Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Филоврас о духовном развитии.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основные этапы духовного развития,коротко.

Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Филоврас о духовном развитии

Журнал "Самиздат": [Filowras: разрегистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь] [Редактировать]
  • Оставить комментарий
  • љ Copyright Барышников Алексей Михаилович (Alexej17@rambler.ru)
  • Обновлено: 08/04/2003. 6k. Статистика.
  • Эссе: Эзотерика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    коротко о духовном развитии.


    • Заметки о духовном развити

        
        

      Важные этапы духовного развития

         1.Успокоение разума.
        
         Возможно через постоянное проведение медитативных прктик,через чтение филосовской литературы ,через развитие отрешеного- не заинтересованого взгляда на жизнь,через дыхательные практики,через болезни-страдания,по средствам любого физического деиствия, танца, пения,прослушивания музыки ,медитативного бега,молитвы.
        
         2.Установление контроля над чувствами.
        
         Возможно при их дальнейшем утончении,по средствам эстетического восприятия мира,через разумный подход к жизни ,через приобретения жизненого опыта-мудрости,или хотя бы предмудрия,через успокоение возбужденного ума.
        
         3.Выход за пределы индивидуальности.
         Расширение своих персональных качест,как минимум.
        
         Возможно через наблюдение ,принятие и промысливание чужих позиций,ситуаций,через помощь другим. Через отказ от эгоизма или при желании преобретения чужих качеств.
        
         4.Осознание понятий ДОБРА и ЗЛА.
        
         Возможно через анализ добрых и злых поступков ,а так же наблюдения за их следствиями.
         Часто зло приносит добро,а добро зло.При полном их равноправии понятия смешиваются и часто становятся не различимыми.
        
         5.Развитие абстрактного мышления.
         Может дополнить четвертый этап,когда белое становится черным и наоборот.
         Вообще этот принцип ведет к другому восприятию действительности и к восприятию других реалий.
        
         6.Развития не деяния и состояний не греховности.
        
         Недеяние- деяние при наименьшем изменении чего- либо,в принципе можно делать все лишь бы это не отягощало среду, в котором происходит деяние.
         Не греховность-наименьшее затрагивание чьих- либо интересов.
        
         7.Развитие фантазий.
        
         Необходимо для построения собственных миров.
        
         8.Развитие связей с окружающим миром.
        
         Необходимо для того ,что бы не изобретать велосипед!
        
        

      Стратегия поведения

        
         Будьте открытыми ,дайте себе возможность изменятся и изменять!
        
         Начните изменения прежде всего с себя!
        
         Будте доброжелательны!
        
         Людей без недостатков нет .помните об этом!
        
         Уважайте чужое мнение,если вы сним не согласны тоже.Вам не обязательно его принимать ,но уважать необходимо! Это опыт развития другого человека.
        
         Не спорте! В споре рождается только раздражение если вам не хватит аргументов и личной энергии убедить опонента!
        
         Не осуждайте.
        
         Учитесь понимать ,тогда научитесь и прощать это сэкономит ваши силы!
        
         Будьте уверены ,когда начинаете действовать.
        
         Не бойтесь ! Лучьше сделать и ошибится ,чем не сделать вовсе!
        
         Торопясь не спешите и спешите не торопясь!
        
         Развивайте интуицию!
        
        

      Тактика

        
         Радуйтесь .восхищайтесь достижениями других.
         Общайтесь с другими.
         Интересуйтесь их делами ,проявляя к ним истинный интерес,а при необходимости помощи делайте это в приделах разумного ,а так же сами принимайте помощь не более необходимого, внутренне будте готовы отдать и принять.
        

      Признаки звездных людей

        
         /Людей проходивших часть своего духовного развития на других планетах./
        
         Непреклонное следование целям.
        
         Минимальное количество комплексов.
        
         Внутренняя свобода.
        
         Принятие людских недостатков.Прощение больших ошибок- не прощение мелочей-разгильдяйства.
        
         Ощущение другого времени.Неторопливость.Умение концентрироватся и расслаблятся.
        
         Холодность и рациональность мышления при яркости чувств.
        
        
         Не обидчивость, склонность рассматривать проблемы по существу, принимая во внимание много различных аспектов.
        
         Прекрасная память ,наблюдательность,быстрота реаций,эти люди часто рискуют ,не любят оправдыватся.Берут ответственность на себя.
        
         Обладают прекрасным чувством юмора ,часто красивы.Любят море ,музыку,природу ,женщин,
         азартные игры.
        
         Тоскуют,внутренне всегда одиноки.
        
        
         Редко обладают приличными деньгами и никогда за них не держатся.
        
         Редко добиваются признания да и не стремятся к нему.
        
         Хорошо относятся к детям.
        
         Редко бывают религиозны.
        
         Не любознательны ,не увлекаются философией,это просто их натуральный образ жизни.
        
         Мало читают.
        
         Конечно, это собирательный образ .Возможны различные исключения.
        
        
        
        
        
        
        
        
        
    • Оставить комментарий
    • љ Copyright Барышников Алексей Михаилович (Alexej17@rambler.ru)
    • Обновлено: 08/04/2003. 6k. Статистика.
    • Эссе: Эзотерика
    •  Ваша оценка:

      Связаться с программистом сайта.


      Журнал Самиздат
      Литература
      Это наша
      кнопка

      Реклама: раскрутка сайтов в поисковых машинах Yandex(Яндекс) и Rambler(Рамблер)


       Ваша оценка:

      Связаться с программистом сайта.

      Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
      Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

      Как попасть в этoт список
      Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"