Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Другие это я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Другие это я

  
   Последнее время живу, все больше с ощущением того, что все другие люди являются мной самим. Наверное, не нормальное ощущение, но так жалко многих, вроде бы как сам мучаюсь. Ближе всего, конечно, чувствую проблемы своих родных.
   Вот умер родной человек,как сам умер, правда, ведь все же живу. Вот родился родной человек,как сам родился. Ползаю на коленках, как маленький улюлюкаю, хорошее настроение не пойму, откуда приходит, вообще молодею на четыре десятка лет.
   Дочку вот университет перегружает, у нее голова кругом от контрольных и у меня тоже.
   Сам то я эти контрольные не потяну, но вот сердце все равно щемит, как на меня все равно эти долдоны-профессора наезжают. Жена вот в ночь на работу пошла, проснусь ночью, а ей спать там, на работе нельзя, а я сплю!
   Идет по улице старичок, еле чапает, жалко, вроде бы я сам еле чапаю даже спина побаливать начинает или старушка, тоже жалко.
   Правда и хорошее чувствуется тоже.
   Девушка симпатичная, легкая, летит так вроде бы, как и я, сам сто килограммовый мужик лечу. Богач, какой на яхте едет, гордо так и я на халяву вместе с ним.
   Или, к примеру, Шекспира начитаюсь, а потом пишу, пишу...
   Говорили же древние" относись к другому так же как ты бы хотел, что бы к тебе относились!"
   Интересно, почему? Они чужие, они не я, то и наплевать мне на них, хотя, конечно, в порядке мы все заинтересованы, но все- таки не так же прочувственно как к себе. Иисус и того хлеще сказал, "возлюби врага своего, как самого себя". Так если мой враг это я сам получаюсь, так я же себя сам и должен любить, что бы мне жилось полегче, а то какая тут жизнь, если сам себя ненавидишь.
   И тогда представляете насильник, к примеру, он же сам себя насилует или убийца, он же сам себя убивает, или тот, кто оружие изготавливает, так он же его против себя изготавливает, а наркоманы, пьяницы, улиганы, они же все против себя действуют, ну и против меня, конечно, тоже, а это значит, что их проблемы, это и мои тоже.
   И теперь встает вопрос, как мне всем этим бросить заниматься.
   Или, к примеру, взять тех, кто большие выгоды для себя ищут, дурят, обманывают, а кого?
   И получается все, что ты против других делаешь, ты против себя делаешь. Но все-таки есть люди, которые думают, что все, что здесь сказано ерунда. Он, мол, не я и проблема не моя!
   Ну, это пока временно, когда-нибудь и у него понятие правильное приоткроется и тогда...
   А вообще здорово, вся эта армада людей, из прошлого, настоящего и будущего это я получаюсь.
   И тогда я спрошу себя сам. Что я не имею? И сам себе отвечу ,да все я имею!
   Да положенеце, трудно себя другими то не чувствовать. И одиноким трудно себя почувствовать и бедным и несчастным и больным, ибо всегда кому-нибудь хорошо или плохо, представляете, какая армада возможностей открывается.
   Интересно, если на это какой-нибудь врачебный диагноз, а наверняка есть! Правда и его я поставлю себе сам, ибо одномоментно буду являться и врачам, ставящим диагноз и гробовщиком на похоронах и хоронимым и оплакивающим и прочее, прочее, прочее.
   Удивительная штука эта жизнь и удивительно в ней мое многообразное участие!
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"