все равно было страшно. Успокаивало только его присутствие. Я лежала и смотрела в потолок, а Вик слегка обнял меня за талию.
   - Как давно у тебя такие кошмары?
   - Когда я была маленькая, мне всегда снился один и тот же кошмар. Мне снилось, что меня похищают, а родители мне не могут помочь. Но потом всегда приходил какой-то парень и спасал меня. Тогда я думала "вот стану большая и влюблюсь в своего героя". То, что мне снилось, скорее всего было когда-то реальностью. Я не знаю. Но со временем эти сны стали появляться все реже. И вот опять...
   - А лица своего спасителя ты не видела? - Вик заметно напрягся.
   - Может когда-то и видела, но я его не помню.
   Теперь я почувствовала, как едва заметно он расслабился.
   - А что тебе снилось потом?
   - Потом я все чаще стала видеть один и тот же сон. Сад. Очень красивый и светлый.
   - Опишешь?
   Я немного развернулась в его объятьях и уткнулась носом в ключицу. Как же он приятно пахнет! Он притянул меня к себе сильнее.
   - Он начинается всегда одинаково. Сначала я вижу просто молочно-белую дымку, сквозь которую ничего не видно. Я иду вперед. Я все еще не знаю, что ждет меня впереди. Чем дальше я иду, тем более отчетливые вижу очертания. Потом я выходила на тропинку, которая была усыпана мелкими бело - розовыми лепестками цветов, а вокруг меня деревья, которые усыпаны мелкими цветами от кипельно - белого до нежно - розового цвета. Постепенно дымка полностью исчезает. Я понимаю, что я иду по цветущему саду. Потом на ветках я начинаю замечать разноцветных птичек, которые, как мне кажется, с любопытством наблюдают за мной. Они не поют. В саду очень тихо, но эта тишина не пугает меня. Однажды я захотела взять эту птичку на руки. Я подошла к дереву, протянула руку к птичке и она села мне на ладонь. Тогда я первый раз услышала их пение. Я не могу его описать. Могу сказать только то, что оно было волшебным. Насладившись ее песней, я отпустила ее и пошла дальше по тропке. Сначала сад начал редеть, а потом я увидела воду. Подойдя к этой воде, я увидела пруд, вода в котором была настолько чистая, что можно было посчитать песчинки на дне. А берега этого пруда утопают в разных цветах. Обычно я просыпаюсь тогда, когда я хочу либо пойти дальше, либо опустить руки в воду.
   - А что-нибудь в тебе менялось?
   - Обычно я не обращала на это внимания. Только раз. Когда этот сон мне приснился впервые. На мне было красивое белое платье. Я бы хотела его иметь в жизни.
   - А ты что-нибудь во сне делаешь?
   - Да. Я постоянно ищу кого-то.
   И тут, как назло, прозвенел будильник.
   - Давай вставать. Ты ведь хотела съездить в магазин. Так что не будем терять времени и приступим к выполнению твоего плана.
   Да, сегодня я хотела купить постельное белье, полотенца, скатерть и еще каких-нибудь тряпочек, потому что перед отъездом я так и не смогла нормально все это выбрать. Из-за тех "шкафов" мне пришлось хватать первое, что попадалось под руку.
   ***
   Так прошла целая неделя. Утром мы иногда просто беседовали, но чаще всего мы просто молчали. Днем мы что-то делали в доме. А вечером мы обязательно проводили время в общении за кружкой чая. Мы сделали в доме ремонт, поменяли мебель (вторую кровать мы так и не купили), что-то добавили свое. Так же мы поменяли посуду и всякие мелочи, например приборы. Еще друзья Вика помогли нам сделать пристройку к дому, из которой мы сделали нормальный совмещенный санузел. Там же у нас теперь стояли новенькие водонагреватель и стиральная машина. Еще я уговорила Вика купить мне электрическую плиту. Все-таки жизнь в городе не проходит бесследно и от простых мелочей очень трудно отказаться. Однажды в шутку я попросила Вика купить мне качель. Я уже думала, что он забыл эту шутку, но в один из дней он просто уехал, не сказав куда едет и когда вернется. Вернувшись, он завязал мне глаза, поднял на руки и вынес из дома. Да он снял ленту, я не знала, как мне реагировать. Среди старых деревьев стояла кованая качель на двоих с большими подушками. Единственное что я тогда смогла сделать, это по-детски наивно "клюнуть" в щеку Вика.
