Барышева К. С. : другие произведения.

Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ навеян не самыми хорошими событиями. Все что тут написано - это мое отражение тех событий. Черновик


   Старая провидица Ния сидела в своем кресле. Ее ноги укрывал любимый плед, а рядом с креслом лежал кот. Глаза провидицы были закрыты, и многие сказали бы, что она спит. Но мало кто знал, что в такие моменты Ния часто видит будущее. Сейчас она видела свое будущее. Она видела, как ее убивают.
   В тот момент, когда ее глаза распахнулись, к ней зашла молодая девчушка. Увидев остекленелый взгляд женщины, девочка подбежала к старухе.
   - Мадана! Что с вами?
   - Позови ко мне Ноа и Аниэль, - прохрипела старуха. - Срочно!
   Девчушка выбежала из дома провидицы и побежала по деревне в поисках тех людей.
   Спустя несколько минут в маленький домик провидицы зашла пара. У нее были золотистые волосы и большие ярко-голубые глаза. Волосы были забраны в косу, открывая тонкую шею. У него, не смотря на молодой возраст, были седые волосы, которые многих пугали. А почти черные глаза с желтой каемкой ужасали даже самых стойких.
   - Аниэль, я позвала тебя для того, что бы рассказать тебе кое-что, за что ты меня можешь возненавидеть, - женщина глубоко вздохнула и продолжила. - Та женщина, которую ты считала своей матерью, моя сестра. Ты знаешь об этом так же, как и остальные жители деревни. Но, ни кто не знает, что не она твоя мать, а я. Я просила ее держать это в секрете, потому что мне, как Мадане, нельзя иметь детей. Но 23 года назад появилась ты, из-за того, что я позволила себе минутную слабость, за которую ты расплачиваешься. Молить о прощении я не смею, потому что не надеюсь на него. Я хочу только сказать, что ты всегда была для меня лучиком света. Пусть я не могла обнять тебя все эти годы, но я всегда за тебя гордилась и старалась быть рядом. Каждую ночь, я приходила к своей сестре, что бы слышать как ты взрослеешь. Когда ты называла мамой свою тетю, мое сердце обливалось кровью. Я не смела ни на что надеяться, боясь навлечь беду не только на себя, но на тебя, твоего мужа и всю деревню.
   От услышанного девушка была в ступоре. Только одинокая слезинка скатилась по ее щеке.
   - Но почему сейчас?
   - Потому что я видела свое будущее. Завтра на рассвете я умру и этого не избежать. Но я не хочу вашей гибели. Поэтому прошу ночью бежать из деревни. Найдите город, где на краю будет большой лес. Вы можете в нем жить. Лес вам даст простор для прогулок, а город даст простор для воспитания сына.
   Лицо девушки вмиг осунулось.
   - У меня не может быть детей. Я бесплодна.
   - Аниэль, ты больше не будешь расплачиваться за мои ошибки. Я заплатила сполна. У тебя будет сын. Не сейчас, но скоро. У него будут такие же голубые глаза как и у тебя, дочь моя. И такие же седые от рождения волосы, как и у тебя, - женщина посмотрела на своего зятя. - Прошу вас назвать сына Наэль. Он встретит свою судьбу несколько раз. Первый раз он ее встретит ребенком, но не узнает ее. Второй раз она его возненавидит. Но потом, спасая ей жизнь, завоюет ее сердце. Ну а теперь, дети мои, идите и спасайте свои жизни.
   Женщина закрыла устало глаза и стала читать защитную молитву, что бы оградить этих людей от беды.
  
  
   Глава 1
   - Мама можно я схожу погулять во дворе?
   - Конечно Анюта, беги, гуляй. Только в лес не уходи.
   - Хорошо, мама.
   Девочка выбежала из дома и стремглав помчалась к качели. Спустя несколько минут, ей надоело качаться. Она захотела погулять. И не просто во дворе у дома, а в лесу, хотя мама запрещала ей туда ходить. Аника не понимала, почему мама злиться, когда малышка просится в лес. Обернувшись, Аника посмотрела на дом. Удостоверившись, что родители в доме, она слезла с качели и пошла туда, куда ей было запрещено ходить.
   Девочка шла вперед, все дальше уходя вглубь леса. Она разглядывала разные цветы, ела ягоды. И не обращала внимания на то, что ушла уже далеко. Потом ее внимание привлек бельчонок. Он прыгал по веткам, как бы зовя за собой Анику. А девочка в свою очередь послушно шла за ней. Вдруг бельчонок убежал. Аника еще немного прошла вперед и очутилась на поляне. Только тогда девочка увидела, что на улице стало темнеть. Аня хотела развернуться и бежать домой, но потом вспомнила, как однажды мама ей сказала, что потерявшись где-нибудь, надо остаться там, где ты есть и ждать, пока тебя найдут. Малышка села на землю на краю поляны и тихо заплакала, зовя маму.
   Когда стало совсем темно, к девочке подошел белый волк. Несколько раз он тыкался носом ей в спину. Аня боялась пошевелиться. Потом волк обошел ее и мягко потянул ее зубами на себя. Боясь, что он порвет ей платье, Аня встала. Волк встал рядом с девочкой так, что ее ладошка лежала у него на загривке. Пальцы девочки сами зарылись в его мягкой шерсти. А потом волк пошел. Аника старалась не отставать от зверя.
   Когда сил идти практически не оставалось, Аня хотела сесть на землю, но волк рычал на нее, и она шла дальше. Ей все труднее было идти, но впереди показался ее дом. Она хотела бежать к родителям и сказать, что с ней все хорошо, но она не могла этого сделать. От падения на землю ее удерживала только рука, зарытая в шерсти волка. Зверь довел ее до крыльца. Девочка плюхнулась на ступеньки и только тогда с трудом убрала свою ручку. Дверь дома настежь распахнулась, и на крыльцо выбежали родители Аники, что-то громко крича. Волк громко на них зарычал и они замолчали. Потом зверь с огромной нежностью потерся носом о подбородок девочки, а затем и вовсе ушел.
   - Я тоже буду по тебе скучать, - прошептала Аника.
  
   -Наэль, где ты был?
   - Я гулял, мама.
   - Почему так поздно? Почему ты мне ничего не сказал?
   - Прости мама. Но я услышал, как какая-то девочка плачет. Я пошел к ней. Она была совсем маленькая. Сидела на краю той поляны, где я обычно люблю валяться, будучи волком. Мне ее стало жалко, и я повел малышку домой.
   - Милый, а она тебя не испугалась?
   - Немного. Но мне показалось, что она понимает меня. А когда я ее поцеловал, то она мне ответила, что тоже будет по мне скучать.
   Женщина с шумом выдохнула.
   - Мама, а разве люди могут нас понимать?
   - Нет, милый, не могут. Но эта девочка твоя судьба.
   - Что?
   - Твоя бабушка предсказала, что ты встретишь свою судьбу несколько раз. Первый раз ты ее встретишь ребенком, но не узнаешь. Ты действительно еще ребенок, тебе всего 10 лет. И ты действительно ее не узнал, потому что мы не говорили с тобой о предназначениях. Второй раз твоя судьба тебя возненавидит.
   - Мама, но я не хочу, чтобы меня кто-то ненавидел!
   - Милый, прости, но этого не избежать.
   Женщина потрепала мальчика по голове.
   - А теперь иди в кровать.
  
   Глава 2.
   Вчера у Ани начались летние каникулы. Но в этот раз ей не было от этого радостно. Аня сидела на подоконнике у себя в комнате и думала, как же ей быть. Поездка всей группой куда-либо была традиционным завершением учебного полугодия. Но в этот раз они должны были ехать в ее родной город. А точнее у кому утесу, что находится за городом.
   Из рассказов своей мамы она знала, что в ее раннем детстве вся ее семья жила в том городе, недалеко от этого самого утеса. От ее дома до утеса было 2 дороги: одна шла через соседнюю деревню, ей пользовались автомобилисты, а вторая шла через лес, но по ней можно было только идти. Однажды ее родители собрали все вещи и переехали туда, где она живет сейчас. Но ее мать никогда не говорила, почему тогда они так спешно уехали. Но больше всего Анику ужасало не само возвращение, а лес, рядом с которым они будут жить на протяжении 2 недель.
   В ночь перед поездкой Аня практически не спала. И как бы она не старалась скрыть следы бессонной ночи косметикой, все равно Кира заметила то, насколько разбитая ее подруга.
   - Анюта, у тебя все хорошо?
   - А что такое?
   - Просто я первый раз вижу тебя такой разбитой.
   - Кир, я просто не спала сегодня.
   - Почему? - испугалась девушка.
   - Потому что мне страшно возвращаться. Помнишь, я тебе когда-то говорила, что я не из этого города? - девушка кивнула - Сейчас мы поедем в мой родной город. Из него однажды ночью мы просто уехали. Засыпала я в одном городе в своей кровати, а проснулась в машине посреди автострады.
   - Дай угадаю, ты решила сама себе доказать, что в том городе нет ничего страшного? - Теперь настала очередь Аники кивать. - Если я тебе буду нужна, ты знаешь, что меня нужно только позвать.
   - Спасибо тебе, за все.
   После того, как Аня поделилась своим страхом с подругой, ей стало немного проще. Спустя немного времени под тихий гул мотора и от размеренного движения автобуса девушка уснула на плече своей подруги.
  
   Глава 3.
   Аника проснулась от того, что автобус остановился.
   - Доброе утро, соня, - сказала Кира.
   - Утро добрым не бывает, - отозвалась девушка, - мы приехали?
   - Нет еще. Это оказалась непредусмотренная остановка в середине пути. У нас кому-то из новеньких стало плохо, вот и остановились. Так что не переживай, спи дальше.
   - Ты меня разбудишь, когда мы будем въезжать в город?
   - Да, спи.
   И девушка уснула. Сначала она ничего не видела, но потом ей стал сниться сон. Старый сон снова вернулся. Ей снилось, что она снова маленькая девочка, она одна и по ее щекам текут тихие слезы. Темнота, страх, растерянность. Потом картинка немного меняется. Она идет домой. Ей уже не страшно, она не одна. Ее ведет домой волк, ее волк. Ей нравились его яркие голубые глаза, но еще больше ей нравилась его серебристая шерсть. Всю дорогу они общались. Странным образом она понимала все, что хотел сказать ей волк. Они говорили о родителях и их запретах, о своих интересах, о том, что им нравится. Он рассказал еще то, что ему нравится быть волком, нравится ощущать движение ветра на морде во время бега, так же он рассказал о том, что он еще маленький. Снова сон изменился. Снова слезы и одиночество. Только в этот раз слезы по ее пушистому другу. Родители ей сказали, что она больше никогда не сможет увидеть своего друга.
   Аника резко проснулась. Казалось, что этот сон уже перестал ее преследовать и все же он повторился. Ощущение одиночества было слишком сильным в этом сне. Отодвинув штору на окне, девушка видела, что они приближаются к ее родному городу. Эта новость не прибавила девушки радости, а наоборот, только ухудшило ее настроение. На соседнее кресло вернулась Кира.
   - И снова привет. Я как раз хотела тебя будить. - Девушке приходилось почти кричать, потому что большая часть студентов пела какие то песни. - Анюта, с тобой все хорошо? Что-то ты какая-то кислая.
   - Ничего страшного Кир, просто сон грустный приснился.
   - Может тебя отвлечь чем-нибудь?
   - Давай подпевать.
   Кира ухмыльнулась, но ничего не сказала.
   - Давай.
   Девушки присоединились к "хору голодающих в песне про последнюю горбушку". Весь этот веселый и шумный балаган немного поднял Ане настроение, но все равно девушка так и не смогла окончательно избавиться от ощущения, что этот сон был нечто большим, чем просто сон. Скорее это было воспоминание...
  
   Глава 4.
   И вот автобус остановился. То, что видела сейчас Аня, ни как не укладывалось у нее в голове. В том месте, где когда-то стоял ее домик, сейчас стоят два особняка, обнесенные железным забором. Тот, что был меньше, был для парней. Их же был немного больше. Подруги пошли выбирать себе комнату. Единственная приемлемая из тех, что еще не заняли, была двухместной. Девушки были рады и этому, потому что другим уже доставались комнаты, рассчитанные на 3 или 4 человека. Киру же постоянно передергивало от обоев. Бледно-бежевые в мелкий розовый цветочек.
   - Жуть! - говорила Кира. Аника же посмеивалась над своей подругой, ведь именно Кира нашла эту комнату и привела сюда Аню.
   - Кира, я тебе предлагаю тогда не разбирать сразу все вещи, просто достанем только самое необходимое, а потом пойдем к парням.
   - Ань, ты ведь знаешь, что я тебя люблю?
   - Знаю, - засмеялась Аника, - и я тебя тоже люблю.
   - Тогда у мен уже все разобрано. Осталось только поменять кофту на более легкую и можно идти.
   - Тогда через 3 минуты я жду тебя в холле, - сказав это, девушка вышла из комнаты.
   Спустя несколько минут Кира влетела в холл, где ждала ее Аня.
   - Ты готова? - спросила Аника. Кивок. - Тогда пошли.
   Вся дорога заняла не более 2 минут. В мужском корпусе во всю кипела жизнь. Если девушки сидели по комнатам и разбирали вещи, то парни просто бросили свои вещи по комнатам и стали готовить вечеринку.
   - О, а вот и долгожданное пополнение рук в нашем муравейнике! - воскликнул Дима и обнял подруг.
   Девушки относились к Диме, как к еще одной подружке. Они не рассматривали его как парня, они могли вместе веселиться или грустить, вместе дурачиться, вести смешную войну на последнюю ложку мороженого. Но когда кому-то из подруг было плохо, то Дима готов был всегда постоять "за своих малышек", как он называл Аню и Киру.
   - Ну что, малышки, помогать будем?
   - Нееет... - одновременно протянули подруги и рассмеялись. - Ну, хорошо, сидите тогда тут и не мешайтесь, я скоро освобожусь и снова буду вам надоедать.
   - Кстати, мне сказали, что скоро к нам придет какой-то Ник, друг нашего Сашки. Говорят, что он сюда приехал незадолго до того, как тут подняли переполох про волков. Вот и узнаем из первоисточника слухи ли все это или же правда.
   Пол часа подготовки пролетели как пара минут. Девушки комментировали куда чего стоит поставить, куда подвесить, как лучше украсить. А Саша стоял у окна и кого-то высматривал. Прошло не много времени как он пошел открывать дверь.
   - Ну, наконец-то, приехала выпивка, - радостно воскликнул Саша, открывая дверь.
   В холл вошли двое парней, которые держали в руках пакеты, полные провизией.
   - Санёк, багажник открыт, так что ты знаешь, что надо делать, - сказал тот, что вошел первый.
   - Конечно, - улыбнулся тот, и скрылся из виду, позвав с собой нескольких друзей.
  