   Сейчас я сижу на этой самой качели и думаю о том, что же все-таки ждет меня завтра. О большем я уже не мечтаю. Только дожить бы до завтра. Сейчас Вик был в доме. Он готовит для нас ужин. Когда его нет рядом, я могу сама себе признаться, что я в него влюбилась. Что-то у соседнего дома привлекло мое внимание. Приглядевшись внимательнее, я увидела, как какой-то мужчина ударил мальчика. Ударил настолько сильно, что ребенок отлетел от него и упал на землю. Меня больше всего поразила не сама ситуация, а то, сколько ненависти было в глазах этого мальчика. Мужчина еще что-то крикнул ему и со звонким хлопком закрыл дверь. Мальчик встал, немного отряхнулся, вышел за забор и пошел по улице. Когда он подходил к нашему дому, я сорвалась с качели и подбежала к нему.
   - Эй, - я встала перед ним, - я видела, что ты из соседнего дома. Мы ваши новые соседи, - по его взгляду я видела, что ему плевать на то, что я говорю, - я хотела бы с тобой познакомиться.
   - Зачем тебе это? Я не верю, что я кому-то интересен.
   - Мне интересен. Я люблю знакомиться с новыми людьми. Пожалуйста, хотя бы просто поговори со мной!
   - Зачем тебе это? Мне не нужна твоя жалость! - он стал меня обходить.
   - Хорошо, я не буду тебя жалеть, если ты этого хочешь. Тогда я предлагаю тебе сделку.
   Он остановился.
   - Какую сделку? - оживился мальчишка.
   - Для начала нам надо познакомиться. Давай ты пойдешь со мной в дом. Ужин наверняка готов. И ты нам расскажешь о себе за тарелкой еды.
   - "Нам" это кому?
   - Там один человек, он сам лучше о себе расскажет. Нас ты можешь не опасаться.
   - Хорошо - настороженно ответил мальчик.
   Когда мы зашли на кухню, нас встретил Вик с улыбкой на лице, которая почти сразу стала неестественной.
   - Оу, у нас гость? Хорошо, что я всегда готовлю с небольшим запасом.
   С трудом усадив мальчика за стол, мы собрали на столе тарелки, приборы и Вик всем разложил ужин. Большую часть он положил мальчику. Как бы ребенок не старался, все равно мы с Виком видели, насколько он голоден и каких усилий ему стоит есть культурно. Когда тарелки были пусты, мы выставили на стол чайник с чаем и много конфет и печенья.
   - Расскажи нам о себе - попросила я, когда Вик сел за стол.
   - А что я тебе расскажу? Моего отца ты видела. Зовут меня Максимом. Мне 15 лет - я ужаснулась жестокому отношению родителей к своему ребенку. Ему уже 15, а выглядел он не больше, чем на 12-13! Да еще и отец бьет!
   - А куда ты шел, когда я фактически свалилась тебе на голову?
   - Да никуда. Куда бы пришел. Если бы я увидел стог травы в поле за деревней, то лег бы там спать.
   - А когда дождливо или холодно?
   - Иногда меня пускают бабки к себе в коровник переночевать, а если не пускают, то я ничего не делаю. Просто терплю.
   - Приходи тогда к нам. Диван для тебя всегда свободен. К сожалению, у нас нет второй кровати. Тарелка еды и кружка чая тоже всегда найдется.
   - Просто так мне ничего не надо. Ты говорила о какой-то сделке.
   - Да, говорила, - я чувствовала, как Вик буквально прожигает во мне дыру взглядом - я думаю, ты видел, насколько запущен тут сад. Сделка заключается в том, что ты поможешь мне с садом, а мы дадим тебе крышу над головой и сытый желудок.
   - Хорошо.
   - Так, времени уже много. Маша, покажи Максиму, где он будет спать, а я пока тут все уберу.
   - Пойдем за мной - сказала я мальчику и пошла в одну из двух комнат, - Тут у нас ничего такого нет. Диван, комод, шкаф, пара кресел и диван, но, на мой взгляд, уютненько. На этом диване ты будешь спать.
   Я достала постельное белье и стала застилать импровизированную кровать.
   - Максим, в нижнем ящике комода есть одеяла и подушки. Достань себе то, что понравится.
   Он достал себе небольшую подушку и самое толстое одеяло.
   - Тебе не будет под ним жарко? - спросила я, указав на одеяло.
   - Нет. Я боюсь замерзнуть.
   Закончив стелить вместе с ним постель, я поинтересовалась, не хочет ли он сходить в душ помыться.
   - В деревне нет горячей воды, а вашей баней слишком давно не пользовались.
   - У нас в ванной стоит водонагреватель. Я не смогла полностью избавиться от городских привычек.
   - Ты из города?
   - Да, но не из ближайшего отсюда. А теперь пойдем, я покажу тебе душ, и ты помоешься.
   Захватив для него полотенце, я отвела его в пристройку.
   - Как закончишь, иди спать.
   Выйдя, я закрыла дверь и пошла к Вику, который ждал меня на кухне.
   - Маш, я надеюсь, ты понимаешь, что ты делаешь?
   - Я тоже на это надеюсь. Но что мне оставалось делать? Вик, ему всего 15! При этом я не вижу в нем никакой опасности для себя. Ему самому нужна помощь. Вик, я просто не могла его оставить на улице.
   - Хорошо, посмотрим, что из этого выйдет. А теперь пошли спать. Перед тем как пойти в спальню, мы заглянули в гостиную. Там уже мирно спал Максим с носом закутавшийся в зимнее одеяло.
   Утром мы его накормили, и он пошел домой. Что с ним было до вечера, мы не знали. Но ближе к вечеру, он пришел к нам домой с новыми ссадинами и синяками. Вик остался с Максимом, а я побежала в ванную за аптечкой.
   - За что на этот раз? - спросил Вик у Максима.
   - Да ни за что толком. Я отказался принести ему очередную бутылку водки. Вот он меня и ударил.
   - Но где справедливость? - мой вопрос, скорее всего, не предназначался никому, - давай я тебе обработаю раны.
   Я видела, что ему больно, но он стойко переносил всю боль. Потом, мы с Виком хотели еще немного покрасить дом, чем собственно и занимались весь день, но вместе с нами захотел пойти и Максим. Мы были против.
   - Тебе надо отдохнуть. Сегодня ты с нами работать не будешь. Давай лучше я тебе посмотрю какую-нибудь книгу, и ты почитаешь. - Максим опустил глаза в пол - Максим, что случилось?
   - Я не умею читать.
   - Ох... Если ты хочешь, я могу научить тебя.
   - Ты действительно это сделаешь? - в его глазах загорелась надежда.
   - Да, я сделаю это, - я повернулась к Вику - Мы можем съездить в магазин?
   - Если ты этого хочешь, то поехали.
   Поздно вечером мы вернулись домой. Максим старательно пытался скрыть радость от того, что он кому-то действительно стал нужен, радость от первой его книги. Его собственной книги, которую он выбрал сам. Себе он выбрал сказки. А мы набрали для него разных обучающих книг, учебников, тетрадей и много разной канцелярии. Поужинав, все мы довольные легли спать. Следующим утром Максим снова ушел к себе домой. На этот раз он вернулся почти сразу. Но при этом на нем не было живого места. Не раздумывая, все мы помчались в больницу. Там, в больнице, Вик оставил меня с Максимом, которому делали какие-то обследования, а сам куда-то уехал.
   Сейчас я ждала Вика, сидя у кровати мальчика, который мирно спал, устав от врачей. То, что сказали мне врачи, ужаснуло меня. Он был болен. А еще у него было много переломов костей, которые никто не лечил, а значит, некоторые переломы придется ломать снова и уже накладывать гипс. Дверь в палату тихо открылась, и в проеме показался Вик.
   - Привет - сказал он, подойдя ко мне - как он?
   - Привет. Он устал, но пока что не в курсе того, что с ним. - Вик удивился моему загробному голосу - пойдем выйдем.
   Уже в коридоре я продолжила: у него много сломанных костей. Судя по тому множеству анализов, что ему сделали, он болен, но точный диагноз врачи сказать не могут. Единственное, что они мне объяснили, дак это то, что, скорее всего, во время беременности его мать пила, а значит, все отразилось на самом Максиме. У него так и останется задержка в росте, он будет плохо усваивать учебный материал и у него могут быть беспричинные приступы агрессии.
   - И что ты предлагаешь?
   - Что-то сделать с его родителями, чтобы их не было рядом с нами и с ним в частности. Лишить его родителей родительских прав и нам оформить опеку над ним.
   - Это все я уже сделал. Помнишь, я уехал и не сказал когда вернусь? - я кивнула - Я ездил к друзьям, что делали тебе документы. Они сделали так, что теперь ты - опекун Максима. Так же оказалось, что его мать недавно умерла, а отец был вором, за что его сегодня и забрали. Теперь отца Максима ждет суд и колония.