   Глава 5.
  
   Дима зашел одним из самых последних, в руках у него были только сладости. Не раздумывая, он сразу направился к подругам.
   - Ну, что, малышки, кто будет шоколадку? - сказал Дима со смехом и протянул им коробку с шоколадом. Зная любовь подруг к шоколаду, он ожидал, что подруги заберут сразу всю коробку. Впрочем, они так и сделали. А их действия снова сопровождались звонким смехом.
   - Легко же развеселить твоих подруг, - сказал один из тех парней, что приехали с алкоголем, которого подруги не знали.
   - Нет, просто я знаю, что им нравится. Малышки, знакомьтесь, это Артем. Он в этом году закончил наш ВУЗ, так что вы иногда могли видеть этого раздолбая.
   - Ага, видели, теперь и знаем, - сказала Аника, изучая парня.
   В свою очередь парень тоже внимательно изучал Аню. От глаз Димы это не ускользнуло и ему хотелось "слегка подправить морду" Артему. Вот только для начала он хотел узнать, появились ли у Ани какие-то планы на него или же она его просто изучает. Дима надеялся на второе. Артем ушел, Кира ушла в себя, Дима понес остатки шоколада на кухню, а Аника стала снова наблюдать за Сашей, который снова стоял у окна. Но на этот раз он показался Ане немного дерганым.
   - Саш, - окликнула его девушка, - у тебя все хорошо?
   - Да, Ань, просто сейчас должен прийти мой друг детства, которого я уже лет 5 не видел.
   Стоило ему это сказать, раздался тихий стук в дверь. Саша тут же побежал открывать дверь.
   - Ник! - воскликнул парень.
   - Сэм, - произнес кто-то с порога.
  
   Глава 6.
   Наэль был рад видеть своего старого друга. И каково же было его удивление, когда Саша несколько недель назад позвонил и спросил, живет ли Наэль все еще на "старом" месте. Еще больше он удивился, когда Саша пригласил его на студенческую вечеринку. Друг знал, что он не любит такие мероприятия, но все равно почему-то пригласил. Самое странное во всем этом было то, что у Наэля в этот раз приглашение на вечеринку не вызвало отвращения, а наоборот все его чувства кричали о необходимости туда прийти. И вот сейчас, ради чистого любопытства, Наэль пришел в назначенное время в назначенное место. Еще когда он подходил к этому дому, он почувствовал что-то родное, ему казалось, что он снова маленький мальчик и мама, как это было раньше, укутала его теплым одеялом и стала шептать приятные слова о том, как она его любит и о том, что в будущем все будет хорошо. И вот сейчас, стоя на пороге, это чувство стало усиливаться. Он пытался определить источник этого чувства и пытался вспомнить когда это чувство он испытывал раньше. В тот момент, когда он зашел в дом и встретился взглядом с девушкой, сидящей на диване, то все встало на свои места.
   "Ник" - старое прозвище, которое они с Сашей придумали еще тогда, когда были детьми, сейчас же оно казалось каким-то глупым, но все же Наэль ответил другу его собственным прозвищем "Сэм". А когда Ниаэль увидел всех этих людей, то решил пока что пользоваться прозвищем для простоты общения, да и не каждый примет его имя.
   - Деня, - обратился Саша к одному из парней, проходящих мимо, - познакомься, это мой друг Наэль.
   Наэль видел, как от его имени у парня округлились глаза и слегка приоткрылся рот, но все же парень смог подать руку для пожатия.
   - Меня можно знать просто Ником, так как это делает Сэм, - Наэль выдавил из себя смешок. "Надо казаться веселым и беззаботным" - думал он про себя.
   - Странное у тебя имя, парень.
   - Так захотела назвать меня моя мама, а причину, почему она меня так назвала, я никогда не спрашивал. Мне никогда это не было интересно.
   Затем Саша стал представлять своего друга детства всем присутствующим. Когда же, наконец, Саша подвел его к дивану с той самой девушкой, Наэль был готов выть от переполнявших его эмоций.
   - А это у нас подружки, иногда настолько похожие, что нам кажется, будто они двойняшки, разлученные в роддоме.
   От этой реплики девушки захихикали переглядываясь друг на дружку. Саша не успел больше ничего сказать, девушки сами стали представляться.
   - Кира, - сказала одна.
   - Аника, - представилась другая.
   "Дак вот как тебя звать" - подумал Наэль.
   - Эти малышки неразлучны. Иногда, лично мне, кажется, что они и в туалет то вместе ходят. Блин, да я даже поспорил бы на это!
   - На что споришь? - тут же поинтересовалась Кира.
   - Вот с тобой я точно спорить не буду, особенно если ты сама спросила ставку спора. Хорошо, вы не ходите вместе в туалет.
   Кира только фыркнула, больше никак не отреагировав на эту реплику. А Наэль же не сводил взгляд с Ани.
   -Ник, не прожги дыру в малышке, а то тебе за нее Дима голову оторвет. Он их так опекает, будто он им старший брат, а не просто друг.
   - Так, вот не надо мне тут, Дима опекает только Анику, я же тут совсем не причем!
   - И так каждый раз, - засмеялся Саша. - Ник, а ты чего как пристально Аню изучаешь?
   - Просто мне кажется знакомым ее лицо. Такое чувство, что раньше я где-то ее уже видел.
   - Все может быть. А может вы были знакомы до того как Аня отсюда уехала?
   - Об этом знают уже все чтоли в этом доме? - разозлилась Аня.
   -Анют, об этом знают все, кто были в автобусе, - ответил Саша.
   - Кир, ты что ли рассказала?
   - Да будет тебе известно, что это не я разболтала, а кто-то из тех, что сидели перед нами, - обиделась девушка, - у них уши как у слонов! Так бы и завернула бы им эти уши на лоб, а их длинные языки завязала бы узлом вокруг коленей! - такой свою подругу Аника видела редко и понимала, что ее слова сильно задели Киру.
   - А как давно ты отсюда уехала?
   - Почти 13 лет назад.
  
   Глава 7.
  
   Этот звучный бархатистый голос хотелось постоянно слушать. Но больше всего Анике нравилось, как Наэль произносит букву "р", такое чувство, что он с ней играет, перекатывая ее на языке. Когда Саша подвел Наэля к их диванчику Анике стоило большого труда не улыбнуться, ведь теперь она сможет его получше рассмотреть. Высокий, подтянутый, в меру мускулистый, с широкими плечами и узкими бедрами. Только сейчас Аня заметила, что у него на левой щеке есть небольшой шрам. И теперь Аника уже следила за разговором.
   "Хах, опять он нас двойняшками назвал" - подумала Аника. Эта шутка всегда вызывала улыбку, как у нее, так и у Киры. Аника посмотрела в сторону подруги, та тоже улыбалась. Очень часто подруги были "на одной волне", и похоже Кира так же решила не дать Саше сказать еще какой-нибудь бред про них и решила представиться сама.
   - Кира, - сказала подруга.
   - Аника, - тут же представилась девушка.
   "Ой, нет, очередная шутка про нашу неразлучность!" - Аника хотела закатить глаза, но не стала этого делать.
   ***
   Пока Наэль и Аника знакомились, за окном за ними внимательно наблюдал незваный гость.
   - Нет, она не могла вернуться! У нее слишком силен страх этих мест. Как она смогла его преодолеть? Ну ладно, я все возьму в свои руки.
   Парень развернулся и стал уходить с территории коттеджа. Теперь ему оставалось только ждать когда Наэль снова начнет делать ошибки.
  
   Глава 8.
  
   На протяжении всего разговора Наэль чувствовал отражение эмоций Аники. В тот момент, когда он подошел к ней, ее одолевало любопытство с небольшой примесью удивления. А еще он мог точно сказать, что она ко всем шуткам про сестринство относится снисходительно, позволяя над собой так шутить, но в это же время все эти шутки ей уже порядком надоели. Когда же был затронут в разговоре ее переезд из этого города, то Анику захлестнули страх и ярость. Наэль не понимал почему? Что было такого в ее переезде такого, что она не хочет совсем вспоминать этот эпизод своей жизни? А затем разговор свернул в опасное русло. Волки. Пусть этот разговор и касался прошлого, но все равно эта тема была опасной. Слишком опасной. И как бы Наэль не пытался увести тему, кто-то из компании всегда возвращался к ней. Прислушавшись к эмоциям Ани, парень был удивлен той странной смесью чувств. Ее переполняли страх и злоба, отчаяние и опустошение, вера и надежда, потеря и снова отчаяние. Посмотрев на Аню снова, он понял, что отражают эти эмоции. Пусть физически она была тут, но мысленно она была где-то далеко. Наэль понимал, что все эти эмоции она испытывала маленькой девочкой, тогда, когда ее увезли родители. Наэль не мог поверить, что 6-летнюю малышку могла переполнять тогда такая буря эмоций, не мог поверить, что расставание с ним вызвало в ней такое отчаяние. Сейчас он дал бы многое, что бы исправить прошлое, которого уже не вернуть. Громкий смех заставил Наэля вернуться к разговору, краем глаза он заметил, что и Аника тоже "вернулась".
   - Нет, ты не можешь точно утверждать, что какая-то соплячка могла встретить волка ночью в лесу, весело трещать с ним, а потом благополучно вернуться домой. Я никогда в это не поверю! - заявил кто-то из компании.
   - А если бы тебе это доказали, если бы ты мог встретиться лично с той соплячкой, что бы ты тогда сказал? - спросила Аника.
   - Я бы рассмеялся ей в лицо и отправил бы ее в дурку, потому что это все ее выдумки. Такого просто не могло быть! Ник, подтверди, а! Ты же занимаешься изучением волков.
   Вот сейчас Наэль стоял перед выбором, либо соврать и навлечь на себя гнев Аники, либо сказать правду и подвергнуть опасности существование своей семьи. Он выбрал семью.
   - Конечно, не могло. Ладно, если волк ее не растерзал бы. То говорить с ней он точно бы не стал.
   Ему не хотелось врать, но он был вынужден это сделать. Он сейчас мог только надеяться, что Аника когда-нибудь его выслушает и простит.
   ***
   Когда слова Наэля слетели с губ, Анику снова с головой накрыла волна чистой слепой ярости. Аня не могла объяснить, почему его слова вызвали в ней такой бурный отклик. Ей хотелось кричать, все крушить и ломать, ей хотелось ударить его, но она не понимала почему. Что могло вызвать такую реакцию? Но она предпочла ничего, из того что ей хотелось, не делать. Аня тихо спросила Киру, не хочет ли та уйти вместе с ней, на что подруга ответила согласием.
   На улице было прохладно после теплого и уютного дома. Девушки немного поежились.
   - Ань, с тобой все хорошо?
   - Да.
   - Точно.
   - Да, если ты не против, я немного прогуляюсь.
   - Хорошо, только не долго, чтобы я не начала о тебе волноваться и бить тревогу, что ты пропала. Ладно?
   - Ладно.
   - Если нужна компания, то ты знаешь где меня найти, - с этими словами Кира развернулась и пошла в сторону того коттеджа, в котором они остановились.
   Аника же решила найти ту поляну, не смотря на то, что на дворе уже было темно.
  
   Глава 9.
   Аника чувствовала, что в лесу не одна. Она чувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд, но слепо игнорировала крик у себя в голове, приказывающий ей бежать обратно на территорию особняков. Сейчас было трудно различить, что-либо в той темноте, что окружала ее. Она хотела доказать себе и всем... Но что именно доказать? Аника не могла ответить точно на этот вопрос. Она так и не смогла найти той полянки, но зато она вышла на обрыв. Аня решила не подходить близко к краю и не рисковать необдуманно своей жизнью. Не успела Аника подумать о том, как идеально это место своей красотой и тишиной, как услышала позади себя тихий шелест кустов.
   - Наконец-то мы одни и в таком живописном месте, - сказал парень и перевел взгляд на Аню, - идеальное место для твоей смерти, не находишь?
   После этих слов девушку затопил страх. Кто он такой? Почему преследует? Почему хочет ее убить? Зачем и почему??? Аня приложила все усилия, чтобы не показать страха. Единственное что она смогла из себя выдавить, это тихое "за что?".
   - Ты спрашиваешь "за что"? Только за то, что ты просто есть. Когда-то семья моего братца приехала сюда, в этот город и стала жить среди людей моего клана. Их приняли. Потом оказалось, что его мать по крови выше моего отца и она беременна. Так как женщины не могут стоять во главе клана, то все ждали, когда она родит. И она родила мальчика. Это означало свержение моего отца с трона. Его отец взял правление на себя, в то время как его отпрыск рос. Потом появилась ты, и он связался с тобой. А это значит, что либо он будет с тобой, либо ни с кем. Твои родители конечно были напуганы им, но именно я подтолкнул их к переезду. Я надеялся, что ты не вернешься. Но ты здесь. И если ты его примешь, то он станет во главе стаи, а я этого не допущу. Ради своей цели я убил его родителей. Что мне стоит убить тебя?
   Тут за его спиной раздался рык и показался белый мех.
  