   Я была рада тому, что сделал Вик. Я обняла его.
   - Спасибо.
   На следующий день мы вернулись домой. Максим отказался выправлять кости. Мы не знали, как сказать ему про отца.
   В итоге мы решили, что Вик поговорит с Максимом наедине. Мужчины остались в гостевой комнате, а я ушла на кухню готовить ужин. Через какое-то время они пришли ко мне.
   - Маш, мне Виктор сказал, что теперь ты мне будешь заменять мать.
   - Максик, я с радостью буду для тебя мамой, если ты не против.
   - Я не против.
   - Вот и отлично. А теперь соберите на стол, потому что наш ужин скоро будет готов.
   Уже лежа в кровати, Вик позвал меня.
   - Маш, ты уверена?
   Сначала я не сразу поняла, о чем он спрашивает.
   - Да, я уверена. Если в моих силах ему помочь, то я это сделаю.
   Он притянул меня к себе.
   - Именно за это я тебя и люблю.
   Я не знала, что мне ответить, поэтому просто промолчала. Я боялась ему сказать, что тоже его люблю.
   - Завтра нам надо будет купить ему хотя бы одежду, потому, что его старый дом опечатан.
   - Ты сказал ему про болезнь?
   - Да, пришлось. Он молодец, стойко принял новость. А теперь спи, поговорим завтра.
   ***
   Так у нас прошло 3 недели. Утром, после завтрака, мы обихаживали сад, а после обеда я учила Максима грамоте. За это время Максим уже не смотрел на нас с Виком настороженно. А когда приезжали к нам друзья Вика, то Максим общался с ними уже более спокойно. Так же для него Вик заказал постройку небольшого отдельного домика, в котором была спальня и зал с несколькими тренажерами. Иногда Максим уходил туда на несколько дней. Мы понимали, что это неизбежно и старались его не трогать в такие дни. Сегодня как раз был один из таких дней. Максим был в своем домике, а мы с Виком сидели на его диване. Сейчас он обнимал меня, и могла рассказать ему о своих страхах.
   - Вик, я боюсь.
   - Чего?
   - Того, что будет с Максимом тогда, когда случится худшее. Давай смотреть на вещи реально. Рано или поздно, но меня поймают. Это неизбежно.
   - Тогда о нем позаботятся мои друзья. Пока мы живы, надо пользоваться тем, что жизнь дает нам. На случай чего-либо непредвиденного, мои друзья знают, что надо делать. А сейчас не переживай, все будет хорошо.
   Я повернулась к нему лицом.
   - Я не хочу, что бы он нас потерял. Ты знаешь, что с ним было, и если не станет и нас, то Максим просто "слетит с катушек".
   Вик нежно гладил меня по щеке.
   - Не переживай об этом, - поцелуй - все будет хорошо, - еще поцелуй.
   Сначала его поцелуи были очень легкими. Потом он перестал сдерживаться. Он подхватил меня, словно пушинку, посадил к себе на колени и стал целовать более яростно.
   - Люблю тебя, - шептал он.
   Наконец-то, мне стало не страшно произнести заветные слова. Я уже давно его любила, но что-то меня останавливало сказать ему об этом. Но не в этот раз.
   - Я тоже люблю тебя.
   Он посмотрел на меня и стал гладить по лицу и волосам, будто изучал меня.
   - Как я долго ждал этих слов, - и снова поцеловал.
   За его поцелуями я потеряла счет времени, но когда его руки коснулись кожи под кофтой, он остановился.
   - Я думаю, ты понимаешь, что произойдет, если я сейчас не остановлюсь. Я слишком сильно хочу тебя, - он убрал из-под кофты руки и стал отстраняться.
   То, что я сделала дальше, Вик от меня не ожидал. Я взяла его руки и положила себе на бедра.
   - Тогда не останавливайся, - сказала я и сама поцеловала его.
   Он подхватил меня и понес в нашу спальню. Там он меня поставил перед кроватью и стал раздевать. Везде где он касался меня, вслед за руками следовали его губы. Когда на мне осталось только нижнее белье, он аккуратно положил меня на кровать, быстро разделся сам и лег рядом со мной.