   Глава 10.
   Наэль видел, как Аника со своей подругой ушла из особняка. Все его чувства кричали о необходимости следовать за ней, но он остался. Это был первый раз, когда он не послушался своего чутья. Но он стал лучше прислушиваться к отголоску эмоций девушки. Сначала он чувствовал ее волнение, возбуждение и любопытство. Он понимал, что она что-то исследует. Потом она начала испытывать небольшой страх.
   "Куда же ты полезла?" - подумал Наэль.
   С каждой минутой ее страх становился все сильнее. Не дожидаясь момента, когда страх накроет ее полностью, он встал, сказал что хочет подышать воздухом и вышел из особняка. Да, ему что-то кричали в след, но он уже ничего не слышал. Волк в нем начал вырываться наружу. Зайдя за забор, он дал волю волку, с радостью принимая обращение. Еще никогда обращение для него не было таким легким. Это был первый раз, когда Наэль не препятствовал своему перевоплощению. И тут он почувствовал отчаяние девушки и леденящий страх. Это стало последней каплей для его волка, тот сорвался и побежал что есть мочи туда, где он чувствовал ее сердце. Подлетев к обрыву, он сначала увидел девушку. Какое же это облегчение видеть ее живой! Затем он увидел своего брата, в его человеческом воплощении. Ветер, бушующий на краю обрыва, доносил обрывки их разговора, но слуха волка было достаточно, что бы отчетливо слышать все.
   - Ради своей цели я убил его родителей, - это было все, что услышал Наэль, этого было достаточно, чтобы полностью утратить контроль над волком, и он позволил делать животному все, он сам стал только наблюдателем. Волк прыгнул на мужчину, пытаясь спасти девушку, но не успел, брат ее скинул в обрыв. Взревев, он бросился на мужчину с новой силой. И вот его челюсти сжимают шею мужчины, и теплая липкая кровь стекает по шерсти животного. Ему хотелось разорвать на куски того мужчину, которого он считал братом. Небольшое усилие, и под челюстями ломается позвоночник. Теперь он был мертв. Небрежно отбросив тело в сторону, Наэль обратился обратно в человеческий облик. Подходя к обрыву, он вытер с губ кровь руками, а ладони вытер о траву. Он слышал тяжелое дыхание девушки и поспешил вытащить ее. Ни слова не говоря, он перегнулся через край обрыва и обеими руками схватил ее за запястья, а затем потянул на себя.
   - Как ты? - спросил Наэль сразу, как только она оказалась на земле.
   Девушка же, стоя на четвереньках, пыталась отдышаться. Сначала она узнала, много нового, слишком много тайн. Потом ее пытались убить. А сейчас рядом с ней сидит абсолютно голый парень, который ни капли не стесняется своей наготы. Это уже был перебор!
   - Ты хоть прикройся! - огрызнулась Аника.
   - Прости, но не могу. Нечем. Когда я обращался, то вся моя одежда порвалась.
   С трудом девушка встала на ноги, сняла с себя куртку, в которой была, и отдала ее парню.
   - Надеюсь, теперь прикроешься, - буркнула она и пошла к особнякам.
   Она не успела сделать и трех шагов, как почувствовала, что чьи-то руки мягко отрывают ее от земли и прижимают к теплому телу. На руках у Наэля она постаралась хоть немного расслабиться. От пережитого девушку начало трясти.
   - Тише Анют, все прошло, он больше тебя не побеспокоит. Я не позволю кому-либо причинить тебе вред.
   - Спасибо... - это слово было тише шелеста листьев, но все же он его услышал. Все что Наэль мог сейчас сделать для своей половинки, это быстрее принести ее к ней в комнату и окунуть ее в горячую ванну.
   Уже в холле он встретил Киру. Он узнал ее по слабому отголоску аромата Аники от ее подруги.
   "Они часто проводят время вместе" - пронеслось у него в голове.
   - Что?... - не успела Кира задать вопрос, как Наэль опередил ее с ответом:
   - Я расскажу тебе все, но сначала сделай подруге горячую ванну.
   Девушка побежала в комнату, а Наэль следовал за ней. Когда он зашел в ванную комнату, то увидел, что ванна полна горячей воды, настолько горячей чтобы расслабить заледеневшие мышцы Аники, но не обжигающая. А еще от воды пахло лавандой. Бережно раздев девушку, он опустил ее в ванну и стал аккуратно протирать ее тело губкой. Незаметно для себя Аника уснула. Наэль как можно аккуратнее вытащил ее из воды и завернул в большое полотенце. Смежной с ванной была спальня Ани. Он положил девушку на кровать, заранее расправленную заботливой подругой, укутал ее одеялом. И мягко поцеловав ее в макушку, вышел поговорить с Кирой.
  
   Глава 11.
   Наэль вышел в гостинную, а там его уже ждала взволнованная Кира. Увидев его, девушка задала всего один вопрос:
   - Что случилось? - но потом она обратила внимание на то, что парень все еще прикрыт небольшой курткой своей подруги, тут же выбежала из комнаты со словами "подожди пару секунд". Примерно через 2 минуты девушка вернулась с брюками, рубашкой и мокасинами.
   - Надеюсь, тебе все это подойдет. Одеться можешь в ванной.
   Брюки оказались ему велики, рубашка немного маловата в плечах, а мокасины, на удивление, оказались в пору. Когда он одевался, то поймал свое отражение в зеркале. Большая часть лица была в крови, а на левой щеке, руках и правом боку красовались глубокие царапины от когтей. Наэль быстро умылся и обмыл царапины. "Ничего, быстро заживет" - подумал он. Вернувшись в комнату, парень не дал возможности девушке повторить свой вопрос. Наэль ей сказал сесть на диван и слушать не перебивая. Потом поведал их историю, начиная со знакомства в детстве и заканчивая последними событиями на обрыве.
   После этого рассказа девушка растерялась. Она не знала, как ей реагировать. Некоторые вещи она знала по рассказам Аники, но сейчас она узнала много нового. И почти все, что она узнала, не хотело укладываться у нее в голове.
   - Я пойду, проветрюсь, может в голове что-то уляжется.
   - Ты не боишься со мной ее оставлять? - удивился Наэль.
   - Нет. Учитывая то, что ты принес ее сюда, когда она была без сознания, а ты был весь в глубоких царапинах, крови и едва прикрыт, то да, я не боюсь ее с тобой оставлять.
   А затем, накинув на себя легкое пальто, девушка вышла из комнаты и тихо прикрыла за собой дверь. А Наэль направился в спальню Аники.
   Девушка спала неспокойным сном. Ее длинные волосы разметались по подушке, лицо исказила гримаса недовольства, одеяло Аня откинула, а полотенце сползло, открывая аппетитные формы. Наэлю стоило не малых усилий снова укутать девушку. Он не стал забирать полотенце, только поправил его, прикрыл Анику одеялом и стал покрывать ее лицо лекгими поцелуями. Постепенно дыхание девушки выровнялось, а лицо приняло блаженный вид. Его тянуло к ней. Он не мог насытиться темы скупыми украденными объятьями и поцелуями. Он хотел, что бы девушка отвечала на его поцелуи, что бы он ласкала его своими миниатюрными ладошками. Ему хотелось слышать, как будет перехватывать ее дыхание, когда он будет целовать ее всю. Он хотел поцеловать каждый миллиметр ее совершенной кожи. И все же он не удержался, он решил в последний раз провести ладонью по ее щеке, а потом оставить ее в покое. "Какое это блаженство вот так просто касаться ее!" - подумал Наэль. В этот момент Аника накрыла его ладонь своей ладошкой и тихо вздохнула. Он немного подождал и, стараясь не разбудить девушку, вытащил свою ладонь.
   В тот момент Аника открыла глаза. Ее глаза были мутными со сна. Несколько раз моргнув, девушка узнала того, кто сидел на коленях у ее кровати.
   - Наэль, не уходи, пожалуйста... - ее голос был тихим, словно легкое дуновение ветерка.
   - Я должен идти. Мне нельзя оставаться рядом, потому что для тебя это опасно.
   - Нет - выдохнула девушка и снова задремала.
   Наэль сначала не знал, как ему поступить. Он не хотел покидать Аню, тем более она сама просила этого не делать, но с другой стороны ей угрожает реальная опасность. Сначала ее хотел убить человек, которого он считал братом. А после его смерти его семья будет мстить за смерть единственного сына и наследника. По запаху они быстро определят, кто был рядом с ним в момент его гибели и не составляет труда представить, что теперь на них двоих открыта охота. Останься он с ней сейчас, и Аника пропитается его ароматом, а это значит повесить на нее мишень и рассказать всем, что она - его слабость.
   Он боялся того, что Анике будет грозить опасность, но все же он остался. Решив, что несколько минут счастья стоят той войны, из которой, возможно, он уже не выйдет живым. Тяжело вздохнув, он разулся и лег на кровать поверх одеяла, а затем прижал девушку к себе. Как будто зная, кто рядом с ней, Аника развернулась в объятьях Наэля и уткнулась носом ему в плечо.
  
   Глава 12.
   Проснувшись посреди ночи, Аника сначала пыталась понять, как она оказалась в своей кровати. Потом девушка почувствовала запах. Так пахнет лес после дождя. Тяжелый пряный аромат древесины сплетался со свежим ароматом дождя и теплого ветра. Девушка шевельнулась, пытаясь определить источник этого запаха, но сдвинуться далеко ей не дала железная хватка на ее бедре. В девушке всколыхнулась паника и ярость, хотя паника все же преобладала. Ей хотелось кричать, бить руками и ногами, но ее тело не слушалось. Только ее глаза отражали эмоции. Постепенно глаза Аники стали привыкать к темноте, и она различила на соседней подушке неестественно светлую голову, а неоново голубые глаза неотрывно следили за ней.
   - Наэль, - пронеслось у нее в голове, - это всего лишь Наэль.
   Аника пыталась взять контроль над своими эмоциями, и как только ей это удалось, то хватка на бедре ослабла, но не сильно. Что ж, этого ей хватило для того, что бы спихнуть его с кровати, а потом стремглав взлететь с кровати. Когда она вставала, то оказалось, что полотенце, в которое ее завернул Наэль, стало сваливаться, почти полностью открыв грудь. Яркий свет залил комнату. Аника старалась не обращать внимание на то, как соблазнительно он выглядел со сна.
   - И какого черта ты делаешь мало того что в моей комнате, но еще и на моей кровати? - как можно спокойнее спросила Аника. - Тебе мало того что произошло сегодня вечером?
   - Я не хотел, что бы ты все это узнала именно так.
   - Я надеюсь, ты понимаешь, что я сейчас к тебе испытываю только ненависть? Не смотря на то, что я сегодня узнала. Да мне жаль, что ты потерял родителей, точнее, что их убили. Да мне жаль, что у тебя такая семья. Но это не давало тебе никакого права вываливать меня в грязи перед всеми моими друзьями! - на последних словах Аня уже шипела на него, как разъяренная кошка. Наэль же выглядел как в воду опущеный.
   - Прости, это было необходимо для защиты моей семьи. Я тогда еще не понимал, почему меня так к тебе тянет. А сейчас я понимаю, что тебе может грозить из-за того, что я рядом, но я не могу уйти. Когда я делаю шаг в сторону от тебя, то мне кажется, что меня тянет к тебе обратно стальными тросами. Если ты захочешь, то я останусь до твоего отъезда рядом. А не захочешь... Только скажи и ты меня никогда не увидишь больше.
   Аника видела боль и отчаяние в его глазах. Она разрывалась надвое. С одной стороны она хотела верить ему, а с другой... С другой было ее задетое самолюбие.
   - Что будет, если ты останешься рядом?
   - Тебе будет грозить опасность настолько большая, что тот парень на обрыве тебе покажется милым щенком. А когда ты уедешь, я приду к моему дяде главе клана и приму наказание за нас обоих, - промелькнувшая тень на лиц поведала ей больше, чем говорил сам парень.
   - Я не хочу, чтобы ты умирал... Я не хочу, чтобы ты уходил, - Анику стала бить мелкая дрожь, и она обняла себя, - я не могу понять, куда делись те чувства, что я испытывала раньше. Когда то я ненавидела тебя лютой ненавистью. Еще минут назад я была бы рада некоторым вещам. А сейчас мне стыдно за свои мысли. Просто будь рядом...
   Пара шагов и Аника оказалась в крепких объятьях Наэля.
   - Я буду рядом столько, сколько ты мне позволишь. А сейчас, может мы вернемся в кровать?
   - Хорошо. Но для начала мне надо одеть что-то посущественнее, чем полотенце.
   Наэль немного наклонился и прошептал Анике в самое ухо, едва касаясь его губами:
   - Будь моя воля, то не оставил бы на тебе и его, - а затем вышел со словами, - вернусь через пару минут.
   Аня покопалась в комоде с вещами, вспомнив подругу Киру добрым словом за то, что та предложила достать из чемодана все необходимое. Немного поисков и Аника извлекла на свет свои любимые полосатые трусики - бикини с милым кружевом на резинке и большую футболку с большим плюшевым медведем на груди. Минута в ванной и девушка уже одетая нырнула под одеяло. Пока она ждала Наэля, то успела слегка задремать. Проснулась она как от толчка как раз в тот момент, когда парень открывал дверь в ее спальню. От лунного света его волосы казались белоснежными, а капельки воды играли бликами бледной радуги.
   - Ты не спишь...
   - Я дремала. Не смогла дождаться тебя.
   Наэль обошел кровать и хотел снова лечь поверх одеяла, но Аника не дала ему это сделать. Она откинула одеяло, встала на кровати на колени перед ним и положила руку ему на плечо.
   - Не надо, ложись рядом со мной под одеяло.
   - Ты уверена? - Анику немного рассмешил растерянный взгляд парня.
   - Да, - девушка уверенно стала расстегивать пуговицы на рубашке Наэля, хотя он чувствовал все ее эмоции. Это был настолько сложный клубок, что он не пытался в них разобраться, просто поверил ей.
   Оказавшись под одеялом, Наэль притянул к себе девушку, будто пытался стать с ней единым целым. Теперь Аника подняла к нему свое растерянное личико. Он знал только один способ заставить улыбаться любимую, не используя слов. Парень поцеловал ее. Сначала тихонько, как бы изучая, Аника несмело ответила ему. Потом он постепенно стал углублять поцелуй, изучая ее, смакуя каждую минуту, проведенную с ней. Наэль пытался сдерживаться и не бросаться на девушку с голодным отчаянием. Но стон, слетевший с губ Аники, был роковым...
  