   ***
   Я никак не могла отдышаться, Вик все так же крепко сжимал меня в своих объятьях. А я постепенно возвращалась в реальность. Вик вышел из меня, и я почувствовала, как теплая струйка потекла по моему бедру. Он развернул меня к себе, и я, наконец, осмелилась взглянуть в его глаза. Его глаза были небесно голубого цвета.
   Это настолько, впечатлило меня и озадачило, что я не могла его не спросить об этом!
   - Вик, почему твои глаза только что были голубого цвета, - он перевел взгляд на меня, - а сейчас они бледно-серые?
   Тяжело вздохнув, он ответил:
   - Потому что я не совсем человек.
   - Не поняла шутки...
   - Я не шучу. Когда то я был человеком, но сейчас я ангел. Пусть и падший, но все же ангел.
   Он видел, что я не особенно-то ему верю.
   - 5 сентября 20** года. Утро. Ты должна была идти в школу. Это был твой первый класс. Тебе нравилось учиться. И чтобы быть в школе раньше, ты выбегала во двор и ждала пока вслед за тобой выйдут твои родители.
   Я вспомнила тот день и меня обуял ужас. "Откуда он знает эти подробности?"
   Он продолжил:
   - Именно в то утро твои родители вышли из дома немного позднее обычного. Тогда к тебе подошел мужчина и попросил тебя подсказать дом и назвал адрес. На что ты ответила, что он в соседнем дворе и отвернулась. Как раз в тот момент он тебя схватил и понес в тот самый соседний двор. Ты было хотела закричать, но он сказал тебе, что убьет тебя, если ты закричишь. Так же он сказал, что рядом с твоими родителями его друг и твои родители тоже погибнут. Ради родителей ты замолчала. Потом к вам подбежал молодой парень, который забрал тебя, что-то сделал с тем мужчиной и после вернул тебя родителям. Твои родители не кричали на него, а наоборот, звали по имени и благодарили.
   -Я помню этот день, но откуда ты знаешь эту историю? Да еще и в таких подробностях?
   - Ты помнишь имя, которое называли твои родители? Почему твой страх мужчин не распространяется на меня?
   - Не понимаю...
   - Вспомни имя.
   - Виктор...
   Вик молчал. Он давал мне время все обдумать. Теперь я стала понимать... Он говорил, что знает моих родителей 15 лет, значит, мне было 4. Когда произошел тот, случай мне было 7. Но родители его уже знали. Значит с того времени он не изменился. Его теория имела смысл...
   - Ты не изменился во внешности...
   -Нет.
   - Но как это возможно?
   - Я падший ангел. И на Земле я уже несколько сотен лет.
   - А почему ты пал?
   Вик перевел взгляд на потолок и начал свой рассказ.
   - Когда то на небесах я полюбил ангела. С той девушкой мы всегда хотели быть вместе. Единственное чего мы опасались - это гнева высших ангелов, потому что наша любовь противоречила небесным правилам, - мое сердце заныло от того, с какой нежностью он говорил о неизвестной мне девушке, - однажды мы с ней договорились встретиться в райском саду. Она шла ко мне в красивом белом платье, которое здесь, на Земле, одевают некоторые невесты. Тогда я вспомнил ее слова о том, что если бы можно было соединить наши судьбы, то она не раздумывая, сделала бы это, и провела бы со мной вечность. Тогда мы с ней пошли в сторону цветущих полей. Недалеко от них, она увидела небольшой пруд. Она подошла к нему и стала наклоняться, что бы набрать воды и обрызгать меня. Но этому не суждено было случиться. Мы она почувствовали холодный ветер присутствия высших. Потом она увидела, как я резко изменился в лице от охватившей меня боли. Затем меня перенесли в судебный зал и показали мне моего ангелочка. Она плакала, сидя на лавке на краю садов, и молила, что бы ей меня вернули, потому что без меня она не сможет жить. Нас прокляли. Она стала человеком, ей стерли все воспоминания о рае, и она постоянно должна была проживать свою жизнь, учась чему-то новому. А я пал на Землю и помнил все. Каждую ее новую жизнь я должен был находить ее. Если бы я этого не сделал, то она стала бы призраком, которого ни кто не видит на Земле, но при этом ей нет дороги в другой мир. Иногда я ее находил, когда она была ребенком, а иногда я ее находил, когда она была уже в достаточно преклонном возрасте. Однажды я ее нашел молодой девушкой. Я хотел прожить жизнь, которой нас решили, заново, уже тут, на Земле. Но когда она сказала что любит меня, ее убили. Больше я старался слишком близко приближаться к ней. Около 20 лет назад было пророчество о ней. В нем было сказано, что она изменится и, изменившись сама, изменит судьбу мира. Я случайно узнал, что на нее объявили охоту темные. Я не мог допустить, что бы моя любимая погибла. Я стал искать ее более старательно. Когда я нашел ее, то был практически без сил. Я узнал, что она еще не родилась. Я видел ее мать, потом увидел отца и стал за ними наблюдать. Несколько лет я был рядом с ними, но всегда держался в стороне. Спустя 4 года после ее рождения, первый раз на нее было покушение. Тогда я спас ее первый раз. Потом представился родителям. Объяснил кто я и кто их дочь. Я рассказал им нашу историю. Ее мать спросила, как я нахожу свою любимую. Я ответил, что чувствую ее. Иногда очень сильно, а иногда почти не чувствую. Потом покушения стали происходить все чаще. Девочка не видела, что происходит вокруг нее. Но это видели ее родители. Они полностью мне доверились. Однажды я ушел переговорить с одним из главных темных на Земле, что бы девочку оставили в покое до того момента, пока она не вырастет. Именно в тот день я чуть не опоздал. Но все обошлось.
   - Значит и сейчас ты ее нашел? - мне трудно было скрывать эмоции, переполнявшие меня.
   Вик снова посмотрел мне в глаза и сказал то, что повергло меня в шок.
   - Да, нашел, И сейчас она лежит в моих объятьях.
   Он еще сильнее прижал меня к себе.
   - Но как это возможно?
   - Ангелочек мой, это возможно. И то, что я тебе рассказал - правда. Достаточно только вспомнить твой сон, который на самом деле не сон вовсе, а воспоминание.
   -Ты уверен?
   - Да. Как никогда раньше. Только я боюсь тебя снова потерять. Почему сейчас, спустя столько лет, они молчат?
   На этот вопрос я не могла ему ответить.
   - Что ж, это всего лишь история для меня, которая немного нереальная. Но я не чувствую лжи в твоих словах. И твоя история не лишена логики.
   - Значит, ты мне веришь?
   -Да, верю.
   Он поцеловал меня, даря всю свою любовь и нежность.
   ***
   Максим все больше времени проводил с нами. Однажды он назвал меня мамой. Для нас это был великий день. Мы прожили вместе пол года. Сейчас был конец апреля. Было приятно наблюдать как просыпается природа и начинается ее новый жизненный цикл.
   Мы хотели отправить Максима в санаторий. А для этого нужна была медицинская справка. Вик отвез нас в больницу, а сам уехал по каким-то делам. Пока Максим был на обследовании, я нашла мед. сестру, что бы узнать у нее, можно ли у них и мне сдать анализ. Оказалось что можно. А немного доплатив, результат можно будет узнать в ближайшее время.
   Два часа спустя Максим освободился, а я получила свой результат анализа. Я была беременна. Об этом я решила сказать Вику после ужина.
   Он приехал за нами только пол часа спустя.
   - Маш, что-то случилось? Ты вся светишься.
   - У меня для тебя сюрприз.
   - Какой?
   - Приятный. Но все после ужина.
   ***
   Максим был в своем домике, я сидела на качели, а Вик готовил ужин. Недалеко от нашего дома остановилась машина, на которую я не обратила внимание.
   Выходящий из домика Максим крикнул:
   - Эй, вы куда? А ну-ка, выметайтесь отсюда!
   Вскочив, я увидела тех, кто преследовал нас. Они целились в Максима. В последний момент, я закрыла его собой. Выстрел. Мой живот опалило болью. На звук выстрела из дома выбежал Вик. Он видел, как я держась за живот, осела на землю, а Максим придерживал меня. Вик выстрелил в нападающих, а потом побежал ко мне. Он не видел, что один из нападавших не погиб и сейчас целится в него самого. Я же ничего не могла сказать. В моих глазах был ужас. Я пыталась сказать, крикнуть, но из моего рта не выходило ничего, кроме воздуха. Выстрел. Стрелявший умер. А мой Вик упал в моих ногах. Его остекленелые глаза смотрели в небо, а под ним медленно расползалась лужица крови. Умирая от потери крови, я слышала крик Максима, слышала, как подъехал кто-то еще. Потом слышала крики других людей. Кто-то пытался забрать Максима, но он крепко держал мое остывающее тело. Из последних сил я подняла глаза и посмотрела на стоящего рядом. Это был тот самый друг Вика, что привозил мне документы. Я перевела взгляд на Максима.