  
   Глава 14.
   Наэль лежал на животе в кровати Аники и наслаждался моментом. Аника сидела на бедрах и выводила пальцами на спине Наэля замысловатый, понятный только ей, рисунок. Сначала ее пальчики были на его пояснице, потом они медленно стали подниматься вверх по позвоночнику. Наконец, рисунок девушки поднялся до его лопаток, как раз туда, где находилась его татуировка. Аня провела по каждому лучику, по каждому витку плетения солнца, и вот, ее пальчик остановился... Остановился на плече, на последнем лучике, всего в нескольких сантиметрах от его лица. В ожидании дальнейших действий Аники Наэль, не задумываясь, задержал дыхание. Секунда... Две... Аника касается его губ. А потом, как показалась Наэлю, Аня наклонялась к нему мучительно долго. И вот, наконец, она касается своими губами его. Медленный и чувственный поцелуй обещал рай на земле.
   Их прервал стук в дверь.
   - Вставайте, а то останетесь без завтрака!
   А затем, обладатель голоса ушел, намеренно громко шаркая.
   - Кира, - сказали Аника и Наэль вместе и рассмеялись.
   - Она права, - надо вставать, а то нам ничего не оставят, - сказала Аника и побежала в душ приводить себя в порядок.
   Спустились они только через пол часа. В столовой раздавался дружный женский хохот, который сопровождал чьи-то анекдоты. Зайдя туда, они увидали картину, которая трудно поддавалась описанию. За большим столом сидели почти все девушки, хотя кое-кто решил остаться стоять, во главе стола сидел Саша и, не переставая, рассказывал анекдоты, а у плиты стояла Кира, которая на весь этот балаган смотрела так же, как смотрит мама на свору шалящих детишек. Потом Кира что-то вытащила из духовки, немного "поколдовала" и поставила на стол. Это оказался большой открытый мясной пирог. Дружное "вкуснятина" вызвало у девушки улыбку.
   Аня почувствовала как ее слегка приобняли, но это был не Наэль, он стоял с другой стороны. Не успела она начать возмущаться, только воздуха набрала побольше в легкие. Из-за ее спины вышел Дима.
   - А вы чего тут стоите как не родные? Присоединяйтесь! Кружек на всех хватит, чай, кофе - все есть. А пирога вам, похоже, не достанется, - нахмурился парень.
   - Дим, не переживай, у меня еще один стоит в духовке. Вот уж твой желудок точно пустым не останется, - сказала Кира и засмеялась.
   - Что тебе сделать? - спросил Наэль у Аники.
   - Кофе.
   - Садись за стол, я тебе сейчас все принесу.
  
   Глава 15.
   Эсси! Спасибо тебе за подсказку, любимка!
   Утро прошло замечательно. Вкусный завтрак, который принес любимый, друзья, которые веселили до слез и, не в последнюю очередь, любимый человек рядом. Все это сделало утро неповторимым.
   Сейчас Аника и Наэль гуляли по краю огражденной территории особняка.
   - Знаешь, - сказал Наэль и взял Аню за руку, - я чувствую постоянную потребность касаться тебя. Я не могу быть от тебя на расстоянии. Не могу даже себе представить, что будет, когда ты уедешь. Скорее всего я брошу все тут и поеду за тобой. Даже если однажды ты выставишь меня за порог, я все равно буду рядом.
   Анику немного удивили его слова, но все равно ей было приятно их слышать.
   - Почему? Почему так? Когда я только приехала, ты был далеко от меня, а сейчас вот ты, ты рядом.
   - Я начну издалека. Моя бабушка была провидицей. Однажды она увидела свою смерть и позвала к себе моих родителей. Тогда она рассказала, что именно она когда-то выносила и родила мою маму. Так же она рассказала о ближайшем будущем и сказала, что им надо делать, что бы выжить. Родители сделали так, как сказала бабушка. Спустя несколько недель после их приезда сюда, Хуфд нашел их и предложил убежище. Дальше я не знаю как, но он узнал, что по крови мама старше его. Что было дальше ты уже знаешь. Когда мне было 10лет, я встретил тебя первый раз. Мы уже тогда могли общаться, пока я был волком. Но я не понимал, почему это возможно. Когда я вернулся домой, мама мне все объяснила. Ты моя половинка. У меня было всего 2 варианта: либо ты примешь меня, и я буду рядом, либо не примешь, и я буду один. Пригласив меня в свою кровать, ты закрепила связь. Я не могу сказать, будешь ли ты ее когда-либо чувствовать, и если будешь, то, как именно. Про себя могу точно сказать, что я всегда буду рядом с тобой. Если тебе будет грозить опасность, то я буду это чувствовать. Любое твое слово для меня закон.
   Аника остановилась.
   - А если я тебе сейчас скажу уйти, то ты это сделаешь?
   В глазах у Наэля промелькнул страх, но он быстро с ним правился.
   - Да, я уйду, как бы больно мне не было.
   - Что ж, тогда я тебе скажу, чтобы ты не покидал меня.
   Аника обняла Наэля за талию.
   - Пожалуйста...
   - Анюта, я должен буду явиться к Хуфду.
   - Зачем?
   - Его сын...
   Больше слов не требовалось. Аника понимала, так же как и Наэль, что ему грозит. В этот момент они отчетливо услышали вой.
   - Мне нужно идти. - Наэль поцеловал Анику, - дождись меня, любимая. Я вернусь.
   Затем Наэль развернулся и побежал туда, откуда доносился вой.
  
   Глава 16.
   Вой отчаяния от потери привел Наэля на место гибели его "брата".
   - Как ты мог? Как ты посмел убить его?! - глава клана стоял спиной к парню и смотрел на камни внизу обрыва. - Я дал твоим родителям все, что бы вы могли нормально жить. И это твоя благодарность? Я надеюсь, ты теперь понимаешь, что тебе грозит за убийство сына главы клана.
   - Я это понимаю. Меня могут судить только за то, что я защищал свою пару.
   - Пару? Ха! У тебя ее никогда ее не было, и я сделал многое, что бы у такого щенка как ты, никогда ее не появилось! Ведь если у тебя будет пара, то главой станешь ты, а я этого не допущу.
   Сейчас у Наэля стала складываться общая картина происходящего. Сначала он хотел рассказать то, что Этифедд хотел убить Анику. Но сейчас он решил промолчать и тем самым отвести от нее угрозу.
   Хуфд отошел немного в сторону, но, все так же, оставался близко к краю. Рядом с ним встала его пара. На ее лице было написано злорадное удовлетворение. Развернувшись, Наэль увидел причину удовлетворения этой женщины. Его теснили к самому обрыву, и обороняться не было смысла. Их было слишком много. Людей, в волчьем обличии, которые считали, что убивают предателя. Он понимал, что это его цена за жизнь Аники и принимал это. Его инстинкты кричали: "Борись!", а он покорно продолжал поддаваться натиску. Кто-то из волков не выдержал и кинулся на него. Все что Наэль увидел - это мельком проскользнувший слева от него темно-серый мех, а потом он почувствовал удар в грудь. А затем легкость падения. Все на что он мог сейчас надеяться, это то, что Аня никогда не увидит его истерзанное тело и будет жива. Боль во всем теле говорила о том, что он приземлился на камни, а учитывая то, как тяжело и с какой болью давался ему каждый вдох, то он скоро умрет. Наконец-то, блаженная темнота накрыла его сознание.
  
   Глава 17.
   Не понимая, откуда взялось странное чувство у нее в груди, Аника пыталась понять, что именно она ощущает. Смесь чувств полностью выбивала ее из колеи. А потом... Легкость, как от полета. Тут Аня поняла, что это не ее эмоции, что каким-то непонятным для нее образом, она чувствует то же, что чувствует Наэль.
   "Полет? Нееееет!" - мысленный крик, который она не произнесла вслух. Она не могла, страх и неверие сковали ее горло. Парой секунд позже Аника сорвалась с места и побежала в единственное место, где можно было ощутить полет. Обрыв. Она бежала, практически не разбирая дороги, спотыкаясь, чуть ли не падая, она продолжала двигаться вперед.
   Аника не слышала окриков и не заметила, что Дима и Кира бегут за ней.
   На середине дороги Анику скрутила настолько сильная боль, что казалось, будто ей сломали все кости разом.
   - Живи, пожалуйста, только останься жив... - Аня эти слова твердила как молитву.
   Оказавшись недалеко от обрыва, она стала выкрикивать имя любимого.
   - Где же ты? Я же чувствую, что ты тут - шепча эти слова, Аника подошла к обрыву.
   Там внизу лежал Наэль. У него на теле не осталось живого места, все было в порезах, из которых сочилась кровь. Как раз в это время подоспели друзья девушки.
   - Надо его оттуда достать и отвезти в больницу. О машине я договорюсь с Сашей, но до особняков нам придется его самим нести.
   - Дим, что бы нам его отнести к домам, для начала нужно его оттуда вытащить.
   - Да запросто. Тут рядом был спуск.
   ***
   Друзья связали свои куртки и с трудом донесли его до края леса перед домами. Где их уже ждал Саша на машине своего друга. Наэля погрузили на заднее сидение, подогнув ему ноги. Трогать спину они боялись, потому что совсем близко к позвоночнику находился один из глубоких порезов. Аника села на переднее сидение. Как только захлопнулась за ней дверь, Саша наддал педаль газа. Он старался ехать как можно быстрее, но при этом мягко, потому что помнил, что мужчина на заднем сидении не пристегнут и велика вероятность того, что у него повреждена спина. Когда они подъехали к больнице, их уже встречала группа врачей с каталками. Врачи быстро, но аккуратно достали из машины Наэля. Аника подлетела к нему. Один из врачей остановил ее прежде, чем она смогла прикоснуться к любимому.
   - Мы знаем кто он. Не волнуйся, мы о нем позаботимся. Сейчас мы его заберем на обследование, что бы понять, насколько серьезны его травмы, а дальше уже будем исходить из результатов. А пока можешь ехать домой или подождать кого-то из врачей в зале ожидания.
   После этого врач, который держал Анику, развернулся и ушел вслед за каталкой, на которой лежал так и не пришедший в себя Наэль.
  
   Глава 18.
   Первые несколько дней прошли в мучительном неведении. Врачи никого не пускали к парню, говорили, что ему нужен покой, что ему надо стабилизироваться. Аника постоянно спрашивала у врача о состоянии Наэля, через несколько часов таких "атак" доктор не выдержал.
   - Дайте ему 3 дня, после этого будет видно, насколько он хочет жить. Если он выживет, значит выживет, а если нет, то мы не в силах будем что-либо сделать.
   - А сейчас Вы можете сделать хоть что-то что бы он жил?
   - Мы сделали все, что было в наших силах, дальше все зависит только от него. - Врач сделал несколько шагов от Ани и обернулся. - Знаете, девушка, что я не понимаю? Я не понимаю как он, находясь в коме, чувствует Ваше присутствие. Пара сестёр обратила внимание, что как только Вы вынуждены были уйти оформить его документы, его показатели ухудшились, мы боялись, что потеряем его, но стоило Вам оказаться рядом с его палатой, как его показатели стабилизировались. - Больше доктор ничего не сказал, просто развернулся и ушел.
   То, что только что сказал доктор - дорогого стоило. У Аники постоянно крутилась в голове одна и та же фраза врача: "Находясь в коме, чувствует Ваше присутствие". Теперь Аня не собиралась уходить от двери в его палату совсем. К сожалению, через несколько часов пришлось нарушить данное самой себе обещание. Ее организм потребовал своего. Еще никогда у нее не занимала так мало времени дорога до туалета и обратно. Когда Аника возвращалась, то увидела, что у палаты ее уже ждут. Это была Кира. В руках у нее было 2 пакета.
   - Анют, я приехала к тебе как можно быстрее. Я привезла тебе чистую одежду и еду. Еще в большом пакете помимо одежды есть небольшая надувная подушка и косметичка.
   - Ты думаешь, я буду сейчас подправлять макияж? - спросила девушка с истеричным смешком.
   - Нет, потому что в ней нет косметики. А вот вытереть лицо от грязи, я думаю, тебе не помешало бы.
   - Что?
   - Похоже, ты не видела себя в зеркало... - Кира забралась в большой пакет и выудила из него большую ярко-малиновую косметичку, покопавшись в недрах этого нечто, девушка вытащила карманное зеркальце. Аника взяла его и ужаснулась своему виду: на щеках пятна из грязи и крови, волосы слиплись сосульками, одежда тоже не отличалась чистотой, на кофте появилась пара зацепок. Тяжело вздохнув, девушка поняла, почему на нее так странно смотрели проходящие мимо люди. Сейчас Аника была благодарна Кире за ее привычку помогать всем и всегда, даже если ее об этом не просят. Все остальное время девушки провели в тишине. Ближе к ночи Аника Киру отправила в особняк спать, а сама возвращаться отказалась. В крыле реанимации сотрудники готовились к ночной смене: был приглушен свет, персонала стало на много меньше, даже пол на ночь помыли...
   Ночь... Теперь Аника могла расслабиться и не играть чужую роль, теперь ей не надо было улыбаться всем и говорить что с ней все хорошо. Сейчас она могла признать, что не сможет пережить потери Наэля. Пусть их знакомство прошло не слишком гладко, пусть был период лютой ненависти к нему, но сейчас она уже не могла представить себе жизни без него. Быть без него - это как быть без сердца. Разве кто-то может жить без сердца?
   Она не знала, сколько прошло времени, но от размышлений ее отвлек доктор.
   - Пойдем, нечего тебе тут спать. Поспишь на соседней кровати в его палате. - Доктор впустил Аню в палату к Наэлю. - Смотри, тут есть стулья, кресло и дополнительная кровать, которая пустует. Ты можешь все это использовать. Думаю, чем ближе ты будешь к нему, тем больше шансов у него выкарабкаться. - С этими словами врач оставил девушку одну в палате.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"