   "Хоть один мой ребенок будет жить"
   Я сжала руку Максима и сделала свой последний выдох.
   ***
   Я оказалась в месте, название которому я не могла дать названия. Вы когда-нибудь были в бане, где очень много пара? Дак вот, это место отдаленно ее напоминает, потому что тут было все белое. Только молочно-белый туман. Пока я оглядывалась, пытаясь рассмотреть хоть что-то, я не заметила мужчину, подошедшего ко мне. Достаточно странный мужчина. У него были такие же голубые глаза, как и у Вика, бледная кожа, серебристые волосы, длиной до талии. На нем была белая мантия, которая терялась в тумане.
   - Здравствуй, Мария.
   - Здравствуйте, - я была немного ошеломлена тем, что он меня знал, - вы не подскажете где я?
   - Мы называем это место неизвестностью. В этом месте умершие могут решить свое дальнейшее существование, если им дается такой шанс. Сейчас я здесь и даю этот шанс. Где ты хочешь быть сейчас?
   Я задумалась. "Я мертва. Вик умер в моих ногах, а Максим жив. Хочу быть рядом с обоими. Но будучи мертвой я мало чем смогу помочь Максиму"
   - Тогда я хочу быть рядом с Виктором.
   - Пока что я не могу позволить тебе этого.
   - Но почему?
   - Сейчас он на суде. И судят его. А причину суда тебе знать не обязательно.
   - Нет! Обязательно! Скажите мне...
   Кажется, сейчас этот мужчина был удивлен не меньше моего.
   - Он нарушил правила и не выполнил свой долг.
   - Какой долг? Какие правила?!
   - Его долг был защитить тебя, но ты мертва. А правила... Из-за нарушения одного из правил ты была беременна.
   - Я не понимаю... Зачем меня защищать? Я простая девушка, что во мне такого?
   - Тебе было предначертано изменить мир.
   Когда-то это же говорил мне Вик, я, конечно, верила ему, но все же это было для меня немного нереально. И вот сейчас передо мной стоит ангел и говорит то же самое. Значит это действительно так. Я впала в ступор. Как обычная девушка, живущая в деревне, может изменить целый мир?
   - Как... - вопрос вырвался у меня, обращенный в никуда.
   - Ты помнишь соседского мальчика Максима? - я кивнула, не понимая, к чему он клонит, - До его встречи с тобой его судьба была страшной. Через несколько лет он сбежал бы от отца, а потом стал бы вымещать свою злобу на более слабых людях и животных. Ты помнишь его болезнь? Она бы усилилась до такой степени, что он стал бы считать, что он делает благородное дело. А в 34 года он за несколько минут стер бы с лица Земли целый мегаполис. Затем принудительное лечение в психиатрической больнице, а в 38 лет он повесился бы. Но встретив тебя, он начал меняться. А значит и менялась его судьба. Из-за того, что Виктор, как ты его зовешь, не выполнил свой долг и вас обоих убили на глазах у мальчика, его судьба снова меняется. Иногда она чуть мрачнее той, что была рядом с тобой, а иногда она хуже изначальной. Что в итоге останется ни кто не может сказать точно.
   - Могу я увидеть его?
   - Ты уверена? - я кивнула, не в силах что-либо сказать.
   Туман перед нами рассеялся, и мы стояли в неизвестной мне комнате. Максим сидел на кровати и отрешенно смотрел в окно, а рядом с ним стоял тот самый мужчина, что забрал его от меня. Ангел, стоящий рядом со мной пояснил:
   - Это еще один падший ангел. Он помогал вам. Единственное, чем он сейчас может помочь Максиму это просто быть рядом. Он даже не может стереть мальчику воспоминания, потому что их слишком много и они очень яркие. Максим постоянно вспоминает вас и не верит в то, что вы умерли.
   Я стояла и плакала. Я хотела подойти, обнять его и сказать, что все будет хорошо. Но он не почувствует моего прикосновения и не услышит мой голос.
   - Успокойся. Я сейчас перенесу тебя в зал суда. Но ты должна вести себя там очень тихо.
   В следующее мгновение я стояла в самом конце обычного, на мой взгляд, зала суда. Было только одно большое отличие: все здесь были в белых мантиях (все, кроме меня), а судья был в золотой. Мы быстро сели на задний ряд и я стала ждать, что же тут будет.
   Тот, что в золотой мантии, спросил моего Вика:
   - Витаэль, Вы знали, что сближение для ангелов-хранителей запрещено правилами?
   - Да.
   - Но Вы предпочли сблизиться, и тем самым подвергнуть нас разоблачению?
   - Да.
   Я наклонилась к ангелу рядом со мной:
   - Что тут происходит?
   - Решается ваша судьба. Обоих. Если один из вас будет оставлен на небе, то другой будет отправлен на Землю призраком. И вы сможете видеть друг друга, но не будете вместе, до тех пор, пока наказание не будет снято.
   - Что?! - вскрикнула я, прерывая суд.
   - А вот и Мария. Что ж, я ожидал, что вы тоже будете тут. Хотя в этот раз вы слишком долго до нас добирались. В прошлый раз Вы быстро наплакались на лавке у сада и прибежали на суд, на котором Вам вообще нельзя было появляться. Давайте послушаем, что Вы нам поведаете в этот раз.
   - Я хотела сказать, что если вы хотите нас разлучить именно так, как мне было сказано, - я посмотрела на ангела рядом, - то пожалуйста, - лицо судьи изменило свое выражение с пренебрежения на крайнее удивление, - да, я не прошу, что бы Вы позволили остаться нам вместе. Пусть он будет далеко от меня, я все равно буду его любить. Но подумайте о том мальчике, что отказывается верить в нашу гибель. Со мной можете сделать все, что угодно. Ради них я все выдержу. Но позвольте Вику быть рядом с Максимом.
   - Что ж, Мария. Вы, похоже, действительно верите в то, что говорите. Вы примете на себя наказание, предназначавшееся вам обоим, ради того, что бы Витаэль был рядом с Максимом, но только хранителем?
   Я посмотрела на любимого. Я понимала, что сейчас подпишу нам обоим приговор, но ради этого мужчины и мальчика, которых я любила, я выдержу все.
   - Да. Ради них сделаю и приму все.
   Я видела ужас на лице Вика.
   - Даже вечность призраком? Вы будете видеть всех, вы будете знать то, что захотите. Но при этом Вас ни кто не будет видеть, слышать, чувствовать.
   - Даже это - говоря эти слова, я не могла оторвать взгляд от любимого. Это были последние минуты или секунды, когда я могла его видеть.
   Судья внимательно посмотрел на меня, потом на Вика.
   - Витаэль, подойди в Марии.
   Вик подошел ко мне и обнял. В его объятьях было только отчаяние.
   - Люблю тебя... - прошептал он мне.
   Мы ждали приговор. Судья еще какое-то время изучал нас, потом усмехнулся и произнес:
   - Более 400 лет вы вместе. Вы готовы были принять многое ради друг друга. Мария, ты никогда не могла вспомнить Витаэля, но при этом ты всегда ждала его, и никогда у тебя не было никаких отношений с другими мужчинами. Витаэль, ты всегда находил ее, зная, что как только она снова скажет, что любит тебя, то умрет в тот же день. Странным образом ты, Мария, начала вспоминать самостоятельно свою ангельскую жизнь. Я думаю, вы все же заслужили небольшой подарок. Теперь вы снова люди, вам 19 и 25 лет соответственно. Больше охоты не будет. Вы можете жить так, как жили раньше. Максим ждет вас в вашем доме, ему многое рассказали. На Земле вы уже муж и жена, если хотите, то можете обвенчаться в церкви. И последнее... - судья посмотрел на меня, - сюрприз все еще в силе. А теперь, вы свободны - и взмахнул рукой.
   Мы оказались в нашем доме. Мы не могли поверить в то, что только что произошло. Мы смотрели друг на друга, как на вновь обретенное счастье. Из своей комнаты выбежал Максим. Мы обняли его и какое-то время стояли, обнявшись втроем.
  
  
   Эпилог.
  
   Два года спустя.
  
   Сейчас наша жизнь была налажена. У нас в деревне открыли маленькую школу, в которой я помогала обучать грамоте и рукоделию всех деревенских детишек, а Вик преподавал историю. Максим очень быстро учился, и скоро мы планировали вернуться обратно в город, потому что Максим хотел поступить в ВУЗ.
   Я вышла в сад, который мы сделали за эти два года, и увидела живописную картину: Максим сидит на качели и наблюдает, как чумазый от песка Вик играет со своим полуторагодовалым сыном.
   Но это уже другая история.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"